Plasmawaffe Опубликовано: 7 января, 2012 Игроки 1 194 публикации 10 658 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января, 2012 Откатал более 5к боёв, а гайд прочёл с удовольствием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
fku Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 217 публикаций 28 370 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 Пользователь сказал:СерБ (расчёт урона фугасного снаряда): Цитата Прошедший дамаг для не пробившего броню ОФ снаряда=(Дамаг снаряда/2)*(1-Расстояние от точки взрыва до брони/радиус сплэша)-Толщина брони*Коэффициент поглощения*Коэфициент поглощения подбоя. В настоящее время коэффициент поглощения брони 1.3хп/мм, коэффициент поглощения подбоя - 1.15, если подбой есть и 1 если его нет. Скорей всего это уже не актуально, фугасные снаряды теперь слишком мало эффективны (кроме крупно калиберных). Наверно этот расчет можно уже вырезать и забыть про него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Finister Опубликовано: 12 января, 2012 Бета-тестеры 4 367 публикаций 31 882 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 Формула не изменилась, лишь механизм уточнен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_gSIjVb4Oaljv Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 15 публикаций 27 908 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 Зачетная статья и тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
crazyhelix Опубликовано: 13 января, 2012 Игроки 719 публикаций 36 607 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января, 2012 В теме про влияние прокачки экипажа на маскировку и обнаружение довольно четко опытным путем доказано, что влияние прокачки командира прямо пропорционально нарастанию обзора, а прокачка перки маскировка также прямо пропорционально влияет на уровень маскировки. И паспортный обзор указан БЕЗ шоколадок/колы/доппайков. Но с вентиляцией и оптикой. Однако если установка вентиляции невозмодно, то и в ТТХ его влияние не учитывается. Однако это не касается досылателя! Есть Мардер и перезарядка медленнее, чем паспортная скорострельность, ибо ни досыл ни вентиль туда не воткнуть, значит ТТХ указывают параметр без влияния какого-то из этих параметров. Также казус с 85бм: скорострельность 11.79 что соотвествует скорости перезарядки в 5.089. По прицелу у меня на кв-13 перезаряд 5.01, НО нету Вентиля! Только досыл...На т-46 у ВТ-42 30выстр/мин, т.е. 2сек-БЕЗ вентиля езжу с 2.01 опять же с досылом.В попытках пересчитать таким образом, чтоб цифры сошлись-ни фига не вышло Кстати ТС, было б неплохо, если б ты внес в шапку инфо про автопушки: 365 метров, и 385 метров для полуавтоматических кассетных (ставятся на т1 конь и т2мед). Такая же дальность в 385м и для 25мм французской пушки (Роккури или как там она читается правильно?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_3gwIv3syBW1e Опубликовано: 20 января, 2012 Игроки 31 публикация 12 568 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января, 2012 "ТТХ орудия - это и есть средняя бронебойность). Три цифры - это значения для трёх типов снарядов (может быть лишь два типа), сами снаряды написаны ниже (в данном случае это бронебойный/подкалиберный/осколочно-фугасный). С бб снарядами всё ясно (подробнее смотрите тут), подкалиберные - те же бб, но с большей бронебойностью, а вот фугасы" что-то не то!....или мб я чёт не понимаю. поясню: пт-сау Т40(***). родная пуха (когда ток купил) бронепробиваемость 38/100; слабо пробивает норм танки, но! исходя из цитаты - 57мм пуха с бронепробиваемостью 110/180/29 (в иследованиях той же ПТ-Т40) должна поидее сильнее пробивать. по факту наоборот!!! то есть не пробивает даже 50мм брони! поправте меня, если я неправ, ибо недавно играю =) PS: тестил на VK3001(H) - немец, сред танк. и ещё тестил на VK3001P. стрелял в основном в борта и зад. непробивает =(PSS: использовал ток бронебойные снаряды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_3gwIv3syBW1e Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 31 публикация 12 568 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 АААУУУУ???...есть тут кто-нить живой?....или тут не принято помогать и отвечать на вопросы???....а тока баны принято раздавать, за простейший вопрос??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_jLBGLPdZLT8X Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 415 публикаций 26 145 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 01:52 пользователь xXxDiehardxXx сказал:АААУУУУ???...есть тут кто-нить живой?....или тут не принято помогать и отвечать на вопросы???....а тока баны принято раздавать, за простейший вопрос???Продолжаешь свято верить в цифры ТТХ?Счастливый человек....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Finister Опубликовано: 23 января, 2012 Бета-тестеры 4 367 публикаций 31 882 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 20 Янв 2012 - 14:01 пользователь xXxDiehardxXx сказал:что-то не то!....или мб я чёт не понимаю. поясню: пт-сау Т40(***). родная пуха (когда ток купил) бронепробиваемость 38/100; слабо пробивает норм танки, но! исходя из цитаты - 57мм пуха с бронепробиваемостью 110/180/29 (в иследованиях той же ПТ-Т40) должна поидее сильнее пробивать. по факту наоборот!!! то есть не пробивает даже 50мм брони! поправте меня, если я неправ, ибо недавно играю =) PS: тестил на VK3001(H) - немец, сред танк. и ещё тестил на VK3001P. стрелял в основном в борта и зад. непробивает =(PSS: использовал ток бронебойные снаряды.Запишите реплей тренировочного боя: возьмите Т40 с пушкой 57мм и стреляйте в Тигра. Тогда и можно будет о чем-то говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_3gwIv3syBW1e Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 31 публикация 12 568 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 24 Янв 2012 - 02:53 пользователь Finister сказал:Запишите реплей тренировочного боя: возьмите Т40 с пушкой 57мм и стреляйте в Тигра. Тогда и можно будет о чем-то говорить.эм...как бы я качаю пт америкосов и естественно по неволе пришлось не раз пострелять как и в тигра, так и во многие танки этого уровня и класса... т40 прошел давно. как-то ща не с руки заниматься тестами, учитывая что вдоволь намаялся с т40. цитата: "Продолжаешь свято верить в цифры ТТХ?Счастливый человек......." троллить и косить под знатока не требует особого ума, куда сложнее отписаться по делу, как бэ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Soldat_Udaloy Опубликовано: 5 февраля, 2012 Игроки 11 публикаций 4 827 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2012 Полезная тема Finister. Плюсонул в тебя осколочно-фугасным. Интересно, а если бы бронебойным плюсонул, какой бы тогда эффект был? Если честно не все понял про убойность и бронебойность. Мне бы живой пример из песочницы. Вот стот к примеру МС-1 и перед ним Тетрач и БТ-2 и БТ-7. МС разумеется по полной зафичен, новая пушка, вентиль, башня... И вот начну я бить по ним разными снарядами. Какими снарядами я их быстрее прикончу? Бронебойными или фугасными? С артелерией тут в общем то все ясно. Она не всегда попадает по цели, особено если экипаж не прокачан а вот с прямой наводкой как? Имеет ли смысл фугасы юзать? МУХОСЛОН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ http://www.youtube.com/watch?v=B8QcHotkXl4&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Foxmann Опубликовано: 5 февраля, 2012 Игроки 428 публикаций 43 895 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2012 "5) Скорость поворота (град/сек"------------------------------------про масло-то надо было написать, реально на это влияет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_qrIxYf2FGxIM Опубликовано: 5 февраля, 2012 Игроки 24 публикации 4 315 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2012 Есть сомнения по данному заключению:Пользователь сказал:Так же танк можно уничтожить (точнее - вывести из боя), контузив всех членов экипажа, хп останутся, но стрелять и ездить будет некому, т.е. такой танк считается уничтоженным. Такое бывает редко, но бывает.С ноября прошло много времени, так что наверно изменилась... Если контузят водителя, то сообщается, что уменьшается максимальная скорость и скорость поворота танка, т.е. водитель живой и как-то рулит танком.Так же при контузии наводчика только уменьшается точность.А командира - дальность обзора. Так что, на основании того, что контуженный член экипажа продолжает выполнять свои функции, только с уменьшенной эффективностью, то получаем, что при контузии всех членов экипажа танк так же будет жив, и будет ездить и стрелять, но с меньшей эффективностью.Это же бред, когда контузят одного, то он продолжает выполнять свои функции, а если всех, то у них, что паника? "О, нас всех контузили", и все падают в обморок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DenDragonB Опубликовано: 6 февраля, 2012 Игроки 10 публикаций 33 307 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2012 05 Фев 2012 - 13:17 пользователь AngelOfMors сказал:Так что, на основании того, что контуженный член экипажа продолжает выполнять свои функции, только с уменьшенной эффективностью, то получаем, что при контузии всех членов экипажа танк так же будет жив, и будет ездить и стрелять, но с меньшей эффективностью.Это же бред, когда контузят одного, то он продолжает выполнять свои функции, а если всех, то у них, что паника? "О, нас всех контузили", и все падают в обморок?Ну типа когда одного контузило - остальные его вылечили/заменили (то есть стали исполнять его обязанности соответственно с низкой эффективностью, т.к. не их профиль)А когда контузили всех - лечить/заменять некому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_qrIxYf2FGxIM Опубликовано: 6 февраля, 2012 Игроки 24 публикации 4 315 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2012 Пользователь сказал:Ну типа когда одного контузило - остальные его вылечили/заменили (то есть стали исполнять его обязанности соответственно с низкой эффективностью, т.к. не их профиль)Я знал, что кто-нибудь напишет.Но.1. Если его вылечили, значит он может выполнять свои функции.2. Если его кто-то заменяет, значит, этот кто-то так же теряет и в своих способностях. Если взять экипаж из 3 человек, и контузило шофера. Кто его будет заменять?а) Наводчик. Он рулит одновременно и наводится, ага вы представили себе эту картину? Т.е. если ограничиться рамками игры, у наводчика тоже должен упасть показатель его способностей.б) Командир. Ага едет в танке и смотрит через смотровую щель, что у него с обзором произойдет? Тоже должен тогда терять в обнаружении. Но ничего из этого не происходит при контузии одного члена экипажа. По этой же логике получается, что из 3-х солдат, 2-их контузило, а танк продолжает ездить и стрелять, что за единственный солдат там сидит, прям как осминог многорукий и краб с глазами на палочках.Поэтому получается, что в игре контузия временная, с последующим нарушением каких то функция организма. Пусть тогда лучше введут ранило (может быть разной степени) и убило. В первом случае уменьшаются способности конкретного солдата, можно еще добавить возможность оказывать первую помощь, но только при остановке танка, возвращая часть утраченных способностей (но не полностью), а во втором случае игроку предоставляется возможность кем-то его подменить, прилично теряя в обоих специализациях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SNiKERO4EK Опубликовано: 9 февраля, 2012 Игроки 15 публикаций 4 702 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2012 На какие именно характеристики влияет экипаж? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_3gwIv3syBW1e Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 31 публикация 12 568 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 вообщем автору конешно Агромное спасибо за гайд, НО! просьба: не пиши, того чего не знаешь! (я по поводу бронебойности снарядов и орудия). т.к. есть ещё несколько у меня примеров по несоответствию ттх орудия к результатам. пример: Slugger (топ всё, включая экипаж) ттх пухи 160\243\45 (средняя бронепробиваемость). броня танка ИС 120\90\60 - корпус, 100\90\90 - башня.очевидно что я должен пробивать иса даже в лоб(не говоря про днище), по факту - "не пробил"! стрелял с разной дистанции, от 50м и более. единственное место куда пробивал (и то не всегда) - это борт, чуток выше верхней гусли и то, только в заднюю часть танка (передняя половина танка туда "не пробил!"). ну и зад стабильно. в лоб - БЕЗ ШАНСОВ! (разве что только гусли сбивать ^,..,^) вывод: часть гайда про бронебойность - ФЕЙК!просьба: не дурите народ плз, ибо я поверил с самого начала и жестко хххххххх. зы: остальное в гайде норм вроде, СПС за труды ваши :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Hustler_UA Опубликовано: 12 февраля, 2012 Игроки 99 публикаций 29 430 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2012 вся ваша ТТХ полная бредятина не соответствует действительности. Поставьте себе прицел с посекундной перезарядкой и не парьте себе мозг с тупыми расчётами далёкими от реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_sUWh0OIiYBL3 Опубликовано: 12 февраля, 2012 Игроки 196 публикаций 50 754 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 19:06 пользователь xXxDiehardxXx сказал:вообщем автору конешно Агромное спасибо за гайд, НО! просьба: не пиши, того чего не знаешь! (я по поводу бронебойности снарядов и орудия). т.к. есть ещё несколько у меня примеров по несоответствию ттх орудия к результатам. пример: Slugger (топ всё, включая экипаж) ттх пухи 160\243\45 (средняя бронепробиваемость). броня танка ИС 120\90\60 - корпус, 100\90\90 - башня.очевидно что я должен пробивать иса даже в лоб(не говоря про днище), по факту - "не пробил"! стрелял с разной дистанции, от 50м и более. единственное место куда пробивал (и то не всегда) - это борт, чуток выше верхней гусли и то, только в заднюю часть танка (передняя половина танка туда "не пробил!"). ну и зад стабильно. в лоб - БЕЗ ШАНСОВ! (разве что только гусли сбивать ^,..,^) вывод: часть гайда про бронебойность - ФЕЙК!просьба: не дурите народ плз, ибо я поверил с самого начала и жестко хххххххх. зы: остальное в гайде норм вроде, СПС за труды ваши :)вы учитываете углы наклона брони и угол ведения стрельбы?Ведь 100мм под углом уже не 100мм.Толщина брони(ТБ) = ТБ/cos(угла наклона)Например при броне 100мм и угле наклона 60%: 100/cos60% = 200мм. при условии что стрельба ведется прямо по направлению до брони, по нормали. А на щет башни: маска орудия имеет бронирование на много превосходящее броню башни, у многих танков она занимает едва ли не всю лобовую часть башни. ЕМНИП у КВ-2 маска пушки >200мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_5014519 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 39 публикаций 1 427 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 Доброе время суток.Скажите правильно ли я понимаю:Что цифра в ТТХ скорострельность орудия указана при 100% экипаже и установленном досылателе?То есть если у меня 100% экипаж и нет досылателя, то мне от этой цифры надо отнять 10% (досылатель) и я получу реальную скорострельность? P.S. Как то не удобно сделано... почему нельзя динамически отображать ТТХ, в зависимости от уровня экипажа и установленных модулей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации