Mapakopuc Опубликовано: 3 июня, 2012 Игроки 298 публикаций 28 015 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2012 Ппц вы разосрались. А вообще Ктулху Фхтагн! Существо делает богом само вероисповедание человека. Так как бог существо вымешленное(я придерживаюсь Дарвина, не в обиду верующим), то богом можно считать хоть Бога, хоть Ктулху, хоть маму с папой. И они в определенном смысле будут богами и по сравнению с кем то обладать некими способностями. (Ой чет понесло меня, ереси понаписал)03 Июн 2012 - 23:34 пользователь H_O_S сказал:Mapakopuc, ты или пророк или уже такое видел не разНу вообще-то я недо-ванга и великолепный шаман. sade () сказал: Рандом это не роты детка.Только здесь куча оленей с криком "ПЫЩ ПЫЩ" может нагнуть кого угодно. Ссылка на комментарий
divan_s_klopami Опубликовано: 3 июня, 2012 Игроки 402 публикации 31 049 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2012 03 Июн 2012 - 23:48 пользователь DINAB сказал:А вот не надо путать первый ответ "ас-из" и личные предубеждения (так сказать "сочинение на тему") - это разные вещи.Суслика видишь? А он есть. Атеисты и язычники тоже есть и они почему-то не знают, что чьи-то архетипы и для них едины. 03 Июн 2012 - 23:48 пользователь DINAB сказал:Ха! Как говорил наш дорогой профессор Саммерли - "Чушь и дичь!"(с)У большинства современной аудитории первой реакцией (и ответом) на вопрос "как выглядит инопланетяне" будет "Зеленые Человечки" - ибо сие еси устоявшийся образ, используемый и навязуемый повсеместно и всеми видами масс-медиа. Потом, когда им дать подумать - тут уже будут варианты исходя из личных представлений, но самый первый ответ будет именно такой!Вот в нашем случае с Богом - все будет точно так-же. Первый образ Бога (у нашей аудитории) будет именно таким, каким его преподносят т.н. авраамические религии. Т.е. всемогущий, всезнающий и т.п.На колу мачало... У меня лоб в крови и рука болит. Вдох-выдох. Т.о. вы выбираете 1-ый вариант ответа. Хоть вообще была просьба выбрать довод отталкиваясь от представлений, а не как вы, всё с ног на голову поставили и доводу прилепили представление (наоборот спрашивалось). Мне абсолютно не важно, чьё представление верно, я лишь указал, что оно не единственно и многообразно даже в этой стране. "Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий
anonym_YNcre68GHd6B Опубликовано: 3 июня, 2012 Игроки 1 256 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2012 04 Июн 2012 - 00:30 пользователь Zloyukrop сказал:На колу мачало... У меня лоб в крови и рука болит. Вдох-выдох. Т.о. вы выбираете 1-ый вариант ответа. Хоть вообще была просьба выбрать довод отталкиваясь от представлений, а не как вы, всё с ног на голову поставили и доводу прилепили представление (наоборот спрашивалось). Мне абсолютно не важно, чьё представление верно, я лишь указал, что оно не единственно и многообразно даже в этой стране.Глубже дышать надо, успокаивает. Да, не единственно. Да, многообразно. Вот только что-то мне подсказывает что "Бог" будет понят либо в христианском(таки большинство населения с этой религией в семейных корнях и, что самое важное, в окружающем культурном фоне), либо в исламском(аналогично). Многобожие же уже сотни лет "в этой стране"(и Европе) есть нечто "ископаемое", о чём упоминается, учится на уроках культурологии и истории искусств - но в первую очередь не языческие боги в голову приходят.Сотни лет культурного наследия просто так не исчезают, так что если у вас есть другая информация - статистика, например, прошу предъявить. Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) Ребят, заканчивайте срач, а? Божественной сущностью объект наделяют сами люди. Если достаточно много людей будет поклоняться камню, искренне веря, что он, камень, божество - он таки получит божественную сущность, черпаемую из веры людей в него, да... Великий Бог, Император Человечества - явный тому пример, угу... Алсо, есть мысль, что при написании книги\сценария к фильму\аниме, духовное напряжение (или как еще это обозвать...) писателя\сценариста создает для его произведения свою реальность, связанную с нашей через соответствующую книгу\фильм. А сам автор, стало быть, становится Б-гом для этой реальности, ибо ни один волосок без его ведома и все такое. И чем больше поклонников у соответствующего произведения, тем сильнее и устойчивее мир, описываемый в нем, и, соответственно, сильнее божественная сущность автора (для его мира, естественно, а не для нашего). Вот как-то так... Изменено 4 июня, 2012 пользователем St_Tongor Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
RenamedUser_29532 Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 3 190 публикаций 31 770 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) Фигасе у Вас тут споросрач уже до чего докатился..=) Я думал пару постов будет и на этом всё закончился=) Изменено 4 июня, 2012 пользователем Nefer i5-3570k, 8gb ram, gtx670, asus phoebus, razer Tiamat. Ссылка на комментарий
anonym_YNcre68GHd6B Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 256 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 07:27 пользователь Zloyukrop сказал:Как мне ещё надо выделить "просто выбрать"? Но отукда-то в ответах, б-жжмой, вылазит Мадока, и прочая неведомая ***, о которой ни разу не спрашивалось.Потому что уже ответили. Повторяю: на западе вообще и в Европе/США(олицетворяющих "Запад") уже несколько сотен лет нет широко распространённых политеистических религий. Только монотеистические христианство и, в меньшей мере, ислам. Греко, итальянцы и прочие скандинавы помнят свою старую религию, она отражена в памятниках, легендах, литературе - но основная религия монотеистическая. У нас ровно то же самое: можно знать про подвиги Геракла, читать о Перуне и прочих Локи-которого-метелит-Халк - но вокруг Спас-на-крови, храм Христа Спасителя, Казанский кафедральник, Исаакиевский собор, Морской Николаевский собор, вербное воскресенье, Пасха, наконец Соборная мечеть! Будь ты хоть трижды атеист и/или пофигист - этим буквально пропитан воздух.И ровно наоборот в Японии: будь ты хоть сколько христианин - но вокруг сплошняком синтоистские храмы(сколько там у них этих божков, около 8 миллионов?), детские легенды, предания, мифы. Теперь о разнице в размере буквы: даже в русском языке "Михеева" - фамилия, а "михеева" - что-то устроенное/принадлежащее Михею. Ровно то же в математике - малая сигма в выражении суммы или большая в виде переменной поставит любого математика в недоумение "что автор сказать-то хотел? есть же правила!". И в христианстве принято выделять Бога с большой буквы, тогда как даже в старых языческих религиях главного выделяли как "Верховный бог Зевс", указывая что он просто покруче прочих, а так такой-же как и все боги. Суммирую - посколько автор исходного поста воспитан в западной традиции, а слово "Бог" им написано с большой буквы, то речь шла именно о Боге в понимании Христиан - всеведающем, всемогущем, злопамятном и обидчевом. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
divan_s_klopami Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 402 публикации 31 049 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Мне это напомнило ситуацию случившуюся со мной в метро где-то год или два назад. Шёл я себе на выход, и тут меня сцапала некая дама с кучей религиозных книг, и давай мне их впаривать. Чёрт меня дёрнул задать вопрос: а дорого стоят иль вообще бесплатно? И тут на меня обрушилось куча всего и дабы сберечь мозг я просто дал дёру. А ответа на вопрос так и не услышал. Почти так и здесь, с поправкой что ответ вроде бы был дан, однако сопровождался он огромной кучей ненужной и не спрашиваемой белиберды. Пользователь сказал:"На пальцах" для плохо читающих:Дано: в конце MSMM получилось нечто, описываемое "при высокой разности потенциалов бьёт молния". Действие этого закона охватывает всё время существования Вселенной.Дано: некий бог Перун лупит молнией по собственному желанию. Действие ограничено желанием Перуна и/или фактом покражи у него молний. Кроме того с ним можно поговорить - ну, если очень постараться.Дано: имеется внешнее проявление в виде оной молнии. Иных проявлений силы не обнаруживается. Итого? Никакой она не Бог и даже не ками. Закон природы, собственной воли не имеющий - собственная воля, как и существование, закончились вместе с созданием новых условий. Вчера была воля, существование и Мир1; сегодня есть новый закон природы и Мир2. Хотя для внешнего наблюдателя разницы нет, "спецэффект" один и тот-же. Да, не единственно. Да, многообразно. Вот только что-то мне подсказывает что "Бог" будет понят либо в христианском(таки большинство населения с этой религией в семейных корнях и, что самое важное, в окружающем культурном фоне), либо в исламском(аналогично). Многобожие же уже сотни лет "в этой стране"(и Европе) есть нечто "ископаемое", о чём упоминается, учится на уроках культурологии и истории искусств - но в первую очередь не языческие боги в голову приходят.Сотни лет культурного наследия просто так не исчезают, так что если у вас есть другая информация - статистика, например, прошу предъявить. Повторяю: на западе вообще и в Европе/США(олицетворяющих "Запад") уже несколько сотен лет нет широко распространённых политеистических религий. Только монотеистические христианство и, в меньшей мере, ислам. Греко, итальянцы и прочие скандинавы помнят свою старую религию, она отражена в памятниках, легендах, литературе - но основная религия монотеистическая. У нас ровно то же самое: можно знать про подвиги Геракла, читать о Перуне и прочих Локи-которого-метелит-Халк - но вокруг Спас-на-крови, храм Христа Спасителя, Казанский кафедральник, Исаакиевский собор, Морской Николаевский собор, вербное воскресенье, Пасха, наконец Соборная мечеть! Будь ты хоть трижды атеист и/или пофигист - этим буквально пропитан воздух.И ровно наоборот в Японии: будь ты хоть сколько христианин - но вокруг сплошняком синтоистские храмы(сколько там у них этих божков, около 8 миллионов?), детские легенды, предания, мифы. Теперь о разнице в размере буквы: даже в русском языке "Михеева" - фамилия, а "михеева" - что-то устроенное/принадлежащее Михею. Ровно то же в математике - малая сигма в выражении суммы или большая в виде переменной поставит любого математика в недоумение "что автор сказать-то хотел? есть же правила!". И в христианстве принято выделять Бога с большой буквы, тогда как даже в старых языческих религиях главного выделяли как "Верховный бог Зевс", указывая что он просто покруче прочих, а так такой-же как и все боги.Зачем всё это? Я об этом вас не спрашивал, о другом речь шла. Пук в вакуум. "Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий
anonym_d8DzgCjSFb21 Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 865 публикаций 28 101 бой Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Тентакль мне в ухо! Вы с ума посходили, любой религиозный спор можно охарактеризовать как "воду в ступе толочь". Кончайте уже. Миритесь и попейте чай с тортиком. Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 10:28 пользователь Avalser сказал:Тентакль мне в ухо! Вы с ума посходили, любой религиозный спор можно охарактеризовать как "воду в ступе толочь". Кончайте уже. Миритесь и попейте чай с тортиком.Два чая этому господину! Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Алсо, мою идею в пылу спора, похоже, и не заметили вовсе... Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
Daiyousei Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 119 публикаций 8 990 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Без срачей жизнь скушна. Имущество в добрых руках, безвозвратно. Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 10:02 пользователь Zloyukrop сказал:Зачем всё это? Я об этом вас не спрашивал, о другом речь шла. Пук в вакуум.Если вы не поняли ответа, это еще не значит, что он неправильный. Может вы просто... эм... ну как бы сказать... вобщем, просто не поняли. Ссылка на комментарий
anonym_YNcre68GHd6B Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 256 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 11:17 пользователь Zloyukrop сказал:Изречение на уровне блондинки: "Какой непонятливый человек мне встретился, спросил который час, и я ему сразу про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной. И чего возникать, вроде складно рассказала." Демагог 80 лвл.Дворф 85, попрошу не путать. Железное ковать, каменное обтесать, тролля пристрелить.И простой ответ дан был "потому что основная религия в Европе и США - христианство". Не устроил ответ? Разжевали "в силу истории, политеистические религии более не являются сколь-нибудь распространёнными". Не устроило опять? Ну уж совсем в кашу растёр.И вас снова не устраивает ответ? Так может дело не в ответе, а в том что он лично вам чем-то не угоден? Ссылка на комментарий
H_O_S Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 220 публикаций 13 078 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 09:40 пользователь ArdRaeiss сказал:Потому что уже ответили. Повторяю: на западе вообще и в Европе/США(олицетворяющих "Запад") уже несколько сотен лет нет широко распространённых политеистических религий. Только монотеистические христианство и, в меньшей мере, ислам. Греко, итальянцы и прочие скандинавы помнят свою старую религию, она отражена в памятниках, легендах, литературе - но основная религия монотеистическая. У нас ровно то же самое: можно знать про подвиги Геракла, читать о Перуне и прочих Локи-которого-метелит-Халк - но вокруг Спас-на-крови, храм Христа Спасителя, Казанский кафедральник, Исаакиевский собор, Морской Николаевский собор, вербное воскресенье, Пасха, наконец Соборная мечеть! Будь ты хоть трижды атеист и/или пофигист - этим буквально пропитан воздух.Меньше надо по соборам всяким шляться. И сразу дышать станет свободнее. Я вот был в церкви один раз в жизни. И больше не пойду туда, пока там не поставят кондиционеры и не будут заставлять всех прихожан мыться перед посещением. Зато с детства увлекаюсь фентези/фантастикой, а с подросткового возраста аниме со всеми тамошними ками. Так что мой воздух пропитан разве что моим же выхлопом после пьянки. Zloyukrop, ты тоже хорош. Ну видишь, что человек *** на "западной религии", ну не трогай его. Это как с той дамой в метро - лучше молча пробегать мимо и даже не смотреть в ту сторону. — Как там говорится? «Ни один, даже самый блестящий план не выдерживает столкновения с противником»? — Столкновение с противником? Моя торра, вы настроены очень оптимистично. Обычно хороший план не выдерживает столкновения либо с непосредственным начальством того, кто его составил, либо со здравым смыслом. Противник в схватке — дело десятое. Гораздо чаще приходится воевать с собственной армией, дабы заставить огромную массу людей и техники двигаться в нужном тебе направлении и делать если не то, что ты хочешь, то, по крайней мере, что-то разумное. Ссылка на комментарий
anonym_YNcre68GHd6B Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 256 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 12:20 пользователь H_O_S сказал:Так что мой воздух пропитан разве что моим же выхлопом после пьянки.Оно и видно. Протрезвеете - перечитайте. Речь идёт о культурном наследии и фоне, которые постоянно перед глазами. Тот же Морской собор Кронштадта прекрасно виден через весь залив - настоящая Высотная Доминанта, будь ты хоть буддистом, хоть атеистом.И речь идёт именно о западной религии и разнице с японским синтоизмом, а не о моих воззрениях(особенно интересен метод постановки диагноза по юзерпику, не поделитесь?) Ссылка на комментарий
Simbiont Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 277 публикаций 17 002 боя Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Религиозный срач в разделе аниме?! Are you *** kidding me? Чувствую, будто из-за меня третья мировая начилась... А во всем виноват один пост, оставленный пару страниц назад.Ах да, надо же масла в огонь подлить. Вот вы спорите, западный б-г, не западный б-г. А он вообще есть этот Б-г, за все что вы тут наговорили вас уже трижды молния ударить должна была, ан нет. Или Б-г всепрощающий?(хотя тут есть фейл с Адамом и Евой). Спорят о том, чего возможно и нет ни в каком виде. Ни в виде старца, ни в виде огромной птицы, на в виде лоли с косой. Смысл?З.ы. ну вы понели "А артам некогда, у них маневры!" кто то, обт,World of Tanks. Я Андрей, то есть я: Автоматическая Нейросеть с Действенным Реактором для Ежедневного убиЙства Ссылка на комментарий
divan_s_klopami Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 402 публикации 31 049 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 11:33 пользователь ArdRaeiss сказал:Дворф 85, попрошу не путать. Железное ковать, каменное обтесать, тролля пристрелить.И простой ответ дан был "потому что основная религия в Европе и США - христианство". Не устроил ответ? Разжевали "в силу истории, политеистические религии более не являются сколь-нибудь распространёнными". Не устроило опять? Ну уж совсем в кашу растёр.И вас снова не устраивает ответ? Так может дело не в ответе, а в том что он лично вам чем-то не угоден?Это нечто. Меня не устраивает, когда дают ответы на не заданные вопросы. Мне абсолютно не важно, какая религия будет "характерной", более того, ваша точка зрения, что это христианство, не вызывает нареканий. Но, чёрт побери, я не это спрашивал, зачем мне эти ответы на вопросы, которые я не задавал? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Zloyukrop "Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий
anonym_vrglYpcLR5iW Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 473 публикации 13 662 боя Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 12:33 пользователь Simbiont сказал:Религиозный срач в разделе аниме?! Are you *** kidding me? Чувствую, будто из-за меня третья мировая начилась... А во всем виноват один пост, оставленный пару страниц назад.Ах да, надо же масла в огонь подлить. Вот вы спорите, западный б-г, не западный б-г. А он вообще есть этот Б-г, за все что вы тут наговорили вас уже трижды молния ударить должна была, ан нет. Или Б-г всепрощающий?(хотя тут есть фейл с Адамом и Евой). Спорят о том, чего возможно и нет ни в каком виде. Ни в виде старца, ни в виде огромной птицы, на в виде лоли с косой. Смысл?З.ы. ну вы понели Ну так создай опрос типа "ваше отношение к религии" или "верите ли вы в Б-га", гулять так гулять. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_YNcre68GHd6B Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 256 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 14:16 пользователь Elyon сказал:Ну так создай опрос типа "ваше отношение к религии" или "верите ли вы в Б-га", гулять так гулять.Закроют же! За раздувание межконфессионной или как там её. А тут вроде как по теме разговора. 04 Июн 2012 - 13:20 пользователь Zloyukrop сказал:Но, чёрт побери, я не это спрашивал, зачем мне эти ответы на вопросы, которые я не задавал?Тогда задавать вопрос надо так, что бы не только автору был понятен. Может попроще сформулировать попробуете? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Продублирую-ка я свой пост, а то вдруг не заметили о_0 "Ребят, заканчивайте срач, а? Божественной сущностью объект наделяют сами люди. Если достаточно много людей будет поклоняться камню, искренне веря, что он, камень, божество - он таки получит божественную сущность, черпаемую из веры людей в него, да... Бессмертный Бог, Император Человечества - явный тому пример, угу... Алсо, есть мысль, что при написании книги\сценария к фильму\аниме, духовное напряжение (или как еще это обозвать...) писателя\сценариста создает для его произведения свою реальность, связанную с нашей через соответствующую книгу\фильм. А сам автор, стало быть, становится Б-гом для этой реальности, ибо ни один волосок без его ведома и все такое. И чем больше поклонников у соответствующего произведения, тем сильнее и устойчивее мир, описываемый в нем, и, соответственно, сильнее божественная сущность автора (для его мира, естественно, а не для нашего). Вот как-то так..." Реквестирую дискасс, чо... Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас