Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
135 публикаций
9 018 боёв

Все правильно. Задача: спровоцировать игроков на игру всеми национальностями поровну.

Объясню: Приходит нуб в танки. Что он знает? Если он малообразован, фильмов не глядел, не шарит в технике вов, то вобще ничего.

Но мы берем чуть выше - основной процент. Он знает Т34, Тигр. Что такое Т34? Это то, что стоит в каждом городе и мозолит глаза, а хочется нового, поэтому выбор - тигр. Америкосы? Да ну нафиг этих козлов! Выбор - немецкая ветвь.

Приходит тот, кто шарит более менее в 2МВ. Что он знает? Т34, Тигр, Шерман, Ферденанд, КВ, ИС, Пантера. Он помнит, что лучшие танки у немцев, берет немецкую ветку.

Ну и совсем шарящие помнят Отто Кариуса и Михаэля Виттмана, помнят королевские тигры, Маусы, ПзIII\IV, им этим интересно поиграть, опять падает выбор на немцев.

Поэтому немцы сделаны слабее, потом идут СССР, которая будет браться, так как все мы тут из бывшего СССР и многие не проч погонять на нашей технике.

А Америкосы оставались бы непопулярны, если бы их танки хоть сколько-нибудь походили своим ТТХ на оригиналы, чего стоят танки серии Т2 М2 М3, над которыми смеялись все, кто более менее преуспел в танкостроении, Черчилль, у которого пыль из под сильно вынесенных вперед гусениц забивалась в амбразуру водителя и он практически не видел, куда ехал, стюарты-уроды. Да и отсутствие Кромвеля, доступных Черчилля и Матильды, Крусайдера (более менее известные Аммерико-Британские танки), сомнительный Шерман, даже "фаерфлай", не привлекают, линейка тяжей а-ля "Першин", о которых никто не знает... Поэтому и искусственно взгреты их игровые ТТХ, так они имеют популярность у тех, для кого неважен процесс, а результат. А соотношение уже можно понять, если сравнить даже начальные танки. первый же Амер, на мой взгляд, круче своих аналогов.

Я думаю, где то к версии 1.0.0.0 мы будем иметь очень приятную картину баланса, пока разработчики не хотят сделать игру одной нации.

Вот увидите, круче Амерского Тяжа будет французский, опять же - первое время...

• Плюс 4

Игроки
52 публикации
6 624 боя

Отметил ИС основным танком, на пантере так покатываю иногда для двойного опыта и когда есть настроение, после правки баланса может буду больше, пантеру 2 врядли буду качать, утюг не заменит элегантную кошку. На ИСе, даже без топ двигла и без топ пушки, чувствую себя комфортнее чем на топовой пантере, маневренность почти такая же, макс скорость ниже но она и не нужна сейчас в кустах скорость до одного места, удар ис держит лучше, ст ему вообще не конкурент, а скорее фраг в движении.

ПС а вообще рулит песочница, кто скучает по экшену заведите нубика и катайте в песочнице, там народ в кустах не тупит

Игроки
24 публикации
4 568 боёв
12 Дек 2010 - 14:10 пользователь sansank61 сказал:

В общем полное разочарование - начинаю качать Тигр.

Не советую, будет еще одно разачарование. Тигр это таже пантера, только вдвое массивнее, при этом живучее аж на пол выстрела.
Игроки
261 публикация
31 489 боёв
13 Дек 2010 - 12:46 пользователь Turenne сказал:

Не советую, будет еще одно разачарование. Тигр это таже пантера, только вдвое массивнее, при этом живучее аж на пол выстрела.

что за глупости вы несете, что тигр, что пантера отличные танки, точность орудия великолепная, бодаться в упор с тяжами конечно не стоит, НО! часты случая разбора и КТ и ИС-3, с ис-4 ис-7 конечно все сложно, НО! на расстоянии пакостим всем кому не лень!

по поводу живучести не соглашусь, сравнивая КТ и тигра, по ощущениям тигр гораздо более приятен!

пантера тоже отлично держит удар большинства танков в игре...

короче оба танка на твердую 4 ку!  :Smile_honoring:

Бета-тестеры
293 публикации
18 885 боёв
А я еще больше ужаснулся Пантере, когда купил, что без прокачки ходовой НИЧЕГО нельзя в нее воткнуть, причем, я качаю ТТ немцев и за Пантеру надо было открыть лишь ходовую и башню, решил хоть двигло топовое поставлю, ага, обломался десять раз, теперь как *** ползаю по карте и меня сносят все, кому не лень :((((хватает лишь на разнос светляков...убожество, одним словом

Набираем в клан людей, ждущих исторических боев...
Игроки
70 публикаций
3 206 боёв
Зато сток и топ пантера это небо и земля..Потерпи чуток
  • Плюс 1
Научится стрелять точно с косой пушки можно,но научится наносить больший урон со слабой нельзя.

Мэй-тэ-до-ка-ши-тэ
Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
14 Дек 2010 - 09:51 пользователь Edol сказал:

Зато сток и топ пантера это небо и земля..Потерпи чуток

И почему никто не понимает этой прописной истины? Добавлю еще: 100% экипаж нужен...
Бета-тестеры
183 публикации
22 824 боя
Все проблемы пантеры - это проблемы класса СТ как такового, а не одного танка. В своей весовой категории пантера - хороший танк, точный и пробивной, со своей спецификой но не более того. Во взводе с 44кой так вообще раскрывается замечательно, рашить по флангам на ней лучше чем сидеть по кустам.
С бумагой все - ОК, надо понерфить камень! ножницы
KGB () сказал:

можно сказать что в танках и грядущих самолётах с кораблями имеет место быть баланс Шредингера - вроде бы он есть, но одновременно его как бы нет.

Игроки
4 455 публикаций
14 170 боёв
09 Дек 2010 - 08:31 пользователь Bpamapb сказал:

У меня большой опыт игры, я прекрасно разбираюсь в механике и тактике проведения боёв. На пантере много успешных вылазок, это видно в профиле.

Вынужден огорчить. Ваша посредственная статистика указывает лишь на то, что Вы просто не умеете играть на Пантере. Поищите проблему в себе, а не в танке.

Бета-тестеры
88 публикаций
9 272 боя

Прошу прощение, если вопрос уже поднимался.

Почему бы не понизить уровень премиумного Pz V/IV с 6-го, до 5-го, ну или ограничить его участие в боях с танками верхних уровней.

Ведь этот танк фактически не сильно лучше базовой IV и без вопросов уступает топовому варианту. Ну а об Pz V и говорить нечего.

При этом его кидает в бои с ТТ которым он может только краску поцарапать.

Играть на нем сейчас совершенно не интересно, для  фигуры "бегущий кабан" есть куча других моделей танков. :(

Бета-тестеры
293 публикации
18 885 боёв
Да я знаю,что любой топовый танк лучше стока уровня выше, я просто не ожидал, что ничего не смогу поставить на Пантерку сразу, поэтому оч обидно было:( Я на мерсе помню такие крюки наворачивал, эх, было время, теперь скрепя зубами надо вкачивать этого зверька...

Набираем в клан людей, ждущих исторических боев...
Игроки
13 публикаций
35 384 боя
я на форуме часто читаю темы где стоит дикий вайн из серии что Ст фигня их порезали, кататься на них невозможно и т.д. но когда мне надоедает сидеть в кустах на ПТ, выцеливать вражеские арты на хуме и переть  вперед на ТТ, я просто беру свою пантерку, мои совзводники берут свои 44-ки и мы втроем едем фаниться.... да жизнь СТ стала коротка, но она как яркая звезда которая падает вниз.... коротка но ярка :)и фиг с ним с ремонтом - главное полученный фан от быстрой и красивой игры, да очень часто мы умираем самыми первыми в команде, но как правило в 90% случаев команда выигрывает... убитые/засвеченые арты, полу-/разобранные ТТ это всеж неплохой плюс в копилку победы :) так что я считаю что если человек кричит что СТ ***, то скорей всего СТ как класс это не его :)
Игроки
118 публикаций
21 326 боёв
Спасибо всем. По читав про Пантеру - решил не брать еще одно "убыточное мясо" . Я сам на днях взял 44  и ужаснулся в какие минуса уходит танк. Ставят его как минимум против ИСов3 и КТ, которые 100мм пушкой не всегда возможно пробить в борт. По скорости не особая разница с ИСами. На марше вероятность попадания по кому либо ровна 30%, в свою очередь попадемия в нее опять же на ходу ровна 80%. А если в гуслю попали - можно смело выходить из боя ибо 2 выстрела и "танк уничтожен". Сводится пушка (в сравнении с тем же всеми не любимом Тигре) очень долго. Решил просто уже вымучить ее до ТОП и забыть. Отсюда и понятно почему в игре Пантера большая редкость и 44ки после последнего патча практически отсутствуют. Зачем быть  "убыточным мясом" если можно сесть на тяжа и зарабатывая креды чувствовать себя нормально на поле боя.
Игроки
313 публикации
76 198 боёв
26 Ноя 2010 - 07:56 пользователь Bpamapb сказал:

Докачался до долгожданной пантеры (сразу скажу что качаю параллельно две ветки топ-СТ, советскую и немецкую).

Впечатления противоречивые.

Я прекрасно понимаю, что стратегии поведения за разные танки - разные. Это не просто изменённые картинки танков, при равных параметрах, но..

1. У того же т44 в развитии двигатель всего один - и ты ТОП по скорости. У пантеры их три. Причем на стоковом и первом в развитии двигателе, - это тварь ползучая, а не едущий стремительно танк. Порке? К чему столько вложений в эту ветку? Ведь по сути это трата времени и опыта.

2. Почему ТОП-овый средний танк немецкого танкостроения, так убог в ближнем бою? Скорость поворота его башни иной раз не позволяет справиться даже с т-34, который кружит вокруг тебя безо всяких проблем, - башня за ним не успевает. Уровень поворота корпуса не позволяет вовремя даже за камень заехать, при ближнем бою с противником. Даже тяжелые танки, типа иса, более манёвренные. Такое чувство что этот прекрасный танк намеренно ввели в то состояние, где его роль сводится к сидению в кустах и снайперскому бою. Я ничего не путаю? Но ведь для этого есть ПТ, и у них своя роль. Зачем эту роль насаживать игровой механикой и среднему танку?

Я понимаю, что тем по поводу пантеры достаточно, но не могу не затронуть её сам, поскольку сильно разочарован. Я не качаю ветку ПТ, потому что манера игры за них меня не устраивает. Но я попал в ситуацию, когда желаемый танк, по манере игры, именно ПТ и соответствует. Разве нельзя сделать особенности и отличия танков в этих ветках менее брутальными? Я бы предпочел немного пожертвовать силой орудия (которое очень хорошее, тут никто ничего не отрицает). Но быть всё-таки средним танком, и отыгрывать свою роль в бою, а не снайперить из кустов. Если учесть, что пантера является единственным средним танком в немецкой ветке, где наконец-то доступно приличное орудие (остальные орудия, по сравнению с советскими аналогами мягко говоря "посасывают"), то её ввели в невозможное состояние для игры именно в качестве "среднего танка".

Вопрос к разработчикам - как вы смотрите на сложившуюся ситуацию, и планируете ли вы сдвигать ползунок баланса в этом плане в какую-либо сторону?

братишка не обижайся но ты загнул по поводу т 34 и пантеры ,из этого вывод ты нуб
Игроки
261 публикация
31 489 боёв
14 Дек 2010 - 12:58 пользователь RocK1986 сказал:

По читав про Пантеру - решил не брать еще одно "убыточное мясо"а и зарабатывая креды чувствовать себя нормально на поле боя.

Играя без према на пантере я был всегда в небольшом плюсе, примерно + 100 000 за вечер, так что не надо про "убыточное мясо"...  :Smile_honoring:

Игроки
6 публикаций
4 931 бой
14 Дек 2010 - 11:13 пользователь fluke сказал:

Вынужден огорчить. Ваша посредственная статистика указывает лишь на то, что Вы просто не умеете играть на Пантере. Поищите проблему в себе, а не в танке.

моя посредственная статистика является вполне обыденным делом, для игрока который 99% боёв играет в рандомной команде, которому балансер зачастую противопоставляет ис3 или ис4.

"Уметь играть на пантере" в сегодняшних реалиях, это найти кусты поветвистей и обзор получше.

• Плюс 2
Игроки
6 публикаций
4 931 бой
14 Дек 2010 - 13:01 пользователь Pantera777 сказал:

братишка не обижайся но ты загнул по поводу т 34 и пантеры ,из этого вывод ты нуб

Как говорят в определенных кругах - олимпийский мишка тебе братишка =)

Если тебя со сбитой гуслей не закрутит т34 - ты либо волшебник, либо человек который вообще не знает о чём говорит. А если учитывать, что зачастую рядом и другие силы противника + артиллерия не дремлет - всё сильно усугубляется.

Кусты и дальние дистанции боя - вот удел этого замечательного среднего танка. И в этот удел его вогнали искусственно, прошу заметить.

Бета-тестеры
410 публикаций
8 627 боёв
14 Дек 2010 - 13:35 пользователь Bpamapb сказал:

Кусты и дальние дистанции боя - вот удел этого замечательного среднего танка. И в этот удел его вогнали искусственно, прошу заметить.

в какой-то степени все верно) неверно то, что вы пытаетесь "натянуть" пантеру на свои ожидания и ни фига не получается) ну не надо ее сравнивать с т44... это разные танки, хоть оба как бы и топы... пантера - она по сути и есть ст-пт, точно так же как и маус - тт-тт, ис7 - тт-ст, американец - тт-пт... три топовых танка, но с разными задачами и стилями игры) так же и пантера) ее несомненный и огромный плюс - это точнейшая пушка, которая позволяет шмалять в яблоко через всю карту) но это опять же не значит что нужно впадать в крайности и изображать из себя изподкустового пт... достаточно слегка изменить свой стиль игры... ну либо уже сменить танк)

Игроки
49 публикаций
4 159 боёв
26 Ноя 2010 - 07:56 пользователь Bpamapb сказал:

Почему ТОП-овый средний танк немецкого танкостроения, так убог в ближнем бою? Скорость поворота его башни иной раз не позволяет справиться даже с т-34, который кружит вокруг тебя безо всяких проблем, - башня за ним не успевает. Уровень поворота корпуса не позволяет вовремя даже за камень заехать, при ближнем бою с противником. Даже тяжелые танки, типа иса, более манёвренные. Такое чувство что этот прекрасный танк намеренно ввели в то состояние, где его роль сводится к сидению в кустах и снайперскому бою. Я ничего не путаю? Но ведь для этого есть ПТ, и у них своя роль. Зачем эту роль насаживать игровой механикой и среднему танку?

Я понимаю, что тем по поводу пантеры достаточно, но не могу не затронуть её сам, поскольку сильно разочарован. Я не качаю ветку ПТ, потому что манера игры за них меня не устраивает. Но я попал в ситуацию, когда желаемый танк, по манере игры, именно ПТ и соответствует. Разве нельзя сделать особенности и отличия танков в этих ветках менее брутальными? Я бы предпочел немного пожертвовать силой орудия (которое очень хорошее, тут никто ничего не отрицает). Но быть всё-таки средним танком, и отыгрывать свою роль в бою, а не снайперить из кустов. Если учесть, что пантера является единственным средним танком в немецкой ветке, где наконец-то доступно приличное орудие (остальные орудия, по сравнению с советскими аналогами мягко говоря "посасывают"), то её ввели в невозможное состояние для игры именно в качестве "среднего танка".

Насколько я понял со слов разработчиков - WoT аркада, но с элементами историзма. Так вот.  В жизни было как. Поворот башни Т-34-76=10 с., Т-34-85=12 с. Pz-V=35 с. Если говорить про жизнь, то в атаке Пантеры ни чем не отметились в положительном плане. А вот как ПТ да. Так и в игре выходит. На что немцы сделали ставку? Явно не на подвижность, маневренность и мобильность. По массе Пантера весит почти как ИС. Вот.
Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
14 Дек 2010 - 11:17 пользователь Chrono сказал:

Прошу прощение, если вопрос уже поднимался.Почему бы не понизить уровень премиумного Pz V/IV с 6-го, до 5-го, ну или ограничить его участие в боях с танками верхних уровней. Ведь этот танк фактически не сильно лучше базовой IV и без вопросов уступает топовому варианту. Ну а об Pz V и говорить нечего. При этом его кидает в бои с ТТ которым он может только краску поцарапать.Играть на нем сейчас совершенно не интересно, для  фигуры "бегущий кабан" есть куча других моделей танков. :(

5/4 сильнее лампочки. А лампочку балансит по 5-му ЛВЛу. Так что.... ИМХО, слегка завышенный уровень прем танков - фича игры, дабы избежать нагибаторства донаторов. Лампочка не уходит в минус при ЛЮБОМ раскладе боя....

14 Дек 2010 - 11:32 пользователь Toring сказал:

Да я знаю,что любой топовый танк лучше стока уровня выше, я просто не ожидал, что ничего не смогу поставить на Пантерку сразу, поэтому оч обидно было:( Я на мерсе помню такие крюки наворачивал, эх, было время, теперь скрепя зубами надо вкачивать этого зверька...

Очень просто. Качни ходовую за свободный опыт и пихай на нее все, что захочешь. Или усиление подвески за креды купи, но это затратнее... Нет свободного опыта? Таки в инструкции для нубов прописано, что его намного выгоднее тратить на ап стокового танка, чем на приобретение этого танка. Копи, или покупай за голд. И будет тебе Щастье. :Smile_honoring:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...