Перейти к содержимому

Про пожары

Рекомендованные публикации

Игроки
61 публикация
21 396 боёв
Кто-нибудь может объяснить, от чего зависит вероятность пожара танка? По логике, только повреждение двигателя приведет к пожару и только в 15-20% случаев. Но часто сталкивался с ситуацией, когда корма вроде скрыта за препятствием, а танк при попадании загорается. Когда жгли меня, думал ну ладно, может как-то выцелили. Но сегодня был просто удивлен.  Я на ис3, влепил бронебойным  примерно с 20м, строго в лоб , в нижний лист Леве и ОН ЗАГОРЕЛСЯ! Такое ощущение, что и пожары в игре определяются рандомно, независимо от зоны попадания снаряда.
Игроки
20 812 публикации
17 867 боёв
13 Июн 2012 - 05:39 пользователь MeGaToXA сказал:

У левы там двигатель.

Не двигатель, а трансмиссия.

• Плюс 4

Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут.

Игроки
42 публикации
11 691 бой

Все дело в игровой механике. Вот представь танк, в нем расположены модули, внутри есть стенки, перегородки, экипаж, а есть места, для перемещения экипажа (пустоты). Каждый модуль имеет свое количество ХП, снаряд тоже имеет свое количество ХП. Снаряд, при попадании в танк, повреждении модулей теряет ХП (если не ошибаюсь, вычитается ровном столько ХП, сколько у модуля). Пока у снаряда остается хоть 1 ХП, он продолжает двигаться внутри танка и вполне способен долететь до двигателя, и даже поджечь его.

Теперь еще одна поправка - у каждого танка свое расположение модулей, у кого-то двиг спереди, у кого в центре танка, у кого-то в корме. Так что про это тоже забывать не надо.

• Плюс 5
Игроки
26 публикаций
25 734 боя
а по твоему снаряд магически исчезает попадая в тебя? у любого попадания есть шанс попасть в двигатель или баки с топливом. :Smile_sceptic:
Игроки
11 784 публикации
49 702 боя
У немцев трансмиссия спереди, попадание в неё равносильно попаданию в двигатель, что приводит к возникновению пожара
  • Плюс 1

Не толерантен. Имею собственное мнение.

3 Абсолютное превосходство - топ 24(в группах 4 место - топ-16) - рота HALE

7 Абсолютное превосходство - топ 16 - рота Game Over By QLECK

Игроки
230 публикаций
8 643 боя
Пожар происходит при попадании в баки и/или в двигатель, и/или в трансмиссию (двигатель в основном сзади, трансмиссия у некоторых машин (в осн. немецких) - спереди, но обычно находится там же, где и двигатель, а баки располагаются по-разному). Если правильно помню, возгорание баков происходит только если снаряд полностью снял все их очки жизни (хитпоинты), а двигатель может загореться от любого попадания.

Как же приятно отвечать на адекватные вопросы...
Если моё сообщение устарело, скажите мне об этом.
Игроки
520 публикаций
18 848 боёв
13 Июн 2012 - 05:41 пользователь Rikirinku сказал:

Не двигатель, а трансмиссия.

Причем у Левы трансмисия на всю ширину морды, у Тигра 2 намного меньше размер.

Игроки
20 812 публикации
17 867 боёв
13 Июн 2012 - 05:45 пользователь lemm230 сказал:

Тигр и весит как бэ поменьше.

Игроки
131 публикация
20 375 боёв

У большей части немцев в передней части корпуса находится трансмиссия, которая в игре является частью двигателя...

посему и горят...

Игроки
26 публикаций
26 846 боёв
там у левы не двигатель а трансмиссия, и трансмисся так же может загорется как двигатель изза большего количества горючего в ней, так же можно зажечь танк поподанием в топливный бак Изменено пользователем Sadich
Игроки
1 077 публикаций
34 033 боя
Немецкие танкисты очень пугливые и при попадании раняют бычки в бензобак , а так как из 5 танкистов 3 е не курят вероятность возгорания 15- 20% :Smile_trollface-3: Изменено пользователем domishka
  • Плюс 10
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.
Игроки
5 461 публикация
432 боя
13 Июн 2012 - 05:39 пользователь MeGaToXA сказал:

У левы там двигатель.

не двигатель , а электродвигатели , один из них и загорелся
  • Плюс 1

Те , кто не помнят прошлого , повторят его снова

Если из истории убрать всю ложь , это не значит , что останется только правда - может случится так , что в обще ничего не останется

[/color]

Убить дракона , который перед тобой легко , гораздо сложнее убить того , который внутри тебя

Игроки
20 812 публикации
17 867 боёв
13 Июн 2012 - 06:14 пользователь domishka сказал:

Немецкие танкисты очень пугливые и при попадании раняют бычки в бензобак , а так как из 5 танкистов 3 е не курят вероятность возгорания 15- 20% :Smile_trollface-3:

Тогда уж четверо а не трое.

Игроки
1 589 публикаций
21 220 боёв
13 Июн 2012 - 05:45 пользователь lemm230 сказал:

Над этим уже работают - скоро приведут размер к "историческому" на полморды...
Игроки
395 публикаций
47 790 боёв
Да вобще по логике только бензинки могут гореть, дизель сам по себе не горит, а русские ТТ все на дизелях гоняют, почему тогда они горят ? логики нет, тут чисто игра.
Игроки
704 публикации
63 765 боёв
13 Июн 2012 - 05:37 пользователь geonez сказал:

По логике, только повреждение двигателя приведет к пожару и только в 15-20% случаев.

емнип шанс движка на повреждение при попадании в хитбокс 40% , шанс возгорания движка\трансмиссии льва при получении урона 20%

итого при попадании в хит бокс движка лев будет гореть в 40% * 20% = 8% случаев

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...