Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
96 публикаций
31 051 бой

Сколько людей -  столько мнений.

Поделюсь своим скудным опытом на Т30.  Не соглашусь с написанными выше комментариями о том, что т30 не тащит и не играет особой роли в успешной победе команды.

Многие играя на т30 заряжают ББшки и только на них играют, потом разочаровываются, мол не пробил, мол в гуслю снаряд улетел... за 18 сек разобрали...  а Вы фугасами вобще пользовались? У т30 "золотые" фугасы с "золотым" пробоем. Попадая в бои с 10 лвл играю только на них. Пусть вы набьете 3000 - 4000 урона на фугасах, но будете очень полезным в команде и в 70% случаях приведете ее к победе (исключение "ракокоманда&quothttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif. Засадите под башню Е100,  Маусу и другим тяжам.... да урон будет ~200-400, но соперник уже не полезет вперед, во-первых он будет на гусле (в худшем случае, в лучшем еще будет ранен экипаж или выйдут из строя другие модули), во-вторых следом за вышим фугасом ему полетят ББшки от ваших союзников. Т30 реально способен держать линию в связке с тяжелыми танками. Этому танку пофиг ромбом соперник стоит или прямо, видна только башня или гусеница... 

Душу излил, кто не пробовал такую тактику пробуйте, комментируйте, осуждайте и т.п.) 

Всем спс.

Q_A_I писал - Машина совершенно ни на что не способна в одиночку. Во-первых т30 и не должен ездить в одиночку с такой перезарядкой, во-вторых способен, но в городе.

Т30 не ПТ, он не для кустов, он не для тира с дальнего расстояния. Он рассчитан на ближний бой, там его точности хватает. Не сравнивайте т30 с Об704, это абсолютно разные танки, разные тактики.

Изменено пользователем JohnRidge

Игроки
1 347 публикаций
22 934 боя
21 Сен 2015 - 11:45 пользователь JohnRidge сказал:

Поделюсь своим скудным опытом на Т30.  Не соглашусь с написанными выше комментариями о том, что т30 не тащит и не играет особой роли в успешной победе команды.

Многие играя на т30 заряжают ББшки и только на них играют, потом разочаровываются, мол не пробил, мол в гуслю снаряд улетел... за 18 сек разобрали...  а Вы фугасами вобще пользовались? У т30 "золотые" фугасы с "золотым" пробоем. Попадая в бои с 10 лвл играю только на них. Пусть вы набьете 3000 - 4000 урона на фугасах, но будете очень полезным в команде и в 70% случаях приведете ее к победе (исключение "ракокоманда&quothttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif. Засадите под башню Е100,  Маусу и другим тяжам.... да урон будет ~200-400, но соперник уже не полезет вперед, во-первых он будет на гусле (в худшем случае, в лучшем еще будет ранен экипаж или выйдут из строя другие модули), во-вторых следом за вышим фугасом ему полетят ББшки от ваших союзников. Т30 реально способен держать линию в связке с тяжелыми танками. Этому танку пофиг ромбом соперник стоит или прямо, видна только башня или гусеница... 

Душу излил, кто не пробовал такую тактику пробуйте, комментируйте, осуждайте и т.п.) 

Всем спс.

Q_A_I писал - Машина совершенно ни на что не способна в одиночку. Во-первых т30 и не должен ездить в одиночку с такой перезарядкой, во-вторых способен, но в городе.

Т30 не ПТ, он не для кустов, он не для тира с дальнего расстояния. Он рассчитан на ближний бой, там его точности хватает. Не сравнивайте т30 с Об704, это абсолютно разные танки, разные тактики.

Лол что? Фугасы? Фугасы их раз так????? А бб с пробитием в 280 мм не достаточно для поражения того Е-100 прямо в лоб башни? Противник не полезет на Т30 который стреляет фугасами? Карл! Фугасами! Кд 17 сек, фугасы, урон 200-400 хп.....

Единственные цели для фугасов - это чудеса инженерной мысли в ветке ваффентраггеров , вот там да, фугас очень оправдан как в смысле урона так и критов модулей, членов экипажа.

• Плюс 2
Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв

а Вы фугасами вобще пользовались? У т30 "золотые" фугасы с "золотым" пробоем. Попадая в бои с 10 лвл играю только на них. Пусть вы набьете 3000 - 4000 урона на фугасах, но будете очень полезным в команде и в 70% случаях приведете ее к победе

1600 среднего и 55% побед. Успех, определенно. И про 4к правда, и про 70%... Молодец, продолжай)

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
653 публикации
36 088 боёв

Всем спс.

Фугасы? Ой мать..... Если на т30 с его 280мм пробоя ББхой не получается наносить урон и вы используете фугасы..... Короче, играйте на танках с д-25т и лупите там фугасами на здоровье.

Относительно того, что т30 рассчитан на ближний бой - на грани бреда. Т30 живёт в ближнем бою ровно столько, сколько надо противникам, чтобы перезарядиться и свестись. Т30 - приоритетная цель из-за своего орудия, при этом он малоподвижен и очень посредственно бронирован. +Кд как у е100. Если есть грамотный взвод, то такое ещё возможно, в остальном - это слив. 

Об.704 и т30, как танки в бою, никто и не сравнивал. Я сравнивал исключительно баланс их ттх.

• Плюс 1
Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
21 Сен 2015 - 09:30 пользователь Q_A_I сказал:

Вчера наконец-то прошёл и продал эту машину. Из приятных воспоминаний только 2 отметки на стволе и выполненная ПТ-15 на т55а. Остальное...

Что я хочу сказать... Не разбираетесь Вы, товарищ, ни в ТТХ, ни в самой машине. Что есть печально.

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
318 публикаций
43 649 боёв

Стрелять фугасами можно,но только в исключительных случаях.Например когда по лтшкам лупишь издалека и понятно что попасть сложно,но так хоть дешевле чем бб.Или когда тяжи противника только башню высовывают и тоже далеко,что бб шками выцелить и пробить нереально.Или по вафентрагерам опять же.

Что касается минусов.Выстрелил фугасом по фавле 10 левела с 1 % оставшимся.Снаряд упал в землю перед ним в трёх метрах.Ноль урона вообще.Сами знаете арты с нас снимают сплешем до 50% хп.Спрашивал у разрабов,почему урон от фугаса настолько мал для 155 мм орудия?Сказали что фугасы для арт,для пт фугасы урезаны по урону.

Потом урон и правда мал.400 хп в лучшем случае в 90% выстрелов по обычным танкам и о какой победе может идти речь после того как вместо пт 9 уровня вы даете урон на уровне т 34 да ещё и с долгим кд?

21 Сен 2015 - 11:27 пользователь BasiaG сказал:

Лол что? Фугасы? Фугасы их раз так????? А бб с пробитием в 280 мм не достаточно для поражения того Е-100 прямо в лоб башни? Противник не полезет на Т30 который стреляет фугасами? Карл! Фугасами! Кд 17 сек, фугасы, урон 200-400 хп.....

Единственные цели для фугасов - это чудеса инженерной мысли в ветке ваффентраггеров , вот там да, фугас очень оправдан как в смысле урона так и критов модулей, членов экипажа.

Абсолютно все верно сказал.Фугасы у т 30 ущербны.Это вам не голдофугас у фв или арт.Мы даже лтшки с бумажной бронёй почему то не пробиваем фугасами.А если такое и бывает то навскидку раз где то на 20 выстрелов полный урон проходит.

19 Сен 2015 - 20:58 пользователь KAJIbIMAH сказал:

Недавно взял. Есть бои хорошие, только за счёт команды и печальные, совсем печальные. А печаль заключается даже не в самом сливе, может быть и победа, только вот ствол твоего Т30 ничего за бой не сделал. Потому что : уход снаряда в гуслю при полном сведении, не пробил - картон, рикошет( ну не встречал я ни одного танка, который отправлял бы так снаряды в гусли......снаряды прям ныряют туда перед самим танком).  И вот одного понять не могу....в ангаре рядом стоит Т34 и ствол у него по всем меркам куда крупнее ,чем у Т30......где у Т30 спрятан 155мм калибр??  Не уж таки было лень нарисовать нормальное орудие?? Смотреть тошно на эту пт......

То как даже у меня снаряды летят в гусеницы и правда удивляет.Это явно какая то тайная настройка программная у разрабов.Ладно я могу согласиться с тем что в реальности танки не могут стрелять и попадать 10 из 10 и надо вводить какие то меры против повышенной меткости в игре.Но почему снаряды летят именно в гусеницы?Смотришь на это и понимаешь что тебя кто то специально дурит

• Плюс 1
Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв
«Картошка» как всегда — на «Шпроте» топовое орудие (120 mm AT Gun T53) в 0.9.9 апнули, а на Т30 оно же так и осталось с худшими ТТХ. Как к с ним, кстати, играется? Совсем печально?
Игроки
1 612 публикации
65 024 боя
Читаю и офигеваю...т30 ОТЛИЧНАЯ ПТ, если правильно играть на ней. С таким же успехом можно говорить что 50б убогий, потому что не танкует, е3 ужасный, потому что медленный и т.д. Выкупил 30ку для ЛБЗ играю с удовольствим
Игроки
96 публикаций
31 051 бой

На счет урона фугасами за бой 3000-4000 - извините, был не прав  набивается меньше.   Кстати фугасы на т30 частень заходят в ЛТ, СТ и некоторым ПТ с полным урон (естественно в придачу идут повреждения команде и модулям)

Опять забываете товарищи Т30 это не соло фарм, он "играбелен" в основном в связке.

Q_A_I ББхи и правду косят. Ну привык я уже на фугасах с Т30) ББхи ток когда в топе. У каждого свой стиль игры, в своем ничего плохого не вижу. Сливал бы постоянно - не играл бы на фугасе.

Иногда полезней  заставить соперника потратить ремкомплект, повредить модули, чем просто нанести 700 урона. Что может сделать танк с поврежденной боеукладкой или выведенным из строя водителем??? А что может сделать танк у которого 700 НР отняли? Правильно тоже самое, что и с фул НР - отправить вас в ангар

Игроки
455 публикаций
16 891 бой
Только что просто с 30м не пробил ВЛД у АМХ 50Б что стоял напротив меня, кто хочет может реплей посмотреть, у меня подгорело не слабо после такого фейла. Учитывая что в бою перед этим дважды в лоб башню Е100 прошил с уроном на 800, то после такого этот танк умом не понять  http://wotreplays.ru/site/6305320#hayvey-tankbc34-t30 Изменено пользователем Гость
Игроки
335 публикаций
43 565 боёв
22 Сен 2015 - 17:06 пользователь TankBC34 сказал:

Только что просто с 30м не пробил ВЛД у АМХ 50Б что стоял напротив меня, кто хочет может реплей посмотреть, у меня подгорело не слабо после такого фейла. Учитывая что в бою перед этим дважды в лоб башню Е100 прошил с уроном на 800, то после такого этот танк умом не понять  http://wotreplays.ru/site/6305320#hayvey-tankbc34-t30

ВЛД у АМХ50Б никогда не было картоном, мне доставляет, когда нубы стреляют в меня на автоприцеле и попадают в ВЛД...
  • Плюс 1
Игроки
318 публикаций
43 649 боёв
22 Сен 2015 - 10:58 пользователь JohnRidge сказал:

Иногда полезней  заставить соперника потратить ремкомплект, повредить модули, чем просто нанести 700 урона. Что может сделать танк с поврежденной боеукладкой или выведенным из строя водителем??? А что может сделать танк у которого 700 НР отняли? Правильно тоже самое, что и с фул НР - отправить вас в ангар

Ну ты даешь.Твои 700 хп урона дают неоценимую помощь комманде,тем кто следующим встретиться с этим противником.А фугасы...хм...ты видел какой урон они наносят 10 левелу,топовым тт и ст противника?Да это слезы просто.Выстрел в башню е 100-урон 200 хп,контузия радиста.Выстрел в башню ис 7 -урон 20 хп и все.Выстрел в ст 10 левела...урон 350 хп и снятие гусеницы.И так в 90 % случаев. Изменено пользователем NEWYORC
  • Плюс 1
Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв
22 Сен 2015 - 17:06 пользователь TankBC34 сказал:

Только что просто с 30м не пробил ВЛД у АМХ 50Б что стоял напротив меня, кто хочет может реплей посмотреть, у меня подгорело не слабо после такого фейла. Учитывая что в бою перед этим дважды в лоб башню Е100 прошил с уроном на 800, то после такого этот танк умом не понять  http://wotreplays.ru/site/6305320#hayvey-tankbc34-t30

Схемы бронирования нужно знать, у 50Б в ВЛД за 330 мм да и форма там та еще. Да и зачем стрелять в ВЛД, если у него огромная «картонная» башня?
Игроки
455 публикаций
16 891 бой
22 Сен 2015 - 16:52 пользователь Jigsaff сказал:

Схемы бронирования нужно знать, у 50Б в ВЛД за 330 мм да и форма там та еще. Да и зачем стрелять в ВЛД, если у него огромная «картонная» башня?

Ну я был просто шотным, он резко с лева изза дома выехал, а я пытался с права по торчащему катку ИC8 попасть, не было времени даже понять что за танк выехал мне  в борт, увидел красную стрелочку что в меня ктото целится с лева, на автомате развернулся и выстрелил недосвевшись даже.

Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв
22 Сен 2015 - 20:42 пользователь TankBC34 сказал:

Ну я был просто шотным, он резко с лева изза дома выехал, а я пытался с права по торчащему катку ИC8 попасть, не было времени даже понять что за танк выехал мне  в борт, увидел красную стрелочку что в меня ктото целится с лева, на автомате развернулся и выстрелил недосвевшись даже.

Если бы вам повезло с пробитием (и попаданием в зону более слабой брони), то пройти урон все же мог — верхняя планка пробития у топового орудия Т30 аж 345 мм.
Игроки
455 публикаций
16 891 бой
22 Сен 2015 - 18:45 пользователь Jigsaff сказал:

Если бы вам повезло с пробитием (и попаданием в зону более слабой брони), то пройти урон все же мог — верхняя планка пробития у топового орудия Т30 аж 345 мм.

А как можно обяснить тогда эту ситуацию, как обычно команда слилась, я тащю как могу, со всех сторон меня обьежают, тут в корму мне залетает Т54, с 40м полностью сведясь в стоячего практически СТ, снаряд не то чтобы летит в пределе сведеня круга, он просто уходит в землю, у меня от этого пригорело еще больше чем от АМХ50Б. Прилагаю реплей этого абсурда http://wotreplays.ru/site/6306865#lasvill-tankbc34-t30 В конце боя это случилось.

А боем ранее я трижды подряд со 200мм попал в гуслю, снаряды как заговоренные меняют сами траэкторию, я даже наблюдаю , как он вылетает прямо , но потом каким то образом как ракета по кривой линии уходит, я такого еще ни на одном танке не видел. В основном на других танках когда промахи, то снаряды прямо и летят в молоко изначально, а на Т30 снаряды летают по кривой , я даже прозвал это феноменом змеи, ибо снаряды реально петляют как змея какая то , когда не хочет попадать.

Изменено пользователем Гость
Игроки
82 публикации
50 041 бой
прикольный танк, был выбор купить 704 или т30 , теперь не нарадуюсь, очень комфортно играть с башней, лбз только так щелкает, сделал 15е на т55 именно на нем. играюсь на бб, по толстым голду пускаю иногда, когда нет возможности выцелить, фугасами бывает луплю только по картону или если жаба душит тратить голду например на башню т32.
Игроки
257 публикаций
66 321 бой

Вставлю свои 5 копеек. Последний нерф обзора это не есть хорошо. Стать подслеповатым в игре-стрелялке..

Т30 танк на любителя. Так вот я - любитель. Т30 мой основной танк . 12.6K боев, шестиперковый экипаж. Возможности Т30 в бою приведу на примере двух крайних покатушек.

Небольшая, но пикантная подробность - играю на Pentium-4 s478 AGP.

Отпавшую нижнюю челюсть уже можно попробовать поставить на место. Да, на классическом AGP-ешном пеньке. http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1541803-96-wot-%D0%BD%D0%B0-pentium-4-s478-agp-%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80-%D0%B6%D0%B8%D0%B2/http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2015/post-6497802-0-93650000-1442988906_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2015/post-6497802-0-49063900-1442988924_thumb.jpg

Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв
22 Сен 2015 - 22:16 пользователь TankBC34 сказал:

А как можно обяснить тогда эту ситуацию, как обычно команда слилась, я тащю как могу, со всех сторон меня обьежают, тут в корму мне залетает Т54, с 40м полностью сведясь в стоячего практически СТ, снаряд не то чтобы летит в пределе сведеня круга, он просто уходит в землю, у меня от этого пригорело еще больше чем от АМХ50Б. Прилагаю реплей этого абсурда http://wotreplays.ru/site/6306865#lasvill-tankbc34-t30 В конце боя это случилось.

А боем ранее я трижды подряд со 200мм попал в гуслю, снаряды как заговоренные меняют сами траэкторию, я даже наблюдаю , как он вылетает прямо , но потом каким то образом как ракета по кривой линии уходит, я такого еще ни на одном танке не видел. В основном на других танках когда промахи, то снаряды прямо и летят в молоко изначально, а на Т30 снаряды летают по кривой , я даже прозвал это феноменом змеи, ибо снаряды реально петляют как змея какая то , когда не хочет попадать.

Ну, это не новость. На «Хэвике», например, в 90% случаев первый снаряд из барабана летит в землю. Типа ВБР.

23 Сен 2015 - 09:16 пользователь MasterFihers сказал:

Вставлю свои 5 копеек. Последний нерф обзора это не есть хорошо. Стать подслеповатым в игре-стрелялке..

Т30 танк на любителя. Так вот я - любитель. Т30 мой основной танк . 12.6K боев, шестиперковый экипаж. Возможности Т30 в бою приведу на примере двух крайних покатушек.

Небольшая, но пикантная подробность - играю на Pentium-4 s478 AGP.

Отпавшую нижнюю челюсть уже можно попробовать поставить на место. Да, на классическом AGP-ешном пеньке. http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1541803-96-wot-%D0%BD%D0%B0-pentium-4-s478-agp-%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80-%D0%B6%D0%B8%D0%B2/http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2015/post-6497802-0-93650000-1442988906_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2015/post-6497802-0-49063900-1442988924_thumb.jpg

С каким фпсом, боюсь спросить, вы играете?
Игроки
257 публикаций
66 321 бой

С неиграбельным FPS Вы Мастера в этой игре не возмете.

В теме по ссылке приведены цифры для 9.6 (15-35). В 9.10 видел за 40, но появился рэп в исполнении красной лампы лагов. Это уже совсем другая история с более чем полумиллионом просмотров на техническом форуме. Ждем нового патча. Спаси и сохрани.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...