vk_fwd Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 1 142 публикации 22 409 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:11 пользователь Axel61 сказал:Чтобы Вы хотели от ПТицы у вас за спиной?Лишь бы через меня не стреляли в погоне за фрагом. А так, поддержки конечно. Ссылка на комментарий
Uncle_Vasya Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 44 публикации 24 138 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 Могу добавить ещё один пункт. 5. ПТ невысокого уровня -- лучший стационарный светляк в игре. Ставим стереотрубу и масксеть, нычемся в кусты и стараемся не стрелять, если враги слишком близко (по ситуации, разумеется). С большого расстояния стараемся сбивать гусли тяжёлым целям: они нас не видят, а мы их светим и обездвиживаем. То есть мешаем им приблизиться и заметить нас + позволяем арте бить по неподвижным тушкам. В ангаре 46 танков Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 16 Дек 2010 - 08:59 пользователь vk_fwd сказал:Лишь бы через меня не стреляли в погоне за фрагом. А так, поддержки конечно.А что значит "через меня", можно уточнить? С риском вас задеть? или фраги жалко? Так это во многом зависит от многих разных факторов. Бывает, что ты ставишь финальную точку в разборке, бывает - кто-то другой. Насколько я понимаю, игра коллективный труд учитывает.И ещё, можно ли расшифровать понятие "поддержка"? Что под этим понимает танкист? Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 16 Дек 2010 - 09:07 пользователь Uncle_Vasya сказал:Могу добавить ещё один пункт. 5. ПТ невысокого уровня -- лучший стационарный светляк в игре. Ставим стереотрубу и масксеть, нычемся в кусты и стараемся не стрелять, если враги слишком близко (по ситуации, разумеется). С большого расстояния стараемся сбивать гусли тяжёлым целям: они нас не видят, а мы их светим и обездвиживаем. То есть мешаем им приблизиться и заметить нас + позволяем арте бить по неподвижным тушкам.Весьма ценное замечание. Такая мысль мне в голову не приходила. Впрочем, с тяжёлой техникой я пока на ПТА не играл. Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 16 Дек 2010 - 06:32 пользователь Eprinter сказал:Всё зависит от ситуации. Есть и видео этого матча, познавательно.Именно, всё зависит от ситуации и в одной игре могут применяться разные тактики. Например, если ваши танки уже изрядно отдамажены, то или все ныкаются по кустам, или вы должны будете вести их в атаку именно как штурмовое орудие. Многое зависит и от типа ствола, который стоит на ПТА. Например, Когда на моей АТ-1 стоит Л-10 76 мм, то штурм легче, поскольку встречные лёгкие танки разбираются фугасом или совсем, или более половины. Во втором случае противника во время моей перезарядки успевают добить наши танки. А когда стоит топовый ствол 57 мм с высокой бронепробиваемостью, то лучше всё же тактика непосредственной поддержки в общем строю с танками. Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Panzerbombila Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 370 публикаций 50 948 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:16 пользователь kamchatka сказал::D:Smile-izmena: И что смешного человек сказал? Все правильно. Лично на су 152 вместе с ИСУ 152 на Химках пошли в раш вдоль железной дороги. Слили все что шевелилось (6 единиц техники) при этом нас даже танки не поддерживали. Главное лоб подставлять чтобы гусли не сбили и с фланга не зашли. Ссылка на комментарий
vk_fwd Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 1 142 публикации 22 409 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 16 Дек 2010 - 10:55 пользователь Axel61 сказал:А что значит "через меня", можно уточнить? С риском вас задеть? или фраги жалко? Так это во многом зависит от многих разных факторов. Бывает, что ты ставишь финальную точку в разборке, бывает - кто-то другой. Насколько я понимаю, игра коллективный труд учитывает.И ещё, можно ли расшифровать понятие "поддержка"? Что под этим понимает танкист?Через меня то и значит, когда ПТ сидит глубоко в тылу и долбит на автоприцеле. Автоприцелу-то не важно, союзник ли на линии огня или нет. Так вот такие водители и долбят как пулеметы, зачастую с тимдамагом. "поддержка"? ПТ действуют на удалении от атакующей группы, уничтожая/добивая/повреждая противника. Поиграете на самоходах побольше, придет понимание многих вещей. Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 Как ПТшник скажу следующее - играть в роли ведущего штурмовика на ПТ значит прожить яркую....но очень короткую жизнь.Даже толстый лоб не гарантирует от разбитой гусеницы - далее (если на ходу) разворот бортом и все.... дымящаяся пТУШКА. Ссылка на комментарий
ugrum75 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 20 публикаций 11 460 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 На "просторных" картах советую научиться стрелять быстродвижущиеся мишени на упреждение. Т.е летит быстрый светляк (Лео например) сбоку, чтобы арты светить. Надо заранее заняв позицию в куста и замаскировавшишь, смотреть на глобальную карту. Как увидел откуда летит - разворачиваешься, наводишь прицел в нужную точку и как только светляк приближается к ней стреляешь. Примерно на полкорпуса-корпус впереди танка в зависимости от скорости и угла. Тема веселая получается: при попадании либо гуслю сбиваешь и добиваешь, либо изрядно здоровье сбивается - сбоку как-никак. Я так не давно научился так сначала на СТ делать, а на этой неделе начал качать ветку ПТ и тоже получается. Естественно без автонаводок, ими лучше вообще не пользоваться в бою. Ссылка на комментарий
SLONAJRKIN Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 128 публикаций 40 506 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:46 пользователь Axel61 сказал:Я Федю брать не буду, при всём уважении. У меня пристрастие к КАЛИБРАМ. Наверное, дедушка Фрейд, много бы об этом сказал. :)И один вперёд, я точно на ПТА дуть не хочу. В компании парочки КОТЭ, другое дело. И лучше за спиной у них, и не на всякой карте.С таким высказыванием можеш больше не играть за ПТ. Да можно не брать "Яг Тигера", но не почувствовать настоящую мощь пт в лице "феди" :( Да по началу это большой, много весящий кусок металлолома. Но стоит только поставить новые гусли и движок И кто сказал, что "Федя" должен ехать вперед ? Да, частенько ставит в начало списка и команда думает, что "Федя" решает. И он "решает", если хотябы пару средних танков понимают, что ему нужна даже не поддержка, а просто прикрытие пятой точки. Правда таких боев у меня было ну мах штуки 2-3 :(А вот основной недостаток это то, что без према "Федя" этот, ну скажем, очень дорогое удовольствие :( Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 16 Дек 2010 - 13:54 пользователь vk_fwd сказал:Через меня то и значит, когда ПТ сидит глубоко в тылу и долбит на автоприцеле. Автоприцелу-то не важно, союзник ли на линии огня или нет. Так вот такие водители и долбят как пулеметы, зачастую с тимдамагом. "поддержка"? ПТ действуют на удалении от атакующей группы, уничтожая/добивая/повреждая противника. Поиграете на самоходах побольше, придет понимание многих вещей.я, собственно так и делаю, а с автоприцела стреляю редко, с дальней дистанции по тракторам фугасом. И стараюсь занимать позицию под углом к своим, чтобы на линии никого не было. Правда иногда сами лезут. Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 16 Дек 2010 - 14:06 пользователь ACID_DUST сказал:Как ПТшник скажу следующее - играть в роли ведущего штурмовика на ПТ значит прожить яркую....но очень короткую жизнь.Даже толстый лоб не гарантирует от разбитой гусеницы - далее (если на ходу) разворот бортом и все.... дымящаяся пТУШКА.Дымащаяся ПТАшка, если никто не поддерживает. На мой взгляд, в роли штурмового орудия, не надо переть, как танк. Ход прежний - вперёд, короткими перебежками от укрытия к укрытию. Потом подтягиваются танки, потом снова перебежка. Примерно так. Т.е. принципиально, движение от позиции к позиции, это одинаково, что в огневом сопровождении, что в штурмовой группе, просто в первом случае танки впереди, а во втором позади. Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 16 Дек 2010 - 14:06 пользователь ACID_DUST сказал:Как ПТшник скажу следующее - играть в роли ведущего штурмовика на ПТ значит прожить яркую....но очень короткую жизнь.Даже толстый лоб не гарантирует от разбитой гусеницы - далее (если на ходу) разворот бортом и все.... дымящаяся пТУШКА.Дымащаяся ПТАшка, если никто не поддерживает. На мой взгляд, в роли штурмового орудия, не надо переть, как танк. Ход прежний - вперёд, короткими перебежками от укрытия к укрытию. Потом подтягиваются танки, потом снова перебежка. Примерно так. Т.е. принципиально, движение от позиции к позиции, это одинаково, что в огневом сопровождении, что в штурмовой группе, просто в первом случае танки впереди, а во втором позади. Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 16 Дек 2010 - 11:43 пользователь Panzerbombila сказал:И что смешного человек сказал? Все правильно. Лично на су 152 вместе с ИСУ 152 на Химках пошли в раш вдоль железной дороги. Слили все что шевелилось (6 единиц техники) при этом нас даже танки не поддерживали. Главное лоб подставлять чтобы гусли не сбили и с фланга не зашли.Поделитесь опытом. А то мне до СУ и ИСУ ещё расти и расти. :) Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
anonym_36w3l224FNsV Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 29 публикаций 17 621 бой Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 Как я считаю, необходимо первым делом осознать существенную разницу в применении ПТ в зависимости от уровня и национальности :). С вашего позволения - ИМХО: 1. Основная специализация ПТ любого уровня и национальности - снайпер, он же стреляющий куст. 2. Все ПТ ниже 7 уровня в раш ходят в двух случаях - либо от безнаказанности (явное преимущество, азартно ищем последних недобитых вражин) либо от безысходности (ну, с этим ясно). В противном случае результат, как правило, печален. Никакого толстого лба у ПТ уровня 6 и ниже нету. Остальное время - постреливание издалека (не очень эффективно из-за малой убойности) и поддержка своих танков (едем метрах в 150 за своими и стреляем во все, что видим). 3. Советская ПТ уровня 7 (СУ 152) начинает приучать к чисто снайперской жизни - особенно на это влияет большой урон и долгая перезарядка фугасницы. Кроме того, эта ПТ становится одной из первоочередных целей для врага при засвете, как результат - стараешься стрелять пореже и поточнее. Раш - редкость. Начинаешь очень бояться СТ - подвижности уже маловато... Начинаешь заранее планировать свои действия по смене позиций. Короче, начинаешь становиться настоящим ПТ. 4. ИСУ-152. Лучшая ПТ в игре. Самая мощная, но при этом загадочная пушка (встречаются необъяснимые пропадания снарядов и непонятные промахи), но... Танки уровня 6 и ниже - ваншот. Танки уровня 7 - 1-2 выстрела. Танки уровня 8 - 2 (редко - 3) выстрела. Танки уровня 9 - 3-4 выстрела. Танки уровня 10 - 4-5 выстрелов. Применение: стреляющий издалека куст (заметность низкая) - отличные результаты, поддержка (200-300 м. от линии своих) - отличные результаты, осторожный раш (ну, не один на всех) - при встрече один на один с танками 8 уровня и ниже - великолепные шансы на победу. Главные враги - СТ 8+, ну и арта. Да и вообще ИСУ - это враг номер один для всей команды противника при засвете. Немецкие ПТ уровня 7 и выше. До них пока не дошел. Так что все нижесказанное - впечатления от наблюдения за врагами и сокомандниками. 5. Немецкая Яга... Исходя из многочисленных встреч на поле боя могу сказать одно - крайне опасный противник. Высокая маневренность и скорость, хорошее лобовое бронирование. Точная и болезненная пушка. Главный недостаток - проблема с маскировкой. Тяжело ее в кустах заныкать, заметность высоковата... Основное применение - снайпер. С моей точки зрения, именно на Яге заканчивается линия немецких ПТ... 6. Федя, он же Фердинанд. Как по мне, так это уже и не ПТ. Скорее, танк прорыва. Толстая морда позволяет вести себя довольно нагло при условии наличия прикрытия с боков и сзади. Пушка точная и довольно быстрая, но не очень убойная.Маскировать тяжело, заметность высокая.Лучшее применение - стреляющий куст (правда, замечают быстро) и раш (только с поддержкой). Главные враги - как и у ИСУ, СТ 8+, ну и арта. Также и бьют по Феде все, кто видит, в этом они с ИСУ похожи :).Ну и из личного опыта, Федя при поддержке одной-двух ИСУ - это кошмар для противника. 7. Ягодка-Папа... Как по мне, так это большой и толстый Федя. Броня потолще, пушка потолще, жизни побольше. Если немецкие ПТводы считают, что мое мнение в корне неправильно - дополняйте, не претендую на роль истины в последней инстанции :) 1 Ссылка на комментарий
qrot Опубликовано: 17 декабря, 2010 Игроки 3 публикации 6 985 боёв Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2010 по-моему самое важное- это понимание, что WоT - это игра, и переносить в нее опыт реальной войны практически невозможно... а по поводу действий ПТ в бою - на форуме очень много толковой информации, как лучше действовать на каждой конкретной карте при определенном составе противоборствующих команд,к сожалению многие соратники не знают свою роль в боюждем роты моя любимая тактика для нынешней машинки (СУ-152-122мм) забраться, где это возможно, повыше, набросить масксеть и отстреливать противника на максимальной дистанции, не подпуская на расстояние с которого меня обнаружат, периодически менять позицию, достаточно буквально 10-20мну а дальше как повезет с союзниками... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации