Перейти к содержимому

Режим "Штурм"

Рекомендованные публикации

Игроки
5 187 публикаций
38 164 боя

Для тех, кто в ожидании возможности выбора боя, переживает о проигрышах, штурмуя...

Из Клаузевитца "О войне"

Три принципа победы :

"Три условия, как нам кажется, дают решительное преимущество, а именно: внезапность, преимущества, доставляемые местностью, и атака о нескольких сторон.

Оборона:

В чем заключается смысл обороны?

В удержании. Легче удержать, чем приобрести; уже из этого следует, что оборона, предполагая одинаковые средства, легче, чем наступление.

В чем же  заключается большая легкость удержания по сравнению с приобретением?

В том, что все время, которое протекает неиспользованным, ложится на чашу весов обороняющегося.

Каждое упущение наступающего, — происходит ли оно вследствие ошибочной оценки, или от страха, или инертности, — идет на пользу обороняющегося. Другое преимущество, которое присоединяется к вышеуказанному, вытекает лишь из природы войны и заключается в содействии условий местности, используемых по преимуществу обороной.

В тактике каждый бой — большой или малый — является оборонительным, когда мы предоставляем противнику инициативу и выжидаем его появления перед нашим фронтом. С этого момента мы можем пользоваться всеми наступательными средствами, не утрачивая двух вышеуказанных выгод обороны, а именно: преимущества выжидания и преимущества, предоставляемого местностью.

Соотношение между наступлением и обороной:

Если иметь в виду три принципа победы, которые мы развили выше, то на этот вопрос придется ответить, что первый и последний принципы отчасти, но лишь в малой степени, благоприятствуют наступающей стороне, между тем как все они в значительной степени, а второй — исключительно, находятся на стороне обороняющегося."

Полагаю, что поскольку фактор внезапности в игре отсутствует, то победа той или иной стороны чисто случайное событие. Но при очевидных преимуществах обороны (описанных  ещё в 1832 году) чаще побеждает обороняющаяся сторона.

Изменено пользователем Petrovich_APN
  • Плюс 10

С уважением, 1%-er, Петрович!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
5 959 публикаций
20 970 боёв
а про оленей есто что-нибудь у Клаузевитца?
  • Плюс 1

Игроки
130 публикаций
17 398 боёв
Все это хорошо и умно, но большая часть игроков не съезжает с горки в Прохоровке и кричит, что все кто в низу и держит направления, ***! Им этого не понять! Изменено пользователем TrojAn1941
  • Плюс 2

В ангаре:
CCCР: КВ-5 (top); т-54 (top); Ис-4(top); Ис-7; КВ-2 (top); т-34 (top); С-51 (top); Объект-704 (top)
Deutschland: MAUS; e-50 (top)
; PzKpfw VIB Tiger II (top)
USA: T-2LT; T110E5; M46 Patton (top)
Игроки
494 публикации
32 541 бой

а какже пословица : лучшая оборона - нападение ?

на самом деле защищаться зачастую гораздо сложнее, чем атаковать, если фланг несколько размазан

как например на песчаной реке

если в каждой точке стоит 5 танков, то нападающие могут пробить оборону всеми 15 в любом месте

нападающим нужно просто немного разведать, узнав где сосредоточены основные силы обороны и зайти с другой стороны

но в условиях рандома согласованно атаковать проблематично

Игроки
5 187 публикаций
38 164 боя
Если бы каждый раз съезжали то оборона бы выигрывала всегда - но поскольку не каждый раз и процент встречи с оленями одинаков с обеих сторон - то решающими и становятся факторы Клаузевитца. А значит чаще побеждает оборона

Игроки
2 267 публикаций
53 327 боёв
01 Авг 2012 - 12:35 пользователь Petrovich_APN сказал:

Процент оленей одинаков с обеих сторон

Фундаментальное заблуждение по поводу баланса команд.
  • Плюс 3
Игроки
5 187 публикаций
38 164 боя
01 Авг 2012 - 12:39 пользователь _StahlHelm_ сказал:

Фиг с ними, с режимами. Мне кнопка Права Выбора нужна.

Полностью согласен! И что то неумолимо мне подсказывает, что кнопка "Штурм" даже не затрется
  • Плюс 2

Игроки
8 523 публикации
23 616 боёв
01 Авг 2012 - 12:33 пользователь XAPDPOKEP сказал:

а про оленей есто что-нибудь у Клаузевитца?

Вопрос аля "Метро 2033" :Smile_Default:  "А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филетовой линии?" (с).

Он тогда о понятии "олень" в нашем понимании ничего не знал.

• Плюс 1

- Ты убил меня бесчестно. Как низко это с твоей стороны.

Это войнаа не олимпийские игры.

Игроки
5 187 публикаций
38 164 боя
01 Авг 2012 - 12:42 пользователь Kaukko сказал:

Вопрос аля "Метро 2033" :Smile_Default:  "А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филетовой линии?" (с).

Он тогда о понятии "олень" в нашем понимании ничего не знал.

НА самом деле он и про оленефактор написал и объяснил почему можно его не учитывать, расчитывая шансы на победу

"Мы не будем говорить здесь ни о численном превосходстве, ни о храбрости, ни о выучке и других качествах армии, так как в общем они находятся в зависимости от обстоятельств, лежащих за пределами того военного искусства, о котором здесь идет речь; к тому же эти качества скажутся одинаково как в наступлении, так и в обороне; даже общее численное превосходство в данном случае нельзя принимать во внимание, так как численность армии представляет данную величину и не зависит от произвола полководца, притом все эти моменты не имеют особого отношения к наступлению и обороне"

• Плюс 2

Игроки
1 640 публикаций
45 055 боёв
Я за то , чтобы убрать из игры стандартный  бой и встречный бой, оставить только штурм!!! Думаю все меня поддержат!!! :Smile-izmena:
  • Плюс 3

________ ТОЛЬКО СОЛО !!! ТОЛЬКО РАНДОМ !!! ________
Игроки
567 публикаций
30 119 боёв
01 Авг 2012 - 12:32 пользователь Petrovich_APN сказал:

Три принципа победы :

"Три условия, как нам кажется, дают решительное преимущество, а именно: внезапность, преимущества, доставляемые местностью, и атака о нескольких сторон.

ты в ротах поиграй, тактики посмотри, а потом лечи всех, что оборона побеждает... Сильные роты играют по 1 принципу - все силы на 1 направление, вне зависимости от стороны, атака или защита, все тупо идут в раш до контакта, а там по обстоятельствам. если ты разделился, то тебя разобьют частями. если сидеть и тупо дэфить, что тебя высветят ст и закидают артой и танки из тумана... такчт бред и "-".

Изменено пользователем qBasilisKp
  • Плюс 2

Всё, что я должен, написано в налоговом кодексе, всё, что я не должен, в уголовном, а всё остальное ваши домыслы...

Игроки
87 публикаций
23 441 бой

Не знаю, не знаю... Но факты говорят о том, что в режиме "Штурм" я ВСЕГДА проигрываю (с любой стороны), хотя и имею общую стату в 55%. Ну, насчет "всегда", конечно, погорячился. Однако, почему-то алени все на нашей стороне ;)...

Это не "плак-плак", просто констатирую.

А в стандартном режиме и во "Встречке" всё нормально.

А давайте надавим на разрабов с целью УНИЧТОЖИТЬ РЕЖИМ "ШТУРМ"!!!!!

Пардон за крик, надоело.

Игроки
2 469 публикаций
25 366 боёв
01 Авг 2012 - 12:32 пользователь Petrovich_APN сказал:

Полагаю, что поскольку фактор внезапности в игре отсутствует, то победа той или иной стороны чисто случайное событие. Но при очевидных преимуществах обороны (описанных  ещё в 1832 году) чаще побеждает обороняющаяся сторона.

А вот это откуда? Вроде войны оканчивались победами нападающих.

А если не про Клаузевитца, то режим "штурм" довольно примитивен, известные преимущественные места найдены были почти сразу игроками.

Изменено пользователем Solzh
Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов.

Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII WZ-131 °° Лапоть, Шуршиль, Typ °°

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...