Перейти к содержимому

Работа над ошибками

Рекомендованные публикации

Игроки
209 публикаций
31 538 боёв

В одном из последних боёв на першинге остался на перше против КВ5 и хума. Расклад виден на картинке, но поясню и текстом. Открытая карта, у меня здоровья на 3 выстрела КВ5, КВ5 мне на 5ть. Хум скорее всего целый. Голды у меня нет. Зато есть оптика и прокаченный экипаж. По оленеметру, да и по собственным ощущениям  соперники "неногибают", правда хум по мне уже 2жды приложился.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120319/jSOikh4S.jpg

Вопросы к вам: как тут играть, куда ехать, какие шансы на различные исходы поединка?

Как всё было, рассказал и показал под катом  :Smile_confused:

Spoiler

Словил пару плюх от КВ5 (просчитался с длительностью его перезарядки), один раз пробил, поехал убивать арту. Опять фейл. Считал что арта где-то на К4-К6, типа за камень (на картинке) иначе не смогла бы закинуть. Арта оказалась  на А9, убил её и не успел вернуться, секунд 10 не хватило.

Реплей http://wotreplays.ru...php/site/110039

Моё мнение, что при таком раскладе у меня были хорошие шансы на ничью, если бы просто вовремя бы сматывался и сбивал захват. С 10-ью голдовыми снарядами хорошие шансы на победу. Бой мне интересен тем, что обидно получилось, в кои веки убил 8х на перше, а затащить не смог.

PS. Да, першинги фрагодрочеры

PPS. Если будут претензии к реплею, пишите моему 5-ти летнему племяннику, это он играл  :Smile-tongue:

• Плюс 7
Игроки
819 публикаций
49 241 бой

Да что тут... давай к нам в клан... полевые есть, нужны лишь опытные игроки.

ps поставил +

"-Выстрели еще разок!
-Зачем?
-Его душа еще танцует..." ©

"Интересное начинается - когда закончились козыря..." ©

[/spoiler]
Игроки
209 публикаций
31 538 боёв
19 Мар 2012 - 04:39 пользователь BlackJudges сказал:

Да что тут... давай к нам в клан... полевые есть, нужны лишь опытные игроки.

ps поставил +

Я ищу клан, который регулярно участвует в турнирах ЕСЛ, но не хочу играть на ГК и в абсолютных ротах.
Игроки
356 публикаций
29 948 боёв
Судя по позиции кв5 - можно попытать счастье и сгонять за артой, потом вернутся и сбивать захват ,для надежности зарядив первый фугасом- бить им в гусли или в "башенки" (можно стрелять в башню если мелкие башни с той-же стороны - дамаг от 1-100 ед пройдет, но тебе нужно сбить а не ваншотнуть его). Далее используя рельеф вокрук базы можно высовываясь изза камней наносить дамаг по уязвимым точкам кв5(кв5 мне кажется большим толоко когда у меня бронебойность 230+ или фугас 105мм+, если нет то полезная площадь поражения резко снижается- башня командира , б'льшая башенка на лбу,надгусеничная полка(ч-з гусли урон с низкой бб-ю почти не проходит)).
Игроки
342 публикации
41 157 боёв

Была похожая ситуация, спасли  бой просто чудом. Правда я был не один (Е-50), а с ягдпантерой, да и дело было в Энске, там местность закрытая, а дороги позволяют быстро перемещаться между респами, наверно поэтому успел сбить захват. Эпичная была рубилова)

А вообще, можно было попробовать незаметно обойти КВ-5, накидать ему в корму, а потом заклинчевать сзади чтобы артой не прибило. Хотя это рискованный вариант конечно.

Игроки
209 публикаций
31 538 боёв
19 Мар 2012 - 05:01 пользователь zato1 сказал:

Судя по позиции кв5 - можно попытать счастье и сгонять за артой, потом вернутся и сбивать захват ,для надежности зарядив первый фугасом- бить им в гусли или в "башенки" (можно стрелять в башню если мелкие башни с той-же стороны - дамаг от 1-100 ед пройдет, но тебе нужно сбить а не ваншотнуть его).

За артой поехал, и не успел вернуться сбить. Если что-то выцеливать, то и сам попадаю под огонь. УВН и карта позволяет тактику "высунул башню, пальнул не целясь фугасом", но урон фугасом будет 20-60, насколько помню свой опыт на 2801.
Игроки
4 публикации
70 393 боя
кв5 я на квасе закручивал и убивал , думаю у перша в этом деле все лучше обстоит, а так бой хороший и шансы вытянуть его тоже были.
Игроки
209 публикаций
31 538 боёв
19 Мар 2012 - 05:59 пользователь SENSEYCTAC сказал:

кв5 я на квасе закручивал и убивал , думаю у перша в этом деле все лучше обстоит, а так бой хороший и шансы вытянуть его тоже были.

В бою я не помнил скорость вращения башни КВ5, поэтому боялся идти каруселить, тем более КВ5 стоял не в ровном поле, а на дороге, сьезд и выезд с дороги крутой, буду терять скорость. Был бы он мне хотябы на 3 выстрела, это, имхо, имело бы смысл.
Игроки
343 публикации
18 322 боя
Чел ты играешь очень хорошо. НО мне кажется тебе нада было сгонять  убить арту а потом вернутся на сбивание базы и крутилбы кв у него медленно крутится башня.
Игроки
2 396 публикаций
36 366 боёв
Поехать и убить арту,потом ставить КВ-5 на гусли и крутить.Есть шанс,что он тоже не пробьёт Перша три раза подряд,а там или ничья или выигрыш,как времени хватит.
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
Spoiler

Да уж, за такое количество боев на перше и Вы не научились играть :facepalmic: Играть тут просто:
1. Вариант экстремальный. Только если Вы на 100% уверены, что противники нубы. Прячетесь за домик на B3, арта не берет там и спокойно разбираете кв5 пока он берет базу, потом едете за артой или на взятие базы.
2. Вариант, который бы выбрал я. Прячемся за жд, там есть вагоны, высовываем башню из-за жд, стреляем по кв5 (башню кв-5 Вам не пробьет), меняем после каждого выстрела позицию, чтобы хум не успел свестись, разобравшись с кв5 - далее по плану.
При любом варианте, к сожалению ничья, хотя если противники нубы - затащить можно.

ЗЫ клинча с кв5 на перше не стоит бояться, только клинч вне зоны действия арты (например за жд с вагонами или за домиком который я указал, лучше за жд) маску он Вам не пробивает, а вниз у него орудие не опускается.

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
404 публикации
27 022 боя

Расклад сложный, имхо нужно было уезжать направо далеко. и пробовать бить в сиську с предельной дистанции, надеясь на то что попадешь. при этом смотреть откуда летят снаряды арты - пару раз ты бы смог посмотреть. все зависит от того, как у тебя с маскировкой и видимостью. Судя по времени, тебе нужно 4-5 попаданий для сбития захвата с дамагом или по гуслям, чтобы затянуть на ничью.

Но твое решение тоже нормальное. логично ожидать тупящую арту в классических точках. победить сложно, ничья - тот же проигрыш. логично просто заработать восьмой фраг для галочки.

Игроки
230 публикаций
22 606 боёв
19 Мар 2012 - 06:31 пользователь _Podaro4eg_ сказал:

Чел ты играешь очень хорошо.

он же ясно написал, что это играл его 5-летний племянник ))

Игроки
209 публикаций
31 538 боёв
19 Мар 2012 - 10:37 пользователь and2and сказал:

Spoiler

Да уж, за такое количество боев на перше и Вы не научились играть :facepalmic: Играть тут просто:

1. Вариант экстремальный. Только если Вы на 100% уверены, что противники нубы. Прячетесь за домик на B3, арта не берет там и спокойно разбираете кв5 пока он берет базу, потом едете за артой или на взятие базы.

2. Вариант, который бы выбрал я. Прячемся за жд, там есть вагоны, высовываем башню из-за жд, стреляем по кв5 (башню кв-5 Вам не пробьет), меняем после каждого выстрела позицию, чтобы хум не успел свестись, разобравшись с кв5 - далее по плану.

При любом варианте, к сожалению ничья, хотя если противники нубы - затащить можно.

ЗЫ клинча с кв5 на перше не стоит бояться, только клинч вне зоны действия арты (например за жд с вагонами или за домиком который я указал, лучше за жд) маску он Вам не пробивает, а вниз у него орудие не опускается.

Согласен, не все тонкости танчека я постиг.

1. Что значит спокойно разбираете КВ5? Скорострельность у него как и у меня, а дамаг его выше и хп у него больше и броня у него в 2 раза толще. Скорее всего из-за того, что у меня нет досылателя, а у него есть. У меня оптика вентиль и стаб.

2. Башня не такая крепкая, приходилось в рандоме клинчевать ст8 противника, практически шансов нет один на один. А у КВ5 ДПМ больше чем у ст8.

Был бы я на типе59 поехал бы в лоб так, чтобы КВ5 был моим прикрытием от арты. Победа 100%, если он не стреляет голдой. Но бодаться с кв5 себе дороже. Мелкое столкновение с одного метра и у тебя минус 10хп.

Игроки
209 публикаций
31 538 боёв
19 Мар 2012 - 15:59 пользователь palatok сказал:

Расклад сложный, имхо нужно было уезжать направо далеко. и пробовать бить в сиську с предельной дистанции, надеясь на то что попадешь. при этом смотреть откуда летят снаряды арты - пару раз ты бы смог посмотреть. все зависит от того, как у тебя с маскировкой и видимостью. Судя по времени, тебе нужно 4-5 попаданий для сбития захвата с дамагом или по гуслям, чтобы затянуть на ничью.

Но твое решение тоже нормальное. логично ожидать тупящую арту в классических точках. победить сложно, ничья - тот же проигрыш. логично просто заработать восьмой фраг для галочки.

Вот, я и думаю, как бы я мог использовать своё преимущество в обзоре, у меня 460 и оптика, у него 400 и нет скорее всего оптики, плюс моя маскировка. Теоретически, если найти позицию от него на 380-390 метров и стрелять фугасами, он же меня не будет видеть. С учетом того, что фугас наносил бы 0-60 дамага, не считая критов, у КВ5 оставалось бы хп на пару выстрелов, дальше было бы просто.

С артой я сфейльнул, уже собирался поворачивать, загодя придумав планку 60сек до окончания захвата, но тут вдруг увидел арту, пальнул, не убил. Если бы сразу повернул к базе (за 60 сек), то дальше бы боролся.

Игроки
1 528 публикаций
39 028 боёв
Если у противника быстрая арта (в частности хум) , всегда держать в уме , куда он может свалить . Если арту не удалось найти , а захват во всю идет , то вариант искать предельную дистанцию либо куст у базы , точно не скажу , но вроде в ране C,D 3 такой можно найти , амер глазастый танк , к краю куста накатил , увидел , откатил на несколько метров назад , свелся в раен *** или фугасом и дал залп . Если впалил или кажется что впалил , откатываешь от него , и смотришь чтоб куст был между тобой и ним . Перш вроде не п2 , не должно светиться таким макаром с дистанции 170+
Игроки
2 089 публикаций
43 103 боя

у тебя явно нервный тик..у меня голова заболеела от постоянного бестолкового кручения колесика вперед назад.  :Smile_honoring:

Ну и пассивная игра трех топовых танков 8 лвла обернулась закономерным сливом. Игру надо выигрывать с первых секунд.

• Плюс 1
РЕД: Раш по центру
Канал в игре: no skill
Мой фан клуб
Игроки
209 публикаций
31 538 боёв
19 Мар 2012 - 19:19 пользователь FakelZ сказал:

Если у противника быстрая арта (в частности хум) , всегда держать в уме , куда он может свалить . Если арту не удалось найти , а захват во всю идет , то вариант искать предельную дистанцию либо куст у базы , точно не скажу , но вроде в ране C,D 3 такой можно найти , амер глазастый танк , к краю куста накатил , увидел , откатил на несколько метров назад , свелся в раен *** или фугасом и дал залп . Если впалил или кажется что впалил , откатываешь от него , и смотришь чтоб куст был между тобой и ним . Перш вроде не п2 , не должно светиться таким макаром с дистанции 170+

Если бы я был на хуме при таком раскладе, я наверно давно бы уже свалил с базы, поэтому искать арту, имхо, бесполезно. Да, похоже что С2,С3,Д2,Д3 самые дальние и поэтому более удачные точки для отстрела по захвату, но мне кажется, что выстрел мог меня точно демаскирует. Пару раз оттуда пальну, а потом и хум и кв будет агриться на тот квадрат, откуда я буду стрелять. Переежжать на B7 или за жд?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...