Перейти к содержимому

Добивание

Numone

Предположим у вас тонкая длинная точная волына, едете по карте на макс.скорости. Вы видите на среднем расстоянии противника, у него осталось несколько % (с 1 выстрела добьете) но у вас сведение макс.ширины, и его атакуют союзники.  

1 394 пользователя проголосовало

1. 1. Вы будете в него стрелять?

• Да подожду сведения в надежде, что мои его не убьют.
    • Да, но буду стрелять с огромным сведением в надежде на рандом, что попаду.
    • Нет, просто поеду дальше.

Рекомендованные публикации

Игроки
9 публикаций
6 384 боя
Заметил, что в таких ситуациях подавляющее большинство КВ-2 стреляют сразу. Причем непременно фугасом и без всякого сведения. Что кто-то из союзников находится очень близко к цели или частично её загораживает, их совершенно не волнует. Моральный аспект их волнует еще меньше (они же фармеры, а у фармеров совести нет). :(
В ангаре:
Немцы: Ferdinand, Leopard, Hummel.
Советы: Объект 704, ИС-7, КВ-2, СУ-8.
Игроки
243 публикации
7 024 боя
Я бы подождал когда сведется прицел и выстрельнул, так-как недобиток тоже может стрелять и может ранить союзников.
Игроки
74 публикации
15 086 боёв
26 Дек 2010 - 23:22 пользователь Arbuzeg сказал:

Воровать фраги - это нехорошо!

Я только помогаю - сбиваю гусеницы и еду дальше ;)

Врага надо уничтожить это всегда так было и будет фраги как воровали так и воруют.
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
25 Дек 2010 - 14:19 пользователь Numone сказал:

Так вот по личным наблюдениям вопрос возник...

По просьбам конкретизации беру конкретную ситуацию, надеюсь что по аналогии сможете ответить.

Вы на КВ-2 107ММ едете, видите как стоит т-54 с 7%, его кусают Кв-3, Лео, Ис, и наверное арта. Все удачно выстрелили и ждут перезарядки. У вас же пушка заряжена, но слишком большое сведение

По данному примеру - стрелять, дождавшись сведения, и это однозначно. Надеяться на Лео, что он пробъет т-54 смешно. КВ-3 и ИС тоже далеко не факт, что пробьют. Арта... сейчас не стоит от нее ожидать метких выстрелов. Так что стрелять в этот танк и стрелять, до полного прекращения рикошетов).

• Плюс 1

Игроки
31 публикация
55 217 боёв
просто рефлекторно, если вражина в перекрестии прицела стреляю, если забрал чей то фраг извиняюсь объясняю ситуацию в основном понимают не бычат, но было и такое на позднее как вчера, я на пт чуть позади товарисчь на кв, идем, на меня несется ст, стреляю и оставляю ему 3%, он проскочил ну думаю не буду разворачиваться кв его добьет и что в итоге ст сбивает мне трак и начинает планомерно расстреливать, а кв стоит себе и смотрит на это феерическое по его мнению зрелище...
Игроки
17 публикаций
13 693 боя

Голосовать не стал так как не нашел подходящего для себя варианта ответа.

Я буду стрелять сразу же как только появится возможность!  :Smile-izmena:  (достаточное сведение, удачная позиция относительно танка противника и тд и тп). Не буду ждать пока кто то его добьет. Был неоднократным свидетелем того как противник отбивался от двух, трёх наших. Убивал их и потом ещё умудрялся выжить.

Да что кривить душой сам такой же! Играя в юниорской лиге на Т-34-85 в бою на Лассвиле нарвался   на засаду противника из одного ТТ и двух СТ. пару раз успел стрельнуть и при этом раза три-четыре получил в лоб. В общем осталось у меня 4 хп. Я отступил, подождал пока придет подмога. В общем наши ТТ и арта эту засаду положили. Я не высовывался. Немного постояв решил рвануть посветить базу противника. В итоге я убил вражескую ПТ которая чудом промахнулсь по мне, засветил две арты противника. Одного из них убил, одого покоцал. Вот пожалуйста вывод! Если бы противник не зассал и добил меня в городе пока был в большинстве получил бы приимущество в самом начале боя в -1 танк стреляющий золотом ))

На арте у меня немного другая стратегия. За фрагами не гонюсь, стараюсь бить самых сильных противников и по возможности снимать как можно больше ХП давая возможность союзникам добивать еле живых врагов. Потому что тратить выстрел у СУ-14 добивая скажем 5-10% противника считаю глупостью. Конечно это полностью зависит от условий. В 10% ИС7 я выстрелю с удовольствием))), а вот в КВ или КВ-3 уже не стану.

• Плюс 2
[indent][indent]-САРАТОВСКИЙ ДИВИЗИОН-
[/indent][/indent]
Игроки
865 публикаций
28 101 бой

Закритованый танк с 1% все еще может стрелять и светить, а значит его уничтожение является первоочередной задачей.

Проще добить подранка и уже спокойно приступать к разбору целого врага.

Сам крайне редко оставляю на добивание, только если есть полная уверенность, что противника уничтожат в ближайший момент.

Игроки
339 публикаций
2 981 бой

Смотря как, и смотря где....

1) Если я еду по полю типа в раш, если и буду стрелять, то сходу.....

2)Если есть укрытие можно доехать остановится стрельнуть после сведения, или если я на ТТ а у противника нет достойных ПТ или арты и то 10 раз подумаю, анологичные ТТ не дремлют и останова может стать фэйлом и за пару процентов противника можете отдать свои 100% возможно танка лучшей конфигурации...

3)проеду мимо не стреляя вообще только в совсем странных случаях) Например крадусь полукустами к врагу в раше и тут главное доехать до прикрытия, а потм можно будет и помочь, выстрелом не только спалишься, но и можешь привлечь на себя много внимания тех, кто увлечённо  расстреливал подсвеченных ранее танком на своих лоу %.

Данные опросы не совсем нормальные, всегда лучше скриншот  и опрос стали ли бы вы в такой ситуации стрелять... Тогда будет более ясна ситуация.

Игроки
16 публикаций
19 078 боёв

меня удивляет такое понятие, как "вороство фрага". это бред какой-то. пока жив хоть один враг, есть шанс проиграть. и не важно сколько у него процентов и сколько человек по нему стреляет. он может сталньую стену получить и положить все и вся. всякое бывает. если высвечен только он и орудие перезарядилось - стрелял бы без раздумий.

пишущим про вороство - типо я стрелял, а мну мою цель добили... часто очень вам дают стрелять безответно за счет того, что кто-то врага отвлекает или берет огонь на себя. и если вашу цель добили, радуйтесь, что вы живы, враг мертв и вперед добивать остатки. прям малые дети в песочнице... "мама, у меня куличек отняли, когда я его почти достроил..."

изза таких вот считающих фраги, из-за неберунгов и тп столько сливов... лучше бы делом занимались и прибили еще пару, чем выяснять, кто у кого фраг отнял

• Плюс 9
Игроки
93 публикации
13 272 боя
встречный вопрос: вчера на кошмарине, я на мерседесе сток, поднимаюсь к мельнице, связываю боем ис 3, т29, т-34-85 и т-44- арта и подоспевшие товарищи их разбирают, с 8 хп , покриченным двигателем и без фрагов, я остаюсь на горке и снайперю- набил 3 фрага ,причём работал по ним не один, никто ничего не сказал, но осталось гадкое чувство, что украл фраги.... кстати,я обычно не смотрю сколько % осталось у врага, стреляю.
Игроки
136 публикаций
6 630 боёв

я бы в ситуации, которая в первом посте, оценив все сделал бы так:

т.к. у него 7%, то лео его не добьет, у ИСа, или КВ-3 скорей всего перезарядка будет довольно долгая, а арта пусть ищет цели пожирнее, а зная скорострельность т-54 можно сказать, что он успеет стрельнуть => я бы остановился, дождался половинного сведения и надеялся на рандом, т.к. т-54 это вундервафля и может много бед сделать тем, кто против него)

Игроки
623 публикации
16 825 боёв

как верно подметили живой фраг-лишний ствол(а уж т-54!)

в общем стрелять буду с поправкой не задумываясь.Воин не воин,но стрелять надо,тем более перезарядка не такая уж и асдкая.Со 152мм как то стрёмнее.

04.08.11- Маус. Помним, Скорбим.
Игроки
309 публикаций
24 717 боёв
26 Дек 2010 - 14:43 пользователь Numone сказал:

Вот смотрите, все утверждают, что за фрагами не гонятся, а оф.сайт говорит, что наоборот. Разрабы говорят, что гнаться за фрагами - это тупо, и сами же делают порядка 10 наград за фраги...

Не стоит путать тёплое с мягким. "Воин" самая ценная награда из-за того, что её сложно получить, а подсказка во время загрузки появилась после наплыва неберунгов, которые орали, что за убийство всех танков противника дают лишний опыт и креды.

Сам всегда свожусь и стреляю, если уверен, что смогу попасть. И всегда благодарен тем, кто добивает мои цели. И просто обожаю троллить людей, которые говорят, что кто-то украл чей-то фраг.

• Плюс 6
Бета-тестеры
101 публикация
18 346 боёв
Вообще для себя давно решил-увидел противника-стреляй....И неважно, что у него 1-10% --он еще может светить и стрелять
  • Плюс 1
-
Игроки
12 публикаций
4 093 боя
27 Дек 2010 - 19:28 пользователь Nurman сказал:

Вообще для себя давно решил-увидел противника-стреляй....И неважно, что у него 1-10% --он еще может светить и стрелять

а я, по возможности, стараюсь отдать фрага коллегам по команде или просто каким нибудь "фрагое..любам" - на ису (уже об704) с перезарядкой в 15сек и стоимостью снаряда 1.6к накладно стрелять по недобиткам с 1-5% (очень часто с большого растояния даж у КВ остается 1-3% после выстрела.

и вообще уже давно разжевано = что опыт и бабло дают за дамаг а не количество фрагов.

Увидел мой пост - поставь минус "---" !!!
Игроки
73 публикации
15 699 боёв
Я за добивать и как можно скорее тк танк светит а опыт и прочие дают не за убийство а нанесение повреждений
Игроки
474 публикации
24 849 боёв
27 Дек 2010 - 20:14 пользователь hePPer сказал:

а я, по возможности, стараюсь отдать фрага коллегам по команде или просто каким нибудь "фрагое..любам" - на ису (уже об704) с перезарядкой в 15сек и стоимостью снаряда 1.6к накладно стрелять по недобиткам с 1-5% (очень часто с большого растояния даж у КВ остается 1-3% после выстрела.

и вообще уже давно разжевано = что опыт и бабло дают за дамаг а не количество фрагов.

Вооот,и благодаря таким команда сливается))Сколько раз видел такое,летит какой нибудь лео или а-20 на базу,топ тяжи даже внимания на него не обращают:*в команде есть и ниже уровнем танки сами справятся*,а ниже уровнем танки уже успели уехать с базы,и не стали убивать свет по причине:*Там же наши тяжи,они сами справятся,я лучше пойду в наступление*,в итоге свет вырезает всех арт,а по его засветке вражеские арты выносят еще несколько танков.

А по теме,всегда добиваю недобитков и неважно сколько у них хр осталось.Рандом бои научили ни на кого не полагатся (кроме своего взвода),в игре есть и нубы которые в упор попасть не могут,не факт что твои союзники не из таких,не добьют этот фраг,так он в конце боя сделает тебе гадость,поэтому лучше добить его сразу,чем потом матерится на себя,за то что не сделал этого пока была возможность.

• Плюс 1
Игроки
10 публикаций
10 485 боёв

ну чтож...тож отпишусь)в данной ситуации по т54 палить без раздумий и колебаний. а вообще на всяких фрагорубов советую забивать.увели фраг-и фиг с вами,патрон сэкономлен да и танк может жви останется. не увели-нашим больше дадут.

П.с. Говорить что за фраг не дают ничего не надо)за 1% у танка тоже идет дамаг)а за дамаг дают)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...