Перейти к содержимому

Первая попытка( Т-27)

GornyiDuh

Рекомендованные публикации

Игроки
59 публикаций
11 228 боёв

Обычно я занимался броней в 35м масштабе, но что меня сподвигло на изготовление макета в 72м да еще и такой нечастой машины, я даже и сам не знаю. Ну да, начнем о Танкетке:

Начали ее клепать в далеком 1931 году, частично скопировав с танкетки КЛ-26 мк-5, вооружена она одним пулеметом ДТ-29 ( птытались впихнуть и 37 мм пушку, 57 безоткатку, огнемет и т д... но об этом позже)

Экипаж этой махины - аж два человека (В киевском музее на табличке утверждали что целых полтора, но это был троллинг музейщиков  :Smile_veryhappy: )

Выбор пал на самую раннюю версию с ранней установкой пулемета и щитком конструкции Кардена.

Итак, первым делом находим три варианта чертежей и обнаруживаем что на них все размеры разные, опечалившись, оратился к своему старому другу и он мне прислал нормальный чертеж десятого масштаба. Все началось с изготовления основы бронекорпуса с допуском 0,3 мм под установку листов с клепкой. собрав на клею профиль залил его полиэфирной смолой. Зашпаклевав стыки подклеил бортаи начал изготовление нижних клепаных бронелистов. Но, как оказалось все дно мной было сделано неправильно и пришлось сдирать все бронелисты и заново перетачивать все дно.

Заодно внимательно перечитав кипу литературы обнаружилось что дно сварное, что облегчило мою участь.

Бортовые нишы для дисков делал из оргстекла, каретки изготовлены с нуля и копируются для изготовления двух экземпляров ходовой.

Продолжение следует сегодня вечером...

Точечный рисунок.jpg

Фото3588.jpg

Фото3589.jpg

Фото3596.jpg

Фото3597.jpg

Фото3598.jpg

Фото3599.jpg

• Плюс 9
Лисенок :Smile_trollface-3:
Игроки
4 325 публикаций
22 171 бой
Последняя картинка намекает, что ты опасный человек. И, да, пластиковые модели рррррррррулят!!!11 Мой пластиковый Е-100 с башней Шеншеля подтверждает :Smile-izmena: )))

Игроки
1 221 публикация
51 525 боёв
Круто :Smile_great:  , а ногти стрич надо :Smile_blinky:
  • Плюс 1
"Смысл рандома - настрелять как можно больше вражеских оленей, пока союзные олени сливаются"(с) MrBoombastic7

Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
Молодец!Ждем продолжения. :Smile-izmena:

"с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0
"не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]
Ваш IQ в зависимости от % побед!
Игроки
59 публикаций
11 228 боёв

подолжение:

Доделал днище, отлил еще несколько кареток и доработал ящики для боезапаса и ЗИПа :Smile_popcorn1:

Фото3602.jpg

Фото3603.jpg

Фото3604.jpg

Фото3606.jpg

Фото3607.jpg

Фото3609.jpg

• Плюс 2
Лисенок :Smile_trollface-3:
Игроки
106 публикаций
49 969 боёв
04 Апр 2012 - 10:19 пользователь ZinGoZol сказал:

Последняя картинка намекает, что ты опасный человек. И, да, пластиковые модели рррррррррулят!!!11 Мой пластиковый Е-100 с башней Шеншеля подтверждает :Smile-izmena: )))

Хеншеля если что))))
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
Такой танчик еще и в таком масштабе, снимаю шляпу :-)  Следующий раз будеш блоху подковывать ?:-)
  • 3 недели назад......
Игроки
103 публикации
20 786 боёв
Пожелаю терпения =) Чтобы такая тонкая работа не отправилась со злости в мусорную корзину, если что-то не будет получаться.
Пользователь сказал:

в итоге он сейчас представляет непробиваемую месть всех немцефилов вместе взятых

(с) _DINAMIT_ о тяжелом танке Maus, весна 2011-го.
  • 2 недели назад......
  • 1 месяц назад......
  • 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...