REDKYM Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 1 685 публикаций 32 372 боя Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 Уважаемые, добрый день!Хочу предоставить на Ваш Высокий суд стихи, написанные моим другом Колей.Коля еще нигде не выкладывал эти стихи, т.к. считает, что общественность его не поймет и тупо затроллит. Конечно, он еще и немного стесняется. (Кто пробовал писать стихи, поймет)Однако я рискну их опубликовать, хотя он мне советовал этого не делать, ну и запрещать не стал.От себя хочу сказать, что стихи сложные для понимания для лиц с узким кругозором и слабым багажом знаний, в том числе и жизненных. Текст стихов не редактировал, оставил все как получил в письме. Личная просьба, если ставите минус или плюс, то обоснуйте свое решение. Если не можете отвечать за свои действия, то Вам не в эту тему. Внимание: ОПАСНО ДЛЯ МОЗГА! SpoilerНа. Это не рассказы конечно.Была у меня маленькая серия по ВВ2. Не основная тема, так иногда. Вообще много-чего пишу. Но все "в стол". Братья. Луна пробитая шрапнелью –Извечный часовой небес ночных.И свет ее обманно нежный,Огонь святой для тех кто спит. Для тех кто пал в боях на поле,В лесах, болотах в водах рек.Им нет числа, врагов при жизни – В смерти братья. Ей все равно.Она – одна для всех. Шагая вместе, мерно на рассветеОни молчат, чеканят шаг.В тумане зыбком, Войско ЧестиБезмолвно на рассвет глядят. Пустота. Когда-то давно….Заглянул солдат Смерти в глаза,Ясно стало ему – Все едино, Черный крест, или Алая звезда. Когда-то давно…В промозглых окопах не спя,Голодая, не помня себя.Солдат понял ее. Нет войны – Все вокруг – Пустота, Пустота… Апрель. Как шоколад под Cталинградом таял,В кармане кителя, на трупе.В простой бумажной упаковке,Под теплым солнцем на закате. Апрель травой зеленой полон,Латая дыры в ткани от осколков.В глазницах цвет ромашки,По осени завянет скорбно. Пройдут года, но лишь сильней,Сожмется мертвая рука Вокруг железного креста.И прорастет орешник сквозь меня. И смоют тысячи дождей,Всю гарь пороховую, копоть.Исчезнет все, в потоке времени,В круговороте судеб. Но я все так же буду улыбаться,Немного иронически, без губ,Из-под земли, держась рукойЗа главную свою награду. Небо над Берлином. Я по губам провел, шершавым языком -Обожжены. Наверно почернели?Как отвратительно сладки они от гноя!Блестят, белеют влажно точки,И линии кривые, из белого, сквозь гарь, в мясной.Кто я такой?Награды сплавились, застыли на груди.Какой у неба цвет? Не помню.Быть может синий? Бирюзовый?Волшебна и светла, та высота над нами!Хоть что-то неизменно тут, в дыму пожарищ.Пошевелюсь? Нет. Не могу.Кто я такой?!Награды грудь мне жгут! Что там?!Они застыли?! Они живые?! Нет…Дышу. Я просто все еще дышу.Мои кресты, - как жаль, дубовых листьев,Как жаль мечей. Да, черные кресты.Как жаль. Я умираю?Какой у неба цвет? Хоть кто-нибудь, молю!Скажите мне, какой у неба над Берлином цвет…Когда вокруг, все яблони в цвету, И вишня пахнет нежно. Ответ на Вопрос. Спорный момент, как и все, что вокруг.на вопросы твои мне не стыдно сказать:днями не есть, ни иметь ни гроша ни угла,пробиваться по жизни, как росток сквозь асфальт. а в глазах стариков, я вижу лишь муку,отблеск боли от нашей страны, что они защищали,не щадя, ни себя, ни детей, ни других,и Родина наша, их теперь не щадит. и оправдываться не за что мне.две петлицы, и руны на них -я считаю не самое темное Зло,я хочу защищать, созидать, воздавать. 4 Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать. Ссылка на комментарий
anonym_MUxDDCfZm6iE Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 385 публикаций 4 814 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 Что Колюня опять за старое взялся? Ссылка на комментарий
senaya Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 6 460 публикаций 44 085 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 друг коля жив! уже больше года прошло, а его всё помнят 1 Ссылка на комментарий
REDKYM Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 1 685 публикаций 32 372 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 28 Авг 2012 - 09:54 пользователь Fanaticc сказал:Что Колюня опять за старое взялся? Это другой Коля, прошу не путать! Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать. Ссылка на комментарий
RenamedUser_7879721 Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 388 публикаций 62 боя Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 -28 Авг 2012 - 09:53 пользователь REDKYM сказал:Уважаемые, добрый день!Хочу предоставить на Ваш Высокий суд стихи, написанные моим другом Колей.Коля еще нигде не выкладывал эти стихи, т.к. считает, что общественность его не поймет и тупо затроллит. Конечно, он еще и немного стесняется. (Кто пробовал писать стихи, поймет)Однако я рискну их опубликовать, хотя он мне советовал этого не делать, ну и запрещать не стал.От себя хочу сказать, что стихи сложные для понимания для лиц с узким кругозором и слабым багажом знаний, в том числе и жизненных. Текст стихов не редактировал, оставил все как получил в письме. Личная просьба, если ставите минус или плюс, то обоснуйте свое решение. Если не можете отвечать за свои действия, то Вам не в эту тему. Внимание: ОПАСНО ДЛЯ МОЗГА! SpoilerНа. Это не рассказы конечно.Была у меня маленькая серия по ВВ2. Не основная тема, так иногда. Вообще много-чего пишу. Но все "в стол". Братья. Луна пробитая шрапнелью –Извечный часовой небес ночных.И свет ее обманно нежный,Огонь святой для тех кто спит. Для тех кто пал в боях на поле,В лесах, болотах в водах рек.Им нет числа, врагов при жизни – В смерти братья. Ей все равно.Она – одна для всех. Шагая вместе, мерно на рассветеОни молчат, чеканят шаг.В тумане зыбком, Войско ЧестиБезмолвно на рассвет глядят. Пустота. Когда-то давно….Заглянул солдат Смерти в глаза,Ясно стало ему – Все едино, Черный крест, или Алая звезда. Когда-то давно…В промозглых окопах не спя,Голодая, не помня себя.Солдат понял ее. Нет войны – Все вокруг – Пустота, Пустота… Апрель. Как шоколад под Cталинградом таял,В кармане кителя, на трупе.В простой бумажной упаковке,Под теплым солнцем на закате. Апрель травой зеленой полон,Латая дыры в ткани от осколков.В глазницах цвет ромашки,По осени завянет скорбно. Пройдут года, но лишь сильней,Сожмется мертвая рука Вокруг железного креста.И прорастет орешник сквозь меня. И смоют тысячи дождей,Всю гарь пороховую, копоть.Исчезнет все, в потоке времени,В круговороте судеб. Но я все так же буду улыбаться,Немного иронически, без губ,Из-под земли, держась рукойЗа главную свою награду. Небо над Берлином. Я по губам провел, шершавым языком -Обожжены. Наверно почернели?Как отвратительно сладки они от гноя!Блестят, белеют влажно точки,И линии кривые, из белого, сквозь гарь, в мясной.Кто я такой?Награды сплавились, застыли на груди.Какой у неба цвет? Не помню.Быть может синий? Бирюзовый?Волшебна и светла, та высота над нами!Хоть что-то неизменно тут, в дыму пожарищ.Пошевелюсь? Нет. Не могу.Кто я такой?!Награды грудь мне жгут! Что там?!Они застыли?! Они живые?! Нет…Дышу. Я просто все еще дышу.Мои кресты, - как жаль, дубовых листьев,Как жаль мечей. Да, черные кресты.Как жаль. Я умираю?Какой у неба цвет? Хоть кто-нибудь, молю!Скажите мне, какой у неба над Берлином цвет…Когда вокруг, все яблони в цвету, И вишня пахнет нежно. Ответ на Вопрос. Спорный момент, как и все, что вокруг.на вопросы твои мне не стыдно сказать:днями не есть, ни иметь ни гроша ни угла,пробиваться по жизни, как росток сквозь асфальт. а в глазах стариков, я вижу лишь муку,отблеск боли от нашей страны, что они защищали,не щадя, ни себя, ни детей, ни других,и Родина наша, их теперь не щадит. и оправдываться не за что мне.две петлицы, и руны на них -я считаю не самое темное Зло,я хочу защищать, созидать, воздавать. другу+за старания 1 Ссылка на комментарий
REDKYM Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 1 685 публикаций 32 372 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 28 Авг 2012 - 09:55 пользователь hoolssm сказал:-другу+за старанияСпасобо!Сейчас по почте скинул Коле ссылку на форум. Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать. Ссылка на комментарий
gerr_Kardi Опубликовано: 28 августа, 2012 Бета-тестеры 95 публикаций 54 700 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 чего ты сразу "коля-коля".никогда мне не нравилось это имя.Да, мои стихи. В бане я уже был. Пропагандой и рознью не занимаюсь просто живу.Всем спасибо, я наверно снова в баню)))) "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае именно так её воспринимают окружающие."(c) Ссылка на комментарий
REDKYM Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 1 685 публикаций 32 372 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 28 Авг 2012 - 10:01 пользователь gerr_Kardi сказал:чего ты сразу "коля-коля".никогда мне не нравилось это имя.Да, мои стихи. В бане я уже был. Пропагандой и рознью не занимаюсь просто живу.Всем спасибо, я наверно снова в баню)))) Эх, Коля, Коля! Вот взял и спалился..... Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать. Ссылка на комментарий
gerr_Kardi Опубликовано: 28 августа, 2012 Бета-тестеры 95 публикаций 54 700 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 а что я фраер на шухере стоять?(с) "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае именно так её воспринимают окружающие."(c) Ссылка на комментарий
REDKYM Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 1 685 публикаций 32 372 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 Хорошо, ты не спалился, а определился.... Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать. Ссылка на комментарий
Neravnodushnii Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 1 782 публикации 61 075 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 28 Авг 2012 - 09:53 пользователь REDKYM сказал:Как шоколад под Cталинградом таял,В кармане кителя, на трупе.Тактично, осторожно поправте друга Колю - не тает шоколад на трупе (фантазия, фантазией, но лучше без вранья)28 Авг 2012 - 09:53 пользователь REDKYM сказал:Но я все так же буду улыбаться,Немного иронически, без губ,Из-под земли, держась рукойЗа главную свою награду.Вот здесь я недопонял (простите за скудность фантазии) за какую такую награду он будет рукой держаться? Ссылка на комментарий
gerr_Kardi Опубликовано: 28 августа, 2012 Бета-тестеры 95 публикаций 54 700 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 2 Vamkrestec: ой, таки давайте не лезть в орфографию и в то что таяло, что не тонуло)) ЖК, либо рыцарский если офицер, либо первого класса. "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае именно так её воспринимают окружающие."(c) Ссылка на комментарий
anonym_KBVpYsFEHOH8 Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 926 публикаций 10 736 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 Отличные стихи, было трогательно в момент чтения. Спасибо. Ссылка на комментарий
REDKYM Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 1 685 публикаций 32 372 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 Но я все так же буду улыбаться,Немного иронически, без губ,Из-под земли, держась рукойЗа главную свою награду. Ответ в этих строчках: Сожмется мертвая рука Вокруг железного креста. Здесь речь о немецком солдате, а их награждали железными крестами. Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать. Ссылка на комментарий
zabelya Опубликовано: 28 августа, 2012 Игроки 67 публикаций 34 099 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2012 (изменено) Однако точно подметил старина Гоблин: - "Детей бросили под танки". Изменено 28 августа, 2012 пользователем zabelya 1 http://wot-noobs.ru/button/zabelya.png Ссылка на комментарий
ABOTHET Опубликовано: 13 ноября, 2012 Игроки 1 168 публикаций 46 324 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2012 А гражданин Колян это серьёзно пишет, или сатисфакции форумных завсегдатаев для? Тут же эта, надоть с пониманием подойти. Ссылка на комментарий
gerr_Kardi Опубликовано: 23 января, 2013 Бета-тестеры 95 публикаций 54 700 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2013 13 Ноя 2012 - 09:57 пользователь ivazav сказал:А гражданин Колян это серьёзно пишет, или сатисфакции форумных завсегдатаев для? Тут же эта, надоть с пониманием подойти.и стихи и прозу,и когда то песни - пишу вполне серьезно и уже давно.нет, не публикуюсь. а по большей части "для себя" как говорится "в стол". "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае именно так её воспринимают окружающие."(c) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации