Axel61 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 Собственно, как легко догадаться по званию и профайлу, ПТАховод я начинающий. И потому ищу место, где можно поговорить с понимающими людьми о любимых ПТАхах, об их повадках и привычках, а так же способах их откорма и выгула. Места не нашёл, решил создать. Итак, о них, о ПТАхах. Именно ПТА меня в игре больше всего обрадовала. Интереснее и сложнее играть, чем просто на танке. Для себя открыл пока 4 тактики применения самоходной ПТА:1) Сижу в кустах, и жду последнего героя. Ну или первого. Как повезёт. Эта тактика прекрасно описана в теме "Руководство по использованию ПТ", ссылка ниже, мне добавитьнечего, разве что я не согласен с автором в применении автоприцела. Возможно для танков, с их башней это и полезная штука, но для ПТАх - вредная. Драйвер "прямые руки" надо ставить сразу, с первого дня. Чаще пользуйтесь колесом мышки. Вперёд до упора, и выбирайте пятно, на стоячей цели, которое хотите поразить. Назад до упора , и вертитесь в ближнем бою с хорошим обзором. 2) Поддержка танковой атаки огнём с места, со сменой позиции, вслед за уходящими вперёд танками. Это хорошо делать на открытых картах, но на закрытых есть места, с которых просматривается значительная часть карты. Правда, эти места не всегда имеют укрытия. Следуйте за танками на удалении, заранее присматривая позиции где встанете, при появлении противника занимаете позицию, переходите в снайперский режим и аккуратно отстреливаем врагов.Старайтесь выбирать позицию так, чтобы поменьше приходилось вертеть корпусом. 3) Непосредственная поддержка танков, следуя сразу за ними, огонь с коротких остановок. Это чаще делается на закрытых картах, тогда вы идёте рядом с танками или чуть позади них, стрельба в этом случае ведётся с коротких остановок по пробелу, но так же прицельно и с полным сведением. На закрытых участках карт танки часто применяют тактику - выскочил-стрельнул-спрятался, вариантов тут два: либо сначала бей гусли, чтобы потом танки добили обезноженного оленя, либо сразу бей под башню, если и не убъёшь, есть шанс что её заклинит и танк превратится в ПТАху со свёрнутой шеей. Неплохо в этом случае работает снайперский режим с большим увеличением, когда можно целиться в высовывающийся краешек цели. Танки увлечённые перестрелкой его могут и не заметить, Вы же стоя за ними вполне можете больно клюнуть в торчащий над препятствием верх башни или высунувшийся край корпуса. Кстати, сбив противнику показавшуюся гусеницу, вполне можно его добить в туже точку фугасными. И даже просто изрядно его отдамажить стреляя фугасом в точку рядом ним, если его не видно. 4) Штурмовое орудие, когда приходится вести танки за собой и расчищать им дорогу. Многие считают, что этот вид боя не для ПТАх. Они ошибаются. Просто не надо лететь вперёд, как танк, вертя башней, которой у вас нет. Двигаться надо, как и положено ПТАхе, от позиции к позиции, простреливая подозрительные места фугасными, зачастую так можно повредить противника, а то и убить. За слепой килл и дамаг опыт даюта гораздо больше. Кроме того, помните, что многие лёгкие препятствия в игре, прекрасно разрушаются фугасом (бронебойным тоже, но хуже), и вы вполне можете расчистить обзор и себе, и тем кого ведёте. Ещё одну тактику предложил уважаемый Uncle_Vasya5. ПТ невысокого уровня -- лучший стационарный светляк в игре. Ставим стереотрубу и масксеть, нычемся в кусты и стараемся не стрелять, если враги слишком близко (по ситуации, разумеется). С большого расстояния стараемся сбивать гусли тяжёлым целям: они нас не видят, а мы их светим и обездвиживаем. То есть мешаем им приблизиться и заметить нас + позволяем арте бить по неподвижным тушкам. Естественно, всё это работает в разных случаях и тактических ситуациях. Кто из опытных ПТАховодов, может поделиться своими наблюдениями? Кто из бывалых танкистов какие требования предъявляет к ПТА? Чтобы Вы хотели от ПТицы у вас за спиной? Полезная для ПТАховода и танкиста информация:http://forum.worldof...поведь-птшника/ http://forum.worldof...пользованию-пт/ 3 Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
SeCIRA Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 34 публикации 16 433 боя Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 Добавлять в принципе нечего почти,всё верно. Ссылка на комментарий
Mixoven Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 106 публикаций 5 821 бой Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 Первый раз вижу такое сокращение ПТ как ПТица15 Дек 2010 - 22:11 пользователь Axel61 сказал:4) Штурмовое орудие, когда приходится вести танки за собой и расчищать им дорогу. ну разве что ты на феде или ягтигре В ангаре: M26 "Pershing", M4A3E8 "Shermаn", Т29, М41 Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 А чего смеяться? я не знаю, как там у больших дядей, а на нижних уровнях, когда у ПТА длиннее и толше, чем у большинства танков, я так делал. Шёл перед кучкой тракторов и чистил им дорогу. И приезжали на базу толпой. И толпой её зачищали. 1 Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Mixoven Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 106 публикаций 5 821 бой Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:22 пользователь Axel61 сказал:А чего смеяться? я не знаю, как там у больших дядей, а на нижних уровнях, когда у ПТА длиннее и толше, чем у большинства танков, я так делал. Шёл перед кучкой тракторов и чистил им дорогу. И приезжали на базу толпой. И толпой её зачищали.ну пт 2-х уровней это просто МЕГОНОГИБАТОРЫ в пасочницы В ангаре: M26 "Pershing", M4A3E8 "Shermаn", Т29, М41 Ссылка на комментарий
valeron Опубликовано: 15 декабря, 2010 Бета-тестеры 373 публикации 28 907 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:11 пользователь Axel61 сказал:Вы хотели от ПТицы у вас за спиной?Звучит как-то пугающе :oЭто типо "Попугай на плече"? :D Ссылка на комментарий
X__KYZNEC1 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 474 публикации 7 911 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 1,2,3 правильно но 4 убило на повал я представляю несется АТ1 на ИС-7 ис непоймет это что за чайник с ручкой как бах выстрел и нет ИС-7 АТ то ядерными боеголовками кидается. Не так страшен Русский танк как его пьяный экипаж. Цитатник. "ШКОЛОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАБАНЕНА И НЕПОРТИТЬ КАЙФ ИГРОКАМ!"-nykyro Ссылка на комментарий
Vitamin_1974 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 455 публикаций 32 667 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 "У бобра - добра не ищут" (С) Н.Фоменко ПТ - в засаде будет сидеть. Как штурмовое орудие малоэффективно, когда такие же ПТицы сидят напротив, а то и фланга. Лучше 2 ОФ-540, чем 20 БК-540. (А жаль, что последний 3ВБ3 разукомплектовали в Сарове)Воинская учётная специальность - Начальник разведки артиллерии Воздушно-десантной дивизии. об.261, B-C 155 58 (в игре), 2С1, 2С3М, 2С5, 2С9-1, 2С19, А190, А192М, АК-630, 3М87 (в жизни) Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 Когда на вашем танке броня 20 мм, а в тушку прилетает 76 мм фугас, то таки да, нагибает на раз. Иногда на два. А при тактике штурмового орудия, после моего выстрела, даже если и не убил, танки ощипают, что осталось. 1 Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Vitamin_1974 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 455 публикаций 32 667 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:29 пользователь Axel61 сказал:Когда на вашем танке броня 20 мм, а в тушку прилетает 76 мм фугас, то таки да, нагибает на раз. Иногда на два. А при тактике штурмового орудия, после моего выстрела, даже если и не убил, танки ощипают, что осталось.Ну в лобешник и Ягдтигру и ИСУ-152-му могут забубенить также. Причём.если "ягодный" это почти всегда переживает, то вот на ИСУ вылетает более половины х.п. в большинстве случаев. Плюс к этому повреждение орудия, ходовой и т.п. 1 Лучше 2 ОФ-540, чем 20 БК-540. (А жаль, что последний 3ВБ3 разукомплектовали в Сарове)Воинская учётная специальность - Начальник разведки артиллерии Воздушно-десантной дивизии. об.261, B-C 155 58 (в игре), 2С1, 2С3М, 2С5, 2С9-1, 2С19, А190, А192М, АК-630, 3М87 (в жизни) Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:24 пользователь X__KYZNEC1 сказал:1,2,3 правильно но 4 убило на повал я представляю несется АТ1 на ИС-7 ис непоймет это что за чайник с ручкой как бах выстрел и нет ИС-7 АТ то ядерными боеголовками кидается. А с чего вдруг АТ-1 окажется перед ИС-7? У нас чай игра, а не война. И дорогу я чистил от таких же ЛТ, что ехали за мной. А с ИС-7 будут встречаться Яги и ИСУ-152, в компании ИСов помельче. Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Wintermute_your_teacher Опубликовано: 15 декабря, 2010 Бета-тестеры 3 221 публикация 61 491 бой Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 РАшу,рашу рашу...на Штуге...я фанат штуга :P со 10.5 1 Ссылка на комментарий
ilya13078 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 243 публикации 12 930 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:11 пользователь Axel61 сказал:Собственно, как легко догадаться по званию и профайлу, ПТицевод я начинающий. И потому ищу место, где можно поговорить с понимающими людьми о любимых ПТичках, об их повадках и привычках, а так же способах их откорма и выгула. Очевидно, все уже есть тут =) Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:32 пользователь VIPER35 сказал:Ну в лобешник и Ягдтигру и ИСУ-152-му могут забубенить также. Причём.если "ягодный" это почти всегда переживает, то вот на ИСУ вылетает более половины х.п. в большинстве случаев. Плюс к этому повреждение орудия, ходовой и т.п.А никто не обещал, что будет легко. Я бы тоже предпочёл за танками ехать и гасить подсвеченные ими цели, а не перед ними ломиться, но иногда приходится наоборот. Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:23 пользователь valeron сказал:Звучит как-то пугающе :oЭто типо "Попугай на плече"? :DА зачем Вам попугай на плече? Подсказывать? Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
Dedaa Опубликовано: 15 декабря, 2010 Бета-тестеры 119 публикаций 19 046 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:11 пользователь Axel61 сказал:Собственно, как легко догадаться по званию и профайлу, ПТицевод я начинающий. И потому ищу место, где можно поговорить с понимающими людьми о любимых ПТичках, об их повадках и привычках, а так же способах их откорма и выгула. Места не нашёл, решил создать. Итак, о них, о ПТицАх. Именно ПТА меня в игре больше всего обрадовала. Интереснее и сложнее играть, чем просто на танке. Для себя открыл пока 4 тактики применения самоходной ПТА:1) Сижу в кустах, и жду последнего героя. Ну или первого. Как повезёт. 2) Поддержка танковой атаки огнём с места, со сменой позиции, вслед за уходящими вперёд танками. 3) Непосредственная поддержка танков, следуя сразу за ними, огонь с коротких остановок. 4) Штурмовое орудие, когда приходится вести танки за собой и расчищать им дорогу. Естественно, всё это работает в разных случаях и тактических ситуациях. Кто из опытных ПТицеводов, может поделиться своими наблюдениями? Кто из бывалых танкистов какие требования предъявляет к ПТА? Чтобы Вы хотели от ПТицы у вас за спиной?Ну конечно правильно! Ты же мего нагибатор ПТ-ввод!!! когда докачаешься до "мего-убер" феди . я посмотрю как ты будешь дуть в перёд , Федя - это очень "вкусное блюдо", которое очень многие в наше время могут правильно приготовить , не испортив шкурки , но многие криворукие наши поворята делают из него фарш не очень хорошего качества =) На сток машине ты будешь именно фаршем) З.Ы. ПТ-воды мира объединяйтесь!!!! "WORLD of TANKS - это не просто игра , а железный АД!" ©Dedaa"Я теперь палач, а не задрот." - Dedaa © Ссылка на комментарий
Axel61 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 65 публикаций 9 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:38 пользователь Dedaa сказал:Ну конечно правильно! Ты же мего нагибатор ПТ-ввод!!! когда докачаешься до "мего-убер" феди . я посмотрю как ты будешь дуть в перёд , Федя - это очень "вкусное блюдо", которое очень многие в наше время могут правильно приготовить , не испортив шкурки , но многие криворукие наши поворята делают из него фарш не очень хорошего качества =) На сток машине ты будешь именно фаршем) З.Ы. ПТ-воды мира объединяйтесь!!!!Я Федю брать не буду, при всём уважении. У меня пристрастие к КАЛИБРАМ. Наверное, дедушка Фрейд, много бы об этом сказал. :)И один вперёд, я точно на ПТА дуть не хочу. В компании парочки КОТЭ, другое дело. И лучше за спиной у них, и не на всякой карте. Умер, и молчи! Ссылка на комментарий
OverlLoad27 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 602 публикации 20 272 боя Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 мой совет тебе. 1. Не можешь пробить или убить тогда колечь врага. 2. Пострелял попробуй поменять позицию 3. Ныкайся там где тебя не ждут а не в стандартных местах. 3. Не пали себя зря и не строй героя( с голой пяткой на саблю ходить это не выход) 4. И самое главное следи за ходом боя и ДЕЙСТВУЙ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ. Так как невсегда тебе успеют или смогут прийти на помощь. Ссылка на комментарий
OverlLoad27 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 602 публикации 20 272 боя Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 а вот тебе придется частенько спасать наши ТТ и Ст которые сливаются или накаются как партизаны за кустом и камням. Или вообще защищать арт и базу в одиночку в связи с тем что или все уже слились или просто угнали далеко. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 22:24 пользователь VIPER35 сказал:ПТ - в засаде будет сидеть. Как штурмовое орудие малоэффективно, когда такие же ПТицы сидят напротив, а то и фланга.Всё зависит от ситуации. Есть и видео этого матча, познавательно. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации