Перейти к содержимому

вопрос о кланах

Рекомендованные публикации

Игроки
4 479 публикаций
24 694 боя
28 Мар 2012 - 22:54 пользователь Kaiten сказал:

николай отрекся от престола чем снял присягу с присягнувших царю.

от Бога и отечества Жуков не отрекся.

Ну тогда если присягу можно принимать несколько раз,какие вопросы к бойцам РОА?Среди которых были те кто большевизму не присягал.

"Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь."

Игроки
1 308 публикаций
29 563 боя
28 Мар 2012 - 23:02 пользователь Kaiten сказал:

зато Рокосовский отрекся от Жукова  при Хрущеве.

отсидели оба кстати ))
Игроки
711 публикация
104 080 боёв

Выпил - похмелись, а ахинеи ее неси.

Игроки
711 публикация
104 080 боёв
28 Мар 2012 - 23:04 пользователь Brummbaer сказал:

отсидели оба кстати ))

Жуков - НЕ СИДЕЛ! Читайте "Воспоминания и размышления"

Игроки
711 публикация
104 080 боёв

Рокоссовский мемуаров не писал, кстати

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:02 пользователь Djigurda сказал:

Ну тогда если присягу можно принимать несколько раз,какие вопросы к бойцам РОА?Среди которых были те кто большевизму не присягал.

1) а кем у нас был власов? сотрудником абвера?

2) в составе армии власова не было бывших бойцов красной армии?

3) белые эмигранты отдельная история. они могли служить кому угодно отказавшись от родины. если и вы готовы отказаться от родины, это ваше личное дело. я таких людей презираю.

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:04 пользователь SergeyDYakoff сказал:

Выпил - похмелись, а ахинеи ее неси.

тогда с чего ж он при свидетелях просил у него прощения за свою статью против друга?

кст Жуков его не простил и посоветовал просить прощение у Бога.

Игроки
1 308 публикаций
29 563 боя
28 Мар 2012 - 23:02 пользователь Djigurda сказал:

"Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь."

А как можно воспринимать присягу _ вот тот редкостный призыв весна92 ... ? Советского Союза нет . России еще нет ... Мы приносили присягу России и странам содружества )) как нас расценить как предателей или освободителей несущих знамя демократии  :Smile_veryhappy:
  • Плюс 2
Игроки
711 публикация
104 080 боёв
28 Мар 2012 - 23:09 пользователь Kaiten сказал:

тогда с чего ж он при свидетелях просил у него прощения за свою статью против друга?

кст Жуков его не простил и посоветовал просить прощение у Бога.

,

Откуда сведения? Рокоссовский никогда не был подчиненным Жукова. Кстати Жуков был коммунистом, атеистом

Игроки
354 публикации
11 408 боёв

Странное у вас представление о РОА. У штабных офицеров немецких армий была задача исключительно вести боевые действия с военной машиной СССР.

Подготовкой отрядов РОА и других партизанский движений против СССР занимались конкретно представители офицерского состава СС. Присланные из Берлина. Немецкие солдаты - инструмент. Концлагерями, РОА и другими партизанскими формированиями, карательными операциями против мирного населения - всем этим занимались представители СС.

Выходит, что РОА - отряды, подчиняющиеся напрямую СС, и только потом местному полевому командованию.

Тогда получается, что РОА - это отряды СС, которые после выполнения боевой задачи, то есть захвата СССР, будут репрессированы. Т.к. не арийцы. РОА по приказам СС так же совершали карательные рейды против населения. То есть они были уже не партийным инструментом, а конкретным, пусть, как выше сказал, временным, но всё же подразделением СС. Они вели борьбу на стороне не немцев, а именно фашистов, за становление режима фашизма.

Вывод: РОА - фашисты.

Использование РОА, как название клана по крайней мере - неуважение к предкам.

По высшей - окраска клана идеологией фашизма, что вроде запрещено.

А использование Андреевского флага, как эмблему - вообще кощунство.

• Плюс 1
Игроки
711 публикация
104 080 боёв
С одной стороны, считаю аморальным называть клан именем армии предателей. С другой стороны, посмотрел бы я на вас (и на себя) - окажись мы перед диллемой смерти и предательства. Армия Власова воевала в основном против партиан Югославии

Игроки
711 публикация
104 080 боёв
28 Мар 2012 - 23:12 пользователь DonBatonDeSanti сказал:

то есть захвата СССР, будут репрессированы. Т.к. не арийцы. РОА по приказам СС так же совершали карательные рейды против населения. То есть они были уже не партийным инструментом, а конкретным, пусть, как выше сказал, временным, но всё же подразделением СС. Они вели борьбу на стороне не немцев, а именно фашистов, за становление режима фашизма.

Вообще-то, по теории Розенберга, русские считались арийцами, но с сильно загрязненной кровью

Игроки
4 479 публикаций
24 694 боя
28 Мар 2012 - 23:07 пользователь Kaiten сказал:

1) а кем у нас был власов? сотрудником абвера?

2) в составе армии власова не было бывших бойцов красной армии?

3) белые эмигранты отдельная история. они могли служить кому угодно отказавшись от родины. если и вы готовы отказаться от родины, это ваше личное дело. я таких людей презираю.

По вашей логике получается красноармейцы поголовно предатели,отрекшийся царь не отменяет же военную присягу.А вот белоэмигранты,как раз ваш вариант "непризирания" так как присяги не нарушили,от Родины как раз таки не отказались с выбранного пути не свернули.

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:11 пользователь SergeyDYakoff сказал:

,

Откуда сведения? Рокоссовский никогда не был подчиненным Жукова. Кстати Жуков был коммунистом, атеистом

от Жукова отвернулись и предали все его друзья подписавшись под статьей в газете про его бонапартизм (говорят что в обмен на прощение новой власти)

у вас есть доказательства того что жуков был атеистом? даже сталин не был атеистом.

ps

сорри прощение просил Конев.

Игроки
354 публикации
11 408 боёв
28 Мар 2012 - 23:16 пользователь SergeyDYakoff сказал:

Вообще-то, по теории Розенберга, русские считались арийцами, но с сильно загрязненной кровью

По теории Гитлера - подобные подлежали либо уничтожению, либо рабству.

Игроки
1 308 публикаций
29 563 боя
28 Мар 2012 - 23:12 пользователь DonBatonDeSanti сказал:

Странное у вас представление о РОА. У штабных офицеров немецких армий была задача исключительно вести боевые действия с военной машиной СССР.

Подготовкой отрядов РОА и других партизанский движений против СССР занимались конкретно представители офицерского состава СС. Присланные из Берлина. Немецкие солдаты - инструмент. Концлагерями, РОА и другими партизанскими формированиями, карательными операциями против мирного населения - всем этим занимались представители СС.

Выходит, что РОА - отряды, подчиняющиеся напрямую СС, и только потом местному полевому командованию.

Тогда получается, что РОА - это отряды СС, которые после выполнения боевой задачи, то есть захвата СССР, будут репрессированы. Т.к. не арийцы. РОА по приказам СС так же совершали карательные рейды против населения. То есть они были уже не партийным инструментом, а конкретным, пусть, как выше сказал, временным, но всё же подразделением СС. Они вели борьбу на стороне не немцев, а именно фашистов, за становление режима фашизма.

Ты передергиваешь ... Все отряды РОА и сочуствующего населения подлежат уничтожению , и это правильно...
Игроки
4 479 публикаций
24 694 боя
28 Мар 2012 - 23:10 пользователь Brummbaer сказал:

А как можно воспринимать присягу _ вот тот редкостный призыв весна92 ... ? Советского Союза нет . России еще нет ... Мы приносили присягу России и странам содружества )) как нас расценить как предателей или освободителей несущих знамя демократии  :Smile_veryhappy:

Родина как и присяга одна.Как предателей вас бы расценивали если присягу дважды приняли.

Игроки
711 публикация
104 080 боёв
28 Мар 2012 - 23:17 пользователь Kaiten сказал:

от Жукова отвернулись и предали все его друзья подписавшись под статьей в газете про его бонапартизм (говорят что в обмен на прощение новой власти)

у вас есть доказательства того что жуков был атеистом? даже сталин не был атеистом.

Во-первых тут все на "ты"

Во-вторых, доказательство - "Воспоминания и размышления", главный литературный труд Жукова - там все есть.

Игроки
4 687 публикаций
35 151 бой
28 Мар 2012 - 23:16 пользователь Djigurda сказал:

По вашей логике получается красноармейцы поголовно предатели,отрекшийся царь не отменяет же военную присягу.А вот белоэмигранты,как раз ваш вариант "непризирания" так как присяги не нарушили,от Родины как раз таки не отказались с выбранного пути не свернули.

1) отменяет. учим историю. присяга дается царю и он ее снимает своей смертью или отречением.

2) про белоэмигрантов уже ответил. это было их личное дело и МОЕ ЛИЧНОЕ дело как к ним относиться.

Игроки
4 479 публикаций
24 694 боя
28 Мар 2012 - 23:18 пользователь DonBatonDeSanti сказал:

По теории Гитлера - подобные подлежали либо уничтожению, либо рабству.

Дайте источников с теориями Гитлера про уничтожение всего и вся
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...