Перейти к содержимому

ПТичий двор.

Axel61

Рекомендованные публикации

Игроки
1 142 публикации
22 409 боёв
15 Дек 2010 - 22:11 пользователь Axel61 сказал:

Чтобы Вы хотели от ПТицы у вас за спиной?

Лишь бы через меня не стреляли в погоне за фрагом. А так, поддержки конечно.
Игроки
44 публикации
24 138 боёв

Могу добавить ещё один пункт.

5. ПТ невысокого уровня -- лучший стационарный светляк в игре. Ставим стереотрубу и масксеть, нычемся в кусты и стараемся не стрелять, если враги слишком близко (по ситуации, разумеется). С большого расстояния стараемся сбивать гусли тяжёлым целям: они нас не видят, а мы их светим и обездвиживаем. То есть мешаем им приблизиться и заметить нас + позволяем арте бить по неподвижным тушкам.

В ангаре 46 танков
Игроки
65 публикаций
9 750 боёв
16 Дек 2010 - 08:59 пользователь vk_fwd сказал:

Лишь бы через меня не стреляли в погоне за фрагом. А так, поддержки конечно.

А что значит "через меня", можно уточнить? С риском вас задеть? или фраги жалко? Так это во многом зависит от многих разных факторов. Бывает, что ты ставишь финальную точку в разборке, бывает - кто-то другой. Насколько я понимаю, игра коллективный труд учитывает.

И ещё, можно ли расшифровать понятие "поддержка"? Что под этим понимает танкист?

Умер, и молчи!
Игроки
65 публикаций
9 750 боёв
16 Дек 2010 - 09:07 пользователь Uncle_Vasya сказал:

Могу добавить ещё один пункт.

5. ПТ невысокого уровня -- лучший стационарный светляк в игре. Ставим стереотрубу и масксеть, нычемся в кусты и стараемся не стрелять, если враги слишком близко (по ситуации, разумеется). С большого расстояния стараемся сбивать гусли тяжёлым целям: они нас не видят, а мы их светим и обездвиживаем. То есть мешаем им приблизиться и заметить нас + позволяем арте бить по неподвижным тушкам.

Весьма ценное замечание. Такая мысль мне в голову не приходила. Впрочем, с тяжёлой техникой я пока на ПТА не играл.
Умер, и молчи!
Игроки
65 публикаций
9 750 боёв
16 Дек 2010 - 06:32 пользователь Eprinter сказал:

Всё зависит от ситуации. Есть и видео этого матча, познавательно.

Именно, всё зависит от ситуации и в одной игре могут применяться разные тактики. Например, если ваши танки уже изрядно отдамажены, то или все ныкаются по кустам, или вы должны будете вести их в атаку именно как штурмовое орудие.

Многое зависит и от типа ствола, который стоит на ПТА. Например, Когда на моей АТ-1 стоит Л-10 76 мм, то штурм легче, поскольку встречные лёгкие танки  разбираются фугасом или совсем, или более половины. Во втором случае противника во время моей перезарядки успевают добить наши танки. А когда стоит топовый ствол 57 мм с высокой бронепробиваемостью, то лучше всё же тактика непосредственной поддержки в общем строю с танками.

Умер, и молчи!
Игроки
370 публикаций
50 948 боёв
15 Дек 2010 - 22:16 пользователь kamchatka сказал:

:D:Smile-izmena:

И что смешного человек сказал?  Все правильно. Лично на су 152 вместе с ИСУ 152 на Химках пошли в раш вдоль железной дороги. Слили все что шевелилось (6 единиц техники) при этом нас даже танки не поддерживали. Главное лоб подставлять чтобы гусли не сбили и с фланга не зашли.
Игроки
1 142 публикации
22 409 боёв
16 Дек 2010 - 10:55 пользователь Axel61 сказал:

А что значит "через меня", можно уточнить? С риском вас задеть? или фраги жалко? Так это во многом зависит от многих разных факторов. Бывает, что ты ставишь финальную точку в разборке, бывает - кто-то другой. Насколько я понимаю, игра коллективный труд учитывает.

И ещё, можно ли расшифровать понятие "поддержка"? Что под этим понимает танкист?

Через меня то и значит, когда ПТ сидит глубоко в тылу и долбит на автоприцеле. Автоприцелу-то не важно, союзник ли на линии огня или нет. Так вот такие водители и долбят как пулеметы, зачастую с тимдамагом.

"поддержка"? ПТ действуют на удалении от атакующей группы, уничтожая/добивая/повреждая противника.

Поиграете на самоходах побольше, придет понимание многих вещей.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв

Как ПТшник скажу следующее - играть в роли ведущего штурмовика на ПТ значит прожить яркую....но очень короткую жизнь.

Даже толстый лоб не гарантирует от разбитой гусеницы - далее (если на ходу) разворот бортом и все.... дымящаяся пТУШКА.

Игроки
20 публикаций
11 460 боёв
На "просторных" картах советую научиться стрелять быстродвижущиеся мишени на упреждение. Т.е летит быстрый светляк (Лео например) сбоку, чтобы арты светить. Надо заранее заняв позицию в куста и замаскировавшишь, смотреть на глобальную карту. Как увидел откуда летит - разворачиваешься, наводишь прицел в нужную точку и как только светляк приближается к ней стреляешь. Примерно на полкорпуса-корпус впереди танка в зависимости от скорости и угла. Тема веселая получается: при попадании либо гуслю сбиваешь и добиваешь, либо изрядно здоровье сбивается - сбоку как-никак. Я так не давно научился так сначала на СТ делать, а на этой неделе начал качать ветку ПТ и тоже получается. Естественно без автонаводок, ими лучше вообще не пользоваться в бою.
Игроки
128 публикаций
40 506 боёв
15 Дек 2010 - 22:46 пользователь Axel61 сказал:

Я Федю брать не буду, при всём уважении. У меня пристрастие к КАЛИБРАМ.  Наверное, дедушка Фрейд, много бы об этом сказал. :)

И один вперёд, я точно на ПТА дуть не хочу. В компании парочки КОТЭ, другое дело. И лучше за спиной у них, и не на всякой карте.

С таким высказыванием можеш больше не играть за ПТ. Да можно не брать "Яг Тигера", но не почувствовать настоящую мощь пт в лице "феди"  :(  Да по началу это большой, много весящий кусок металлолома. Но стоит только поставить новые гусли и движок  :Smile-izmena:  И кто сказал, что "Федя" должен ехать вперед ? Да, частенько ставит в начало списка и команда думает, что "Федя" решает. И он "решает", если хотябы пару средних танков понимают, что ему нужна даже не поддержка, а просто прикрытие пятой точки. Правда таких боев у меня было ну мах штуки 2-3 :(

А вот основной недостаток это то, что без према "Федя" этот, ну скажем, очень дорогое удовольствие :(

Игроки
65 публикаций
9 750 боёв
16 Дек 2010 - 13:54 пользователь vk_fwd сказал:

Через меня то и значит, когда ПТ сидит глубоко в тылу и долбит на автоприцеле. Автоприцелу-то не важно, союзник ли на линии огня или нет. Так вот такие водители и долбят как пулеметы, зачастую с тимдамагом.

"поддержка"? ПТ действуют на удалении от атакующей группы, уничтожая/добивая/повреждая противника.

Поиграете на самоходах побольше, придет понимание многих вещей.

я, собственно так и делаю, а с автоприцела стреляю редко, с дальней дистанции по тракторам фугасом. И стараюсь занимать позицию под углом к своим, чтобы на линии никого не было. Правда иногда сами лезут.
Умер, и молчи!
Игроки
65 публикаций
9 750 боёв
16 Дек 2010 - 14:06 пользователь ACID_DUST сказал:

Как ПТшник скажу следующее - играть в роли ведущего штурмовика на ПТ значит прожить яркую....но очень короткую жизнь.

Даже толстый лоб не гарантирует от разбитой гусеницы - далее (если на ходу) разворот бортом и все.... дымящаяся пТУШКА.

Дымащаяся ПТАшка, если никто не поддерживает. На мой взгляд, в роли штурмового орудия, не надо переть, как танк. Ход прежний - вперёд, короткими перебежками от укрытия к укрытию. Потом подтягиваются танки, потом снова перебежка. Примерно так.

Т.е. принципиально, движение от позиции к позиции, это одинаково, что в огневом сопровождении, что в штурмовой группе, просто в первом случае танки впереди, а во втором позади.

Умер, и молчи!
Игроки
65 публикаций
9 750 боёв
16 Дек 2010 - 14:06 пользователь ACID_DUST сказал:

Дымащаяся ПТАшка, если никто не поддерживает. На мой взгляд, в роли штурмового орудия, не надо переть, как танк. Ход прежний - вперёд, короткими перебежками от укрытия к укрытию. Потом подтягиваются танки, потом снова перебежка. Примерно так.

Т.е. принципиально, движение от позиции к позиции, это одинаково, что в огневом сопровождении, что в штурмовой группе, просто в первом случае танки впереди, а во втором позади.

Умер, и молчи!
Игроки
65 публикаций
9 750 боёв
16 Дек 2010 - 11:43 пользователь Panzerbombila сказал:

И что смешного человек сказал?  Все правильно. Лично на су 152 вместе с ИСУ 152 на Химках пошли в раш вдоль железной дороги. Слили все что шевелилось (6 единиц техники) при этом нас даже танки не поддерживали. Главное лоб подставлять чтобы гусли не сбили и с фланга не зашли.

Поделитесь опытом. А то мне до СУ и ИСУ ещё расти и расти. :)
Умер, и молчи!
Игроки
29 публикаций
17 621 бой

Как я считаю, необходимо первым делом осознать существенную разницу в применении ПТ в зависимости от уровня и национальности :). С вашего позволения - ИМХО:

1. Основная специализация ПТ любого уровня и национальности - снайпер, он же стреляющий куст.

2. Все ПТ ниже 7 уровня в раш ходят в двух случаях - либо от безнаказанности (явное преимущество, азартно ищем последних недобитых вражин) либо от безысходности (ну, с этим ясно). В противном случае результат, как правило, печален. Никакого толстого лба у ПТ уровня 6 и ниже нету. Остальное время - постреливание издалека (не очень эффективно из-за малой убойности) и поддержка своих танков (едем метрах в 150 за своими и стреляем во все, что видим).

3. Советская ПТ уровня 7 (СУ 152) начинает приучать к чисто снайперской жизни - особенно на это влияет большой урон и долгая перезарядка фугасницы. Кроме того, эта ПТ становится одной из первоочередных целей для врага при засвете, как результат - стараешься стрелять пореже и поточнее. Раш - редкость. Начинаешь очень бояться СТ - подвижности уже маловато... Начинаешь заранее планировать свои действия по смене позиций. Короче, начинаешь становиться настоящим ПТ.

4. ИСУ-152. Лучшая ПТ в игре. Самая мощная, но при этом загадочная пушка (встречаются необъяснимые пропадания снарядов и непонятные промахи), но... Танки уровня 6 и ниже - ваншот. Танки уровня 7 - 1-2 выстрела. Танки уровня 8 - 2 (редко - 3) выстрела. Танки уровня 9 - 3-4 выстрела. Танки уровня 10 - 4-5 выстрелов. Применение: стреляющий издалека куст (заметность низкая) - отличные результаты, поддержка (200-300 м. от линии своих) - отличные результаты, осторожный раш (ну, не один на всех) - при встрече один на один с танками 8 уровня и ниже - великолепные шансы на победу.

Главные враги - СТ 8+, ну и арта. Да и вообще ИСУ - это враг номер один для всей команды противника при засвете.

Немецкие ПТ уровня 7 и выше. До них пока не дошел. Так что все нижесказанное - впечатления от наблюдения за врагами и сокомандниками.

5. Немецкая Яга... Исходя из многочисленных встреч на поле боя могу сказать одно - крайне опасный противник. Высокая маневренность и скорость, хорошее лобовое бронирование. Точная и болезненная пушка. Главный недостаток - проблема с маскировкой. Тяжело ее в кустах заныкать, заметность высоковата... Основное применение - снайпер. С моей точки зрения, именно на Яге заканчивается линия немецких ПТ...

6. Федя, он же Фердинанд. Как по мне, так это уже и не ПТ. Скорее, танк прорыва. Толстая морда позволяет вести себя довольно нагло при условии наличия прикрытия с боков и сзади. Пушка точная и довольно быстрая, но не очень убойная.

Маскировать тяжело, заметность высокая.

Лучшее применение - стреляющий куст (правда, замечают быстро) и раш (только с поддержкой).

Главные враги - как и у ИСУ, СТ 8+, ну и арта. Также и бьют по Феде все, кто видит, в этом они с ИСУ похожи :).

Ну и из личного опыта, Федя при поддержке одной-двух ИСУ - это кошмар для противника.

7. Ягодка-Папа... Как по мне, так это большой и толстый Федя. Броня потолще, пушка потолще, жизни побольше.

Если немецкие ПТводы считают, что мое мнение в корне неправильно - дополняйте, не претендую на роль истины в последней инстанции :)

• Плюс 1
Игроки
3 публикации
6 985 боёв

по-моему самое важное- это понимание, что WоT - это игра, и переносить в нее опыт реальной войны практически невозможно...

а по поводу действий ПТ в бою -  на форуме очень много толковой информации, как лучше действовать на каждой конкретной карте при определенном составе противоборствующих команд,

к сожалению многие соратники не знают свою роль в бою

ждем роты

моя любимая тактика для нынешней машинки (СУ-152-122мм) забраться, где это возможно, повыше, набросить масксеть и отстреливать противника на максимальной дистанции, не подпуская на расстояние с которого меня обнаружат, периодически менять позицию, достаточно буквально 10-20м

ну а дальше как повезет с союзниками...

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...