Перейти к содержимому

AMX-30

Rahmankovich

Рекомендованные публикации

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв
29 Май 2014 - 11:25 пользователь EHOT_OXOTHUK сказал:

Вот тут http://wot-portal.com/update/ написано что возможно замена FV4202 на Чифтена. Так же там, возможно замена FV215b на другой танк, но вот на какой? Моё мнение что "Вождь" логичней всего должен быть наверху ветки СТ, после "Centurion Mk 7/1".

По логике да, Вождь - это ОБТ, что то промежуточное между СТ и ТТ, бронирование корпуса слабое (хоть есть боковые экраны), а орудие как у ТТ (120мм).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-7518145-0-58427700-1401111267_thumb.jpgС таким бронированием я его не представляю в роли ТТ.Его ближайшие конкуренты: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-7518145-0-05743000-1391083206_thumb.jpg

Раньше уже размещал сравнительную ТТХ ОБТ тех лет (Чифтаен представлен в модификации Мк.1, Мк.2 более динамичней).http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-7518145-0-77569900-1387453189_thumb.jpg

На счет замены FV215b. Если его заменят, то это скорей всего будет почти тот же танк, возможно с определенными визуальными и незначительными техническими изменениями, будет назван FV217. FV217 - это модификация FV215b c 120-мм орудием, а модификация с 183-мм орудием так и называлась FV215b без (183) в конце. Информации по ФВ217 ненашел в интернете, кроме той, что сейчас написал, нынешний 215-й это фантазия/ домысел на тему этого танка.

Все что написал это сугубо мое мнение основанное на моих же наблюдениях, оно может не совпадать с другими. Любые совпадения в будущем случайны)))

Не думаю, что FV4202 являясь одним из первых прототипов (их было несколько) Чифтайна (FV4201) имел лучшее бронирование, а значит если его переведут в премтанки, то бронирование корпуса будет слабее см. схему бронирования (примерно как у Центурион 1), пушку на первоначальный прототип могли установить такую же как и на топовом Центурион 1 - 83-мм. При таком раскладе FV4202 вполне подходит на роль премиумного СТ 8-го уровня. Внизу прикрепил сделанную мной схемку, вроде все логично на мой взгляд (особено первый вариант). В первой схемке если на 10-м уровне СТ Чифтаен, если он на 10-м уровне ТТ, то вторая схемка. Но как будет, кто знает?

Британские средние танки (8-10) - 1.jpg

Британские средние танки (8-10) - 2.jpg

Изменено пользователем ADYGE_07
  • Плюс 2

"الأديغة"

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
29 Май 2014 - 13:49 пользователь ADYGE_07 сказал:

По логике да, Вождь - это ОБТ, что то промежуточное между СТ и ТТ, бронирование корпуса слабое (хоть есть боковые экраны), а орудие как у ТТ (120мм).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-7518145-0-58427700-1401111267_thumb.jpgС таким бронированием я его не представляю в роли ТТ.Его ближайшие конкуренты: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-7518145-0-05743000-1391083206_thumb.jpg

Раньше уже размещал сравнительную ТТХ ОБТ тех лет (Чифтаен представлен в модификации Мк.1, Мк.2 более динамичней).http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-7518145-0-77569900-1387453189_thumb.jpg

На счет замены FV215b. Если его заменят, то это скорей всего будет почти тот же танк, возможно с определенными визуальными и незначительными техническими изменениями, будет назван FV217. FV217 - это модификация FV215b c 120-мм орудием, а модификация с 183-мм орудием так и называлась FV215b без (183) в конце. Информации по ФВ217 ненашел в интернете, кроме той, что сейчас написал, нынешний 215-й это фантазия/ домысел на тему этого танка.

Все что написал это сугубо мое мнение основанное на моих же наблюдениях, оно может не совпадать с другими. Любые совпадения в будущем случайны)))

Не думаю, что FV4202 являясь одним из первых прототипов (их было несколько) Чифтайна (FV4201) имел лучшее бронирование, а значит если его переведут в премтанки, то бронирование корпуса будет слабее (примерно как у Центурион 1), пушку на первоначальный прототип могли установить такую же как и на топовом Центурион 1 - 83-мм. При таком раскладе FV4202 вполне подходит на роль премиумного СТ 8-го уровня. Внизу прикрепил сделанную мной схемку, вроде все логично на мой взгляд (особено первый вариант). В первой схемке если на 10-м уровне СТ Чифтаен, если он на 10-м уровне ТТ, то вторая схемка. Но как будет, кто знает?

При установке 83-мм пушки на ФВ4202 он вполне может пойти в премы. Хотя, тогда он будет лучше Цента 1 (хотя бы по броне, не знаю, какая она у ФВ реальная).

Но в последнем КТТС засветился британский танк, похожий на Каэрнаровон - ФВ201. Орудие от Блэк принца (т.е. 171 мм пробоя и 150 урона), непонятно, как он будет на 8-м уровне. Сравнивать с КВ5, кажется, совершенно неправильно, т.к. у КВ5 есть толстая круговая броня и альфа-страйк поболее британцев, а у ФВ огромный дырявый НЛД и совершенно ватные борта.

Если ФВ201 поставить на 7-й уровень с броней Каэрнарвона и той же пушкой, то он на голову будет выше Принца (броня корпуса рандомна и у того, и у другого; башни крепкие; но 20 км/час БП все портят).

Поэтому мне представляются такие варианты развития событий: а) перевод ФВ4202 в премы-8 с 83-мм орудием, на 10-й уровень СТ - Виккерс, ФВ215б выводится из игры и меняется на Чифтена.

б) ФВ4202 - в премы, СТ10 - Чифтен.

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв
29 Май 2014 - 15:23 пользователь Ace_Ice сказал:

При установке 83-мм пушки на ФВ4202 он вполне может пойти в премы. Хотя, тогда он будет лучше Цента 1 (хотя бы по броне, не знаю, какая она у ФВ реальная).

Но в последнем КТТС засветился британский танк, похожий на Каэрнаровон - ФВ201. Орудие от Блэк принца (т.е. 171 мм пробоя и 150 урона), непонятно, как он будет на 8-м уровне. Сравнивать с КВ5, кажется, совершенно неправильно, т.к. у КВ5 есть толстая круговая броня и альфа-страйк поболее британцев, а у ФВ огромный дырявый НЛД и совершенно ватные борта.

Если ФВ201 поставить на 7-й уровень с броней Каэрнарвона и той же пушкой, то он на голову будет выше Принца (броня корпуса рандомна и у того, и у другого; башни крепкие; но 20 км/час БП все портят).

Поэтому мне представляются такие варианты развития событий: а) перевод ФВ4202 в премы-8 с 83-мм орудием, на 10-й уровень СТ - Виккерс, ФВ215б выводится из игры и меняется на Чифтена.

б) ФВ4202 - в премы, СТ10 - Чифтен.

Тоже самое я и написал. Но как то не хотелось, что бы ФВ215б выводили из игры хоть он и полная фантазия, он своеобразный и неповторимый, со своими плюсами и минусами (достаточно его немного переделать и обозвать ФВ217), а вот 4202 полное недоразумение, на 8 лвл ему в самый раз (с теми условиями, что я назвал выше). Наряду с АМХ-30 так же ожидаю и FV4202 Chieftain. Ну когда же?

• Плюс 2

"الأديغة"

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
29 Май 2014 - 15:31 пользователь ADYGE_07 сказал:

Тоже самое я и написал. Но как то не хотелось, что бы ФВ215б выводили из игры хоть он и полная фантазия, он своеобразный и неповторимый, со своими плюсами и минусами (достаточно его немного переделать и обозвать ФВ217), а вот 4202 полное недоразумение, на 8 лвл ему в самый раз (с теми условиями, что я назвал выше). Наряду с АМХ-30 так же ожидаю и FV4202 Chieftain. Ну когда же?

Боюсь, что АМХ-30 не в этом году. Тоже его жду, но скорее всего будут британские СТ с Файрфлаем.

Посмотрел на ТТХ Виккерса (нашел эту тему http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1103356-vickers-mk1-mbt%D0%BE%D0%B1%D1%82/), со лбом 80 мм и орудием Л7, которое никаких приемуществ не дает, ему не место на 10 уровне)

Изменено пользователем Ace_Ice

Игроки
28 публикаций
37 160 боёв
Что то, мы отвлеклись от темы! Про AMX-30 вот что интересно, по сути основные преимущества этого танка скорость и орудие. Но это всё есть у Леопарда. Нет у немца такой большой командирской башенки, я думаю было бы неплохо сделать французу обзор 420м!? И так же интересна его (105-мм нарезная пушка CN-105-FI французского производства), какие параметры разработчики зададут ей?!

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
29 Май 2014 - 18:03 пользователь EHOT_OXOTHUK сказал:

Что то, мы отвлеклись от темы! Про AMX-30 вот что интересно, по сути основные преимущества этого танка скорость и орудие. Но это всё есть у Леопарда. Нет у немца такой большой командирской башенки, я думаю было бы неплохо сделать французу обзор 420м!? И так же интересна его (105-мм нарезная пушка CN-105-FI французского производства), какие параметры разработчики зададут ей?!

420 метров обзора - должна быть фишка только Паттона и Вафли (из-за открытой рубки). АМХ30 будет быстрее М48 Паттона, поэтому эти 420 метров сделают француза несколько имбовым. Так как общее бронирование решать не будет, целиться в башенку никто не будет, М48 без прицеливания можно и не пробить.

По поводу орудия - думаю, аналог Л7.

Игроки
28 публикаций
37 160 боёв
Про командирскую башенку, я имел ввиду ни то что в неё целится будут, а то что по размерам она немаленькая. Соответственно обзор у командира по логике лучше. Кроме фишки "Паттона" с обзором, у него есть какая никакая броня. AMX-30 вообще брони не имеет! Мне думается так, орудие у француза с характеристиками STB-1, обзор 420метров!?

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв
Даешь АМХ-30 обзор 430!!!! Что бы отличался в этом от М48/М60))))
  • Плюс 3

"الأديغة"

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв

Не помню источник, где то читал, что при создании  АМХ-30 и Леопард 1 предполагалась различная концепция их использования: АМХ-30 как более наступательный, а Леопард 1 более оборонительный.

• Плюс 2

"الأديغة"

Игроки
28 публикаций
37 160 боёв
31 Май 2014 - 18:45 пользователь ADYGE_07 сказал:

Не помню источник, где то читал, что при создании  АМХ-30 и Леопард 1 предполагалась различная концепция их использования: АМХ-30 как более наступательный, а Леопард 1 более оборонительный.

Французы заложили «наступательные» факторы: увеличенный запас хода по шоссе, способность преодолевать вброд водные преграды глубиной до 1,3 м без пред­варительной подготовки и глубиной до 4 м по дну — после подготовки. Ну это нам в игре не пригодится. А вот пушка: по своим характеристикам сопоставима с английской L7, но имеет несколько большую длину ствола (56 калибров = 5,88 м). Насколько я понимаю чем длинней ствол, тем лучше точность!?

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв
02 Июн 2014 - 11:46 пользователь EHOT_OXOTHUK сказал:

Французы заложили «наступательные» факторы: увеличенный запас хода по шоссе, способность преодолевать вброд водные преграды глубиной до 1,3 м без пред­варительной подготовки и глубиной до 4 м по дну — после подготовки. Ну это нам в игре не пригодится. А вот пушка: по своим характеристикам сопоставима с английской L7, но имеет несколько большую длину ствола (56 калибров = 5,88 м). Насколько я понимаю чем длинней ствол, тем лучше точность!?

Да, увеличение длины ствола (по крайней мере нарезного) приводит к увеличению начальной скорости снаряда при выходе из ствола, что соответственно положительно влияет на прицельную дальность, точность, при сопоставимых снарядах и на пробивную силу.

Насколькуо мне известно в основной пушке AMX-30 (основная пушка 105-мм CN-105-F1, дополнительная пушка 20-мм М963) не применялись бронебойные снаряды, из-за большого шага нарезки бронебойные снаряды были не стабильны в полете. В АМХ-30 применялись оперенные подкалиберные боеприпасы. Благодаря выгодному шагу нарезки, более длинному стволу оперенные боеприпасы АМХ-30 имели более высокую начальную скорость чем из пушек L7 и M68.

Но эта игра не симулятор, который в точности повторяет ТТХ реальных боевых машин, все делается в угоду балланса и предпочтении разработчиков.

Оперенный снаряд.gif

• Плюс 2

"الأديغة"

Игроки
36 публикаций
18 930 боёв
02 Июн 2014 - 10:12 пользователь ADYGE_07 сказал:

Да, увеличение длины ствола (по крайней мере нарезного) приводит к увеличению начальной скорости снаряда при выходе из ствола, что соответственно положительно влияет на прицельную дальность, точность, при сопоставимых снарядах и на пробивную силу.

Насколькуо мне известно в основной пушке AMX-30 (основная пушка 105-мм CN-105-F1, дополнительная пушка 20-мм М963) не применялись бронебойные снаряды, из-за большого шага нарезки бронебойные снаряды были не стабильны в полете. В АМХ-30 применялись оперенные подкалиберные боеприпасы. Благодаря выгодному шагу нарезки, более длинному стволу оперенные боеприпасы АМХ-30 имели более высокую начальную скорость чем из пушек L7 и M68.

Но эта игра не симулятор, который в точности повторяет ТТХ реальных боевых машин, все делается в угоду балланса и предпочтении разработчиков.

А кожух, как считаешь вообще будет какую-либо роль исполнять, или этот будет как часть дизайна танка если он вообще будет конечно?

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв
02 Июн 2014 - 17:19 пользователь MrMaroon сказал:

А кожух, как считаешь вообще будет какую-либо роль исполнять, или этот будет как часть дизайна танка если он вообще будет конечно?

По этому поводу вот цитата из технического источника: "Теплозащитный кожух пушки уменьшает влияние неравномерного нагрева на изгиб трубы ствола. При стрельбе из пушки с теплозащитным кожухом углы вылета снаряда изменяются от действия указанных факторов в 5-10 раз меньше, чем без него". Естественно теплозащитный кожух положительно влияет на точность и кучность стрельбы. Вопрос в том, учтут ли это разработчики или нет, отдадут предпочтение уже существующему в игре Леопарду 1 и не станут делать превосходящий его в определенных параметрах АМХ-30? Это вопрос уже к ним. Так же у орудия 105-мм CN-105-F нет эжектора, на этой пушке как мы знаем продувка ствола от пороховых газов осуществляется вентилятором из боевого отделения. Эти два варианта сравняют, просто у одних так, а у этого так. Как уже писал на АМХ-30 не применялись снаряды типа ББ, в реальности использовались: бронебойные подкалиберные, кумулятивные, осколочно-фугасные, осветительные и дымовые снарядами французского производства. В игре мы увидем естественно первые три типа.

• Плюс 2

"الأديغة"

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв

Как уже раньше писал, главное, при вводе AMX-30, что бы на 10-й уровень по аналогии японской ветки (STB-1 прототип Type 74) не ввели AMX-30C2 Prototype. Было бы хорошо увидеть AMX-30C2 Prototype на 9-м уровне, а AMX-30 (AMX-30B) на 10-м (как это реализовано в немецкой ветке: Leopard Prototyp A - Leopard 1). Как видно на фото AMX-30C2 Prototype орудие установленное на нем не имеет теплозащитного кожуха, да и вообще с прототипами возможны всевозможные нерфы еще при вводе в игру (с ТТХ серийных танков все же придется считаться, а с прототипами могут сделать все, что вздумается), что погубит танк еще в "зародыше", примеры налицо: STB-1 и FV4202.

AMX-30 & AMX-30C2 prototype.jpg

AMX-30C2 prototype (01).jpg

• Плюс 1

"الأديغة"

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв

Мое мнение по некоторым новым и уже существующим веткам танков такое: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-7518145-0-57620500-1401875950_thumb.jpg

ТТХ АМХ-30 и Чифтайн в WOT в сравнении с уже введенными в игру танками: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-7518145-0-10720200-1401876397_thumb.jpg

• Плюс 2

"الأديغة"

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв

То же к сожалению сомневаюсь. В этом году вообще не стоит ждать ввода большого количества новых танков, скорей всего постепенно будут переводить уже существующие в HD (хотя и это возможно в малом количестве), апать/нерфить, менять характеристики, может кого то заменят (например ФВ4202), введут несколько премтанков.

• Плюс 2

"الأديغة"

Игроки
1 720 публикаций
89 336 боёв
11 Июн 2014 - 18:40 пользователь MrMaroon сказал:

Так HD модели будут у тех кто будет скачивать HD клиент, лично я не собираюсь этого делать ,считай все работа будет направлена на графодро**в, а простым игрокам что?

Ты сам какой клиент выберешь?

Я выберу обычный если будет право выбора. Мой комп не потянет еще больше нагрузки, и так на минималке сейчас играю. 

• Плюс 2

"الأديغة"

Игроки
6 330 публикаций
69 460 боёв
Капец, все ждут АМХ-30, который анонсировали года 2-3 назад, а вместо этого объявили о новой 183 британской ваншотке, ну бред же :angry:
  • Плюс 2

Игроки
36 публикаций
18 930 боёв
17 Июн 2014 - 19:12 пользователь Sk_ZerO сказал:

Капец, все ждут АМХ-30, который анонсировали года 2-3 назад, а вместо этого объявили о новой 183 британской ваншотке, ну бред же :angry:

Не просто AMX-30 , а хоть что-нибудь Французское.

Игроки
6 330 публикаций
69 460 боёв
17 Июн 2014 - 23:27 пользователь MrMaroon сказал:

Не просто AMX-30 , а хоть что-нибудь Французское.

Ну я именно АМХ-30 жду :honoring:

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...