Перейти к содержимому

Великая теория сливов или Великий самообман.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 705 публикаций
36 313 боёв
05 Июл 2012 - 20:01 пользователь anarhoid сказал:

У тебя собственная студия игроделов? А сколько успешных проектов? И сколько из них онлайновых? А заодно подскажи, где можно найти много хороших кодеров, которые знают особенности конкретного (кривого, морально устаревшего и очень специфичного) движка. Это тебе не дятлы, только что институт закончившие и работающие за ЖРАТ, такие люди уже на теплом месте сидят и по первому свисту не сбегаются.

Я уж молчу про то, что без новых танков народ довольно быстро заскучает. Разнообразие должно быть.

про движок тоже весьма забавная история... думаю при тех оборотах которые имеет wg его вообще нужно было сменить причем сделать это еще в прошлом году (но пока они только сказки про физику рассказывают... причем я так думаю за эту физику толком еще не брались скорее всего - пока едят новые придумки по всякой мелочи зачем заморачиваться?).

разнообразие можно вводить но в первую очередь нужно кривизну убирать. я представляю что такое работа программистов, хотя сталкивался несколько в другой отрасли (глобаное позиционирование подвижных объектов на картах и просмотр треков в онлайн режиме) и примерно представляю объем работ... пока я вижу что косяки wg прячит за новыми конфетками... это выглядит очень пахабно.

Изменено пользователем 18408
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
05 Июл 2012 - 20:08 пользователь 18408 сказал:

вообще это не моя проблема.... но всем известно что если в одной команде у большенства 1-2К боев... а в другой у большенства 10-15К боев... то скорее всего первая команда проиграет. таких показателей не так много и их учесть не сложно. это не решит проблему в принципе, но уменьшит число вариаций 0-15... 15-2...

Проиграет, да. Потому что у новичков опыта мало - они и играют плохо. Все честно. Вот если бы шансы были 50/50, то это уже мухлеж.

05 Июл 2012 - 20:11 пользователь 18408 сказал:

про движок тоже весьма забавная история... думаю при тех оборотах которые имеет wg его вообще нужно было сменить причем сделать это еще в прошлом году.

Ты представляешь, какой объем работы нужно провести для перехода на новый движок? Явно нет :Smile_sceptic: Изменено пользователем anarhoid
Игроки
1 705 публикаций
36 313 боёв
05 Июл 2012 - 20:11 пользователь anarhoid сказал:

Проиграет, да. Потому что у новичков опыта мало - они и играют плохо. Все честно. Вот если бы шансы были 50/50, то это уже мухлеж.

Ты представляешь, какой объем работы нужно провести для перехода на новый движок? Явно нет :Smile_sceptic:

1. мухлеж? это не мухлеж... это уравнивание шансов для того что бы игра была интересной... а так через раз получается аргентина-ямайка... ну нахера это нужно?

2. да представляю, поэтому и говорю что нужно хотя бы старый довести до ума, а не подсовывать всякую *** для замыливания косяков в игре... которые кстати появляются иногда из за этой новой хрени... которую можно было бы не делать.

Игроки
317 публикаций
27 894 боя
05 Июл 2012 - 20:03 пользователь anarhoid сказал:

А как можно пофиксить оленей? Они сливаются прекрасно и без всякой посторонней помощи

Оленей не пофиксить - нужно менять балансировщик так, чтобы он учитывал скилл игрока на конкретном танке. А мифический вес танка, как сейчас, бред сивой кобылы, ибо порою ты даже в топе, но команда сливается за минуту-две и все. Или баланс в низу списка типа А-20 = Т-50
Игроки
1 705 публикаций
36 313 боёв
05 Июл 2012 - 20:29 пользователь jg_staffel сказал:

Оленей не пофиксить - нужно менять балансировщик так, чтобы он учитывал скилл игрока на конкретном танке. А мифический вес танка, как сейчас, бред сивой кобылы, ибо порою ты даже в топе, но команда сливается за минуту-две и все. Или баланс в низу списка типа А-20 = Т-50

да и с балансом по танка тоже идиотизм... можно с двумя тт10лвл взять мс-1... это зачем такое? что бы игра лучше была что ли? причем что бы эту ерунду убрать вообще толком делать в игре ничего не нужно... но этот бред уже много много времени поддерживается. для инвалидов мозга нужны ограничения...что бы нормальные не страдали, бывает даже ошибаются нормальные - нужно это исключить это же не сложно.

Изменено пользователем 18408
Игроки
65 публикаций
27 567 боёв
05 Июл 2012 - 18:24 пользователь 18408 сказал:

а я и не играю практически поселднее время... когда стало доходить что к чему. я во все услышание заявляю что платить за это не хочу и не буду.

Плюсы кончились, а то поставил бы! Тоже пришел к этому, вместо интереса - разочарование...

• Плюс 2
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
05 Июл 2012 - 20:29 пользователь jg_staffel сказал:

То есть наказывать за хорошую игру, подбрасывая либо более жирных противников либо более тупых союзников? Ну получим мы в итоге ровно по 49% у всех, делов-то

05 Июл 2012 - 20:23 пользователь 18408 сказал:

мухлеж? это не мухлеж... это уравнивание шансов для того что бы игра была интересной... а так через раз получается аргентина-ямайка... ну нахера это нужно?

Интересно: как именно можно уравнять шансы нубов с папками? Резануть папкам ТТХ?

Кстати, знаменитый КС знаешь? Что там матерые задроты с нубами делают?

Изменено пользователем anarhoid
Игроки
956 публикаций
11 802 боя
Да балансер не по скиллу нужно менять, а по уровням танков (+-2 самое оно было бы, свет и арту балансить отдельно) Я бы и минуту ради такого дела потерпел, а может и больше. И учитывать топ/сток состояние танка (раньше, говорят, было, но почему-то отказались), обвес модулями, прокачку экипажа... Тогда было бы норм. А если уменьшить рандом на бб проц на 10 - вообще бвло бы шоколадно :) Изменено пользователем wellew
Обычный игрок, просто играю, не заморачиваясь.
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
05 Июл 2012 - 20:54 пользователь wellew сказал:

Да балансер не по скиллу нужно менять, а по уровням танков (+-2 самое оно было бы, свет и арту балансить отдельно) Я бы и минуту ради такого дела потерпел, а может и больше. И учитывать топ/сток состояние танка (раньше, говорят, было, но почему-то отказались), обвес модулями, прокачку экипажа... Тогда было бы норм. А если уменьшить рандом на бб проц на 10 - вообще бвло бы шоколадно :)

Разве сейчас не то самое ±2? Берем ИС-3, например - и вуаля, от Т-34-85 до Мауса как раз.

А модули уже учитывались. Поверь, вайна было меньше только потому, что игра была менее популярна и доля бета-тестеров (которые вообще без баланса порубиться успели - тупо от 3 до 10 уровня в случайном порядке) была очень значительной.

PS минута в очереди это много. Забыл 0.6.1.5?

Изменено пользователем anarhoid
Игроки
956 публикаций
11 802 боя
05 Июл 2012 - 21:08 пользователь anarhoid сказал:

Разве сейчас не то самое ±2? Берем ИС-3, например - и вуаля, от Т-34-85 до Мауса как раз.

А модули уже учитывались. Поверь, вайна было меньше только потому, что игра была менее популярна и доля бета-тестеров (которые вообще без баланса порубиться успели - тупо от 3 до 10 уровня в случайном порядке) была очень значительной.

А почему вайн по этому поводу был? И неужели он тогда влиял на разработчиков? "Вайн для нас - лишь повод посмотреть статистику" (СерБ) Изменено пользователем wellew
Игроки
14 публикаций
14 486 боёв
05 Июл 2012 - 21:08 пользователь anarhoid сказал:

Разве сейчас не то самое ±2?

Я на арте 3-го уровня в основном постоянно попадаю к ур-ям 5-7. Порой забавно смотреть, как какому-нибудь тигру по 1% сносишь, а то и вообще 0.

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
05 Июл 2012 - 21:09 пользователь wellew сказал:

А почему вайн по этому поводу был? И неужели он тогда влиял на разработчиков? "Вайн для нас - лишь повод посмотреть статистику" (СерБ)

Вайн был потому, что в топе у одной команды мог быть топовый КТ, а у другой - стоковый тапок. Вот только стоковость тапка заметят далеко не все. Отсюда и вайн.

Вайн влияет. Хотя бы тем, что является поводом для просмотра статистики (хотя эта цитата - стандартный ответ на плак о слабости конкретного танка). Официальная причина примерно такая: "Если вайнят в обоих случаях - зачем лишние сложности?" Без учета прокачки алгоритм подбора команд явно проще.

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
05 Июл 2012 - 21:14 пользователь Linko сказал:

Я на арте 3-го уровня в основном постоянно попадаю к ур-ям 5-7. Порой забавно смотреть, как какому-нибудь тигру по 1% сносишь, а то и вообще 0.

А Тигра колотить обязательно? Или у врага кроме Тигров никого нет?
Игроки
956 публикаций
11 802 боя
05 Июл 2012 - 21:15 пользователь anarhoid сказал:

Вайн был потому, что в топе у одной команды мог быть топовый КТ, а у другой - стоковый тапок. Вот только стоковость тапка заметят далеко не все. Отсюда и вайн.

а вот если бы это потрудились объяснить хотя бы в предбоевых подсказках, Вики, на форуме вывесить, вайна ИМХО, было бы меньше, а баланс был бы более правильным.
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
05 Июл 2012 - 21:26 пользователь wellew сказал:

а вот если бы это потрудились объяснить хотя бы в предбоевых подсказках, Вики, на форуме вывесить, вайна ИМХО, было бы меньше, а баланс был бы более правильным.

При каждом общем тесте в инструкции пишут, что перед установкой патча нужно сделать копию игры. И каждый раз на второй неделе появляется толпа людей, которые спрашивают как вернуться на основу. И все они сильно удивляются когда слышат про копию. Ты все еще уверен, что наличие информации в wiki, на форуме или даже в подсказках спасет от вайнов?

Кстати, при учете модулей в балансировке прокачка часто мешает. И ряд модулей становится ненужным (не нужны тебе на ПТ движок и с рацией - катаешься со стоковыми), т.к. выгоднее свой балансный вес понизить

Игроки
956 публикаций
11 802 боя
05 Июл 2012 - 21:34 пользователь anarhoid сказал:

При каждом общем тесте в инструкции пишут, что перед установкой патча нужно сделать копию игры. И каждый раз на второй неделе появляется толпа людей, которые спрашивают как вернуться на основу. И все они сильно удивляются когда слышат про копию. Ты все еще уверен, что наличие информации в wiki, на форуме или даже в подсказках спасет от вайнов?

Кстати, при учете модулей в балансировке прокачка часто мешает. И ряд модулей становится ненужным (не нужны тебе на ПТ движок и с рацией - катаешься со стоковыми), т.к. выгоднее свой балансный вес понизить

Уже не так сильно уверен - я считал пользователей гораздо более адекватными

Мнда... откуда только такие берутся??? вот благодаря им и портится впечатление об адекватных игроках

А про модули... тоже, конечно, верно, но как-то это же работало, пока не отменили?

Изменено пользователем wellew
Игроки
60 публикаций
14 816 боёв

Качали другу перша, гоняли во взводе тип59+першинг, за 210 боев  моя стата на типе просела с почти 66%(набивал соло) до еле-еле 62%. Кидало просто к феерическим оленям, как правило ,зеленые ники (пользуюсь аленеметром) были только у нашего взвода. 70% боев были физически невытаскиваемые- на твоем фланге , ты как рембо всех раскидываешь, на противоположном - 8 однокомандников уже отдали богу душу.

Странные непробития, промахи по танкам, силуэт которых больше прицела. Однажды была серия из 14 попаданий без дамага( в танки которые должны были пробиться типом), это почти 50% боекомплекта типа59!!!!

Сейчас был бой на топ батоне, 6!!!!!!!!!!! подряд попаданий в борт т54, без дамага. Ничем кроме заговора обьяснить такое не могу :)

з.ы. балансить команды по скилу это бред, тк в ЭТОЙ игре рандом играет огромную роль, проще будет после отсчета тупо кинуть кубики, и разойтись по ангарам :) Ибо с 175 пробития не пробивать 3 раза подряд першинга с 50м , это уже не от рук зависит.

з.з.ы для себя решил не донатить, покупать только ПА, ибо надоело сливаться изза +\-25% рандома

Изменено пользователем xxDDSxx
  • Плюс 4
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
05 Июл 2012 - 21:38 пользователь wellew сказал:

Уже не так сильно уверен - я считал пользователей гораздо более адекватными

Мнда... откуда только такие берутся??? вот благодаря им и портится впечатление об адекватных игроках

А про модули... тоже, конечно, верно, но как-то это же работало, пока не отменили?

Работало так, что даже относительно читающий и адекватный контингент того времени вайнил по черному. Плюс был эксплойт (банально модуль на увеличение грузоподъемности), который позволял при примерно тех же ТТХ, что и у топового танка, всяким ТТ и ПТ иметь более комфортные условия. А для СТ он были неприменим, т.к. без гуслей и движка даже Т-44 редкостный тормоз - дисбаланс, однако. Изменено пользователем anarhoid
Игроки
14 публикаций
14 486 боёв
05 Июл 2012 - 21:17 пользователь anarhoid сказал:

А Тигра колотить обязательно? Или у врага кроме Тигров никого нет?

Смотря по ситуации...Из-за малого угла поворота орудия, по несущимся тебе навстречу танкам не очень то и удобно долбануть, в данной случае я рассматриваю Sturmpanzer II.
Игроки
1 705 публикаций
36 313 боёв
05 Июл 2012 - 21:46 пользователь xxDDSxx сказал:

Качали другу перша, гоняли во взводе тип59+першинг, за 210 боев  моя стата на типе просела с почти 66%(набивал соло) до еле-еле 62%. Кидало просто к феерическим оленям, как правило ,зеленые ники (пользуюсь аленеметром) были только у нашего взвода. 70% боев были физически невытаскиваемые- на твоем фланге , ты как рембо всех раскидываешь, на противоположном - 8 однокомандников уже отдали богу душу.

Странные непробития, промахи по танкам, силуэт которых больше прицела. Однажды была серия из 14 попаданий без дамага( в танки которые должны были пробиться типом), это почти 50% боекомплекта типа59!!!!

Сейчас был бой на топ батоне, 6!!!!!!!!!!! подряд попаданий в борт т54, без дамага. Ничем кроме заговора обьяснить такое не могу :)

з.ы. балансить команды по скилу это бред, тк в ЭТОЙ игре рандом играет огромную роль, проще будет после отсчета тупо кинуть кубики, и разойтись по ангарам :) Ибо с 175 пробития не пробивать 3 раза подряд першинга с 50м , это уже не от рук зависит.

з.з.ы для себя решил не донатить, покупать только ПА, ибо надоело сливаться изза +\-25% рандома

так кубики уже начались.

1. на арте 100% кубики по попаданию при полном сведении при попадании рикошеты ОФ причем подряд несколько раз...

2. на танках тоже бред пошел... в т92 из ис7 в упор не пробитие... ну это бред

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...