Перейти к содержимому

МС-1 vs. LTraktor vs. T1 vs. FT-17 vs. Medium Mark I [0.8.1]

Рекомендованные публикации

Игроки
416 публикаций
6 640 боёв
27 Ноя 2012 - 10:09 пользователь misha1242 сказал:

трактор был лучшим он останиться лучше и не какой дебильский танк не будет лучше !! а эти марки1 дебилы!!!!

Очень...
Игроки
10 579 публикаций
64 274 боя
26 Ноя 2012 - 23:49 пользователь _ZJlO_ сказал:

Покажи такой экипаж на тракторе.

Мой экипаж с трактора уже на ВК

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2012/post-1138401-0-55163100-1354005486_thumb.jpg

Когда снимал было 3 перка + 30% четвертого. Объединил с экипажем с Пц4.

VK3601.JPG

Изменено пользователем Mstiv

Игроки
9 публикаций
21 936 боёв
26 Ноя 2012 - 09:25 пользователь O6OPMOTUK сказал:

Не понимаю, чем всем на Марк1 так понравилась фугасница? Да альфа очень хорошая, да если пробить фугасом то противник в худшем случае инвалид. С этой пушкой тактика МК - засадная либо ближний бой (выкат из-за укрытия-сведение-залп-вползаем обратно-долго перезаряжаемся-повторяем). Одно плохо - танк часто попадает на Малиновку, а там проблема - большой разброс. Лично я из этой пушки стрелял голдой - урон при попадании стабильный, при стрельбе фугасом - рандомный от ваншота до 20-30. А когда лезешь в ближний бой при такой долгой перезарядке от рандома зависеть ой как не хочется.

Сейчас катаю с пулеметом - вот это ВЕСЧЬ! В барабане 8 кассет по 5 снарядов, итого за примерно 3-4 секунды мы выпускаем 40!!! снарядов со средним уроном 9. А это теоретически 360 урона. Обычно хватает на 1-2 фуловых танка. Тактика - только ближний бой, благо ХП позволяют. Идеальный вариант - Химки, горка на Пагорках (становимся за камень, выкатываемся с полным барабаном, фаршируем 1-2 танка противника и уходим порой не получив ни одного выстрела), Провинция - едем вниз за домики. Причина проста: начинаем стрелять не дожидаясь сведения, к концу 2 кассеты прицел уже почти полностью сведен, а у противника экран красный, а если комп слабоват то еще и жуткие лаги. Итог в ближнем бою: всякие мс, фт и т1 умирают буквально за 1,5-2 секунды, дольше всех держится лолтрактор если стоит лбом. Минусы этой пушки: при перестрелке на средних дистанциях могут кончиться снаряды. А самый большой минус это максимальная дальность 350 м. Поэтому такой танк на Малиновке либо обречен сидеть в засаде на базе либо МЕЕЕЕЕЕДЛЕННО пытаться объехать по деревне (скажу сразу - плачевное зрелище, эту дуру засекают на подъезде к вражеской базе и фаршируют пока она не успевает опомниться).

Полностью согласен. Марк лучший. И именно с барабаном.

Кстати, может частично разрешить спор то, сколько на каком танке надо получить опыта для получения мастера.

У меня марк мастер с 721 опыта за бой, а у вас?

Изменено пользователем SamRogday
Игроки
43 публикации
20 645 боёв

Почитав эту тему недельку назад решил вспомнить 1 лвл как это было, продал м5 не докачавшись до чаффи. Раньше считал что мс1 нагибает, потому что когда начинал играть с пулеметами подружиться не получилось на т1 чето за 15 боев 0 фрагов было) решил с него и начать. Буквально за 5 боев надолбил фрагов на нем, так что компенсировал неудачи молодости:)

А по теме сравнения этих малышей, думаю что нагибать можно на любом их них, лишь бы экипаж был. Того же марка взял когда бритов открыли сразу 5-6 фрагов, больше на нем не катался но думаю перевес по хп будет решать на городских картам и местах где есть укрытие.

Игроки
218 публикаций
12 507 боёв

Аналогично решил вспомнить молодость - покататься на 1лвл.

Выбрал т1, - люблю рашить сразу) а не занимать кусты, хоть и более эффективный вариант для фрагов(но не всегда для комманды)

Из плюсов - выиграл 90% рудников при бое первого левела) проигрывал, только когда в топе у противника такой же полоумный т1 как я или взвод)

37мм пушки никакие, пулемет наше все - самый точный на первых уровнях, пробивает всех первого и половину второго (проблемы с м2лт, гочами и пз2)

Марка за противника не считаю - убивается на любых дистанциях, независимо от укрытий. В химках таке  превращается в металолом очень быстро.

самый сложный противник - мс1 - реально машина смерти при нагибании песка. Особенно рулит на химках.

потом трактор, Раньше был самым точным, сейчас мс1 такой же по точности с лучшей броней и пухой.

потом такой же т1)) - тут главное инициатива и укрытия.

Франц тоже ни о чем, главное близко не пускать.

В общем, если ктото выбирает танк первого левела для нагиба (особенно 1на1) - берите мс1. Если нравится быстро занимать позиции типа горки в рудниках - т1 вне конкуренции. Остальных я не понял.

Игроки
15 публикаций
17 489 боёв
У каждого свой выбор нагибатора песочницы. Мой выбор т1 с пулеметом. одна проблема пулемет стреляет только на 350м а эффективно стреляет на 200м и меньше
Игроки
5 публикаций
2 724 боя

Т1: ездит быстро, убивает быстро, дохнет ещё быстрее. Космическая альфа, космическая скорость. Слабое место: засады. Т1 подслеповат, поэтому, если в кустах сидят и ждут хотя бы два противника, он вряд ли даже успеет их увидеть перед смертью.

МС-1: фантастический для первых уровней пробой, неплохой дамаг, часто критует. Скорость средняя. Король рудников. Слабое место: снова засады, и по той же причине.

Трактор: лучший на уровне обзор, лучший на уровне дпм. Король малиновки и прованса. Слабое место: критуется чаще всех, неуклюж. Открытый бой нежелателен, открытый бой против вторых уровней вообще противопоказан - бронебойностью, увы, обделили.

FT-17: лучшая на уровне незаметность, но других преимуществ нет. Особенных недостатков тоже нет.

MK 1: лучшая на уровне альфа, больше всего хп. Слабое место: огромные размеры, никакой обзор и черепашья скорость. Танк городской засады, лучше всего показывает себя в химках.

Вроде всё.

Изменено пользователем Hisu
Игроки
1 468 публикаций
14 140 боёв

Мне больше нравится трактор.

Хороший обзор, хорошая пушка (сток).

- Что есть музыка ночи?
- Тишина, брат мой!
Игроки
218 публикаций
12 507 боёв
07 Дек 2012 - 12:06 пользователь Hisu сказал:

Т1: ездит быстро, убивает быстро, дохнет ещё быстрее. Космическая альфа, космическая скорость. Слабое место: засады. Т1 подслеповат, поэтому, если в кустах сидят и ждут хотя бы два противника, он вряд ли даже успеет их увидеть перед смертью.

МС-1: фантастический для первых уровней пробой, неплохой дамаг, часто критует. Скорость средняя. Король рудников. Слабое место: снова засады, и по той же причине.

Трактор: лучший на уровне обзор, лучший на уровне дпм. Король малиновки и прованса. Слабое место: критуется чаще всех, неуклюж. Открытый бой нежелателен, открытый бой против вторых уровней вообще противопоказан - бронебойностью, увы, обделили.

FT-17: лучшая на уровне незаметность, но других преимуществ нет. Особенных недостатков тоже нет.

MK 1: лучшая на уровне альфа, больше всего хп. Слабое место: огромные размеры, никакой обзор и черепашья скорость. Танк городской засады, лучше всего показывает себя в химках.

Вроде всё.

В целом неплохо, но позволю очень несогласится с некоторыми моментами, выдененными жирным.

Про себя - играю для фана на т1. Пока рога, сетка, приводы. сетку наверное заменю на оптику.

1. По поводу т1 стоит добавить - самый точный пулемет)

2. Насчет засад - у трактора дальность аж на 10% больше, это означает, что если он засаду увидит со 105м то т1 с 100м... ИМХО 5м редко когда спасут. С другой стороны на т1 проще всего нарваться на засаду, так на нем хочется рашить)) Но я бы не добавлял это к недостаткам каждого танка. Можно так же про рацию сказать, когда на всех кроме франца только догадываешься как там дела на втором фланге)

3. По поводу короля рудников. ИМХО бой на рудниках можно свести в бой за короля горы. Я, среди всех песочных(только первый левел) боев на рудниках проиграл только 2, когда у противника были топовые т1, респавнившиеся ближе к горе. По сути вылазя изза камней на 2 сек - можно вгасить полную обойму в любой танк на расстоянии до 200м, или покоцать стоящие чуть дальше. Сам так убивал 11 фрагов, еще 2 забрали), могло бы быть 13. Исключения бывают - если противник грамотно рашит в гору, а союзники еще не осмотрели достопримечательности своего респавна. Еще вариант - грамотный деф, или раш через остров но все это в песке практически невозможно. ИМХО т1-король рудников, а для меня мс-1 - самый опасный враг в химках.

4. Насчет бронебойности трактора - сейчас 2/3 вторых левелов - англичане, американцы, русские. Очень редко францы, и пара немцев. В общем, даже из пулемета в каждом полупеске я могу пробивать 10-12противников из 15. С пушкой трактора, думаю можно 12-13, в общем всех кроме пары "тяжей")

5. Наверное вы редко катались на франце, так как сказать что у танка с 23км/ч максималкой нету особых недостатков... это... кхе-кхе)

Основные минусы после скорости - самый косой пулемет - только очень ближний бой, и пуха, которой порезали дальность.. я тоже играл мало, но в любом случае не мое)

6. Мк1. Насчет альфы - я бы не порекомендовал ту пушку никому- не раз было когда мк1 мазал по мне с 50-60м)) На мк1 насколько я знаю хоть кое-как играется только с пулеметом. Насчет химок - танк высовываясь в окошко закрывает все это окошко, и любой снаряд влетевший в окошко - минус хп. Итого при перестрелке по центру через окошки я за полный магазин пулемета снимаю ему более половины хп. Может имеется ввиду стоять за углом недалеко от базы и ждать - а вдруг ктото проедет)) Но это надо быть слишком пассивным игроком, чтобы весь бой просидеть за углом. Кстати, когда на т1 замечу его с горы на рудниках до 250м - металолом за один магазин. Не знаю, как для других - для меня он изи-фраг на любой карте.

ВСЕ ИМХО )

не претендую на истину в последней инстанции, просто описал свой опыт. :Smile-izmena:

Изменено пользователем Гость
Игроки
74 публикации
52 808 боёв
Ещё про один аспект сравнения можно сказать, а именно про выход в "большой мир" (катать четыре карты, занимая из боя в бой стандартные нычки, не видеть артиллерии совсем, выкашивать нубов пачками может надоесть, имхо). По боевым качествам (зарабатывании Орликов) мось здесь вне конкуренции: бб пробивает почти всё третьего и половину четрвертого в лоб, а для голды уязвимые места есть у всех (вроде бы) танков в игре. Т1 заправский свет в ротах и турнирах 7-42, ну и как свет здесь же имеет смысл брать трактора с чуть худшей динамикой и лучшим обзором. Эффективно использовать франца и брита в этих боях затруднительно, имхо.
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв

Как раз рудники и химмель - карты для т1, где практически нет мест откуда его могут убивать за пределами действия его пулемета, а он может активно разбирать врага почти в упор, внезапно появляясь изза угла, выпуская магазин и прячась на перезарядку

На малиновке и в провинции его роль уже скорее охранение пушечных танков от внезапного появления вблизи противника (падение сверху на тех кто стоит под вражеским склоном в провинции, например, или прикытие на кустистых холмиках кемперов над водой в малиновке) и разведка-добивание шотов во второй половине боя

Наоборот, малиновка и провинция идеальны для дальнобойных и довольно точных трактора и мс-1, где они могут стрелять по своему и чужому засвету на максимальные дистанции, просто не подпуская более быстродамажные танки к себе на опасное расстояние

Те кто тут писал про мк1 и пулемет, либо не имеют достаточного опыта боев, и не попадали ко вторым левелам, против которых они беспомощны, либо смиряются с своей никчемностью и делают вид что все нормально...

Игроки
565 публикаций
83 936 боёв
опрос бы добавить...

Мой конфиг:

Мать: GIGABITE B660M Aorus Pro... Проц: INTEL Core i5 12400... Кулер: DeepCool AS 500 Plus... Видюха: ASUS  RTX 4070 TUF Gaming OC... Моник: Samsung Odyssey G40 240Гц

Память:  HIPERX Savage Black HX 424c14SBK2/32 DDR4 -  2400MHz – 2x16 Гб...  SSD M.2:  SAMSUNG PRO 980 1Тб… SSD: SAMSUNG 870 QVO 2Тб

Игроки
37 публикаций
35 256 боёв
мой выбор однозначно -трактор, главный плюс- великолепный обзор, который на большинстве карт песочницы многое решает, отличное сведение сток пухи, высокая скорострельность, ну и 130 ХР тоже неплохо. против вторых уровней включаешь сербоголду и никаких проблем с пробитием, да и снаряды дешевые. сравниваю в основном с мс1, т.к провел на обоих танках около полу тысячи боев на каждом. особенно хорош в провинции - с трубой, перками радиоперехват и орлиный глаз -практически каждый бой разведчик и дозорный стоя у базы.
Игроки
74 публикации
52 808 боёв

А вроде бы дальность пробития пулемётых снарядов выше 350 м, не? Там около 420м вроде бы (на максимальной дистанции разве что в открытые рубки закидывать), но могу ошибаться. На т2лт с 352 м барабаном около 60 хп стоящей т82 снимал, точно.

UPD. Индикатор бронепробиваемости вроде учитывает дальность и далёкий картон обозначает красным.

Изменено пользователем Nuisvinota
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
15 Дек 2012 - 18:16 пользователь Nuisvinota сказал:

А вроде бы дальность пробития пулемётых снарядов выше 350 м, не? Там около 420м вроде бы (на максимальной дистанции разве что в открытые рубки закидывать), но могу ошибаться. На т2лт с 352 м барабаном около 60 хп стоящей т82 снимал, точно.

UPD. Индикатор бронепробиваемости вроде учитывает дальность и далёкий картон обозначает красным.

даже голда на т1 не берет ушедшую на подьем на серпантин вражескую технику на 360-370 метрах

350-360  пробивает один из 5-10 снарядов

Изменено пользователем GlebskyT
Игроки
74 публикации
52 808 боёв
15 Дек 2012 - 19:21 пользователь GlebskyT сказал:

даже голда на т1 не берет ушедшую на подьем на серпантин вражескую технику на 360-370 метрах

350-360  пробивает один из 5-10 снарядов

Но всё-таки часть пробивает. Вопрос в другом, есть дистанция с которой пулемёты не пробивают в принципе, даже в открытую рубку, и нет даже теоретических  шансов поразить цель. С этой дистанции то ли бронепробиваемость становится нулевой (в этом случае возникает вопрос: можно ли сбить гусеницу или повредить через открытую рубку), то ли снаряды просто исчезают, то ли ещё что.
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
15 Дек 2012 - 19:59 пользователь Nuisvinota сказал:

Вопрос в другом, есть дистанция с которой пулемёты не пробивают в принципе, даже в открытую рубку, и нет даже теоретических  шансов поразить цель. С этой дистанции то ли бронепробиваемость становится нулевой (в этом случае возникает вопрос: можно ли сбить гусеницу или повредить через открытую рубку), то ли снаряды просто исчезают, то ли ещё что.

еще раз - на 360-370 метрах исчезают даже непробития и рикошеты, а также следы от попадания снарядов в поверхность земли и здания

имхо "просто исчезают"

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...