Перейти к содержимому

Хочется уточнить...

Рекомендованные публикации

Игроки
877 публикаций
20 031 бой

Фугасы крупного калибра имеют достаточно неплохое бронепробитие, хорошо работают против слабо бронированых целей, или сау/пт-сау с уткрытой бовой рубкой (понятно целиться надо как раз туда где открыто). Часто эффективны при заходе с кормы, например на Pz4 толщина кормовой брони если мне память не изменяет 20мм, пробивается фугасами практически большинством пушек 5 и выше уровня. В остальном основное применение - сбивать гусеницы, в том числе и при сбитии захвата (сейчас фугас очень часто непробивает, и сбивать лучше опять же целясь по гсеницам)

ВБР - Великий Белоруский Рандом. Божественная сила решающая, быть тебе или не быть.

Тип59 прозвище "китаец". "Тапок" - прозвище немецкого тяжелого танка VK4502(P) Ausf. B. Прозвища имеют практически все танки, обычно за характерную форму или как переиначивание названия (например Мазай - амерканская ст M4A3E8), но иногда и по другим причинам. Иногда прозвища меняются. Кстати прозвища имеют и отдельны стволы - пример 152мм гаубица КВ-2, это "шайтанка", 107мм пушка на том же КВ-2 чаще всего "карандаш", реже "пика".

Игроки
40 публикаций
7 405 боёв

1. В каких случаях стоит применять фугасные снаряды?(ведь они никогда ничего не пробивают. то есть применять их можно только для того, чтобы выдать противнику крит?)

Когда бб совсем не берут можно понемногу царапать! а еще есть ря танков котое впринцепи только на фугасах и живут, например КВ с "шайтанкой" - он например берет в лоб даже Мышку))

2. В игре можно катать во-взводе вдвоем и втроем. Зависит-ли баланс(в какую по силе команду вас сунут) от количества взводных?(часто играем втроем и почти во-всех случаяхнас кидает в самый низ, а вот при игре вдвоем все как обычно.)

Если да то очень незначительно, в основном зависит от уровня техники и типа техники (лт5 лвл всегда будет в низу списка)

3. Может у кого-нибудь есть !скриншоты! зон пробития? (именно скриншоты, ибо со шкурками играть не охота)

Есть шкурки на большинство танков в игре http://mirtankov.net/

4. Что такое ВБР?

Великий Белорусский Рандом

5. Сколько добавляют кусты к маскировке? Есть-ли конкретное или приблизительная цифра?

Много если польностью за ними спрятался, а за двойными кустами танк запалить невозмножно метров до 100.

6. При движение, за кустами тебя видно меньше или тут густая растительность не играет роли?

Сложнее.

7. Какая артиллерия не простреливает всю карту?(Знаю точно что вся советская до су-5 включительно точно не простреливает т.к. сам иногда "выхожу на работу в багажную службу по раздаче чемоданов"))

совки до су8 включительно, немцы уже с хума, по амерам незнаю.

8. Просветите, есть прозвища у танков?(например type 59 называю тапком. часто игроки говрят что-то мне не знакомое, но кажется, что все кроме меня понимают)

http://wiki.worldoft...Игровые_термины сюда

9. Сколько длится засвет, после смерти светляка?

Около 5 секунд, зависти также от прокачики скила маскировка.

10. Как определить расстояние до цели? Есть-ли ориентиры?(снаряды, на сколько я знаю, теряют в бронибойности в зависимости от расстояния, но не понятно в какой зависимости)

В игре есть дальномер! смотри в прицел внимательнее

Игроки
295 публикаций
14 142 боя

Как сказали выше(но я решил добавить чуть-чуть):

1. Фугас очень сильно мочит францев,я на тесте 105мм фугасницей с шермана Jumbo снёс АРЛ44 400хп,попав по башне :) Так же можно мочить фугасом лёгкобронированные цели.

2. Не зависит.

3. Лично у меня нет,но встречал такую тему,поищи.

4. Великий Белорусский Рандом,это когда ты 152мм фугасом не пробиваешь МС-1 в лоб.  :Smile_Default:

5. Вот этого не знаю.

6. Играет,тебя заметно меньше.

7. Ещё вроде не простреливает StPz II и у амеров м37 или м7,просто у меня уже Хуммель и скоро ГВПантера будет,так что забыл уже про мелкие арты.

8. Тип 59 не тапок,он китаец :) Тапок это VK4502 (P) Ausf. B. Прозвища есть на танкопедии,в описании танка: http://wiki.worldoftanks.ru/

9. 5 секунд.

10.Можно поставить модифицированный прицел с такой функцией. Взять его можно здесь: http://drongo-lab.ru/

Игроки
295 публикаций
14 142 боя
22 Мар 2012 - 17:13 пользователь patologoanatom89 сказал:

1. В каких случаях стоит применять фугасные снаряды?(ведь они никогда ничего не пробивают. то есть применять их можно только для того, чтобы выдать противнику крит?)

Когда бб совсем не берут можно понемногу царапать! а еще есть ря танков котое впринцепи только на фугасах и живут, например КВ с "шайтанкой" - он например берет в лоб даже Мышку))

2. В игре можно катать во-взводе вдвоем и втроем. Зависит-ли баланс(в какую по силе команду вас сунут) от количества взводных?(часто играем втроем и почти во-всех случаяхнас кидает в самый низ, а вот при игре вдвоем все как обычно.)

Если да то очень незначительно, в основном зависит от уровня техники и типа техники (лт5 лвл всегда будет в низу списка)

3. Может у кого-нибудь есть !скриншоты! зон пробития? (именно скриншоты, ибо со шкурками играть не охота)

Есть шкурки на большинство танков в игре http://mirtankov.net/

4. Что такое ВБР?

Великий Белорусский Рандом

5. Сколько добавляют кусты к маскировке? Есть-ли конкретное или приблизительная цифра?

Много если польностью за ними спрятался, а за двойными кустами танк запалить невозмножно метров до 100.

6. При движение, за кустами тебя видно меньше или тут густая растительность не играет роли?

Сложнее.

7. Какая артиллерия не простреливает всю карту?(Знаю точно что вся советская до су-5 включительно точно не простреливает т.к. сам иногда "выхожу на работу в багажную службу по раздаче чемоданов"))

совки до су8 включительно, немцы уже с хума, по амерам незнаю.

8. Просветите, есть прозвища у танков?(например type 59 называю тапком. часто игроки говрят что-то мне не знакомое, но кажется, что все кроме меня понимают)

http://wiki.worldoft...Игровые_термины сюда

Около 5 секунд, зависти также от прокачики скила маскировка.

10. Как определить расстояние до цели? Есть-ли ориентиры?(снаряды, на сколько я знаю, теряют в бронибойности в зависимости от расстояния, но не понятно в какой зависимости)

В игре есть дальномер! смотри в прицел внимательнее

Опередил с сайтом танкопедии :)
Игроки
167 публикаций
33 619 боёв

10если на ведешь на танк  то в верху будет показано расстояния.(у перекрестья  прицела)

9 около 3  сек.(тут   правда  зависит от  прокачки  скила маскировки и  размера  и типа танка )

8 почти у всех  танков  есть  прозвище (тип  не тапок  а тайп  или  китаец)

7никакая арта не простреливает всю карту  (особенно пендосная)  по крайней мере по   диагонали.

6  за  двойными кустами  хоть танцуй  *** кто увидит (если только с  боку не притаился  кустосвет)

5 за кустами   тебя невидно пока  ты не выдашь себя  движением ,выстрелом  (ну  или  не подъедут  ближе чем  на 50 метров.

4 ВЕЛИКИЙ  БЕЛОРУСКИЙ РЕНДОМ  (тоесть  случай,везения)

3 набери в поиске :модели танков  из  игры  

World of Tanks(  ссылка на  этот  сайт неприветствуется на форуме)

2 зависит. балансный   вес как  правила у  взвода   велик так что его закидывает  чаще. (особенно  если  составит неправильно взвод как   пример лт французов имеют  завышенный балансный вес )

1 крит  орудия или  добить  противника с низким  количеством  хп( при невозможности  тарана)  ну  или  что бы сбить  с гарантией  захват со своей базы.

а так    тут   столько на форуме  ликбеза. что  сразу видно  тебе   просто  лень  юзнуть  поиск.

Игроки
175 публикаций
10 226 боёв

1. Фугасы для французов или маленьких уровней или на арте.

2. Всё зависит от уровня максимального танка взвдного.

3. Кури форум, там всё есть.

4. Его ещё называют ЗЕБР... т.е. ***....ий Белорусски Рандом... особенность игры кода с Т30 не пробил МС-1 и подобные случаи...

5. Кури форум...

6. Играет роль, видно меньше.

7. Очень много, на начальных уровнях.

8. Тапок это ТТ9 уровня у немцев (формой, за счёт снесения башни на корму похож на тапочек), а не Тип 59... прозвищ много, Батя - Бат Чат (ст 9 лвл у францев), Тетрадка - премиум подарок 2 лвл у СССР и т.д.

9. Не долго, примерно 3-5 секунд.

10. Над прицелом смотри, там всё есть.

Если есть ещё вопросы пиши в личку.

Игроки
877 публикаций
20 031 бой
22 Мар 2012 - 17:13 пользователь patologoanatom89 сказал:

Не вводи людей в заблуждение, после нерфа, если ты не пробиваешь мелкокалиберной пушкой броню танка, то маловероятно что поцарапаешь фугасом, исключение если ты не пробиваешь из-за очень большого угла встречи снаряда с броней, фугас также не пробьет, но ему безразлична приведенная толщина брони при фугасном воздействии. Но это ты действительно будешь царапать.

КВ с шайтанкой сейчас не может нанести маусу урона в лоб, кроме как попав куда нибудь в стык башни и корпуса, тогда небольшой урон может пройти в крышу корпуса.

Игроки
3 578 публикаций
23 875 боёв
22 Мар 2012 - 17:01 пользователь sentines сказал:

Отвечу свое имхо:

1) Сбитие захвата базы, сбитие гуслей, выведение из строя экипажа (например кинуло в самую опу к большим дядькам, вкл фугасы и пакостишь)

2) По моему разницы нету

3) -

4) Великий Белорусский Рэндом (удача\неудача)

5) Конкретных цифр нету, у разных танков разные показатели "видимости".

6) Двойные кусты хорошо маскируют даже при движении, при условии что они находятся между тобой и танком противника

7) Все маленького уровня, но даже например об212 не достают на некоторых картах из угла в угол

8) type59 - тип, леопард - толстопард, с51 - буратино... есть куча названий воспользуйся поиском, была темка на эту тему

9) Точных цифр нету, зависит от многих показателей

10) Поставь прицел с указанием расстояния для цели и будет тебе счастье

И тебе приятной игры

ЗЫ: Все твои вопросы уже встречались на форуме

Леопард и толстопард разные танки
Игроки
82 публикации
2 611 боёв
22 Мар 2012 - 16:53 пользователь Doctor_Gordon_Freeman сказал:

Здравствуйте ув Танкисты! Играю не так давно, но уже есть определенный опыт. На некоторые вопросы мой небольшенький опыт позволяет мне ответить а некоторые таки остаются без ответа. И, дабы не создавать кучу маленьких тем, с кучей маленьких вопросов, решил задать их все, так сказать, скопом.(в скобках буду указывать свои комментарии и соображения) Просветите молодого :Smile_harp:  

Spoiler

4. Что такое ВБР?

Всем заранее спасибо за ответы. Думаю ответы на эти вопросы будут интересны и полезны не только мне.

Приятно всем игры!

1)Фугасные снаряды стоит использовать против танков с сильной бронёй,если бронебойными их не пробъёшь,так как фугас,если не пробъёт,он взорвётся и всё равно нанесёт урон.

2):Smile_unsure:

3):Smile_unsure:

4)Великий белорусский рандом.Белорусский потому,что варгейминг родом из белоруссии.

5):Smile_unsure:

6)При движении и стрельбе кусты дальностью до 15 метров от танка не работают как маскировка.

7)Низкоуровневая,преимущественно до 5 уровня.

8)Есть.Кв это к примеру "школотанк","КаВэ".Тип 59 называют китайцем,рисоедом.А тапком называют немецкий тяжёлый танк VK4502B Aust,предшественник Мауса.

9)От 3 до 10 секунд.ВБР....

10)Вроде как в прицеле при наведении на врага показывается растояние в метрах.

В ангаре:Т-34-85,СУ-85,СУ-100,СУ-8,КВ-2,Sturmpanzer I Bison
Игроки
85 публикаций
26 143 боя
Фугасы наносят больший урон чем бб, но только в том случае если пробивают броню. Поэтому рекомендуется их использовать по легко бронированным целям (арта, светляки и т.д.)
Игроки
468 публикаций
39 885 боёв

Spoiler

Здравствуйте ув Танкисты! Играю не так давно, но уже есть определенный опыт. На некоторые вопросы мой небольшенький опыт позволяет мне ответить а некоторые таки остаются без ответа. И, дабы не создавать кучу маленьких тем, с кучей маленьких вопросов, решил задать их все, так сказать, скопом.(в скобках буду указывать свои комментарии и соображения) Просветите молодого :Smile_harp:  

4. Что такое ВБР?

Всем заранее спасибо за ответы. Думаю ответы на эти вопросы будут интересны и полезны не только мне.

Приятно всем игры!

1. Для сбития захвата базы (урона толком не нанесете, но тот самый "дзынь" - почти наверняка собьет захват), для хоть какого-то шанса пробить не в меру бронированного соперника и, с недавнего времени, для (возможно) огромного урона по картонному французу (у меня получалось только по ЛТ).

2. Нет, не зависит. Балансит всегда по тому, у кого балансный вес выше ,а остальных кидает "довеском".

3. На форуме есть спец темы с зонами пробития. Вроде даже не одна тема. Например вот.

4. Великий Белорусский Рандом. Шуточное обозначение непредсказуемого фактора, который может вас заставить, например, промазать в упор в Маус и, в то же время, при прямом попадании в вас болванки Т92 не нанести НИКАКОГО урона.

5. Зависит от размеров куста и от того, на каком танке и как именно вы спрятались. Конкретного значения нет.

6. Куст при этом продолжает вас маскировать, но ваша незаметность ниже, ибо вы находитесь в движении.

7. Это зависит не столько от конкретной арт-сау, сколько от установленного на ней орудия. А вообще, все карты по размеру разные и, если тот же Энск простреливает почти любая арта, то Песчаную Реку от угла до угла не прострелит никто.

8. Зайдите в танковую википедию. Ссылка есть в лаунчере игрового клиента. Все прозвища там есть. Зайти стоит хотя бы для того, чтобы поржать))

9. от 3 до 7 секунд, ЕМНИП. В этом промежутке выбирается случайно.

10. При наведении прицела в снайперском режиме на цель (хоть мертвую, хоть живую), под прицелом пишется расстояние в метрах. А может не в снайперском... не помню :)

Успехов! :Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
242 публикации
28 592 боя

1)не пробиваешь ББ нанесешь урон ОФ(осколочно-фугасные)(нанесёшь только 50% в зависимости от толщины брони)

2)нет. это всё ВБР

3) wotdb.ru там по танку кликни и будут картинки

4) это удача игрока все называют ВБР иногда в зад МС-1 непробьешь а иногда в лоб ИС-3 ( первое ВБР издевается второе помогает)

5)вроде 25%

6) если за двойными тогда видимость снижается с 25% до 10% а когда стоишь за двойными 30%

7)почти вся арта простреливает всю карту тут дело в пушке СТОКовая почти всегда бьет на пол карты (СТОК- начальный модуль который не надо исследовать)

8) http://wiki.worldoftanks.ru/ (там в поиске танк введи)

9) смотря как долго ты его светил

10)наведи на танк врага там внизу в прицеле написано (в метрах)

был рад помочь  :Smile_Default:

EvilRusiaN () сказал:

Всем добра!

Игроки
4 645 публикаций
68 570 боёв

При срочном сбитии захвата базы, против амх 12t, 13 75, 13 90, но не в борта и корму, против света. У ТТ 7-10 уровней фугасы пробивают всю эту мелочь. Для снятия малого количества хп у топа, которого не можем пробить иначе. Например, КВ получает урон от М2 LT только при стрельбе фугасами, да еще в слабые точки.

Чуть не забыл, ПТ-САУ не любят фугасы, я так с Т29 Фердинандов разбирал без ущерба для себя

1 на 1. Однако, однажды встретил Федю (вот еще 1 прозвище немецкой ПТ 7 уровня), который не менее успешно отбивался, видимо фугасами, передамажить помог противоосколочный бой.

Пользователь сказал:

2. В игре можно катать во-взводе вдвоем и втроем. Зависит-ли баланс(в какую по силе команду вас сунут) от количества взводных?(часто играем втроем и почти во-всех случаях нас кидает в самый низ, а вот при игре вдвоем все как обычно.)

баланс смотрит на самый "тяжелый" по балансовому весу танк, количество игроков, топовость их техники не влияет. Кого с кем брать смотрим тут

Пользователь сказал:

Встречал на форуме, встречаются и в гайдах по технике

Пользователь сказал:

4. Что такое ВБР?

Невнимательные, либо незнакомые с игровой механикой игроки придумали Великий Белорусский Рандом, да и любая программа имеет ошибки; игра не что иное - как компьютерная программа

Пользователь сказал:

не буду искать, по памяти приходят в голову 25% и 50%, после выстрела эффект пропадает на 5 секунд

Пользователь сказал:

играет, бонус кустов остается

Пользователь сказал:

1-3 уровни, 4-ки на малых картах уже достают, например, Рудники

Пользователь сказал:

Type59 - Тип или Китаец

Тапок - немецкий ТТ 9 уровня в ветке Мауса

непонятно, спроси у них в чате

Пользователь сказал:

5 секунд, с навыком "из последних сил" будет 7

Пользователь сказал:

в снайперском режиме указывается расстояние, насколько помню, сам отказался от стандартного прицела

3 кита философии клана Cheerful:

Мы не обвиняем людей вокруг себя в поражениях!
Мы следим за своими ошибками и это приближает нас к победе!
Мы играем ради удовольствия и находим его при любом исходе!

Игроки
103 публикации
28 709 боёв

1. Фугасы стоит применять на арте, на КВ с "шайтан-труба", против ЛТ (особенно французов), против арты. Ну и если стреляешь далеко (ББ может не пробить, а стоит он дороже, а вот ОФ даже если урона не нанесет - не так жаба давит, да и урон его от расстояния не зависит)

2. Взвод (вне зависимости от количеста и типа танков) балансит по машине с смым большим балансным весом. Т.е. на КВ + Т-50-2 можно и к маусам влететь.

3. Нафига тебе скриншоты? Включи логику - бей в корму, нижний лист и т.п. (и включи в настройках прицела указатель пробития - вот тебе и ЩАСТЕ). А со временем сам приучишься.

4. Что такое ВБР?

5-6. За кустом тебя не видно вообще (со стороны куст, если он тебя ПОЛНОСТЬЮ с этой стороны закрывает) пока ты не двигаешься и не стреляешь. За двумя кустами тебя никогда не видно (но и сам ты через них не видишь).

7. Арта до 3 уровня, 4-й Су-5 и стоковый Прист, из 5-го М-41 топовой пушкой не добивает метров так 200-300 до края. Остальная арта бьет через всю карту.

10. Расстояние до цели показывается циферками над прицелом, когда ты его наводишь на танк (свой тоже). Но эти циферки видны ОЧЕНЬ ХРЕНОВО. Вроде в некоторых модах их контрастность изменена и они лучше заметны. Но моды не люблю и привык уже.

Игроки
8 639 публикаций
31 967 боёв

Ответы даны. Закрыто.

Ответы очень сильно разделились по этому выбирайте советы с умом.

Старый из красной команды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...