Vincent_Wega Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 8 556 публикаций 29 989 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 ТС... я в шоке! Жаль + закончились :) Серьёзно ты к разбору подошёл!Не принимай всё за чистую монету. Гайд направлен на донесение до новичка основных моментов. ВСЁ (хитрости, особенности, нюансы) придёт с опытом. НО! Даже этой начальной информации хватит новичку.А если этот гайд поможет избавиться от светляков типа "ололо, свечу по центу пять секунд" - то ЭТО уже хорошо. Есть, конечно, моменты с которыми не согласятся опытные игроки. Но гайд направлен НЕ НА ВАС, Мастера Света. Он для тех, кто не может понять этот тип техники, или только начал её осваивать. Даже я не поставил бы досылатель! Торсионы! Только они. Вентиль + Оптика. Обязательно Лампочка - активный свет, не значит вплотную. А при засвете из далека, мы должны знать, насколько это безопасно. А "Заповеди Светляка" подходят не только Светляку!Пользователь сказал:01. Не стойте в свете = Стоять можно только в кустах - в ожидании врага.02. Не езди прямо, постоянно маневрируй = Больше одной секунды, по одной прямой, ездить нельзя.03. Езди или очень далеко, или очень близко от противника.04. Не светись всё время = Нужно систематически пропадать из засвета. Помни, что "засвет" держится до восьми секунд.05. Не появляйся в одном и том же месте = Нужно выглядывать из-за рельефа местности в разных местах. Что-бы не нарваться на уже сведённого противника.06. Не можешь пробить? Стреляй по гуслям = И вообще стреляй! Это раздражает.07. Можешь пробить? Стреляй по уязвимым местам.08. Не заезжай в тупики и узкие места.09. Свети там ГДЕ надо, и КОГДА надо.10. Следи за миникартой.11. Не умирай! Ни-ког-да! 7 Весь прогресс невыполненных контрактов сохранится. Вы сможете продолжить их выполнение в следующем сезоне. Ссылка на комментарий
anonym_Y6kgcan3ibs4 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 1 461 публикация 103 380 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 плюсанул Ссылка на комментарий
anonym_BqUtTVpjLxin Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 5 публикаций 35 984 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 02:12 пользователь Satwarr сказал:Ну вот не понимаю, зачем лампа на этом аппарате... Если ты активный свет, ты постоянно подкатываешь близко к врагам, соответственно, и сам светишься. Зачем подтверждать очевидное и "тратить" лишний перк?Я себе командиру оставлю "Орлиный глаз", "Радиоперехват" и Маскировку. И если вдруг докачаю до 4го перка, сброшу третий на ББ и снова буду качать маскировку. И только пятым лампочку. И то не факт)) Еще бы накатать боёв на 5 перков Видимо мало опыта на свете, особенно в ротах...Если маскировка у всего экипажа 100% + Лампа.. можно светить врага без засвета себя... в ротах так частенько бывает. Ссылка на комментарий
slavko2011 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 296 публикаций 20 287 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 01:50 пользователь Khan_dnc сказал:Да, того самого гайда что повесили на загрузчик и в новости портала wot - т.е. команда wot рекомендовала дефакто к ознакомлению всем игрокам wot.http://worldoftanks....-t_50_2_review/ Я на т50-2 отъездил более 500 боев, имею стату ~60% в соло рандоме. и это наверное мой любимый танк. Я не претендую на звезды с неба, но считаю что я что-то понимаю в том как на нем играть... Открывая этот гайд, я надеялся узнать что-то новое. или хотя бы увидеть красивую подачу того что я уже знаю.... Но, сейчас я даже не знаю, то ли смеяться то ли бить себя в лицо руками )Впрочем, давайте по порядку... - Начало гайда - обзор ТТХ, по сравнению с другими ЛТ 5-го левела.Зачем? Эти танки имеют совершенно разные стили игры зачем их сравнивать? Несколько минут потеряного времени. - "лучшия в игре разгон и маневренность"ложьт-50Удельная мощность 42.11 л.с./тПоворотливость 48 °/ст50-2Удельная мощность 35.25 л.с./тПоворотливость 46 °/с авторы даже не знакомы с т50, танком который идет перед т50-2... - Анализ пушки и снайперских возможностей т50-2...Зачем? Т50-2 это светляк, зачем оценивать его пушку? - пробиваем любые танки.Или не любые, а те что пробиваем то не везде... (потом было правда пару слов что де мауса выцеливать надо и вообще лучше стрелять по гуслям(!)) - бронированиепро рикошеты ни слова, а это практически единственный способ эффективно использовать броню рассматриваемого танка - и это не рассмотренно - "пассивный свет не наше амплуа"т.е. если есть возможность пассивно засветить противника - забудьте про это. не амплуа-с - цифры дальности обнаружения т50-2ну, хоть что-то полезное... - активный засвет из за предела видимостипро лампочку ни слова... знаете очень полезно при активном засветет иметь лампочку, потому что знаешь где активный засвет заканчивается и начинается активное драпанье. - "третий модуль - стерео труба или досылатель"про торсионы и циклон, авторам не известно - с перками не облажались... наверное спросили у кого-то, кто дал погонять т50-2 с 4мя перками...только командиру надо делать сброс после первого перка и ставить лампочку, а потом выкачивать масскировку... бо ~400 гдето боев кататься на т50-2 без лампы... когда есть возможность ее взять... это просто глупо - аптечка, они советуют брать аптечку....есть такой расходник, бензин называется, он дает 5% к мощности двигателя, что критический параметр для данного танка.скажите пожалуйста кто-нибудь это им... - "если вы попали в верхнюю половину списка то нужно понимать что долго светить нельзя"чуть позже- "если вас закинуло в низ списка, то вы до самого конца боя чистый светляк"это ущербный и ограниченный подход. светить надо в тех местах и до тех пор пока много стволов твоей команды могут стрелять по противнику, а не ориентируясь по своему положению в списке. - каруселенье на открытой местности - каруселим всехкаруселить на открытой местности тт который догадывается доворачивать корпусом и разворачивать и пушку и орудие на встречу уже может быть проблематичным.(но правда таких людей единицы)кстати, составители гайда его что, делали до ввода ст и пт 10-го левела? - активный светни слова о том, что можно прятаться за возвышенностями и высовывать из за гребня только командирскую башню на скорости... - "другой свет пассивный - для него вам обязательно нужна стерео труба"без комментариеввспоминаем еще "пассивный свет не наше амплуа" - авторы умудряются противоречить сами себе - "когда на карте останется 5-6 врагов самое время ехать за артой"т.е. если у вас есть возможность проехать к вражеской арте - ждите пока врагов не станет 5-6 человек... - "главная задача в начале боя - увидеть максимальное количество противников"да! я уже вишу эти толпы ололо засветчиков! - "надо ехать прямо на врага под острым углом, при этом за секунду до его выстрела - надо перенаправить танк в противоположную сторону"авторы гайда не играли в танки, и не знают что над вражескими танка нет индикатора оставшегося времени перезарядки - далее идут уточнения что желательно ехать после выстрел, и отсчитывать нужное количество времени.в игре сотни пушек, с разным временем перезарядки, запомнить эти времена и точно отсчитывать их во время боя это не в человеческих силах.да, и скажите кто-нибудь авторам что еще есть прокачка экипажа, модули и перки которые влияют на время перезарядки - "беспорядочно вилять не нужно"без коментариев - "когда каруселите противника нужно стараться стрелять ему по гуслям".....у т50-2 маленький дпм, который в добавок будет раздаваться с разных сторон, по разным гуслям. это по большей части бесполезное занятие, а если у человека прокачен ремонт то это занятие может стать бесполезным даже теоретически - он просто будет чинить свои гусли быстрей чем вы сможете пробить его до красной отметки. - про карусели вокруг домов - "а может даже выводите его на свою арту"а что будет если т50-2 выедет на чужую? - рассказ про бортовой клинч безбашеных птна экране т50-2 который старается держаться в хвосте пт.. - "абсолютно все сау и пт сау пробиваются в борт нашей пушкой"не, я понял что авторы про пт 10-го левела не знают... но в т95 ктонибудь их ткните. - далее правилаправила диктовал явно кто-то толковый и они местами противоречат озвученному ранее. Итоги...Итоги печальные, 4/5-х гайда бесполезная информация, местами откровенно вредная а местами "не соответствующая действительности", местами есть полезна информация но подается без акцентирования внимания и без понимания зачем вообще это нужно.Такое впечатление что авторы не разбираются в вопросе и сляпали гайд под копирку с другими танками, лишь пару раз проконсультировавшись с теми кто действительно занимается засветом.Отношение к работе безответственное и что более удручающе - полученный продукт пошел на официальный сайт и загрузчик игры. Т.е. разработчики игры сами в не разбираются как используют их танки в бою, и более того транслируют свое неквалифицированное мнение широкому кругу пользователей. Это на самом деле печально, я уже подобное наблюдал в других играх... и это плохо заканчивается... Разработчики не понимают своей игры, начинают водить новшества, которые портят игру, а игроки в ответ уходить из нее...Надеюсь с танками так не будет... Во всяком случае не так быстро... Ладно... критиковать может каждый - а вот дать какой-то лучший вариант уже мало кто способен.Попробую описать, что-бы я хотел видеть от гайда по т50-2 1. т50-2 это свет на этом сосредотачивается идея гайда и вокруг этого строится подача материала. 2. соответственно начало гайда - это основы механики света в танках. как работает засвет, как работает маскировка, как действуют кусты, как зависит дистанция обнаружения от незаметности обнаружаемого и силы засвета, на каких дистанциях какие типы танков видно, как получаются деньги и опыт за засвет. - четкое и ясное описание с примерами.(и да про то как работают радиостанции тоже надо рассказать) 3. описание работы пассивного света с примерами, несколько характерных нычек, вроде кустов малиновки. 4. описание работа активного света - акцентирование внимание на засвете через возвышенности, так чтобы враги видели только кончик командирской башни летящей на скорости. наиболее характерные примеры, тот же гребень прохоровки. рассказ почему надо постоянно маневрировать даже при таком свете (вражескую арту никто не отменял)активный свет это основа игры т50-2 на нем нужно остановиться по подробней. 5. тактика применения света, знание карты и наблюдение за миникартой. рассказать людям по каким критериям выбирается место где надо светить. когда можно забить на фланг и ехать на другой. постоянный мониторинг миникарты - если видно пустое направление то оценка возможности прорыва к арте. 6. взаимодействие с командой - перед боем сказать где ты будешь светить, обращать внимание арты на вкусные цели. показывать на миникарте свои будущие намерения, чтобы арта могла свестись в нужный квадрат. такие нюансы как - не заслонять своим телом врага, не рваться в клоз к только что засвеченой арте врага на которую сводятся своя арта... т.д. 7. антисвет, мы более менее описали как мы будем светить - теперь другая, не столь очевидная обязанность - противодействие вражескому свету. в начале боя это перехват вражеского света который рвется к союзной арте или хочет "засветить максимальное количество врагов", очень эффективен таран (на своей половине карты! под стволами союзинков!) причем таранить нужно умно или носом в борт(если противник примерно одинакового веса с вами) или притираясь под острым углом чтобы урон уходил в гусеницы или просто происходила потеря скорости. на крайний случай висеть на хвосте вражеского света и снимать ему хп. 8. и вот уже после всего выше озвученного переходим к сладкому - т.е. к стрельбе. Т50-2 может очень эффективно выступать против одиноких мало скилованных противников. Главное дожить до момента когда появятся одинокие противники, а понимание кто скилованный, а кто нет со временем придет само. Одинокие нужны потому что в 90% случаев пока вы каруселите одного - второй вас спокойно убьет.Примеры и рассказы как используются карусель, бортовой клинч, качели в клозе. И да, если вы видите что противник опытный, доворачивает корпус, использует местность и может вас продамажить - то лучше сбежать, здоровье у вас не то чтобы с тяжами плюхами размениваться.Если не получается самому кого-то завалить, то можно отвлечь внимание врагов бодающихся с вашими союзниками. Еще обратите внимание на вражеские танки которые прячутся от вашей арты за разрушаемыми домами. Нет, не стрелять по домам - проехаться по ним и оставить врага голым.Несколько слов про рикошеты - бортовая броня т50-2 37 миллиметров, это дает шанс на рикошет от 105мм пушек и ниже, и когда вы удираете, виляя задницей, ваш узкий длинный корпус дает неплохой шанс на спасение. 9. краткое подведение итогов, повторение истин вроде "почему свет должен жить" и "почему свет должен двигаться и маневрировать", пожелание удачи в будущих боях. вот, вроде все... удачи в будущих боях ) п.с. если я изобретаю велосипед и такой гайд уже есть то поделитесь ссылкой пожалуйста, я ее помещу в этот пост. + url=http://emem.ru/WoT/history/slavko2011/][/url] Ссылка на комментарий
Albert74 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 25 публикаций 77 967 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 гайды создают для новичков. пусть они их штампуют а те в свою очередь мечтают как они будут рвать всех. я согласен Я на толстопарде их давлю,даже снаряда фугасного жалко,,,,а нубы пусть катаются на этой мотокаляске с пушкой я делаю тоже самое Ссылка на комментарий
TATARIN008 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 11 публикаций 52 374 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 Ребята как такое может быть? Я катался на Т50-2 карта линия зигфрида, по полю и с расстоянии примерно 50 метров меня не смог пробить ПТха Е4.... он потом в игровом чате сидел плевался от расстройства.... Ссылка на комментарий
hiredassasin Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 78 публикаций 11 302 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 (изменено) Тоже имею в ангаре мотоцикл и переодически катаюсь на нем в рандоме. На 502 155 боев/70% вр так что думаю чуть-чуть смысл этого танка я понял. В принципе тс прав, НО. Пушка для т-50-2 тоже достаточно важный аспект т.к. иногда доставляет пострелять в попку какому-нибуть топу, отвлеченному на твоих союзников, да и арта пробивается гораздо лучше, особенно под дикими углами.ЗЫ.Насколько я знаю т95 пробивается в зад с мопеда... Изменено 21 сентября, 2012 пользователем hiredassasin Ссылка на комментарий
anonym_H6gX6fWZdOPA Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 127 публикаций 19 488 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 на 502 откатал чутка больше боёв чем ТС на своем и немного меньше на чаффи, гайд не смотрел. на счет прокачки экипажа я бы поспорил, но не в ключе "на тэписяттва далшны стаяць толька такии перки и тока такии разходнеги" а в ключе "каждому своё" тк лично мне скрытность *** не упала как и лампа как и масло, ведь Я ТАК играю и мне жизненно важны ремонт и аптечка, а КОМУ-ТО, КТО играет НЕ ТАК КАК Я, может и прет маскировка+лампа+масло вместо аптечки.большие буквы выше несут в себе большой смысл, это я уточнил для тролей-копслоко-ненавистников 2 Ссылка на комментарий
IvanovArtur Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 308 публикаций 22 799 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 Т50-2 в реале быстрейший танк в игре.Дело не в удельной мощности ,а в проходимостиу т62а мощность двигателя меньше ,но он все равно едет на равне с т-54 т.к. у него проходимость лучше. В топе т50-2 очень даже хорошо может пострелять со своим дыроколом. Отличный пример 2801.Т50-2 с трубой очень даже хороший кустовой светляк. А обзор т50-2 полный провал Ссылка на комментарий
Dgamsaran Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 3 936 публикаций 28 100 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 01:50 пользователь Khan_dnc сказал: - цифры дальности обнаружения т50-2ну, хоть что-то полезное... - активный засвет из за предела видимостипро лампочку ни слова... знаете очень полезно при активном засветет иметь лампочку, потому что знаешь где активный засвет заканчивается и начинается активное драпанье. - "третий модуль - стерео труба или досылатель"про торсионы и циклон, авторам не известно - "абсолютно все сау и пт сау пробиваются в борт нашей пушкой"не, я понял что авторы про пт 10-го левела не знают...С этим согласен. Остальное, на мой взгляд, придирки, которые, к тому же, написаны довольно грубо каким-то озлобленным человеком. Будьте проще. 2 часть поста (с гайдом от автора) не читал 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_937360 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 5 публикаций 1 466 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 (изменено) делит Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Maxa_Xapa Прекрасно быть хорошим, но зло не может сделать человека прекрасным.Махатма Ганди. Ссылка на комментарий
tony_robredo Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 36 публикаций 70 104 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 02:12 пользователь Satwarr сказал:Ну вот не понимаю, зачем лампа на этом аппарате... Если ты активный свет, ты постоянно подкатываешь близко к врагам, соответственно, и сам светишься. Зачем подтверждать очевидное и "тратить" лишний перк? Я себе командиру оставлю "Орлиный глаз", "Радиоперехват" и Маскировку. И если вдруг докачаю до 4го перка, сброшу третий на ББ и снова буду качать маскировку. И только пятым лампочку. И то не факт)) Еще бы накатать боёв на 5 перков Ссылка на комментарий
KOTaVas Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 296 публикаций 16 922 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 во многом согласен с ТСом. пара мест в гайде поставили в ступор. я не суперсвет... тем не менее толпы нубоололо т50-2 не пугают)))) хоть я и артовод))тем более там вроде какие-то изменения хотят, слышал что чуть ли не убрать его из игры....о_О есть у кого инфа верная по этому поводу? Ссылка на комментарий
Dgamsaran Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 3 936 публикаций 28 100 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 04:39 пользователь KOTaVas сказал:во многом согласен с ТСом. пара мест в гайде поставили в ступор. я не суперсвет... тем не менее толпы нубоололо т50-2 не пугают)))) хоть я и артовод))тем более там вроде какие-то изменения хотят, слышал что чуть ли не убрать его из игры....о_О есть у кого инфа верная по этому поводу?Ну поиск же поиск!Заменят его другим танком. Ссылка на комментарий
Boing737S7 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 127 публикаций 51 187 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 Автор, хорошо постарался, НО.1.Бензин хуже регулятора и он дорогой. Добавляет меньше, стоит дороже.2. Мне гайд ВГ понравился, говорят все правильно, есть лишь мелкие недоработки.3.Лампочка по вкусу. Ссылка на комментарий
Lezvie74 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 788 публикаций 35 118 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 правильно расписалразрабы с досылателем вообще убили Ссылка на комментарий
terminator0077 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 490 публикаций 53 801 бой Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 Т-50-2 чит Ссылка на комментарий
iagorod Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 166 публикаций 21 516 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 тс +. Тоже не увидел в этом видео ничего полезного. Нудно все как то. Ссылка на комментарий
terminator0077 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 490 публикаций 53 801 бой Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 03:28 пользователь TATARIN008 сказал:Ребята как такое может быть? Я катался на Т50-2 карта линия зигфрида, по полю и с расстоянии примерно 50 метров меня не смог пробить ПТха Е4.... он потом в игровом чате сидел плевался от расстройства.... Т-50-2 чит Ссылка на комментарий
stukapilot Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 460 публикаций 56 497 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 + полюбому,я так же попался на рекламу типа62,а на выходе такое гэ если честно Главное - чтобы в Новый год, тебя окружали хорошие люди!© Фридрих Паулюс. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации