Перейти к содержимому

Lorraine 39L AM [гайд устарел]

skannaks

126 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули вы бы установили на данный танк?

• Маскировочная сеть
      18
    • Стереотруба
      6
    • Ящик с инструментами
      1
    • Усиленные рессоры
      0
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • „Мокрая“ боеукладка Класс 1
      2
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      19
    • Просветленная оптика
      0
    • Усиленные приводы наводки
      20
  2. 2. Какие расходники вы бы установили на данный танк?

• Малая аптечка
      16
    • Малый ремкомплект
      17
    • Ручные огнетушители
      11
    • Большая аптечка
      4
    • Большой ремкомплект
      4
    • Автоматические огнетушители
      4
    • 100-Октановый бензин
      2
    • 105-октановый бензин
      1
    • Крепкий кофе
      6

Рекомендованные публикации

Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв

Изменения в патче 1.9:

Spoiler

Lorraine 39L AM

• Боезапас орудия 105 mm court mle. 1934 S изменён с 24 до 42 снарядов
  • Боезапас орудия 105 mm court mle. 1935 B изменён с 24 до 42 снарядов
  • Стоимость ремонта уменьшена на 44%
  • Доходность уменьшена на 12%
  • Прочность с башней Lorraine 39L AM изменена с 120 до 215 единиц

Уважаемые игроки, если вы заметили в гайде игровую неточность, орфографическую ошибку, битую картинку или некорректную ссылку, пожалуйста, напишите мне об этом в Личные сообщения. Заранее благодарю!

Структура гайда [оглавление]:

[ВАЖНО!] Если вы ищете какую-то определенную информацию по Lorriane 39 L AM, рекомендую заглянуть под этот спойлер. Возможно, он поможет вам сориентироваться и быстрее найти ее.

Spoiler

ОСНОВНОЙ ПОСТ

I. История. В данном пункте кратко изложена история боевой машины.

II. Древо исследования. В данном пункте приведена следующая информация:

* стоимость исследования и покупки Lorriane 39 L AM и следующей сау AMX 105 AM mle. 47;

* возможность установки модулей на стоковую ходовую;

* рекомендации по последовательности прокачки модулей;

* скриншот ветки развития на котором можно найти актуальное количество опыта для прокачки модулей;

скриншот сравнения ТТХ машины в состоянии сток/топ со 100% экипажем без перков, модулей и снаряжения;

* скриншот орудия;

* скриншот БК и ТТХ снарядов.

III. Плюсы/минусы. В этом разделе мы рассматриваем плюсы и минусы данной машины.

IV. Модули и перки. В этой части гайда мы можем увидеть следующее:

* скриншот на котором представлен список доступного оборудования;

* рекомендации по прокачке экипажа и скриншот иллюстрирующий их;

* таблицу наглядно показывающую изменения в составе экипажа всей ветки французских САУ.

V. Сравнение по уровню. Здесь приведен скриншот сводных ТТХ всех арт третьего уровня и дана его расшифровка.

VI. Маскировка и обзор. В данном разделе приведена следующая информация:

* таблица с модификаторами, влияющими на обзор, Lorriane 39 L AM;

* таблица с модификаторами, влияющими на заметность, Lorriane 39 L AM;

* таблица с модификаторами, влияющими на заметность, Lorriane 39 L AM, если сау находится в кусте и  с учетом использования маскировочной сети;

VII. Тактические советы. Тут приведена информация для новичков, которая включает базовые познания о механике артиллерии и разбор удобных позиций на самых часто встречающихся картах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (ВТОРОЙ) ПОСТ

Ветка развития - в этом разделе приведены пиктограммы танков ветки развития французских арт-сау. Каждая пиктограмма является одновременно и ссылкой, которая введет на соответствующую тему.

История изменений (танка) - история изменений танка начиная с патча 0.7.4.1, скопированная с танковой википедии. 

Игровая механика  - ссылки на базовый теоретический материал по основным механикам нашей игры.

Прочее - дополнительная информация, в частности:

* ряд ссылок на ресурсы, которые могут дать дополнительную информацию по этой сау;

* история изменения гайда.

Spoiler

Стоимость исследования и покупки: Lorriane 39 L AM исследуется за 1450 опыта, стоимость покупки Lorriane 39 L AM составит 51 000 кредитов. Следующая сау AMX 105 AM mle. 47 потребует 3100 и 124 000 опыта и кредитов соответственно.
[ВАЖНО!] Что мы можем установить на стоковую ходовую: У стоковой ходовой нулевой запас массы, поэтому, увы, на нее не встанет ничего, кроме предтоповой рации ER 53, которая весит столько же, сколько и сток. Поэтому прокачивать ее мы будет в первую очередь. Ходовую, а не рацию разумеется. Далее нам пригодится топовый двигатель Delahaye 135 даст нам лишние 15 л.с., это 20% прибавка по отношению к стоку, стоит он копейки, целых 35 опыта. Предтоповая рация весит столько же, сколько и топовая, и изучается на прошлой машине. А вот топовая рация ER 56, на 50 кг тяжелее и  также потребует прокачки ходовой. Она даст прибавку в 95/155 м, по отношению к стоку/предтопу, выучить ее можно на ветке ПТ-сау, начиная с III уровня. 

Схема прокачки: Устанавливаем предтоповую рацию ER 53 > Ходовая > Топовый двигатель > Орудие > Топовая рация > AMX 105 AM mle. 47.

Древо исследований версии 0.9.19:

Сравнение ТТХ сток/топ со 100% экипажем без перков, модулей и снаряжения:

ТТХ орудия:

Боекомплект. [ВАЖНО!] У нас остался всего лишь один тип снаряда - обычный ОФ. Не менее [ВАЖНО!] что новая механика артиллерии введенная в 9.18, т.н. "оглушение" к нам не относится, оглушать никого мы, увы не сможем и не будем.

Spoiler

Плюсы танка:

* неплохие максимальная скорость в 37 км.ч. и удельная мощность в 13,34 л.с./т. 

* лучшее время сведения - 5,27 среди артиллерии III уровня с дамагом 400+. (как и у cау Prist).

* неплохая точность - 0,77, мы на втором месте, после сау Wespe, среди артиллерии III уровня с дамагом 400+.

* лучшая незаметность среди всех сау III уровня.

* один из самых высоких обзоров среди всех сау III уровня.

Минусы танка:

* у нас нет артостана - механика оглушения не про нас.

* плохие углы горизонтальной наводки.

* низкая скорострельность, ниже только у сау Bison.

* после патча 9.18 мы попадаем в основном в бои третьего уровня. Как правило они скоротечны, а у нас не самая высокая скорострельность. Зачастую мы не можем принести команде достаточно пользы для победы.

Spoiler

Модули. Для арты открытого типа, т.е. не имеющей крыши боевого отделения есть только два обязательных модуля снаряжения -  досылатель и приводы наводки. Третий слот выбирается под свой стиль игры. 

Перки. Cложно советовать что-то особенное по перкам для арты низкого уровня. Я бы начал с прокачки маскировки большинству членов экипажа, а наводчику обязательно взял бы Плавный поворот башни, ведь он начинает работать сразу же и, хотя у нас не башня, он все равно улучшает разброс орудия в пределах сектора УГН. После получения второго перка, я бы сбросил имеющиеся и взял бы Боевое братство.

На тот случай, если вы всё-таки захотите задержаться на Lorriane 39L AM надолго, рекомендую воспользоваться следующей табличкой, чтобы быть готовым к изменениям в составе экипажа французских САУ:

Как видим на 100% наш экипаж совпадает только с артами V уровня, обычной и премиумной. Но в целом, почти во всей ветке - на IV, VI ,VIII и X уровнях экипаж практически аналогичный, добавляется только второй заряжающий.

[ВАЖНО!] Под спойлером скриншот большого размера.

Spoiler

Сводные ТТХ всех арт третьего уровня в топовой комплектации, со 100% экипажем, без перков. Снаряжение и расходники также не установлены.

[Огневая мощь] Как у сау Wespe и Bison наша весовая категория это сау со 105-мм орудиями и выше, т.е. они наши прямые конкуренты как и Prist. Сравнивать нашу арту  со скорострелками вроде Sexton I и II, а также с Су-26, на мой взгляд некорректно.

У нас скорострельность выше, чем у сау Bison, но хуже, чем у Prist и Wespe. Углы горизонтального наведения подкачали, всего 20 градусов, хуже только 11 у Bison, у Prist и Wespe они почти в два раза выше. Зато у нас самое лучше время сведения, 5,27 сек, мы на заслуженном первом месте вместе с Prist.Точность хуже чему у Wespe, но лучше чем у двух других упомянутых выше сау.

[Мобильность] У нас нормальные максималка, да и удельная мощность в 13 л.с. на тонну вполне неплохо смотрится для арты третьего уровня. В целом, чуть хуже у Wespe.

[Живучесть] [Незаметность] [Наблюдение] Арты третьего уровня никогда не отличались возможность танковать. Если не считать 100-мм НЛД Приста, Никогда, слышите, никогда не пытайтесь его туда пробить! У нас самая лучшая незаметность. Также у нас с Prist лучший обзор среди упомянутых сау III уровня.

Spoiler

В данной таблице представлен обзор Lorriane 39L AM включая различные модификаторы:

В второй таблице, мы рассмотрим заметность Lorriane 39L AM в разных положениях (стоя, в движении, в момент выстрела), также с использованием различных модификаторов. Нашим оппонентом, т.е. танком, который должен будет нас обнаружить, будет, довольно распространенный в песке, советский премиумный ЛТ III уровня Т-127. Его базовый обзор без модификаторов составит 320 метров, в целом, это среднее значение для этого уровня техники.

В последней таблице, предлагаю рассмотреть зависимость маскировки Lorriane 39L AM от маскировочной сети и кустов.

Резюмируя, можно сказать, что  привычка в любом бою стоять в кустах - крайне полезна и напрямую влияет на нашу заметность. Также, совет изложенный выше, качать маскировку - тоже будет не лишним, ведь, как мы видим, этот перк также имеет большое влияние на уровень нашей незаметности.

Самостоятельно поиграться с данным параметрами, и не только, можно на следующих сайтах:

wot-news.com

wotinfo.net

Также много ценной и интересной информации можно подчерпнуть в обширной, хотя и несколько утратившей свою актуальность, после введения в клиент К-тов маскировки теме Маскировка и обзор.

Spoiler

Пожалуй в этом разделе, тоже можно заняться небольшим самоцитированием из моего

Пара хинтов, о которых не знают новые игроки:

* встав на позицию и выбрав сектор обстрела, поставьте машину на ручник (клавиша Х), так прицел не собьется при случайном вылете за выбранный вами сектор;

* наш прицел сбивается при движении корпуса и при повороте ствола, поэтому если вы уже свелись, и вам необходимо довернуть орудие за пределы выбранного вами сектора обстрела, зажмите ПКМ и доворачивайте корпусом;

* на клавише G есть альтернативный прицел, он иногда может помочь при стрельбе прямой наводкой, т.е. если вы стоите за углом и ждете что к вам выедет танк противник, возможно стоит переключиться на него;

* также в ряде ситуация мы можем кликнув ПКМ по противнику в пределах видимости, закрепить на нем свой прицел включив автонаведение, это полезно к примеру, в дуэльных ситуациях с вражеской артой на близкой дистанции.

У нас большая огневая мощь, однако сведение/разброс также велики, поэтому стрелять стоит только по тем целям которым мы:

* гарантированно нанесем урон, т.е. стоящим на месте. Не стоит охотиться за юркими Pz-IC;

* опасным для команды, если в команде противника есть тяжелобронированные S35, Т-127, Pz-IIJ, АМХ-38, то лучше сосредоточить огонь на них, т.к. ваши союзники могут их просто не пробить;

* еще одним видом приоритетных целей являются большие и небронированные машины, которые, тем не менее, могут наносить большой урон - это японские тяжи, ПТ-сау с открытой рубкой, танки с фугасницами - вроде М2 и Cruiser II.

Для более четкого понимания своей роли в бою стоит отметить два момента:

а) с патча 0.9.18. машины третьего уровня имеют льготный уровень боев +1 согласно новому балансировщику.

б) с патча 0.9.18 же, мы имеет улучшенный балансировщик который будет строить бои по новым шаблонам.

в) с патча 0.9.10 введено ранижирование карт по уровню, т.е. в патче 0.9.18+ для нас должно быть доступно только семь карт.

Какие выводы мы можем из этого сделать - наш основной противник это третий уровень, периодически будем воевать с четвертым. Нам доступно семь карт, но возвращаясь к тому, что наш основной противник это третий уровень - воевать мы будем в основном только на трех

Предлагаю, рассмотреть ряд точек, на который удобно наносить урон:

Рудники:

1. Стандартные, хорошо укрытые, точки с хорошими прострелами.. 

2. Более рискованный вариант, на который стоит вставать если вы контроллируете гору.

3. Точка за ангаром, укроет вас от засвета с горы и позволит контроллировать въезд на нее.

Зимний Химмельсдорф:

4. С этой точки мы можем контроллировать южную часть банана, часть железной дороги и въезд к замку со стороны противника.

5. С этой точки мы можем контроллировать северную часть банана.

Руинберг:

6. Стандартная точка, с которой можно простреливать всю негородскую часть карты, и ограниченно контролировать центр города.

7. С этой точке мы можем лучше помогать нашим союзникам в городе, однако ехать на нее стоит только в том случае если вы надежно контроллируете центр карты.

8. Точка удобна тем, что на ней можно прикрывать весь центр города, за исключением самой крайней слева улицы и весь центр карты.

П

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 42
    In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
4 547 публикаций
2 722 боя
03 Июл 2012 - 12:36 пользователь ___O_o___ сказал:

да ладно, что ж, Вы-уважаемый получше не запилили?

нет,просто мне тут не понравилось то что фото мало.

Игроки
2 180 публикаций
4 998 боёв
03 Июл 2012 - 12:38 пользователь topi212121 сказал:

нет,просто мне тут не понравилось то что фото мало.

это таки Вас характеризует полностью
  • Плюс 4
Игроки
3 169 публикаций
20 651 бой
Пользователь сказал:

Истинно арийский нагиб на 39L

Сударь какой на***й арийский ??? Арийцы это немцы => грилле должен быть в видосе...У вас чисто Лягушачий ногиб...

• Плюс 9

Кровь для Императора! Черепа для высшего блага! За К`тан и биомассу!

Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв
03 Июл 2012 - 12:45 пользователь DoRoDo сказал:

Сударь какой на***й арийский ??? Арийцы это немцы => грилле должен быть в видосе...У вас чисто Лягушачий ногиб...

вы хоть ссылку открывали то герр чукча?

• Плюс 5
    In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
2 180 публикаций
4 998 боёв
03 Июл 2012 - 12:45 пользователь DoRoDo сказал:

http://ru.wikipedia....%80%D0%B8%D0%B8

саморазвивайся, ибо немцы к ариям никакого отношения не имели, а использовали это в качестве пропаганды фашизма.

"Арийская расовая теория была разработана французским литератором Артюром де Гобино, который, выделив три основные расы по цвету кожи (белую, жёлтую и чёрную), считал высшей расой белую, а внутри неё на высшее место ставил «арийцев». Современная наука отвергает арийскую теорию как ненаучную." (с)

Изменено пользователем ___O_o___
  • Плюс 8
Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв

Давайте не будем придираться к частностям. Из всего шлака выложенного на ютубе по 39L в данный момент только эти два видео заслуживают на мой взгляд хоть какого-то внимания.

Второе видео игралось и соответственно озвучивалось немцем, поэтому я просто шутливо назвал его арийским нагибом.

• Плюс 2

Игроки
718 публикаций
16 329 боёв

Учитывая низкую скорость полета снаряда, можно применять тактику Пт в лоулвл боях, т.к. Лоб сравнительно крепкий и под наклоном, то есть автоматические пушки, которых много на 3-4 уровнях лору39 в лоб не пробивают.

(АМИНЬ, юные артоводы) :Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
3 169 публикаций
20 651 бой
03 Июл 2012 - 12:53 пользователь skannaks сказал:

Давайте не будем придираться к частностям. Из всего шлака выложенного на ютубе по 39L в данный момент только эти два видео заслуживают на мой взгляд хоть какого-то внимания.

Второе видео игралось и соответственно озвучивалось немцем, поэтому я просто шутливо назвал его арийским нагибом.

Вот так все ясно стало :Smile_veryhappy:  . А я уж запутался :Smile_veryhappy: .

Пользователь сказал:

саморазвивайся, ибо немцы к ариям никакого отношения не имели, а использовали это в качестве пропаганды фашизма.

"Арийская расовая теория была разработана французским литератором Артюром де Гобино, который, выделив три основные расы по цвету кожи (белую, жёлтую и чёрную), считал высшей расой белую, а внутри неё на высшее место ставил «арийцев». Современная наука отвергает арийскую теорию как ненаучную." (с)

Pff Векипедия...Для 80% наверно при слове Арийский сразу немцы "Восстанут" в памяти...

• Плюс 2

Игроки
2 180 публикаций
4 998 боёв
03 Июл 2012 - 12:53 пользователь skannaks сказал:

можешь называть это видео как угодно, в рамках приличия разумеется. меня возмутила резкая негативная реакция человека, несведущего в этом вопросе и пытающегося навязать всем свое, заведомо неверное, мнение
  • Плюс 2
Игроки
2 180 публикаций
4 998 боёв
03 Июл 2012 - 12:56 пользователь DoRoDo сказал:

Вот так все ясно стало :Smile_veryhappy:  . А я уж запутался :Smile_veryhappy: .

Pff Векипедия...Для 80% наверно при слове Арийский сразу немцы "Восстанут" в памяти...

незнание законов не освобождает от ответственности. если Ваше чсв не позволяет Вам признать свою неправоту, я не буду настаивать, ибо спор с Вами меня совершенно не занимает.
  • Плюс 3
Игроки
3 169 публикаций
20 651 бой
03 Июл 2012 - 12:59 пользователь ___O_o___ сказал:

незнание законов не освобождает от ответственности. если Ваше чсв не позволяет Вам признать свою неправоту, я не буду настаивать, ибо спор с Вами меня совершенно не занимает.

Сударь меня ваши попытки подтроллить меня, ничуть не задевают. А насчет спора с вами, я тоже не особенно хочу...Вы боюсь несовсем правы и векипедия была бракованной...У слова арийцы есть 2 значения...

Вот собственно второе

Spoiler

Арии, или арийцы — название группы индоевропейских (протоиндоиранских) народов, обитавших в Бронзовом веке в степях Евразии и переселившихся во II тыс. до н. э. в Иран и Индию.

Название термина происходит от санскритского и иранского слова ari- (arya-, ārya-)[1]. Само слово Иран (встречается уже у Фирдоуси, официальное название бывшей Персии с 1935) этимологически связано с названием ариев.

Народом арийского племени ряд учёных в конце XIX в. считал пеласгов[2], [3], занимавшие ранее этрусков (в 8 — 3 тыс. до н. э.) земли Аппенинского и Балканского полуостровов, островов Эгейского моря, Фессалии, Эпира, Крита, Греции и западного побережья Малой Азии; по большинству современных гипотез, однако, пеласги не были ни индоевропейцами, ни кочевниками, а относились к доиндоевропейскому населению региона.

Слово «арий» в трудах европейских исследователей появилось в последней XIX веке, когда (в связи с установленным в начале XIX века генетическим единством индоевропейских языков, выявлением ряда общеиндоевропейских мифов и т. п.), было ошибочно принято за самоназвание древних индоевропейцев. Особую известность оно получило во времена нацистской Германии, идеологи которого часто употребляли его в «расовом» смысле.

В настоящее время применение термина «арийские» ко всем индоевропейским народам и языкам в науке не принято. Группу родственных индоевропейских языков собственно Индии, включающую древние, как санскрит, и современные, как хинди, бенгали, гуджарати и другие, в том числе распространившийся по всему миру из Индии цыганский язык, называют индоарийской.

Изменено пользователем DoRoDo
  • Плюс 2

Игроки
2 180 публикаций
4 998 боёв
03 Июл 2012 - 13:06 пользователь DoRoDo сказал:

Сударь меня ваши попытки подтроллить меня, ничуть не задевают. А насчет спора с вами, я тоже не особенно хочу...Вы боюсь несовсем правы и векипедия была бракованной...У слова арийцы есть 2 значения...

Вот собственно второе

Spoiler

Арии, или арийцы — название группы индоевропейских (протоиндоиранских) народов, обитавших в Бронзовом веке в степях Евразии и переселившихся во II тыс. до н. э. в Иран и Индию.

Название термина происходит от санскритского и иранского слова ari- (arya-, ārya-)[1]. Само слово Иран (встречается уже у Фирдоуси, официальное название бывшей Персии с 1935) этимологически связано с названием ариев.

Народом арийского племени ряд учёных в конце XIX в. считал пеласгов[2], [3], занимавшие ранее этрусков (в 8 — 3 тыс. до н. э.) земли Аппенинского и Балканского полуостровов, островов Эгейского моря, Фессалии, Эпира, Крита, Греции и западного побережья Малой Азии; по большинству современных гипотез, однако, пеласги не были ни индоевропейцами, ни кочевниками, а относились к доиндоевропейскому населению региона.

Слово «арий» в трудах европейских исследователей появилось в последней XIX веке, когда (в связи с установленным в начале XIX века генетическим единством индоевропейских языков, выявлением ряда общеиндоевропейских мифов и т. п.), было ошибочно принято за самоназвание древних индоевропейцев. Особую известность оно получило во времена нацистской Германии, идеологи которого часто употребляли его в «расовом» смысле.

В настоящее время применение термина «арийские» ко всем индоевропейским народам и языкам в науке не принято. Группу родственных индоевропейских языков собственно Индии, включающую древние, как санскрит, и современные, как хинди, бенгали, гуджарати и другие, в том числе распространившийся по всему миру из Индии цыганский язык, называют индоарийской.

есди бы Вы потрудились нажать на ссылку, отправленную мною ранее, вы бы не копипастили оттуда. таки да, Ваши обвинения в троллинге достойны четырнадцатилетнего леминга, но никак не адекватного взрослого человека. Засим давайте прекратим наши упражнения в риторике.
  • Плюс 1
Игроки
3 169 публикаций
20 651 бой
03 Июл 2012 - 13:11 пользователь ___O_o___ сказал:

есди бы Вы потрудились нажать на ссылку, отправленную мною ранее, вы бы не копипастили оттуда. таки да, Ваши обвинения в троллинге достойны четырнадцатилетнего леминга, но никак не адекватного взрослого человека. Засим давайте прекратим наши упражнения в риторике.

Ну что же, давайте прекратим.

Игроки
206 публикаций
32 924 боя
Классная арта :) Точная, быстро сводится и пушка иногда выдает чудеса по урону. А еще она очень-очень маленькая :) Приятно на ней играть.
Игроки
935 публикаций
16 958 боёв
Арта очень нравится - своеобразное дополнение к СУ-26. А именно, дальностью и уроном. Точность тоже на уровне, хотя бывает разное. Вот в этом бою - 3 попадания подряд с ваншотом, а потом 3 промаха при полном сведении по стоячей цели со средней дистанции :Smile_mellow:http://wotreplays.ru...php/site/346489

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...