Перейти к содержимому

ПРОБИВАНИЕ БРОНИ

Рекомендованные публикации

Игроки
113 публикации
12 236 боёв
27 Апр 2012 - 00:57 пользователь 2BAG_Karas сказал:

Теперь, будь другом обьясни, мне-тупому, что обозначает твоя фраза:"В кумулятивных боевых частях SFF/EFP целесообразно использовать параболические облицовки из тантала", по-русски. И желательно своими словами, чтобы я понял. И что такое "90о"? И что такое:"коэффициент выхода между 2 и 4" И что такое снаряды типа "APFSDS"? Это что такое? А какие ещё типы бывают? И раз уж столько вопросов проявилось, что такое "угловая апертура"?

ахаха  :Smile_veryhappy: чуть со стула не упал  :Smile_veryhappy: реально, ТС, ты хоть понял сам, что пишешь???? :facepalmic:

• Плюс 2
Игроки
163 публикации
172 боя
27 Апр 2012 - 01:06 пользователь RainMan_25 сказал:

ахаха  :Smile_veryhappy: чуть со стула не упал  :Smile_veryhappy: реально, ТС, ты хоть понял сам, что пишешь???? :facepalmic:

А его ещё плюсуют, я же говорю, он жирный и "глупый" тролль.
Игроки
1 184 публикации
25 853 боя
Да нам пофиг на броню,уберите нубасов из рандома и все будет пробиваться нормально и как надо.Вы че решили в мире танков вторую Москву сделать ? (хотя уже и так вторая нерезиновая)

Что то ни одна порядочная сволочь не подрезает и не оттормаживает меня в метро...или в супермаркете никто не щемится с тележкой по "обочине" мимо очереди к кассе... а как сядут в ведрище... :facepalm:

Игроки
122 публикации
64 боя
27 Апр 2012 - 00:40 пользователь adddd3 сказал:

P.S. Я думаю не все отцы это знали....

а как воевали с калашами, так и будем с ними бегать, стреляя нейтронными пульками, чей ядерный потенциал способен расщипить танк на атомы, не говоря о экипаже, замусоленном в скафандры против облучения  :Smile_veryhappy:

Срочный донабор корма в зелень. Свободно 8 коек. С 22 лет. От

60%+. Ник в лс, с вами свяжутся. Зарплата, отпуск гарантия.

Игроки
139 публикаций
22 187 боёв
ЗА СТАРАНИЯ МОЛОДЦА, НО НА НОЧЬ ТАКОЕ ЧИТАТЬ НЕ СОВЕТУЮИзображение
Сказать то, что думаешь, порою величайшая глупость, а порой — величайшее искусство.
Игроки
2 482 публикации
90 855 боёв

сам писал? если нет ,то надо писать источник где скоммуниздил,  жирный минус

и" Пробивание брони""или пробитие ?

Игроки
2 482 публикации
90 855 боёв
27 Апр 2012 - 01:16 пользователь Zloy__XaM сказал:

Да нам пофиг на броню,уберите нубасов из рандома и все будет пробиваться нормально и как надо.Вы че решили в мире танков вторую Москву сделать ? (хотя уже и так вторая нерезиновая)

Если нас убрать кого пробивать будешь ?Изображение

Игроки
265 публикаций
30 343 боя
Скорость сердечника (песта) ниже скорости звука в металле. скорость, сердечник,звук - это всё конечно интерестно, но когда прилетает чемодан, тогда (песта).
Игроки
66 публикаций
35 456 боёв

Почетал немного. Для игры не нужно, но может кого и заинтересует.

P.S. Где источник, список используемой литературы?

Игроки
2 055 публикаций
18 087 боёв
Интересно..для кругозора..+..Но в игре эти знания не сгодятся..Тут АРКАДА..((...С БАГАМИ(((

Игроки
12 публикаций
33 952 боя

Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик,

тут Бац,ко мне кондуктор подходит, и говорит: ”Тетя, уступи место” А я говорю что не курю. Так этот ребенок

как начнет плакать! Но я не растерялся , и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ”Моя спина!

Моя спина!” А я думаю, может он совем долбанулся? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит.

Ну подхожу и говорю: ”винстон синий и *** 0,5” Ну она мне и дает Bond и ***, я беру эту приму и ***,

и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ”Вы сдачу забыли!”

Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает,

и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем тупая,

как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил…….и грибы не трогал… ТС эт ты какие ел то грибы

• Плюс 2
Игроки
406 публикаций
15 301 бой
27 Апр 2012 - 00:57 пользователь 2BAG_Karas сказал:

Теперь, будь другом обьясни, мне-тупому, что обозначает твоя фраза:"В кумулятивных боевых частях SFF/EFP целесообразно использовать параболические облицовки из тантала", по-русски. И желательно своими словами, чтобы я понял. И что такое "90о"? И что такое:"коэффициент выхода между 2 и 4" И что такое снаряды типа "APFSDS"? Это что такое? А какие ещё типы бывают? И раз уж столько вопросов проявилось, что такое "угловая апертура"?

1)
Spoiler

Впервые боеприпасы с ударным ядром сконструированы в Германии в годы Второй мировой войны[1] под руководством баллистика Губерта Шардина.

Группа ученых Института Баллистики Технической академии ВВС (Technischen Akademie der Luftwaffe), начиная с 1939 года, исследовала процессы детонации и кумуляции с помощью рентгено-импульсной установки. Было выявлено принципиальное различие результатов подрыва профилированных зарядов с конической и полусферической облицовками. Подрыв заряда с полусферической облицовкой фактически не давал образования кумулятивной струи, однако было обнаружено выворачивание полусферической облицовки заряда наружу с образованием песта в форме компактного осколка, который после формирования мог сохранять свою целостность. Скорость песта составляла порядка 5000 м/с. При этом Шардин, основываясь на данных рентгено-импульсной съемки, вполне различал механизмы пробития брони кумулятивной струей и компактным осколоком-пестом, справедливо приравнивая последний по механизму действия к снаряду, разогнанному до скорости 5000 м/с[2]. Результатом указанных исследований явилось открытие так называемого эффекта Мижней-Шардина (Misznay-Schardin effect).

В наше время указанный принцип получил практическое воплощение в США, начиная с 1970-х годов, где в технической документации боеприпасы с ударным ядром подразделяются на две группы:

Эффективный на малых дальностях «самоформирующийся осколок» (self-forming fragment, SFF) с бронепробитием не менее 100 мм на дальностях до 10 м, и

Эффективный на повышенных дальностях «снаряд, формирующийся при взрыве заряда» (explosively formed projectile, EFP) с бронепробитием не менее 100 мм на дальности не менее 200 м.

В нашей стране заряды с ударными ядрами могут обозначаться аббревиатурой «СФЗ», то есть снарядоформирующим зарядом. В ФРГ принято аналогичное обозначение снарядоформирующего заряда — projektilbildende Ladung.

В августе 1987 года предприятием ГНПП «Базальт» создана разовая бомбовая кассета РБК-500СПБЭ с высокоточными самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами (СПБЭ). Боевая часть СПБЭ выполнена на основе снарядоформирующего заряда.

Поскольку боеприпасы с ударным ядром являются кумулятивным зарядом с особой формой облицовки, их иногда путают с классическими кумулятивными зарядами, действующими струей металла. Но в отличие от классических кумулятивных зарядов, заряды с ударным ядром, достаточно схожие по конструкции с кумулятивными, действуют фактически как обычные кинетические боеприпасы (бронебойные снаряды и БОПС).

2) 90о - это 90 градусов (геометрических).

3) Каждый нейтрон, участвующий в цепной реакции, проходит несколько этапов: рождение в реакции деления, свободное состояние, далее либо потеря, либо вызов нового деления и рождения новых нейтронов.

Критическое состояние реактора характеризуется значением k = 1. Если k Состояние вещества, когда k > 1, называется надкритическом, а цепная реакция быстро нарастает. Этот процесс продолжается, пока по каким-либо причинам k не уменьшится до 1 или ниже.

4) Основными боеприпасами для современных танковых пушек являются выстрелы с бронебойными подкалиберными оперенными трассирующими снарядами с отделяющимся поддоном (APFSDS-T) и кумулятивными трассирующими снарядами многоцелевого назначения (НЕАТ-МР-Т). Они предназначены для поражения танков и других бронированных машин. В боекомплекты входят также выстрелы со следующими снарядами: осколочно-фугасными (НЕ), осколочно-трассирующими, снаряженными стреловидными убойными элементами (APERS-T), дымовыми (SMOUS) и осветительными (ILL).

ЗЫ Если интересно - то можно всё найти. Если *** - то зачем изнашивать клавиатуру?

• Плюс 3

Fire Your Guns! (с)     AC/DC

Игроки
607 публикаций
38 282 боя
Копипаста - это наше все.  Афтар, если хочешь сделать хороший пост, то учись выделять суть, а не обрушивать на головы сонных танкистов чемоданы ненужной информации. Садись, два.
Игроки
1 340 публикаций
46 723 боя

Автор, тебе +

Проглядел перед сном, часть знал, но, тем не менее, достойно внимательного изучения на свежую голову

ИМХО, спасибо!

Игроки
258 публикаций
47 059 боёв
Автор статья интересная но тут мало кто оценит твои старания плюс конечно,но троллей слетелось мама не горюй,и второе Это всего лишь ИГРА  к реальности не имеющая никакого отношения как вы не поймете .
Игроки
416 публикаций
11 607 боёв
Spoiler

Спасибо за информацию, действительно интересно, но мне было любопытно, а ТС-то сам понял, что накопипастил?  Кроме того, углы пишутся всё-таки вроде вот так- 90°.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...