Перейти к содержимому

Бывалым артаводам.

Karib810

Рекомендованные публикации

Игроки
969 публикаций
46 329 боёв
13 Мар 2012 - 08:18 пользователь cheVeteR сказал:

пробовал. успешно. чем я и не доволен...

В ротах от неё так же не много толку. Как таковым фактором сдерживания она уже не является. То,что сейчас реально может напугать ТТ или СТ вода это 704 или ЯЗь на дальней. Их боятся, а арты - нет. У арты сейчас даже сплеша не хватает,что бы по трассеру нормально выбивать. Нацеливание нужно вести ровно в цель, метр в метр.

Вы бы видели какой арта была в 2010ом году, такой фигни бы не сморозили...

Сейчас у т92 сплеш и дамаг меньше, чем у тогдашнего с-51,а ещё и перезаряд при этом дольше...

Я представляю как Вы на ТТ все 15 минут сидели за домиками боясь вылезти.Изображение, по твоим словам каждый выстрел арты считай ваншот, тогда какая игра, тт просто б не доезжали и до середины карты.

Игроки
323 публикации
10 боёв
Не знаешь?http://www.floranimal.ru/gallery/big/2493.jpg

Игроки
373 публикации
25 880 боёв
13 Мар 2012 - 07:58 пользователь romahahaha сказал:

ну вот лгать то не надо, можно набить 7 и более фрагов но медаль бельтера на арте не заполучить.

Медаль Бёльтера

Награда выдается игрокам, уничтожившим в одном бою 7 или более танков и САУ противника на танке или ПТ САУ, либо 10 и более на арт-САУ. В зачет идут цели 4-го уровня или выше.

От острога до наукограда...

Игроки
52 публикации
44 613 боёв

и так, начнем с буратины, он великолепен для своего уровня, лучший сплешь и дамаг, среди однокашек, + самые невероятные забросы снаряда, пулька в лево/право идет плохо, чаще вперед/назад, в пределах круга естесно, посему на нем чаще закидываю в щели, на ход стреляет плохо, от бедра тож не айс, далее 212 вешаем на буратину спойлер вот те и 212, т.е. те же яйца но с боку, 261 это уже совсем не буратин, из плюсов достоинства бурого, + от бедра самое оно, из минусов чеще будешь задаваться вопросом: а где сплешь??? ГивиП хм, не знаю как сказать, те кто катают немцев с яслей, скажут что гриль супер, хум круче гриля, а гивиП круче хума, у них у всех плюс в покатушках, неплохой стрельбой от бедра, и они все со сплешом, кто катал однокашек американцев меня поймут, прекрасным ведением и соответственно стрельбой на ход, из минусов вечно не хватает дамаги, еще бы чуть чуть и класс. ГивиТ дикий ужас для неподготовленного(немцефила не знавших русскую арту), покатушки ушли в прошлое, от бедра если и стрелять то только как последняя инстанция, вести врага не даст угол горизонтальной наводки, на ход стрелять только медленных и тупых, иначе 40 секунд перекура и зря потраченный патрон, и 2 огромных плюса, это действительно ощутимый сплешь, и отличный урон(многие начнут оспаривать, но в тренировках проверенно 212 бьет больнее только при 100% попадании в чачу врага, а накрытия и зацепы снарядом краев бортов у гивиТ сильнее, но стоит отметить что и в чачу 212 попадает чаще), закидывать пульки как буратос, 212 и 261 в щели неполучится, в отличии от них снаряд одинаково хорошо гуляет в пределах сводки, и на лево пол метра возьмет и на право. ТипЕ это как гивиП после хума, т.е. тот же гивиТ, только лучше, мы стали сильнее и точнее. М12 унылое *** наверное худший из однокашек, урон и сплешь заставляют плакать, меткость приравнивается к ВБР`у. М40/43 поговаривают что он был даже лучшим из однокашек, но щас мне его трудно сравнивать с ними, скорее это недоделанный буратино, урон и сплешь как раз под его стать, правда меткость скорее от гивиТ позаимствовали, единственный плюс для нее я определил как стрельба от бедра. Т92 мастер дабл/трипл килов, король сплеша, гуру ваншотов, принц косоглазия, такого разочарования никто не ожидает, такие эпические мисы мало где встретишь.

З.ы. 1.По лично моим наблюдениям сложилось впечатление, что у американцев снаряд летит в среднем на 5-10% дольше, посему на них стараюсь брать упреждения больше чем на прочих артиллериях.

2.На совках частенько отправляю патрон при 90-95% сводки, немцам даю .5-1 секунду после полной сводки, после чего пускаю снаряд.

3.На маусе больше всех стремаюсь 261, часто *** бьет и быстро сводится.

• Плюс 6

Игроки
147 публикаций
33 566 боёв

добавлю от себя

не стесняйся перестраиваться, когда противник за укрытием (если есть возможность). С остальными комментами согласен.

самое сложное привыкнуть к скорости снаряда, чтоб бить наопережение, но если познал дзен, то игра становится просто сказкой.

добавлю. из Арты получается неплохая пт, не отчаивайтесь в городе  :Smile_blinky: . Малый вперед не позволит прицелу сильно распадаться, и следите чтоб танк противника был к вам спиной.

Удачи в боях  :Smile_honoring:

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Игроки
167 публикаций
18 862 боя
13 Мар 2012 - 07:40 пользователь megaskf сказал:

Если же танк на горку заехал и прицел круглый, то зная о том, что снаряд все равно стремится к центру круга (слова Серба), то лучше прицеливаться в центр.

Это раньше на арте было как и на танке, шанс попадание по распределению гаусса, сейчас же, для арты, шанс попадания в любую точку круга одинаков

По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведи!(с)
Клуб "Трухлявые Пни"

Игроки
1 937 публикаций
18 792 боя
13 Мар 2012 - 07:53 пользователь ABRAMS1208 сказал:

арта наука , ваншотить батчатов на полной скорости это ж надо умыдрится

Зато какое огромное чуйство удовлетворения когда ваншотишь бахчу которая уже пропала из засвета и читаешь в чате "Арта, ***, чтоб ты сгнил!!!"

• Плюс 3

Игроки
60 публикаций
16 347 боёв

На мой взгляд артовод должен следить прежде всего за миникартой, смотреть где появится засвет, отработать по нему, запоминать где какие танки у врага и понимать где нужна пара твоих чемоданов, а где и без тебя разберутся. Ну и разумеется бить в первую очередь по засвеченной арте. Насчет прицела могу сказать вот что: если до танка меньше 300м сведение будет в виде эллипса стрелять нужно в в точку сведения самую ближнюю к тебе (думаю понятно что по танку, а не себе под гуслиИзображение), иначе снаряд скорее всего перелетит через цель. Почему так: в ту часть сводки которую ты видишь за танком снаряд полетел бы если бы танк был плоским.

Если больше 300 м то нужно смотреть на ландшафт и разницу высот между тобой и целью, на словах не объясню.

Могу только пару советов дать: если танк в ложбинке спрятался сводится нужно так, чтобы 95%(ну вообщем почти вся) сводка была за холм. Только тогда есть шанс попасть. Ну про серверный прицел и про то что иногда в конце боя нужно сменить местоположение (оставшиеся танководы могут обхитрить арту если знают откуда примерно идет снаряд) тебе уже, наверное, сказали. Напоследок добавлю: собственный опыт тебе поможет куда больше, так что удачи!Изображение

Вечная память леопарду после ввода т-50...

Игроки
5 публикаций
37 979 боёв
13 Мар 2012 - 07:36 пользователь Karib810 сказал:

да понятно,просто бывают попадаются красавчики в команде,смотришь как арта играет и аж завидно становится =)на хуме даже как то раз бельтера взял

П***ишь ты нет у тебя на хуме Бельтера как и на другой арте,а хотелось видно да? :Smile_veryhappy::Smile_honoring:

Игроки
176 публикаций
74 166 боёв

На американской арте давно сижу. > 2000 боев

Здесь все уже было сказано про правильное прицеливание - если прицел круглый, то сводишься в центр круга, если же эллипс, то ориентируйся на перелет, т.е. ближний край эллипса ближе к цели (с учетом высоты профиля противника вероятность попадания увеличивается).

От себя добавлю:

На хай арте лучше не стрелять по движущимся целям, особенно по лт и ст. Вероятность промаха велика, а перезарядка долгая. Да, я прекрасно понимаю, какой это кайф на ходу заваншотить бэта или 54ку, но для команды и результата боя лучше дождаться, когда противника загуслят и спокойно отправить ему чемоданчик с подарками, чтобы в ангаре не скучал :) В крайних случаях, когда загуслить некому и приходится стрелять по летящей цели стараюсь давать максимальное упреждение (в разумных пределах, конечно), т.к. стреляю фугасами и даже если снаряд разрывается перед противником, то он зачастую собирает нехилый сплеш. С тяжами проще - их низкая скорость движения и маневрирования позволяет точнее рассчитать точку встречи с вашим снарядом. Но все равно стараюсь дождаться его полной остановки.

• Плюс 1

Игроки
94 публикации
26 959 боёв
Начинающий артовод на гв тигре? Интересно...))

Бета-тестеры
3 221 публикация
61 491 бой
13 Мар 2012 - 08:31 пользователь NAF_NAF_00 сказал:

Я представляю как Вы на ТТ все 15 минут сидели за домиками боясь вылезти.Изображение, по твоим словам каждый выстрел арты считай ваншот, тогда какая игра, тт просто б не доезжали и до середины карты.

зачем? если сейчас 2 АМХ 13 90 с Бат Чатом вынесут всю арту? А их можно прикрыть теми же сотками, с семёрами. Блиц... и у врага не будет арты же. Такое часто сейчас делают,даже слишком.

А тогда...я брал и ехал на а20 светить арту, только вот досада... Хуммель мог спокойно гонятся за мной и адско ПТшить. Если ты дошёл до арты на Лт ,это не значит, что ты добился своего... от арты ещё надо убежать

Игроки
167 публикаций
18 862 боя
13 Мар 2012 - 08:31 пользователь NAF_NAF_00 сказал:

Не поверишь но так оно и было, я на холоде ваншотил все кроме мышки и ис-7, даже если снаряд не попадал в танк противник был уже не жилец. Прим мне на карелии мыш отказывалась ехать пока мы хумеля не снимем. Сейчас же арта сбалансирована.

P.S. С момента ОБТ её резали 8раз.

• Плюс 1

Клуб "Трухлявые Пни"

Игроки
467 публикаций
62 431 бой
13 Мар 2012 - 08:35 пользователь PanzerkampfwagenV сказал:

З.ы. 1.По лично моим наблюдениям сложилось впечатление, что у американцев снаряд летит в среднем на 5-10% дольше, посему на них стараюсь брать упреждения больше чем на прочих артиллериях.

2.На совках частенько отправляю патрон при 90-95% сводки, немцам даю .5-1 секунду после полной сводки, после чего пускаю снаряд.

3.На маусе больше всех стремаюсь 261, часто *** бьет и быстро сводится.

спс за подробность. про амеров согласен,летит снаряд подольше. про советов ничего сказать не могу так как не катал.а про ГВ тигра это да)))после гиви вообще страшно с такой горизонталкой,зато ваншот Т30 и ис7 это пжлста))

Игроки
155 публикаций
82 650 боёв
13 Мар 2012 - 07:25 пользователь Karib810 сказал:

На данный момент имеется ГВ Тигр и М41.

..................................

В общем помогите начинающему артаводу быть более полезным для команды.

Что-то у меня не сходится матрица :Smile_veryhappy:

Игроки
167 публикаций
18 862 боя
13 Мар 2012 - 08:45 пользователь Karib810 сказал:

спс за подробность. про амеров согласен,летит снаряд подольше. про советов ничего сказать не могу так как не катал.а про ГВ тигра это да)))после гиви вообще страшно с такой горизонталкой,зато ваншот Т30 и ис7 это пжлста))

До 261 тебе еще долго кататься, но на нем прийдеться учиться бб стрелять, я обычно 4 штуки беру. И  стреляю ими когда противник на расстоянии ~500м или меньше, иначе непробития часто. И вот тогда, когда снимаешь 60% ису ббшкой понимаешь всю прелесть 261 =)

Клуб "Трухлявые Пни"

Игроки
467 публикаций
62 431 бой
13 Мар 2012 - 08:41 пользователь 3AO_FaNaT сказал:

П***ишь ты нет у тебя на хуме Бельтера как и на другой арте,а хотелось видно да? :Smile_veryhappy::Smile_honoring:

я уже извинился за ошибку,с последним снарядом перепутал =) а на хуме фрагов делал

Бета-тестеры
3 221 публикация
61 491 бой
13 Мар 2012 - 08:44 пользователь astar сказал:

Не поверишь но так оно и было, я на холоде ваншотил все кроме мышки и ис-7, даже если снаряд не попадал в танк противник был уже не жилец. Прим мне на карелии мыш отказывалась ехать пока мы хумеля не снимем. Сейчас же арта сбалансирована.

Эм... вообще то холод ваншотил ис7. Таки даже частенько.

Касательно же арты, сейчас у 212 дамаг по цели такой же, как раньше у Грилля.

Игроки
467 публикаций
62 431 бой
13 Мар 2012 - 08:41 пользователь xxxRustyxxx сказал:

Начинающий артовод на гв тигре? Интересно...))

:Smile_veryhappy: ну это только первая ветка)))все равно еще много не познаного =)

Игроки
969 публикаций
46 329 боёв
13 Мар 2012 - 08:44 пользователь astar сказал:

"мыш отказывалась ехать пока мы хумеля не снимем." Изображение, да сейчас ко всему еще и нерф фугасов, я сейчас на Мыше с подбоем себя вообще спокойно чувствую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...