___Caesar_ Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 748 публикаций 15 094 боя Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 06:37 пользователь _SerpenteS_ сказал:Во, мне 5 раз подряд команда ракообразных попалась. есть повод поныть. Чо я, самый лысый чтоле upd. 9 или 10 уже, похоже клешнерукие сейчас зажигают в рандоме суббота мать ёё итить завтра будет еще веселее Халявная голда тут Ссылка на комментарий
_SerpenteS_ Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 1 933 публикации 5 426 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 (изменено) Ру4 сервер Сибирь-ДВ, послеобеденное время, суббота. Вот в подобное время и наблюдаются серии сливов Видимо, нужно х3-5 своего веса выбивать, чтоб вытягивать бой Spoiler http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-7761000-0-14658300-1354344819_thumb.jpgКстати, никакой оленеметр и никакая программа сливов не просчитает такой вариант, когда на карте вестфилд стандартный бой в 1 команде соберется 10 дебилов, которые за весь бой сдвинутся с места респа на 20 метров. И стата у них не такая уж плохая была Изменено 1 декабря, 2012 пользователем _SerpenteS_ Ссылка на комментарий
Chyorniy_Partizan Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 1 118 публикаций 19 900 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 09:55 пользователь _SerpenteS_ сказал:Ру4 сервер Сибирь-ДВ, послеобеденное время, суббота. Вот в подобное время и наблюдаются серии сливов Видимо, нужно х3-5 своего веса выбивать, чтоб вытягивать бой Spoiler http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-7761000-0-14658300-1354344819_thumb.jpgКстати, никакой оленеметр и никакая программа сливов не просчитает такой вариант, когда на карте вестфилд стандартный бой в 1 команде соберется 10 дебилов, которые за весь бой сдвинутся с места респа на 20 метров. И стата у них не такая уж плохая была Да на всех серверах такое бывает. Я сам на ру 4 играю сейчас постоянно и ничего... Днём чуть лучше, вечером похуже, но в целом ситуация одинаковая. Ссылка на комментарий
kypbaLLLu Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 1 751 публикация 31 787 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 02:17 пользователь LeexG сказал:Можно я отвечу?Если разработчики настолько заботятся о балансе техники, почему их не должно волновать, чтобы у как можно большего количества игроков не было слишком большого разброса по победам/поражениям? Т.к. во втором случае человек просто забьет на такую игру. Вот и перемешивает нас рандом по определенной схеме, чтоб всем было в среднем неплохо. А результат - тот, который мы видим, некоторое усреднение, с включением угнетения, кому не нравится формулировка, то считайте это не угнетение, а вас просто послали на особо важное задание - вытягивать плохие команды, служить им своим примером, и т.д., или за счет вас надо подравнять кому-то настроение (чтоб не очень печалился по поводу кривизны рук и продолжал развивать скил (= как можно дольше, возможно, платил бы за премиум акк. и переводил опыт за голду), а не забрасывал игру). И естественно, угнетение/фора не включается именно против вас конкретно. Есть схема, программный код. Ей подчиняются все без исключения. Я вот не верю, что исход боя с 30 разными игроками в игре, имеет такую же вероятность, как в опыте с монеткой, т.е. 1/2 или 50/50. Это больше похоже на бросание кубика (вероятность 1/6) или даже на рулетку (вероятность 1/35). Поэтому 50/50 скорее всего поддерживается искусственно. Естественно, просчитана возможность влиять в каких-то пределах на эту схему (а к примеру, играя взводами (с грамотными игроками в них), или в песке, вы еще более влияете на неё). Отсюда +/- от 50% а почему их должно волновать ?Вы рассуждаете со своей колокольни ,они со своей.По их разумению все в порядке.Вот мне лично не понятно,зачем такая уравниловка.Даже если представить что будет боланс такой как Вам нужно, ис7 вс ис7(например), то при столкновении один всё равно проиграет,чем не повод для поста на форуме что его поимел вбр-квг-програмный код?Справедливость в Вашем понимании утопична.Лишая человека трудностей Вы лишаете человека возможности развиватся,смешно конечно говорить о развитии в пиксельном Г,но тут важен принцип ,а не предмет Ссылка на комментарий
_SerpenteS_ Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 1 933 публикации 5 426 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 (изменено) 01 Дек 2012 - 10:30 пользователь Chyorniy_Partizan сказал:Да на всех серверах такое бывает. Я сам на ру 4 играю сейчас постоянно и ничего... Днём чуть лучше, вечером похуже, но в целом ситуация одинаковая.Да я к тому, что кому-то проще играть днем или ранним вечером в окружении школоты и их папаш под ***. А кому-то проще, когда в командах (пусть и во вражеской тоже) несколько иной контингент. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем _SerpenteS_ Ссылка на комментарий
RenamedUser_5819859 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 10 публикаций 2 676 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 Разработчикам, скорее всего, очень напряжно и сложно отслеживать проценты побед игроков, характеристики и уровни прокачанности техники и т.п. и настраивать балансер. Один фиг, буду косяки - слишком много слишком разных игроков на слишком разной технике.А народ завлекать надо! и особенно новеньких, которые хотят побыстрее прокачаться и донатят больше.Поэтому надо чтоб боев было больше и они проходили быстрее и особождали сервер для следующего боя. А то тут суперпапки будут танковать друг с другом из-за угла все 15 мин!И сделано всё просто и легко! Как тут уже говорили, вероятность пробития (плюс-минус)25%. Достаточно одной команде изначально назначить +25%, а другой -25% и всё. И дальше хоть оленемер, хоть голда - совершенно не важно. Потому как в командах техника примерно (ну очень примерно, но всё же) равна, олени и нагибаторы примерно (не в конкретном бою а в среднем) тоже. Но одни будут побеждать, а другие сливаться. Можно в одном бою получить "стальную стену" и "воина" и "снайпера" и всё что можно, а в следующем непробить ни разу мелочевку (на любом танке) и уйти в ангар через минуту от светляка.Конечно, есть случайности (например "плюсовая" команда совсем уж ..."совсем", или "сливная" команда при счете 13-2 захватывает базу), но это тоже подходит разработчикам, т.к. время боя ещё сокращается.Так что никакой "теории сливов" нет! Есть простой коммерческий интерес, который диктует свои законы. Это ж тот же "однорукий бандит", только красиво оформленный. А мнения "нытьё игрочишек" - их проблемы. Во-первых, альтернативы игре пока нет. Во-вторых, даже если уйдут прокачанные и вложившие в игру реал, сильные игроки, то даже лучше - новенькие больше бабла несут. На форуме, кстати, эта работа (не нравится - вали) активно ведется авторами типа "totktonada" и иже с ним.Так что, ребята, не рвите себе душу - играйте себе в удовольствие, если оно есть. Если нет - отодхните, погуляйте, опять поиграйте... Жизнь прекрасна и надо ей жить! 5 Ссылка на комментарий
Chyorniy_Partizan Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 1 118 публикаций 19 900 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 10:38 пользователь _SerpenteS_ сказал:Да я к тому, что кому-то проще играть днем или ранним вечером в окружении школоты и их папаш под ***. А кому-то проще, когда в командах (пусть и во вражеской тоже) несколько иной контингент. Поддерживаю в принципе. По любому играть интереснее когда в обеих командах адекватные , мыслящие игроки. Но это редкость в любое время суток). Ссылка на комментарий
Chyorniy_Partizan Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 1 118 публикаций 19 900 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 10:40 пользователь yuraf2001 сказал:Разработчикам, скорее всего, очень напряжно и сложно отслеживать проценты побед игроков, характеристики и уровни прокачанности техники и т.п. и настраивать балансер. Один фиг, буду косяки - слишком много слишком разных игроков на слишком разной технике.А народ завлекать надо! и особенно новеньких, которые хотят побыстрее прокачаться и донатят больше.Поэтому надо чтоб боев было больше и они проходили быстрее и особождали сервер для следующего боя. А то тут суперпапки будут танковать друг с другом из-за угла все 15 мин!И сделано всё просто и легко! Как тут уже говорили, вероятность пробития (плюс-минус)25%. Достаточно одной команде изначально назначить +25%, а другой -25% и всё. И дальше хоть оленемер, хоть голда - совершенно не важно. Потому как в командах техника примерно (ну очень примерно, но всё же) равна, олени и нагибаторы примерно (не в конкретном бою а в среднем) тоже. Но одни будут побеждать, а другие сливаться. Можно в одном бою получить "стальную стену" и "воина" и "снайпера" и всё что можно, а в следующем непробить ни разу мелочевку (на любом танке) и уйти в ангар через минуту от светляка.Конечно, есть случайности (например "плюсовая" команда совсем уж ..."совсем", или "сливная" команда при счете 13-2 захватывает базу), но это тоже подходит разработчикам, т.к. время боя ещё сокращается.Так что никакой "теории сливов" нет! Есть простой коммерческий интерес, который диктует свои законы. Это ж тот же "однорукий бандит", только красиво оформленный. А мнения "нытьё игрочишек" - их проблемы. Во-первых, альтернативы игре пока нет. Во-вторых, даже если уйдут прокачанные и вложившие в игру реал, сильные игроки, то даже лучше - новенькие больше бабла несут. На форуме, кстати, эта работа (не нравится - вали) активно ведется авторами типа "totktonada" и иже с ним.Так что, ребята, не рвите себе душу - играйте себе в удовольствие, если оно есть. Если нет - отодхните, погуляйте, опять поиграйте... Жизнь прекрасна и надо ей жить! Ох как всё просто оказывается) Ну ты прям великий гуру) Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 10:40 пользователь yuraf2001 сказал:Во-вторых, даже если уйдут прокачанные и вложившие в игру реал, сильные игроки, то даже лучше - новенькие больше бабла несут. На форуме, кстати, эта работа (не нравится - вали) активно ведется авторами типа "totktonada" и иже с ним.То что это проплаченные КВГ тролли получающие там зарплату, знают уже все. Странно в очередной раз читать этот "срыв покровов". Ссылка на комментарий
sambiez Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 439 публикаций 96 718 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 30 Ноя 2012 - 21:03 пользователь kypbaLLLu сказал:Mirkava72 и тебе здоровьяя панимаю о чем ты говоришьно ты сам посуди по жизни и историив массе своей человечество представляет собой болото(я тоже ,не беспокойтесь)если бы все были равны как хочется то этот мир бы пришел в застойНу не бывает в армии ,скажем в батальоне,500 геров Советского СоюзаНе бывает 10к Покрышкиных и КожедубовНу ни как не получиться равных каманд в рандоме чувак,хоть ты обо....сьВсегда кто то лучче кто то хуже,се ля виНикогда ТУТ бои (рандомные)не будут тактическими ,потому что у тех кто хочет победить нет никаких мотиваторов к заставлению играть хорошо к тем кто играет плохоЭто контра ,десматч типа.Конечно приятно побеждать,спору нет,но нужно смирится с неизбежностью поражений ,и к сериям поражений,или удалять игру ***малёха сумбурно,но тяжко объяснить свою позицию с бедным словарным запасомЯ заметил, что со своими 50,8% побед я в большинстве случаев в тройке лидеров своей команды (по процентам побед). Редко когда есть 5 игроков лучше чем я. А после 080 никогда не было чтобы было 10 игроков имело % лучше мой результат. Причём на какой машине - совершенно не важно. Например , в лидерах ТТ квас и М6, и если хотябы они лучше меня и им в помощь ещё пару 50%-х игроков - бой однозначно выигрываем. А уж если есть в таком раскладе мощная машина и игрок более 55% побед, то у врага слив. Понятно, что не будет и не может быть много игроков с большим % побед, да и ВБР вмешивается - это право разрабов, не отнять, + к этому личное влияние самого игрока на процесс.... Потому и бывают серийные сливы... Серийные победы тоже бывают - мой максимум 13 боёв подряд.(Су26 - но там, в песке, другая ситуация на уровнях выше 8, такое практически невозможно, цена ошибки слишком велика). Всегда помни про замечтательный танк ИС-5, льготное барахло, лол с кв-13, про акцию е-25, про операцию Большой кукиш.... Ссылка на комментарий
kypbaLLLu Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 1 751 публикация 31 787 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 11:28 пользователь sambiez сказал:Я заметил, что со своими 50,8% побед я в большинстве случаев в тройке лидеров своей команды (по процентам побед). Редко когда есть 5 игроков лучше чем я. А после 080 никогда не было чтобы было 10 игроков имело % лучше мой результат.ну чо, отрастил скил имеешь право ногебать(кто то из великих )пс. всё приходит со временемпривычка к рандому , скил какой никакой, понимание ситуации.Просто нужно время, терпение ,адаптивность к изменениям,ну и желание развиваться в рамках данного проекта.Сразу ничего не будет . Ссылка на комментарий
killertank72 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 2 462 публикации 69 820 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 30 Ноя 2012 - 23:01 пользователь BARSUKOT сказал:*** Да, хладнокровие и выдержку в игре надо сохранять! Даже при неважном раскладе, или неудачном для команды начале боя. Многократно попадая в такие ситуации, когда союзников оставалось в три-четыре раза меньше, удавалось не только выживать, но вытаскивать бой! Хотя я и не очень-то хороший игрок. Профи с верхних уровней очень пренебрежительно относятся к "песочникам" и середнякам, но и на низких уровнях можно делать неплохие результаты. Посмотришь после боя на статы слившихся по нулям - ПРОФИ из верхов! Нагибаторы на высоких уровнях, они вязнут в презираемом ими песке, где ВСЕ бойцы в принципе на равных условиях. Как по броне, так и по вооружению. Меня один такой ас высмеивал, а я ему предложил - давай-ка выйдем в песочек взводом на однотипных машинах. Покажешь мне мастер-класс. И ни фига он не показал! Из тридцати совместных боёв он погиб почти во всех, врагов набил мало, не получил ни одного "Воина". Мой результат - шесть "Воинов", из них четыре ПОДРЯД, и пятый ушёл противнику (я набил 7 танков, враг - 8). В довесок я заработал звание "Живучий" (за серию из 28 боёв ни разу не прерывавшихся гибелью), и "Неуязвимый" (за 12 боёв подряд ВООБЩЕ без повреждений). Не вру - можете в стате глянуть. Конечно есть мастера, которым я и в подмётки не гожусь, но и мои результаты наверное не самые отстойные для песка. Уж кто на чём специализируется. Я не высмеиваю НИКАКИЕ уровни. Везде своя специфика, требующая определённых игровых навыков и мастерства. Разве не так?Прочитал,сходил,скучно там Мой папа герой.Он 2 войны прошел,потом устал,выключил компьютер и лег спать. Ссылка на комментарий
OnioWoess Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 360 публикаций 24 244 боя Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 (изменено) А знаете, что меня просто бесит в игре?При даже прицельной стрельбе (с расстояния скажем более 100 метров) по танку стоящему боком, - постоянное "снятие" гусениц. Вот ты вроде попал 1 раз, гусеница рисуется, будто упала.Второй раз казалось бы должно произойти пробитие в борт, ведь гусеница уже не препятствует полету снаряда, не отклоняет его и не "съедает" урон, она лежит себе и "чинится". По логике, даже снаряд может запросто просквозить и каток и тонкий борт за ними. А нет, фигушки! Будет опять и опять "сниматься" та самая уже валяющаяся на катках или на земле гусеница, (а урона как не было, так и нет), а снаряды-то будто каким магнитом снова притягиваются в неё. Ну как же, ведь нас и голосом предупреждают, когда попадают по нашей гусле, что вероятность повреждения увеличивается... Изменено 1 декабря, 2012 пользователем LeexG Ссылка на комментарий
killertank72 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 2 462 публикации 69 820 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 01:11 пользователь andres_ua сказал:Если всех новобранцев ставить в "выигрышную команду", а старичков в "проигрышную", то первая будет состоять целиком из новичков и не как не будет выигрышной. Логический парадокс однако. Или новобранцев кидают в команду нагибаторов в определенной (нормированной) пропорции и по определенному графику? Похоже, ред -это диагноз. Мой папа герой.Он 2 войны прошел,потом устал,выключил компьютер и лег спать. Ссылка на комментарий
sambiez Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 439 публикаций 96 718 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 30 Ноя 2012 - 23:01 пользователь BARSUKOT сказал:*** Да, хладнокровие и выдержку в игре надо сохранять! Даже при неважном раскладе, или неудачном для команды начале боя. Многократно попадая в такие ситуации, когда союзников оставалось в три-четыре раза меньше, удавалось не только выживать, но вытаскивать бой! Хотя я и не очень-то хороший игрок. Профи с верхних уровней очень пренебрежительно относятся к "песочникам" и середнякам, но и на низких уровнях можно делать неплохие результаты. Посмотришь после боя на статы слившихся по нулям - ПРОФИ из верхов! Нагибаторы на высоких уровнях, они вязнут в презираемом ими песке, где ВСЕ бойцы в принципе на равных условиях. Как по броне, так и по вооружению. Меня один такой ас высмеивал, а я ему предложил - давай-ка выйдем в песочек взводом на однотипных машинах. Покажешь мне мастер-класс. И ни фига он не показал! Из тридцати совместных боёв он погиб почти во всех, врагов набил мало, не получил ни одного "Воина". Мой результат - шесть "Воинов", из них четыре ПОДРЯД, и пятый ушёл противнику (я набил 7 танков, враг - 8). В довесок я заработал звание "Живучий" (за серию из 28 боёв ни разу не прерывавшихся гибелью), и "Неуязвимый" (за 12 боёв подряд ВООБЩЕ без повреждений). Не вру - можете в стате глянуть. Конечно есть мастера, которым я и в подмётки не гожусь, но и мои результаты наверное не самые отстойные для песка. Уж кто на чём специализируется. Я не высмеиваю НИКАКИЕ уровни. Везде своя специфика, требующая определённых игровых навыков и мастерства. Разве не так?Согласен полностью!Например, я полностью разучился катать танки 1-4 ЛВЛ (Су26 - исключение она вне ЛВЛ!!!!). Вообще не могу их катать, сливаюсь безбожно, какую б тактику и технику не выбирал. А 5-7 лвл - более менее (кроме, УГ для меня, машин). Похоже много зависит не только от рандома и ВБР, но и от темперамента, что ли.... Всегда помни про замечтательный танк ИС-5, льготное барахло, лол с кв-13, про акцию е-25, про операцию Большой кукиш.... Ссылка на комментарий
killertank72 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 2 462 публикации 69 820 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 02:20 пользователь krest8711 сказал:Сегодня снова решил зайти на первый сервак. Все как обычно. половина, а то и больше арты (арта очень любит 1 сервер), нестандартный балланс и кидает по максимальному уровню. Но заметил еще одну особенность. Сервер ровняет % побед. Отыграли взводом 20 боев. 10 побед/10 поражений. При чем они чередуются попеременно. Уже заранее выбирали технику на которой уход в минус минимален. Эта фишка уже не первый день. Желание заходить на 1 сервер отпало совсем. Кто-нибудь еще замечал подобную особенность?Сегодня взводом на ру1 в минус сыграли.Сижу плачу. Топы полные ***,а нас кидало вниз списка.Попаболь и нипонагибать. Мой папа герой.Он 2 войны прошел,потом устал,выключил компьютер и лег спать. Ссылка на комментарий
_SerpenteS_ Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 1 933 публикации 5 426 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 (изменено) Ммм, какая прелесть Spoiler http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-7761000-0-54203400-1354352280_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-7761000-0-90905500-1354352740_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-7761000-0-99210900-1354355159_thumb.jpg похоже, галерея ***ов сегодня будет еще неоднократно пополняться. У меня из-за этих клешнеруких теперь 45% на Т34, круто чо Изменено 1 декабря, 2012 пользователем _SerpenteS_ Ссылка на комментарий
OnioWoess Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 360 публикаций 24 244 боя Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 11:58 пользователь _SerpenteS_ сказал:Ммм, какая прелесть Spoiler http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-7761000-0-54203400-1354352280_thumb.jpgА я вот что-то не пойму это хороший результат или плохой? Ссылка на комментарий
_SerpenteS_ Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 1 933 публикации 5 426 боёв Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 01 Дек 2012 - 12:03 пользователь LeexG сказал:А я вот что-то не пойму это хороший результат или плохой?Мне что, правда нужно давать разъяснения по поводу этих скринов? Ссылка на комментарий
OnioWoess Опубликовано: 1 декабря, 2012 Игроки 360 публикаций 24 244 боя Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2012 (изменено) А тогда я вот это прилеплю.904 звездочки, а второй результат лишь 471. ПС. Ааа! Я все понял. Прошу прощ. за невнимательность походу видно, что дикий слив.А я своим скрином наоборот похвалился, значит Тут я дюже отважно вытягивал и спасал команду. =) Изменено 1 декабря, 2012 пользователем LeexG Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации