Перейти к содержимому

Курс молодого бойца

Рекомендованные публикации

Игроки
1 663 публикации
30 596 боёв

Доброго времени суток!

Как известно, с патчем 0.7.2 было добавлено обучение для аккаунтов с 0 боёв - новичкам. Наградой за прохождение восьми заданий является новогодний М3 Стюарт. Собственно, он, вместе прохождением обучалки, был моей целью. Хотя подарочный, настоящий Стюарт стоит с Нового 2011 года :)

Итак, аккаунт годом Yory97 создан. Скажу сразу, цифра 97 в нике не является годом рождения  - регистрировался через Одноклассники и один из десятков своих почтовых ящиков.

Первое что бросается в глаза - обучение слишком навязчивое. Если бы я начинал играть сейчас, то даже пропустил б его, невзирая на неполучение подарочного танка. Почему навязчивое? Да потому что при входе весь интерфейс, окромя кнопки "В бой!" затемнён и нет свободы действий. Даже если бы я кинул сколько-нибудь золота (а акция со сменой пароля действует и поныне), то я бы не смог им воспользоваться...

Первый бой на стоковом МС-1. Вы знаете, даже для олдфага это слишком сурово...

Spoiler

http://img94.imageshack.us/img94/4904/shot440.jpg

Первым же боем я последний в списке... Тем более на такой карте. Поразительно, но я умудрился из 10 выстрелов 4 раза попасть! Попробуйте пострелять из стокового Моси - надолго запомните)

За первый бой и соответственно первое задание дали аж 100 опыта. А ведь это достаточное количество для данного аппарата :Smile_veryhappy:

Следующее задание было таковым: выберите любой танк первого уровня, проведите бой и получите ещё немного опыта и кредитов (5к если быть точным). Второй бой уже лучше, Лейхтрактор в стоке в тысячу раз лучше хотя бы из-за пушки. Даже с критом БК удалось позверствовать в песке:

Spoiler

http://img823.imageshack.us/img823/2922/shot441.jpg

Следующее задание заключалось в открытии орудия танка. За столь неказистую операцию мне дали аж 15 подкалиберных для пулемёта Бреда! Но я их не трогал) Ибо далее по плану - выведение танка до состояния Элитного. Благодаря предыдущим бонусам, мирный немецкий трактор стал таковым:

Spoiler

http://img51.imageshack.us/img51/7075/shot442j.jpg

Следующим заданием была покупка любого танка второго уровня взамен на 250 свободного опыта. Я не собирался качать советскую ветку на этом профиле, потому выбрал путь ***ства - ПанцерЪягер 1 и Мардер 2.

Надо отметить, что денег нету, совсем! Потому все кредиты за три боя вместе с вырученными за продажу лишних модулей пошли на первую ПТ немцев.

ПанцерЪягер... Машина для нагиба... Всё бы ничего, да вот только в стоке с 50% экипажем особо не повоюешь. Да и криворуких оленей вокруг достаточно. Уже двоих в игнор успел занести :Smile_veryhappy: Вот промежуточные достижения:

Spoiler

http://img857.imageshack.us/img857/597/shot443.jpghttp://img198.imageshack.us/img198/3962/shot444.jpg

В промежуточных заданиях мне выдали большой ремкомплект и, после покупки Мардера, большую аптечку. Повторюсь, на акции по смене пароля я поднял ещё 100 золотых) После выполнения квеста о покупке танка третьего уровня, мне был выдан стопроцентный командир. Последним заданием было выбор перка для него. Я выбрал Орлиный глаз для Мардера, ему важнее.

Итак, заветный Стюарт со стопроцентным экипажем и слотом получен. Настоящая фарм-машина для новичка! И да, в руках опытного бойца можно и недурно понагибать на нём, смотрите первый бой:

Spoiler

http://img815.imageshack.us/img815/7315/shot451.jpg

Вот финальный скрин ангара и статистики:

Spoiler

http://img576.imageshack.us/img576/1295/shot452.jpg

http://img37.imageshack.us/img37/4682/shot453.jpg

Подведём итоги. Плюсы этой обучалки:

• быстрое ознакомление с азами интерфейса и игры
  • заманчивые бонусы в начале своего боевого пути
  • уникальный хороший танк в подарок
Ну и минусы:

• я ниразу не был в топе!!!
  • очень много нубов
  • обучение навязчиво
Этот курс молодого бойца даже для меня показался суров... За все пятнадцать боёв я был уверен в бою только на Стюарте, так как ещё с основы имел опыт войны на нём. Но для новичка такой рандом смертелен. В мою бытность не было так тяжело... Однако с времён моей регистрации было многое сделано, так например подняли доходность и давно уже понизили цены на лоу-левел технику. Я на БТ-2 батрачил в поте лица, чтобы накопить 250к на БТ-7. Про тонну серебра на А-20 я умолчу.

С одной стороны, я не зря прошёл обучение. Среди всего того негатива противостояния идиотам со своей команды всё же есть некоторое удовольствие) Но с другой стороны я испытал крайнюю нищету, ведь купить новый модуль без проведения ещё одного боя было крайне проблематично. И да, я удержался и не продал два золотых расходника стоимостью в 20к (оба)

Спасибо за внимание!

• Плюс 9
Игроки
377 публикаций
25 488 боёв

Жесть!!!

Нда ... помню, как я первый раз зашел в ВоТ. Полез в тренировочные бои, током там ничего не понял, растоптал там меня Т-28. Затем интуитивно нажал в "бой". И мееееедлеенно доехав до горки в рудниках сразу помер от чего-то быстрого и беспощадного (от БТ-2, как я потом понял).  Про прокачку пока не знал - так и катался, пока сам не залез в исследования. А уж как я в пт-режиме катал на арте до 3-его уровня ))))

• Плюс 1

Я среднестатистический игрок в танки. Я не хочу играть в команде, быть дружелюбным и тащить бой. После тяжелого трудового дня я хочу убивать, унижать и повышать своё ЧСВ. Всем добра ^_^
Игроки
284 публикации
36 085 боёв

Помню зарегился я 29 декабря с работы. А скачал игрушку уже дома 31го числа. И вот пока накрывали праздничный стол, я решил поиграть:) Помню настолько зацепила меня игра, что уже в новый год, после застолья, когда все пошли спать, я с бутылкой мартини в 6 утра сел "ногебать" в танки:)

Первые бои сливался конечно как полнейший нуб, да и про раскачку танков понял только боев через 20. Опыта уже пара тысяч, я все езжу на стоковом мс-1:) Как сейчас игра встречает новичков незнал. Так что спасибо за пост!:)

• Плюс 1
Проблемы арты, команду не волнуют! - третий закон рандома.
Когда кончаются аргументы, начинают лепить минусы! - второй закон форума.

Игроки
329 публикаций
30 499 боёв
Пользователь сказал:

Как сейчас игра встречает новичков незнал.

Та знаешь, в песочке не сильно от батлфилда на инвалидных колясках отличается)) истинная радость познаётся с апгрейдами))
"Любой, кто бежит, считается вьетконговцем. А тот, кто стоит по стойке смирно, считается дисциплинированным вьетконговцем."
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
Спасибо, надоумил! Сейчас многие понаделают кучу новых аккаунтов чтобы на своей шкуре испытать нововведения и ВоТ станет хвастаться очередным поднятием он-лайна (якобы из-за поднятия интереса к игре) и получит традиционную награду за массовость.
  • Плюс 1
Игроки
29 публикаций
6 475 боёв
11 Апр 2012 - 22:21 пользователь Victor_Grigoryev_Minsk сказал:

Первое что бросается в глаза - обучение слишком навязчивое. Если бы я начинал играть сейчас, то даже пропустил б его, невзирая на неполучение подарочного танка. Почему навязчивое? Да потому что при входе весь интерфейс, окромя кнопки "В бой!" затемнён и нет свободы действий. Даже если бы я кинул сколько-нибудь золота (а акция со сменой пароля действует и поныне), то я бы не смог им воспользоваться...

ТС в этом вопросе ошибается. А может, в погоне за халявным танком, просто не обратил внимания на то, что обучение в любой момент (!) можно приостановить, а потом снова продолжить с места остановки. А во время этих пауз между обучающими заданиями - делай в ангаре все, что душе угодно. Так что, не пугайтесь особо, никто силком в бой не толкает.

Хотя, во всем остальном ТС прав - чистых боев первого уровня там сейчас просто нет. В первый бой, на стоковой машине - и против танков второго уровня! Жесть.

Игроки
1 663 публикации
30 596 боёв
15 Апр 2012 - 12:22 пользователь 191rus сказал:

ТС в этом вопросе ошибается

Отчасти согласен, ведь я думал, что если прервать обучение, то после его уже не продолжить... Я заметил это (возможность остановки) по нажатию Esc, в первые секунды после захода на сервер, но не решился и, скрипя зубами, прошёл курс)

И да, новогодний Стюарт стоит в ангаре до сих пор :Smile_blinky:

Игроки
47 публикаций
9 092 боя
Я открыл все усовершенствования для трактора, но элитным он не стал, 5-е задание не выполняется, подскажите в чем может быть причина?
Игроки
353 публикации
27 657 боёв
Странно, но вроде же разрабы вводили, что первые бои новый игрок должен проводить тлько с 1ми лвлами. И да, я помню когда друга подсаживал на танки, он попал в бой только с 1ми лвлами на стоковом тракторе. Неужели эту опцию убрали о_О
Игроки
381 публикация
17 312 боёв

Давно это было. Август 2010, ОБТ.

Прежде, чем начать играть, полез почитать "Правила Игры". Что я там вычитал? Если эти правила отредактировать для игры в шахматы, они выглядели бы примерно так:

- Запрещается во время игры бить противника доской по голове;

- Запрещается заталкивать в рот противнику шахматные фигуры, особенно коня;

- Запрещается мат...

Ну ладно, человек я, в общем, мирный, если не допекают.

Пошел в первый бой. Должен сказать, что много лет гонял в ИЛ-2 и ни разу не пробовал сесть на Мессера, ну не мог и всё. Поэтому и здесь взял советского француза МС-1.

И что же я увидел при входе в бой? Прямо передо мной нагло стояло безобразие с крестами на броне. С трудом дождавшись окончания отсчета времени я всадил ему снаряд прямо в ненавистный крест. Потом еще куда-то. И еще.

Потом, когда он догорал, заметил, что он тут не один с крестами. А по мне почему-то стреляет такой же МС-1, как у меня, со звездой. В общем, для меня бой длился недолго. И лишь потом, глядя со стороны на продолжение боя, увидел, что есть в игре зелененькие и красненькие, и что кресты и звезды вперемешку.

Во втором бою я уже по своим не стрелял, хотя к крестам у союзников, невзирая на наличие в своем ангаре КТ, отношение неравнодушное.

Так что тренировочные - вещь хорошая. Добавить бы "Вводный бой", без отражения в стате, чтобы было понятно что и как. Если уж не смогли внятные правила написать.

Впрочем, может, я один такой. Нуб Уникум.

• Плюс 1
Игроки
24 публикации
3 643 боя
19 Апр 2012 - 10:39 пользователь praded сказал:

Так что тренировочные - вещь хорошая. Добавить бы "Вводный бой", без отражения в стате, чтобы было понятно что и как. Если уж не смогли внятные правила написать.

И мне думается, самый первый бой лучше всего провести в тренировочной комнате. Чтобы,  как верно замечено, понять, как ездить, куда и как стрелять и, вообще, что это такое - World Of Tanks... Жаль, что такой функции нет в автоматическом режиме. Правда, когда я первый раз на стоковом МС-1 встал в очередь в трене, то ооочень долго ждал, пока меня взяли из жалости в бой. Сразу же убили, конечно, когда догнали, но я честно пытался попасть в Т-28.

А вообще, начинал играть на 4-х акках, так на каждом, первые примерно 30 боев, были только с 1 лвл. А попробовал сейчас качнуть, так сразу в бой со вторым. Печально это. Надо бы поправить.

И все также в начале катастрофически не хватает серебра.

• 1 год назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию, тема подлежит закрытию. Всем спасибо.

Тема закрыта.    
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...