Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
07 Июл 2015 - 23:42 пользователь dreadmaxxx сказал:

Навыки наводчика,бб и ремонт вкачаны,что ставить 3м мучаюсь м/д снайпером и плавным повортом башни,снайпер позволит чаще взрывать бк,что делает геймплей веселее,а плавный поворот повысит скорострельность,что посоветуете господа?

Начнем с основ.

"Плавный поворот башни" - умение, начинает действовать с начала обучения. 

"Снайпер" - навык, заработает только когда достигнет 100%. А для третьего перка долговато.

Сразу возник вопрос. Каким образом "Плавный поворот" повысит скорострельность?
"Плавный поворот" уменьшит разброс от, собственно, поворота башни, проще говоря, добавит немножко стабилизации.

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
26 публикаций
15 208 боёв
Изучил сегодня е4 , играю без према и путь с т30 до е4 прошёл приятно , быстро и незаметно. Покупать е4 пока желания нет :-)
Игроки
37 публикаций
26 302 боя
07 Июл 2015 - 19:32 пользователь SiIverLight сказал:

А орудие ли виновато? Или все-таки "дело было не в бобине?"

248 пробоя вполне достаточно даже для пробития десяток в лоб, за исключением сильно бронированных, либо грамотно танкующих. 

не пробил этой пухой лёве в нлд и супер першинга.. как это понимать? Никаких ромбов, тупо в центр нлд..
Игроки
221 публикация
30 097 боёв

Полистал последние страниц 20,скрины с мастерами удивили,сам накидывал 4.5к-5к-5.5к и 6.5к и 1я степень,а у вас 3.8-5.5к мастера,бида пичальhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Игроки
2 073 публикации
31 520 боёв
08 Июл 2015 - 03:55 пользователь dreadmaxxx сказал:

Полистал последние страниц 20,скрины с мастерами удивили,сам накидывал 4.5к-5к-5.5к и 6.5к и 1я степень,а у вас 3.8-5.5к мастера,бида пичальhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

У неня такая же фигля-мигля... 6к дамага при 4 фрагах, всяких там основных калибрах... А тоже с мастером кинулиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gifтолько 1 степень.

Игроки
20 публикаций
14 464 боя
07 Июл 2015 - 20:42 пользователь dreadmaxxx сказал:

Наконец добрался до этого чуда техники,играю недавно,танк огонь,собираюсь катать его много и долго,возник вопрос к гуру.Навыки наводчика,бб и ремонт вкачаны,что ставить 3м мучаюсь м/д снайпером и плавным повортом башни,снайпер позволит чаще взрывать бк,что делает геймплей веселее,а плавный поворот повысит скорострельность,что посоветуете господа?

Плавный поворот башни разумеется)) снайпер нам не нужен, мы и так бк взрываем частенько

Игроки
2 073 публикации
31 520 боёв
08 Июл 2015 - 12:23 пользователь SiIverLight сказал:

Хватит сидеть в кустах, сходите в контактный бой, постреляйте по своему свету, поиграйте в ТТ ближнего-среднего боя - и будут Вам Мастера. А играть в ПТ на Т30... такое, "интересное" занятие...

Или Вы правда считаете, что Т30 - это ПТ-САУ?

Да я постоянно в ТТ играю. Кстати заметил с первых же боев, что на ПТ оно как то не тянет. Во первых очень заметная, во вторых даже если не заметили, то после выстрела все равно заметят. На городских картах вообще смысла нет играть в ПТ. Так что постоянно ТТшуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

Игроки
221 публикация
30 097 боёв
08 Июл 2015 - 12:23 пользователь SiIverLight сказал:

Что за бред? Этот "общеизвестный факт" известен, по ходу, только лишь Вам. 

Влияния на скорострельность никакого. Вообще никакого. Ибо выстрел можно и нужно готовить заранее. Начинать целиться за 2-3 секунды до конца КД и стрелять по готовности.

А Ваши рассуждения, мягко говоря, не слишком грамотны. Мягко говоря.

Хватит сидеть в кустах, сходите в контактный бой, постреляйте по своему свету, поиграйте в ТТ ближнего-среднего боя - и будут Вам Мастера. А играть в ПТ на Т30... такое, "интересное" занятие...

Или Вы правда считаете, что Т30 - это ПТ-САУ?

Ну всяческие jmr именно так и говорят о стабилизиции,чем она лучше,тем меньше времени занимает подготовка выстрела,соответственно это потенциально увеличивает скорострельность,это не бред,это элементарная логика.А кто вам сказал,что я сижу в кустах на т30?,играя вотличие от вас соло, лезть грудью вперед не всегда возможно,а с обзором 380м себе сложновато светить на 9,10х уровнях.Но я особо не переживаю по поводу мастера,только начал катать сабж,еще будутhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
221 публикация
30 097 боёв
08 Июл 2015 - 14:33 пользователь MustanggridPashik сказал:

Плавный поворот башни разумеется)) снайпер нам не нужен, мы и так бк взрываем частенько

Я тоже пришел к такому выводу),за 50 боев с топ пушкой 4 подрыва ужеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Изменено пользователем dreadmaxxx
Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
09 Июл 2015 - 11:24 пользователь dreadmaxxx сказал:

Ну всяческие jmr именно так и говорят о стабилизиции,чем она лучше,тем меньше времени занимает подготовка выстрела,соответственно это потенциально увеличивает скорострельность,это не бред,это элементарная логика.

Это именно что бред. Что мешает подготавливать выстрел во время КД, а не по факту? Правильный ответ - ничего не мешает.

Отстрелялся, откатился, отсветился, выкатился, прицелился, дождался КД - выстрел. Повторять до победы. Сложно?

А примешивать стабилизацию к скорострельности - дядь, отсыпь чего ты там куришь.

А кто вам сказал,что я сижу в кустах на т30?

А что, кто-то должен это говорить? Раз у Вас не получается взять Мастера при, казалось бы, хорошем настреле, вывод только один.

Вы стреляете по чужому засвету. Следовательно, вторая линия (читай, кусты).

играя в отличие от вас соло, лезть грудью вперед не всегда возможно,а с обзором 380м себе сложновато светить на 9,10х уровнях.

Не поленитесь посмотреть мои реплеи по Т30. Большая часть из них в соло. А те, что не в соло, не располагают каким-либо взводным взаимодействием, каждый занимается своим делом.

Что ж вас всех так от взвода коробит?

И да, не 380, а 407 метров без оптики. С оптикой 448 метров. Чего более, чем достаточно для обнаружения противника. 

И еще, "грудью лезть вперед" - это и есть геймплей Т30. В ПТ гораздо комфортнее играть на 704-ом, Вафлепазике или подобных машинах.

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
1 публикация
20 273 боя
09 Июл 2015 - 15:59 пользователь SiIverLight сказал:

Это именно что бред. Что мешает подготавливать выстрел во время КД, а не по факту? Правильный ответ - ничего не мешает.

Отстрелялся, откатился, отсветился, выкатился, прицелился, дождался КД - выстрел. Повторять до победы. Сложно?

А примешивать стабилизацию к скорострельности - дядь, отсыпь чего ты там куришь.

А что, кто-то должен это говорить? Раз у Вас не получается взять Мастера при, казалось бы, хорошем настреле, вывод только один.

Не поленитесь посмотреть мои реплеи по Т30. Большая часть из них в соло. А те, что не в соло, не располагают каким-либо взводным взаимодействием, каждый занимается своим делом.

И да, не 380, а 407 метров без оптики. С оптикой 448 метров. Чего более, чем достаточно для обнаружения противника. 

И еще, "грудью лезть вперед" - это и есть геймплей Т30. В ПТ гораздо комфортнее играть на 704-ом, Вафлепазике или подобных машинах.

грудью лезть вперед только при условии, что за тобой идет поддержка из 3-4 тт на которые будет переключаться внимание противника и они буду мешать обойти с флангов, иначе будет попаболь и переждать кд уже не успеешь
Игроки
1 091 публикация
44 288 боёв

Чего-то мажу, не пробиваю, не попадаю, умираю. Вчера в лоб башни словил ваншот от бабахи.

Заговор http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
10 Июл 2015 - 12:04 пользователь sgtShadow сказал:

Чего-то мажу, не пробиваю, не попадаю, умираю. Вчера в лоб башни словил ваншот от бабахи.

Заговор http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Бывает. В последнее время такая же фигня. 

Никнейм зарегистрирован!   

Игроки
221 публикация
30 097 боёв
09 Июл 2015 - 18:59 пользователь SiIverLight сказал:

По поводу стабилизации спорить дальше не вижу смысла,т.к. судя по форуму единственно правильное мнение бывает только ваше,я вам не дядя и к тому же не курящий.

По поводу кустов и мастера,хороший настрел был при поражениях в основном,6.5к точно.Вешать просветленку смысла не вижу,необходимо по максимуму улучшать харак-ки орудия:досыл,приводы, вентиль,а т.к. бб у меня пока нету(осталось командиру 5%,у остальных вкачан) и радиоперехват 70% ,то и обзор 398м,что мало для этого уровня.Думаю докачав бб попробовать разориться на колу,т.к. с премом т30 иногда и фармит,со всеми плюшками+кола выходит ровно 440м.

Реплеи посмотрю,если дадите ссылку,на форуме только с трубы,искать неудобно.

Изменено пользователем dreadmaxxx
Игроки
81 публикация
15 989 боёв

5 мастеров взял и отметку, играю на нем как на тт, я против кустов. Еще немного и будет Е4 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Изменено пользователем Papka_J0ve
Игроки
455 публикаций
16 891 бой

танк как пт не годится, маскировка нулевая. Шпрота прошел на одном дыхании, очень понравился. Думал что хоть ради башни стоит пройти Т30 и получить долгожданного Е4, но после одного из боев у меня бомбануло и я его продал к чертям. А именно, в маску орудия прошили дважды за первые 3мин боя. После этого танк продал и плевался еще долго. Может у меня перегорит, и я снова куплю Т30 чтоб все таки докачатся до Е4.

http://rghost.ru/6GL7n49FK/image.png

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 091 публикация
44 288 боёв

Весьма и весьма забавно, учитывая что у БП Е4 375 среднего бронепробития. Вы действительно думали, что маска Т30 это держит?

Так вот я вас обрадую: этого более чем достаточно чтобы пробивать центр маски Т110Е3, например. А это, вроде как, самая бронированная ПТ-10.

А Е-100 повезло, попал в уязвимую точку. В следующий раз, вместо того чтобы нервничать, рекомендую:

1) Изучить ТТХ орудия противников (касательно Е4)

2) Не делать себе выводов по одному бою

Единичный случай не показывает и не доказывает ничего, кроме как разве то, что у ряда ПТ-10 давно бы пора срезать пробой голдой.

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
10 Июл 2015 - 23:05 пользователь dreadmaxxx сказал:

По поводу стабилизации спорить дальше не вижу смысла,т.к. судя по форуму единственно правильное мнение бывает только ваше

Существуют мнения, которые можно обсудить, оспорить. А еще существуют факты, против которых идти как минимум глупо. 

Утверждать, что стабилизация влияет на скорострельность, примешивая к этому в качестве утверждения свое неумение, да-да, неумение готовить выстрелы по КД - прошу, не делайте мне смешно.

Вешать просветленку смысла не вижу,необходимо по максимуму улучшать харак-ки орудия

Очень зря. Так как машина частенько находится на 1 линии, просветленка все-же помогает. А сводится тридцатка с вентиляцией и ББ вполне сносно как для такого калибра. ИМХО, разумеется.

Реплеи посмотрю,если дадите ссылку,на форуме только с трубы,искать неудобно.

Аэродром. Перевал. Оверлорд. Лассвиль. Эль-Халлуф. Редшир.

11 Июл 2015 - 08:52 пользователь TankBC34 сказал:

и получить долгожданного Е4

И получать на долгожданном Е4 в щеки башни и в ком-башенку с 500 метров, да?

11 Июл 2015 - 08:52 пользователь TankBC34 сказал:

А именно, в маску орудия прошили дважды за первые 3мин боя.

Внимание, вопрос. А с чего Вы решили, что Т30 НЕ ДОЛЖЕН пробиваться в маску орудия? Или маска у нас является чем-то неприступным?

Включаем соображалку (да, понимаю, что трудно, но нужно попытаться). 

Для чего нужна маска? Чтобы закрыть отверстие в башне, из которого торчит орудие. Значит, за маской по определению брони нет. Нужно пробить лишь саму маску.

Толщина маски Т30 равна 279 мм. Пробитие подкалибером Т110Е4 равно 375 мм, чего хватает, чтобы с легкостью пробить маску даже если вылетит -25% к пробитию.

Что же касается Е100, то с Kw.K 44/L55 (он же МаусГан) с пробоем 246 мм при выпадении +14% к пробитию маска пробьется.

Никнейм зарегистрирован!   

Игроки
221 публикация
30 097 боёв

Ха,интересный случай приключился.Химки,встречный бой(9й лвл топ):союзники олени едут на верх,парочка к базе,я один на банан.На меня выезжают Ст1,ягтигр,т34 и еще ктото,итог 4000 урона ровно и 2 фрага за минуту до смертиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif,хороший дпмhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif,всего успел сделать 3 выстрела:взорвал ягтигра и Ст1.

ПыСы:Союзнички конечно же слились.

Игроки
8 995 публикаций
80 998 боёв
12 Июл 2015 - 19:08 пользователь dreadmaxxx сказал:

Ха,интересный случай приключился.Химки,встречный бой(9й лвл топ):союзники олени едут на верх,парочка к базе,я один на банан.На меня выезжают Ст1,ягтигр,т34 и еще ктото,итог 4000 урона ровно и 2 фрага за минуту до смертиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif,хороший дпмhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif,всего успел сделать 3 выстрела:взорвал ягтигра и Ст1.
ПыСы:Союзнички конечно же слились.

А как Вам такой вариант ?

Поражение
Бой: Топь 
Техника: T30
Получено опыта: 1 885
Получено кредитов: 80 233
Достижения в бою: «Основной калибр», Знак классности «Мастер»

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-1152147-0-99034500-1436822236_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-1152147-0-17634800-1436822238_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-1152147-0-32901400-1436822239_thumb.jpg

"всего" 6200 урона... и это не помогло нам выиграть.. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...