Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Рекомендованные публикации

Игроки
1 350 публикаций
61 181 бой

Смотрю пятую серию "Chuunibyou demo Koi ga Shitai!"

Японские старшеклассники , напрягаясь, пытаются решить уравнение за 7 класс

Spoiler

http://savepic.su/2875806.jpg

печалька

• Плюс 4
Игроки
1 256 публикаций
10 617 боёв
05 Ноя 2012 - 00:09 пользователь N0SE сказал:

Смотрю пятую серию "Chuunibyou demo Koi ga Shitai!"

Японские старшеклассники , напрягаясь, пытаются решить уравнение за 7 класс

печалька

Вообще-то напрягся решить из них только один SPOILER. И, это, у них же как раз класс 7-8, не?
Игроки
1 350 публикаций
61 181 бой
05 Ноя 2012 - 00:34 пользователь ArdRaeiss сказал:

И, это, у них же как раз класс 7-8, не?

Еще в начале сериала говориться что это старшая школа.

А старшая школа в Японии соответствует нашим 10-11 классам

Я кстати ошибся мальца, там квадратные уравнения с одной неизвестной, а значит это 8 класс (российской школы).

Но все равно ппц ,выходит их школоло от нашей на 2 года отстает

Изменено пользователем N0SE
  • Плюс 1
Игроки
909 публикаций
48 550 боёв
не обращайте внимания на это, просто картинка. реально нашему образованию далеко до японского и американского.
  • Плюс 1

Ima kara cho tto Hanare-san ni koroshiai no yōna mono o shite moraimasu

Игроки
473 публикации
13 662 боя
Я так и подумал, они ведь и самый простой английский нормально нарисовать/озвучить не могут. [ОБС mode on]А пиндосское образование - шлак, и вообще в этом деле всем на финнов равняться надо, даже Японии.[ОБС mode off]
Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
05 Ноя 2012 - 00:46 пользователь N0SE сказал:

Но все равно ппц ,выходит их школоло от нашей на 2 года отстает

не знаю на сколько отстают, но японский препод говорил, что наша система образования лучше спланирована чем у них (тока у нас в молдове 12 лет школы, а не 11 как в рашке)

но учебники у нас в русских школах из россии привозили но не по математике, так что наверн разницы между вашей и нашей нет.

Игроки
402 публикации
31 049 боёв
05 Ноя 2012 - 08:38 пользователь senaya сказал:

не знаю на сколько отстают, но японский препод говорил, что наша система образования лучше спланирована чем у них (тока у нас в молдове 12 лет школы, а не 11 как в рашке)

но учебники у нас в русских школах из россии привозили но не по математике, так что наверн разницы между вашей и нашей нет.

В мои годы вообще 10 лет было (1 класс пропускали), хз как ща.

"Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский

Игроки
986 публикаций
05 Ноя 2012 - 11:31 пользователь Zloyukrop сказал:

В мои годы вообще 10 лет было (1 класс пропускали), хз как ща.

Аналогично - с 3-го сразу в 5-й.

З.Ы. И чего там одиннадцать лет учить-то, а?

Игроки
3 190 публикаций
31 770 боёв
05 Ноя 2012 - 11:35 пользователь DINAB сказал:

Аналогично - с 3-го сразу в 5-й.

З.Ы. И чего там одиннадцать лет учить-то, а?

Повторенье мать ученья :Smile_blinky:

i5-3570k, 8gb ram, gtx670, asus phoebus, razer Tiamat.
Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
уху, у нас в 12ом только треть материала считается новым. но, вроде как, это позволяет поступить сразу на второй курс потом.
Игроки
986 публикаций
05 Ноя 2012 - 11:57 пользователь senaya сказал:

уху, у нас в 12ом только треть материала считается новым. но, вроде как, это позволяет поступить сразу на второй курс потом.

Хе-хе... Вот именно, что вроде как - у меня на первом курсе была вышка и философия, так что никакого второго курса, такие предметы в школе не учат.

Игроки
1 350 публикаций
61 181 бой
05 Ноя 2012 - 12:00 пользователь DINAB сказал:

... у меня на первом курсе была вышка и философия, так что никакого второго курса, такие предметы в школе не учат.

Когда мою школу переименовали в гуманитарный лицей, у нас философию с 9 класса начали преподавать. Так что , учат философию в школах, но не во всех .

Игроки
402 публикации
31 049 боёв
05 Ноя 2012 - 11:57 пользователь senaya сказал:

Как по мне, так лишний год какого бы то ни было сеха в школе не заменит год мозготраха в инсте. По крайней мере в нормальном инсте.

ЗЫ: тем не менее мну за увеличение времени изучения, а так же кол-ва предметов в школах. Я был бы рад, если б в своё время в моём физмате, куда мну прыгнул из гимназии, была б философия, история искусств, астрономия и музяка (всего год была, зато мы слушали Beatles, Bon Jovi, Scorpions и прочее). Хотя бы в виде факультативов. Помимо основных и спец. предметов всё-таки нужно то, что поможет стать полноценным членом общества.

Изменено пользователем Zloyukrop
"Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский

Игроки
986 публикаций
05 Ноя 2012 - 13:02 пользователь N0SE сказал:

Когда мою школу переименовали в гуманитарный лицей, у нас философию с 9 класса начали преподавать. Так что , учат философию в школах, но не во всех .

Не, в мои годы такого не было даже в проекте. Но философия с 9-го класса - это жесть. Там один Гегель чего стоит, мозги ломаются уже после первого абзаца текста.

Игроки
1 350 публикаций
61 181 бой
05 Ноя 2012 - 14:11 пользователь DINAB сказал:

Не, в мои годы такого не было даже в проекте. Но философия с 9-го класса - это жесть. Там один Гегель чего стоит, мозги ломаются уже после первого абзаца текста.

ну так не с Гегеля же начинается то философия. Сначало что попроще, греки там всякие да римляне. Китай.  Потом средневековье (Макиавелли особенно понравился)

а Гегели  и прочие Карлы Марксы уже ближе к 11 классу были

• Плюс 1
Игроки
1 256 публикаций
10 617 боёв
05 Ноя 2012 - 18:43 пользователь N0SE сказал:

ну так не с Гегеля же начинается то философия. Сначало что попроще, греки там всякие да римляне.

Да уж, для закрутки мозгов хватит и Зенона с его черепахой ) А китайский проплывающий мимо труп врага они не оценят, но хотя бы запомнят.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...