Популярная публикация Khan_dnc Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 51 публикация 9 019 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 (изменено) Да, того самого гайда что повесили на загрузчик и в новости портала wot - т.е. команда wot рекомендовала дефакто к ознакомлению всем игрокам wot.http://worldoftanks....-t_50_2_review/ Я на т50-2 отъездил более 500 боев, имею стату ~60% в соло рандоме. и это наверное мой любимый танк. Я не претендую на звезды с неба, но считаю что я что-то понимаю в том как на нем играть... Открывая этот гайд, я надеялся узнать что-то новое. или хотя бы увидеть красивую подачу того что я уже знаю.... Но, сейчас я даже не знаю, то ли смеяться то ли бить себя в лицо руками )Впрочем, давайте по порядку... - Начало гайда - обзор ТТХ, по сравнению с другими ЛТ 5-го левела.Зачем? Эти танки имеют совершенно разные стили игры зачем их сравнивать? Несколько минут потеряного времени. - "лучшия в игре разгон и маневренность"ложьт-50Удельная мощность 42.11 л.с./тПоворотливость 48 °/ст50-2Удельная мощность 35.25 л.с./тПоворотливость 46 °/с авторы даже не знакомы с т50, танком который идет перед т50-2... - Анализ пушки и снайперских возможностей т50-2...Зачем? Т50-2 это светляк, зачем оценивать его пушку? - пробиваем любые танки.Или не любые, а те что пробиваем то не везде... (потом было правда пару слов что де мауса выцеливать надо и вообще лучше стрелять по гуслям(!)) - бронированиепро рикошеты ни слова, а это практически единственный способ эффективно использовать броню рассматриваемого танка - и это не рассмотренно - "пассивный свет не наше амплуа"т.е. если есть возможность пассивно засветить противника - забудьте про это. не амплуа-с - цифры дальности обнаружения т50-2ну, хоть что-то полезное... - активный засвет из за предела видимостипро лампочку ни слова... знаете очень полезно при активном засветет иметь лампочку, потому что знаешь где активный засвет заканчивается и начинается активное драпанье. - "третий модуль - стерео труба или досылатель"про торсионы и циклон, авторам не известно - с перками не облажались... наверное спросили у кого-то, кто дал погонять т50-2 с 4мя перками...только командиру надо делать сброс после первого перка и ставить лампочку, а потом выкачивать масскировку... бо ~400 гдето боев кататься на т50-2 без лампы... когда есть возможность ее взять... это просто глупо - аптечка, они советуют брать аптечку....есть такой расходник, бензин называется, он дает 5% к мощности двигателя, что критический параметр для данного танка.скажите пожалуйста кто-нибудь это им... - "если вы попали в верхнюю половину списка то нужно понимать что долго светить нельзя"чуть позже- "если вас закинуло в низ списка, то вы до самого конца боя чистый светляк"это ущербный и ограниченный подход. светить надо в тех местах и до тех пор пока много стволов твоей команды могут стрелять по противнику, а не ориентируясь по своему положению в списке. - каруселенье на открытой местности - каруселим всехкаруселить на открытой местности тт который догадывается доворачивать корпусом и разворачивать пушку на встречу, а не вдогонку летящему лт, уже может быть проблематичным.(но правда таких людей единицы)кстати, составители гайда его что, делали до ввода ст и пт 10-го левела? - активный светни слова о том, что можно прятаться за возвышенностями и высовывать из за гребня только командирскую башню на скорости... - "другой свет пассивный - для него вам обязательно нужна стерео труба"без комментариеввспоминаем еще "пассивный свет не наше амплуа" - авторы умудряются противоречить сами себе - "когда на карте останется 5-6 врагов самое время ехать за артой"т.е. если у вас есть возможность проехать к вражеской арте - ждите пока врагов не станет 5-6 человек... - "главная задача в начале боя - увидеть максимальное количество противников"да! я уже вишу эти толпы ололо засветчиков! - "надо ехать прямо на врага под острым углом, при этом за секунду до его выстрела - надо перенаправить танк в противоположную сторону"авторы гайда не играли в танки, и не знают что над вражескими танка нет индикатора оставшегося времени перезарядки - далее идут уточнения что желательно ехать после выстрел, и отсчитывать нужное количество времени.в игре сотни пушек, с разным временем перезарядки, запомнить эти времена и точно отсчитывать их во время боя это не в человеческих силах.да, и скажите кто-нибудь авторам что еще есть прокачка экипажа, модули и перки которые влияют на время перезарядки - "беспорядочно вилять не нужно"без коментариев - "когда каруселите противника нужно стараться стрелять ему по гуслям".....у т50-2 маленький дпм, который в добавок будет раздаваться с разных сторон, по разным гуслям. это по большей части бесполезное занятие, а если у человека прокачен ремонт то это занятие может стать бесполезным даже теоретически - он просто будет чинить свои гусли быстрей чем вы сможете пробить его до красной отметки. - про карусели вокруг домов - "а может даже выводите его на свою арту"а что будет если т50-2 выедет на чужую? - рассказ про бортовой клинч безбашеных птна экране т50-2 который старается держаться в хвосте пт.. - "абсолютно все сау и пт сау пробиваются в борт нашей пушкой"не, я понял что авторы про пт 10-го левела не знают... но в т95 ктонибудь их ткните. - далее правилаправила диктовал явно кто-то толковый и они местами противоречат озвученному ранее. Итоги...Итоги печальные, 4/5-х гайда бесполезная информация, местами откровенно вредная а местами "не соответствующая действительности", местами есть полезна информация но подается без акцентирования внимания и без понимания зачем вообще это нужно.Такое впечатление что авторы не разбираются в вопросе и сляпали гайд под копирку с другими танками, лишь пару раз проконсультировавшись с теми кто действительно занимается засветом.Отношение к работе безответственное и что более удручающе - полученный продукт пошел на официальный сайт и загрузчик игры. Т.е. разработчики игры сами в не разбираются как используют их танки в бою, и более того транслируют свое неквалифицированное мнение широкому кругу пользователей. Это на самом деле печально, я уже подобное наблюдал в других играх... и это плохо заканчивается... Разработчики не понимают своей игры, начинают водить новшества, которые портят игру, а игроки в ответ уходить из нее...Надеюсь с танками так не будет... Во всяком случае не так быстро... Ладно... критиковать может каждый - а вот дать какой-то лучший вариант уже мало кто способен.Попробую описать, что-бы я хотел видеть от гайда по т50-2 1. т50-2 это свет на этом сосредотачивается идея гайда и вокруг этого строится подача материала. 2. соответственно начало гайда - это основы механики света в танках. как работает засвет, как работает маскировка, как действуют кусты, как зависит дистанция обнаружения от незаметности обнаружаемого и силы засвета, на каких дистанциях какие типы танков видно, как получаются деньги и опыт за засвет. - четкое и ясное описание с примерами.(и да про то как работают радиостанции тоже надо рассказать) 3. описание работы пассивного света с примерами, несколько характерных нычек, вроде кустов малиновки. 4. описание работа активного света - акцентирование внимание на засвете через возвышенности, так чтобы враги видели только кончик командирской башни летящей на скорости. наиболее характерные примеры, тот же гребень прохоровки. рассказ почему надо постоянно маневрировать даже при таком свете (вражескую арту никто не отменял)активный свет это основа игры т50-2 на нем нужно остановиться по подробней. 5. тактика применения света, знание карты и наблюдение за миникартой. рассказать людям по каким критериям выбирается место где надо светить. когда можно забить на фланг и ехать на другой. постоянный мониторинг миникарты - если видно пустое направление то оценка возможности прорыва к арте. 6. взаимодействие с командой - перед боем сказать где ты будешь светить, обращать внимание арты на вкусные цели. показывать на миникарте свои будущие намерения, чтобы арта могла свестись в нужный квадрат. такие нюансы как - не заслонять своим телом врага, не рваться в клоз к только что засвеченой арте врага на которую сводятся своя арта... т.д. 7. антисвет, мы более менее описали как мы будем светить - теперь другая, не столь очевидная обязанность - противодействие вражескому свету. в начале боя это перехват вражеского света который рвется к союзной арте или хочет "засветить максимальное количество врагов", очень эффективен таран (на своей половине карты! под стволами союзинков!) причем таранить нужно умно или носом в борт(если противник примерно одинакового веса с вами) или притираясь под острым углом чтобы урон уходил в гусеницы или просто происходила потеря скорости. на крайний случай висеть на хвосте вражеского света и снимать ему хп. 8. и вот уже после всего выше озвученного переходим к сладкому - т.е. к стрельбе. Т50-2 может очень эффективно выступать против одиноких мало скилованных противников. Главное дожить до момента когда появятся одинокие противники, а понимание кто скилованный, а кто нет со временем придет само. Одинокие нужны потому что в 90% случаев пока вы каруселите одного - второй вас спокойно убьет.Примеры и рассказы как используются карусель, бортовой клинч, качели в клозе. И да, если вы видите что противник опытный, доворачивает корпус, использует местность и может вас продамажить - то лучше сбежать, здоровье у вас не то чтобы с тяжами плюхами размениваться.Если не получается самому кого-то завалить, то можно отвлечь внимание врагов бодающихся с вашими союзниками. Еще обратите внимание на вражеские танки которые прячутся от вашей арты за разрушаемыми домами. Нет, не стрелять по домам - проехаться по ним и оставить врага голым.Несколько слов про рикошеты - бортовая броня т50-2 37 миллиметров, это дает шанс на рикошет от 105мм пушек и ниже, и когда вы удираете, виляя задницей, ваш узкий длинный корпус дает неплохой шанс на спасение. 9. краткое подведение итогов, повторение истин вроде "почему свет должен жить" и "почему свет должен двигаться и маневрировать", пожелание удачи в будущих боях. вот, вроде все... удачи в будущих боях ) п.с. если я изобретаю велосипед и такой гайд уже есть то поделитесь ссылкой пожалуйста, я ее помещу в этот пост. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Khan_dnc 204 Ссылка на комментарий
P1RAT_BREST Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 123 публикации 25 658 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 Я на толстопарде их давлю,даже снаряда фугасного жалко,,,,а нубы пусть катаются на этой мотокаляске с пушкой 5 Лучшее средство от баттхерта: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/143/87143603_up117429dsc00326.jpg Ссылка на комментарий
anonym_t0r4jexUjidC Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 74 публикации 43 188 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 Всё это конечно интерестно, но Т-50-2 читер. С новым патчем рикошеты от всего ловит... . 4 Ссылка на комментарий
SLONATOR Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 29 публикаций 75 170 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 все очень понятно и правильно рассказано в гайде....то что он светляк и так понятно, беда в том что светить умеют далеко не все....как правило сливаются в первую минуту боя, а потом паливают матом арту.......и ДА, свет должен жить как можно дольше 6 Ссылка на комментарий
anonym_V8bpBWgo5cKJ Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 984 публикации 12 732 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 Ой! Зачем так много букв. Ну запарились ну с кем не бывает, ты бы такие простыни не писал а взял и предложил бы им свои услуги ну скажем как "консультант по свету", а так ну очень много букФ 4 Ссылка на комментарий
olegan888 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 642 публикации 20 376 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 в обновлении 0.8.0 скорость поворота шасси понизят до 38 градусов,на тесте сам заметил что меньше,а сейчас по моему 46 в актуальном обновлении,очень расстроило Ссылка на комментарий
Klerik_TG Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 35 публикаций 53 324 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 Всё грамотно расписал! Красава! Правдиво и верно!Сделай гайд по своему плану-цены тебе в обществе засветчиков не будет!!!Успехов в боях! 8 Ссылка на комментарий
Peace_Bro Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 249 публикаций 14 724 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 ТС, а вы не пробовали подать заявку в WG на должность внештатного консультанта? Скрупулезное расписывание огрехов выдает в вас основательного, "въедливого" человека - такие редакторы обычно нужны. Но до, а не после выпуска, - вряд ли теперь гайд изменят. А сам гайд... Наверное я оптимист и вижу наполовину полный стакан, но лучше пусть будет, чем нет. Даже с неточностями. 6 Ссылка на комментарий
Satwarr Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 288 публикаций 42 745 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 Ну вот не понимаю, зачем лампа на этом аппарате... Если ты активный свет, ты постоянно подкатываешь близко к врагам, соответственно, и сам светишься. Зачем подтверждать очевидное и "тратить" лишний перк? Я себе командиру оставлю "Орлиный глаз", "Радиоперехват" и Маскировку. И если вдруг докачаю до 4го перка, сброшу третий на ББ и снова буду качать маскировку. И только пятым лампочку. И то не факт)) Еще бы накатать боёв на 5 перков 3 Злостный соло-рандомщик. Шатал ваших джовов и прочую гайдопишущую мразь еще на тесте Ссылка на комментарий
anonym_UKRvQK09rGPy Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 269 публикаций 9 715 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 Основательный пост у ТС. Плюсую. 3 Ссылка на комментарий
PemeHb Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 95 публикаций 82 415 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 Всё лаконично, коротко и ясно. Спасибо Автор. А если по-существу, то пока человек не поймет сам, что он делает не так и почему сливается за 1.5 минуты от старта засветив 2-3 вражеских танков, так и будет биться об лбы врагов. Ты прочувствовал этот танк без всяких реплеев и видеоуроков сам. А кому то даже и это не поможет, если он прочитает всю энциклопедию мира. Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в воду и выплывать как получится Ссылка на комментарий
anonym_IJoGVu5K4hfG Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 15 публикаций 17 528 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 ТС ты вообще слушал и смотрел данный гайд? Более половины твоих замечаний не корректны. В гайде говорилось и про лампочку (более того это демонстрировалось) и про использование рельефа и про засвет. Пассивный засвет это действительно не профессия т 50-2, НО в гайде объясняется как это лучше делать, если захочется или того потребует ситуация, игрок сам выбирает что в той или иной ситуации лучше и в гайде описаны различные варианты. Разве орудие для т50-2 не играет значение, вы правда так считаете? Тогда вы нуб, без обид. Сравнение между другими лт дает возможность не опытному игроку понять + данного танка и в дальнейшем выбрать какого светляка качать. Если не хочешь каруселить, автор видео представил много других тактических действий в бою (вы смотрели видео?). И самое главное, не однократно говорилось, используйтесь свой мозг, думайте что делать далее. 12 Ссылка на комментарий
AniDmitrij77 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 86 публикаций 29 975 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 ТС отыграл на Т50-2 более 500 боёв, имеет хорошую статисктику на нём и называть его нубом некорректно. У каждого есть своё мнение, он высказал своё. За это ему респект. 6 Ссылка на комментарий
Dimsan4 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 793 публикации 25 169 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 02:04 пользователь Peace_Bro сказал:Всегда есть к чему придраться. Вопрос в том, делать или не делать. Они сделали гайд. Не без огрехов? Пускай. Но он неплох и висит на главной странице. А значит, его увидит больше игроков, не особо утруждающих себя изучением тактики света.И количество нубосветляков, думающих, что они знают, как надо играть, увеличится ТС - жму рукухотя с некоторыми моментами не согласен 1 Ссылка на комментарий
anonym_IJoGVu5K4hfG Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 15 публикаций 17 528 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 Я возможно неправильно изложился, против советов я не имею ничего против, очень ясно и доступна. Я считаю критику в сторону гайда несколько не уместной Ссылка на комментарий
felix707 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 1 239 публикаций 27 171 бой Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 Сделали бы разрабы к описанию каждого танка в ангаре примерную тактику и стиль игры - новичкам бы очень помогло - а то при дефе на малиновке в режиме штурм три святлика стояло в одном месте у горы в кустах до конца боя, пока тт и ст дохли пытаясь себе посветить.и кстати аптечка очень нужна на любом танке- вот контузят тебе мехвода на т502 и тебе твой бензин не поможет и будеш ты не святляком а трамвайной гусеницей «Одно рисовое зерно может склонить чашу весов — один человек может стать залогом победы или поражения» Ссылка на комментарий
DEMOH4UK Опубликовано: 20 сентября, 2012 Бета-тестеры 982 публикации 40 409 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 (изменено) Ну так помоги им сделать гайд лучше они наверняка будут рады этому. Spoiler Ну а всем, кто хочет сотрудничать с нами и делать новые видео, мы готовы помочь. Присылайте свои идеи и концепты роликов на адрес ugc@wargaming.net. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем DEMOH4UK Ссылка на комментарий
Drendout Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 193 публикации 30 344 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 чито танк. Всеми фибрами его ненавижу из-за этого. Ссылка на комментарий
jazis Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 1 986 публикаций 19 263 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 (изменено) 21 Сен 2012 - 01:50 пользователь Khan_dnc сказал:Впрочем, давайте по порядку...почитал разбор, ближе к конце списка ржал в полный голос. супер! Изменено 20 сентября, 2012 пользователем jazis Забил Ссылка на комментарий
felix707 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 1 239 публикаций 27 171 бой Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 02:34 пользователь Drendout сказал:чито танк. Всеми фибрами его ненавижу из-за этого.зачем ненавидеть - купи себе такой же и "нагибай", а по сути главные читаки в игре это францы с барабанами - вот где и скорость и маневреность и дпм, ну и что что броня картон, у ст советов до т54 у всех картон да и ис8 броней не блещет «Одно рисовое зерно может склонить чашу весов — один человек может стать залогом победы или поражения» Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации