Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
30 Май 2015 - 21:04 пользователь wedrower сказал:

Сегодня покатал Т30 и оборжался от не пробитий легких танков не важно куда, и стрельбой без урона , снаряд проходит и урона ноль, смешно не тогда когда один раз случайно стрельнул, а когда из трех раз НОЛЬ...............

Косость "АПНУТАЯ" просто поражает. Сегодня сцепился с 704 и два раза голдой не пробил, третий раз пробил без урона, а он спокойно разбирал меня и ухахатывался.............обидно. Когда пишут про косость рук а ты с полным сведением не попадаешь, не пробиваешь. Печальный  "АП" разработчиков.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Боюсь Вас расстроить, но здесь реально косость рук. Ибо нынешнее орудие Т30 реально точнее орудия 704-ого. А не пробить с пробоем 325 - это надо еще постараться.

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
31 Май 2015 - 07:13 пользователь AwJoy сказал:

Реально точнее ? Ржу, - немагу.... В принципе все правильно, - это оказывается не ВГ виновато, что постояно вместо "якобы АПа" посовывает нам *****, а причина всегда в "руках", "ногах" или еще в чем то... Его Котейшество уж больно часто стал повторять этот мем. Т. е. ВГ всегда доброе и "пушистое", а мы игроки неучи, - вот мол другие на Т30 тащат, а вы убогие не умеете. У Вас и средний урон на нем плохой и Вам вообще только на шестом уровне играть... Уж больно Вы рьяно защищаете Т30 Ваше Котейшество "Серебренно-Светлый". Не уж то Вы "внештатный" сотрудник ВГ ? 

Реально точнее, представляете? У 704-ого 0,39, у Т30 0,37. Аргумент?

Больно рьяно защищаю, говорите...

Ну как-то не поворачивается язык назвать машину девятого уровня плохой при следующей картине:

http://s017.radikal.ru/i440/1505/fc/380bff88bb27.jpg

Если конкретно у Вас не получается использовать данную машину - так проблема как раз-таки в руках, а не в машине, логично? У меня ведь получается. И у многих здесь обитающих. 

Коли бы Вы утверждали, что машина плоха, имея на ней сходные показатели - можно было бы конструктивно обсудить. А так - учитесь играть) Больше добавить и нечего. А машина реально хорошая.

P.S. Да, я действительно внештатный сотрудник WG. Правда, без должности и без зарплаты, да и в трудовой иное написано, но кого это интересует, правда?)

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
639 публикаций
46 620 боёв

т30 у меня пока в печали. Но не было топ пухи. 1300 средний урон и 39% побед((Надеюсь сейчас с топ пухой и апом будет легче.

Но у меня вот катастрофа с об704. При среднем дамаге 1900, побед 45%. Постоянно союзники в сливе..

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
31 Май 2015 - 11:42 пользователь AwJoy сказал:

3) Учиться играть ? Улучшать какие-то показатели ? Да нет это не для меня. Мне бы что-то попроще. Я же не статист. Уже и оборудование снял и даже подумываю продать. Игра на Т30 - это мучение. А мы же все здесь должны играть для удовольствия, не так ли ?

А кто такой этот самый "статист" в Вашем понимании?

P.S. Удачи, а я, пожалуй, понагибаю на апнутой тридцатке.

31 Май 2015 - 11:42 пользователь AwJoy сказал:

Например у меня есть данные по евросерверу , что за  три весенних месяца среди 500000 игроков процент побед на Т30 составил лишь 47%.

Данные по стаду баранов во главе с несколькими пастухами? Ну что ж, очень объективные данные, да...

• Плюс 1

Никнейм зарегистрирован!   

Игроки
116 публикаций
35 484 боя
ох..... Таки взял вчера мастера.... По ощущениям - случались бои и поинтереснее (на мой личный взгляд), потому и немного неожиданным вышло получение. Интересует такой вопрос - сколько дамаги необходимо держать на 2 звезды? Пока качался до 155 мм. средний урон отсутствовал как таковой, на топе почти весь месяц (правда по 5-6 боев в день) отыграл уже, конечно немного выравнивается, 1789 средний. Может как то неправильно понимаю принцип получения этих звезд?

shot_090.jpg

Игроки
8 995 публикаций
80 998 боёв
31 Май 2015 - 12:42 пользователь AwJoy сказал:

1) "У 704-ого 0,39, у Т30 0,37. Аргумент?", - Уже писал, что не аргумент. Пушка, как была косая, так осталась. Ну не любит ВГ почему то этот танк. Даже псевдоАП не помог. Да, и большинство отзывов на этом форуме, как и два года назад лишены оптимизма насчет Т30.

2) Картинка конечно впечатляет Ваше Котейшество "Серебренно-светлый", но не все же такие асы. Например у меня есть данные по евросерверу , что за  три весенних месяца среди 500000 игроков процент побед на Т30 составил лишь 47%. Так, что танк все таки плохой.Ссылку конечно же не дам, так как ВГ еще чего доброго забанит. 

3) Учиться играть ? Улучшать какие-то показатели ? Да нет это не для меня. Мне бы что-то попроще. Я же не статист. Уже и оборудование снял и даже подумываю продать. Игра на Т30 - это мучение. А мы же все здесь должны играть для удовольствия, не так ли ?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_izmena_jap.gifлично для меня Т30 - это наличии башни.. и почти непробиваемый лоб.

а этого у 704го нет.

поэтому распробовав 30ку, я к 704му редко возвращаюсь.

и да УВН у т30 намного лучше, высунул башню из-за холмика и нагибай себе спокойно.

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
31 Май 2015 - 13:47 пользователь AwJoy сказал:

1) Кто такой "статист" ? Вам ли этого не знать Ваше Котейшество "Чеширский кот" ? По простому, - это те парни с "удивительным" КПД, а также ну очень, даже очень "нереальным" процентом побед.

2) Вот те на. Уж не гордыня в Вас заговорила Ваше Котейшество ? Ставить себя выше над таким количеством игроков это по крайней мере мелочно. И поверьте, многие среди них играют не хуже Вас.

1. Я без понятия, кто такой "статист". Я просто играю в игру про сражения боевых машин. Мне она нравится, я в ней неплохо разбираюсь. Отсюда и побеждаю почаще. И очень удивляюсь, когда меня называют "статистом", всегда спрашиваю: "А кто это?" И всегда тишина в ответ. 

2. Я руководствуюсь исключительно данными игровой статистики. А статистика, как известно, вещь упрямая.

Так вот, по статистике игроков, равных мне либо лучше меня, на всем РУ-кластере где-то 0,13%. Проще говоря, один человек на восемьсот. Как-то весомо, не находите ли? И да, большинство из них играет много хуже.

Никнейм зарегистрирован!   

Игроки
8 995 публикаций
80 998 боёв
31 Май 2015 - 14:51 пользователь AwJoy сказал:

И что много в этой игре таких карт с "холмиками" ? И кстати для такого сарая нужен не "холмик", а "холмище"....

любой перегиб рельефа, или куча мусора/трупик танка, чтобы закрыть корпус и готово

Игроки
4 687 публикаций
4 538 боёв
31 Май 2015 - 15:09 пользователь SiIverLight сказал:

1. Я без понятия, кто такой "статист". Я просто играю в игру про сражения боевых машин. Мне она нравится, я в ней неплохо разбираюсь. Отсюда и побеждаю почаще. И очень удивляюсь, когда меня называют "статистом", всегда спрашиваю: "А кто это?" И всегда тишина в ответ. 

2. Я руководствуюсь исключительно данными игровой статистики. А статистика, как известно, вещь упрямая.

Так вот, по статистике игроков, равных мне либо лучше меня, на всем РУ-кластере где-то 0,13%. Проще говоря, один человек на восемьсот. Как-то весомо, не находите ли? И да, большинство из них играет много хуже.

Плохой актер из тебя.Клоун бы в самый раз.Хорошо получается прикидыватся
  • Плюс 2
Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
31 Май 2015 - 17:55 пользователь DrAl1972 сказал:

Плохой актер из тебя.Клоун бы в самый раз.Хорошо получается прикидыватся

А кто Вы такой, чтобы мне тыкать?

Никнейм зарегистрирован!   

Игроки
8 995 публикаций
80 998 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_izmena_jap.gif Свежак.

Победа!
Бой: Южный берег 
Техника: T30
Получено опыта: 5 517 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 69 231
Достижения в бою: Знак классности «Мастер», «Образцовое выполнение: ПТ-САУ»

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-1152147-0-13091900-1433114483_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-1152147-0-73049000-1433114484_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-1152147-0-93606600-1433114485_thumb.jpg

shot_1727.jpg

shot_1728.jpg

shot_1729.jpg

Игроки
2 004 публикации
32 397 боёв

Первые выводы после первых боев:

1) 30-ка - зависима от карты и респа;

2) 30-ка - зависима от состава команды;

3) 30-ка - предтоповая пуха с 10-ками слаба;

4) 30-ка - предтоповая пуха гуслит без урона очень часто (с полным сведением);

5) 30-ку - Арта десятого уровня отправляет в ангар с одного попадания;

6) 30-ку - десятки шьют даже в лоб, хотя 1 раз из 3-х.

з.ы. 30-ке - нужен взвод для достижения хороших результатов, учитывая п.1., п.2

хотя Прот был еще более зависим.

Изменено пользователем WisirX
Игроки
1 535 публикаций
67 642 боя

Я давно тому назад прокачал Т30 и остался недоволен танком, т.к. просто не смог в него, нехватило терпения. Однако после получил на халяву Т34, который очень похож по геймплею на Т30. У Т34 меньше скорость, хуже маневренность, дольше свдение, хуже пробитие, альфа и обзор. При этом уровень боев почти такой же и кд не намного лучше. Поиграл я на Т34 и вдруг понял на сколько прекрасен танк т30! А тут еще и ап. Если вдуматься, то по сути как будто добавили усеченые вентилятор и боевое братство, 8% к стабилизации!

Короче танк стал просто волшебный. Не такой удобный, как м103, но теперь я на нем могу нормально играть от альфы, "тащить" и "ногибать". 

П.С. Почти уверен, что его скоро слегка понерфят.

Игроки
2 004 публикации
32 397 боёв

ТО есть, Вы опровергаете те выводы, что я изложил выше? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif

Игроки
8 995 публикаций
80 998 боёв
01 Июн 2015 - 10:00 пользователь WisirX сказал:

Первые выводы после первых боев:

1) 30-ка - зависима от карты и респа;

2) 30-ка - зависима от состава команды;

3) 30-ка - предтоповая пуха с 10-ками слаба;

4) 30-ка - предтоповая пуха гуслит без урона очень часто (с полным сведением);

5) 30-ку - Арта десятого уровня отправляет в ангар с одного попадания;

6) 30-ку - десятки шьют даже в лоб, хотя 1 раз из 3-х.

з.ы. 30-ке - нужен взвод для достижения хороших результатов, учитывая п.1., п.2

хотя Прот был еще более зависим.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_coin.gifну хорошо, разберем по порядку.

1)30-ка - независима от карты и респа, всегда есть где прикрыть тушку, поиграть в альфу из-за угла, или потанчить башней.

2)30-ка - зависима о состава команды на столько же, на сколько зависят от этого любые другие ПТ/СТ/ТТ.. а значит - по большому счету пофигу на сетап.

3)30-ка - 120мм орудие, да против 10к не очень, но ДПМ + БП снаряды - могут удивить противника, вывод - на топе играть проще.

4)30-ка - 120мм орудие по всем ТТХ намного лучше, чем аналогичное орудие на Т34.. а и там оно достаточно комфортно, вывод  лучше играть на топ стволе.

5)30-ку - как и любой другой танк 9го уровня арта 10го уровня МОЖЕТ отправить в ангар с одного ПРОБИТИЯ, но никак не с 1го попадания, вывод - грамотнее занимайте позицию, чтобы не получать чемоданом в крушку МТО.

6)30-ку - десятки в корпус и должны пробивать всегда или почти всегда, потому что брони нет, вывод - танкуйте башней, прячьте тушку на КД за рельеф местности, трупики, горки мусора.

Итого - машина хорошая, как по мне - только достаточно слоупочная и КД великовато (почти на 4 секунды дольше, чем у 704го).. но это нивелируется наличием башни кругового вращения с хорошим бронированием.

01 Июн 2015 - 13:01 пользователь as_160 сказал:

Я давно тому назад прокачал Т30 и остался недоволен танком, т.к. просто не смог в него, нехватило терпения. Однако после получил на халяву Т34, который очень похож по геймплею на Т30. У Т34 меньше скорость, хуже маневренность, дольше свдение, хуже пробитие, альфа и обзор. При этом уровень боев почти такой же и кд не намного лучше. Поиграл я на Т34 и вдруг понял на сколько прекрасен танк т30! А тут еще и ап. Если вдуматься, то по сути как будто добавили усеченые вентилятор и боевое братство, 8% к стабилизации!

Короче танк стал просто волшебный. Не такой удобный, как м103, но теперь я на нем могу нормально играть от альфы, "тащить" и "ногибать".

П.С. Почти уверен, что его скоро слегка понерфят.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/repair.gif30ку уже нерфили 2 или 3 раза после перевода в ПТ.

а уж какой была т34 на 9м - уровне, да и 30ка на 10м.. - это только в воспоминаних и мечтах.

• Плюс 1

Игроки
2 004 публикации
32 397 боёв
01 Июн 2015 - 14:37 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_coin.gifну хорошо, разберем по порядку.

1)30-ка - независима от карты и респа, всегда есть где прикрыть тушку, поиграть в альфу из-за угла, или потанчить башней.

2)30-ка - зависима о состава команды на столько же, на сколько зависят от этого любые другие ПТ/СТ/ТТ.. а значит - по большому счету пофигу на сетап.

3)30-ка - 120мм орудие, да против 10к не очень, но ДПМ + БП снаряды - могут удивить противника, вывод - на топе играть проще.

4)30-ка - 120мм орудие по всем ТТХ намного лучше, чем аналогичное орудие на Т34.. а и там оно достаточно комфортно, вывод  лучше играть на топ стволе.

5)30-ку - как и любой другой танк 9го уровня арта 10го уровня МОЖЕТ отправить в ангар с одного ПРОБИТИЯ, но никак не с 1го попадания, вывод - грамотнее занимайте позицию, чтобы не получать чемоданом в крушку МТО.

6)30-ку - десятки в корпус и должны пробивать всегда или почти всегда, потому что брони нет, вывод - танкуйте башней, прячьте тушку на КД за рельеф местности, трупики, горки мусора.

Итого - машина хорошая, как по мне - только достаточно слоупочная и КД великовато (почти на 4 секунды дольше, чем у 704го).. но это нивелируется наличием

Не ради спора, ИМХО:

1)  Зависимость от карты и респа есть, так как всё, кроме маски орудия, пробивают почти все встречающиеся танки,  так что, где есть холмы и нет арты,, карты в руки. На остальных картах фуево, тем более, что скорости чтобы быстро менять позицию нет.  А из-за угла, ну не знаю, как вы там танкуете 30-кой, хотелось бы посмотреть, однако, не высунув свое бренное, потому как пробиваемое всеми,  тело, из -за угла вы не выедете, ромб спасает, но не очень.

2) Зависит от состава команды, т.к. если тебя никто не прикрывает, любой мало-мальски грамотный светляк или СТ разберет тебя элементарно заехав в борт, а стоять за спинами на такой ПТ, почти ТТ, как-то не с руки (хотя нужно попробовать). Слоупок короче. СТ, и вообще более быстрые танки,  зависят от сетапа намного менее.

3) ДПМ с 10-ми, да зачем он нужен, если пробить того же тапка не можешь, да, топ ствол нужен судя по всему.

4) Про гусли. думаю, никто спорить не будет, до Т30, я не знал, что такое при полном сведении бывает вообще.

5) Если кто-то из играющих (особенно на слоу-танках) скажет, что не страдает от арты - он Лжец! Споры об этом, просто полемика

6) Я говорил не про корпус, его шьют все, даже светлячки на 2 уровня ниже. Я говорил про башню спереди, в том числе и маску (специально посматриваю бывает после пробития, куда попало), кроме того, когда сводишься (т.е. стоишь как вы понимаете), очень легко пробить крышку и кепку.

ИТОГО: Машина скорее слоупочная, как Вы верно выразились, но при определенных условиях может-может неплохо настреливать...Прот слоупочнее в разы и то может. Взводом, думаю можно на ней хорошо поиграть. ИМХО

Игроки
1 535 публикаций
67 642 боя
01 Июн 2015 - 13:10 пользователь WisirX сказал:

ТО есть, Вы опровергаете те выводы, что я изложил выше? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif

Зачем опровергать очевидные вещи?

1. Практически все танки зависимы от карты и респа. Слоупоки силнее, резвые слабее. Т30 среднячек.

2. Практически все танки зависимы от состава команды. Картон сильнее, бронированные слабее. Т30 среднячек.

3. Предтоп почти на всех танках слаб. У Т30 еще все, можно сказать, хорошо.

4. Косяк с гуслями и непробилами присутствует. Хз что с этим делать, молча терплю. Видел рикошет от влд т-43. )))

5. От арты страдает. Надо следить.

6. Всех пробивают в лоб, даже е3.

Я дуэлился с япесто. Он нлд прикрыл и даже не прятался, я для выстрела высовывал из-за кучи мусора кусочек башни. Он меня пробил один раз, я его разобрал... в крышу! Карта харьков угловая площадь, целился в пулеметную башенку на крыше. Непробилов небыло. Он ругался голдоплюем.

Ах да, я считаю Т30 тяжем и использую его как тт.

Изменено пользователем as_160
Игроки
2 004 публикации
32 397 боёв

Расскажу другой случайhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif:

На Хайвее дело было, бодались с 45(в)-м тапком, он вообще ничего не прятал, я встал за тушкой и выкатывал, так вот я его не мог пробить ни в НЛД (причем 2 раза пытался: в середину и у гусеницы), ни в пулеметное гнездо, ни в командирскую башню, ни под башню, то ли он под углом таким стоял, то ли х.з., короче заехал мне с другого краю светляк и разобрал, я успел его только 2 раза шмальнуть. Вот как-то так, тоже стараюсь использовать данное ПТ как ТТ, учусь еще. Прот мне не сразу дался.

Игроки
3 публикации
46 089 боёв

Всем привет! Прочитал три страницы до...Уф, думал только у меня проблемы с т 30. А так что- то около 36 проц. Самое главное, что поразило, Из 120- ки  в левый борт т- 71 ББ с метров 20....Т 71 в итоге носился по городу  и долбил в спину. Короче. я к чему. Спасибо разработчикам за игру, но чувствую себя даже не обманутым а на...... Танк продам однозначно. Поиграв на т- 30- не сяду за комп с недельку...Дело в настроении которое тупо портят...

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
02 Июн 2015 - 01:00 пользователь porterxxl сказал:

Всем привет! Прочитал три страницы до...Уф, думал только у меня проблемы с т 30. А так что- то около 36 проц. Самое главное, что поразило, Из 120- ки  в левый борт т- 71 ББ с метров 20....Т 71 в итоге носился по городу  и долбил в спину. Короче. я к чему. Спасибо разработчикам за игру, но чувствую себя даже не обманутым а на...... Танк продам однозначно. Поиграв на т- 30- не сяду за комп с недельку...Дело в настроении которое тупо портят...

Пошел смотреть статку, про себя вангуя где-то 49% по аккаунту...

Пришел. Точно, 49%. Ну конечно машина плохая, не руки, исключительно машина.

Никнейм зарегистрирован!   

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...