anonym_Xps4JCvU1iVq Опубликовано: 10 декабря, 2010 Игроки 506 публикаций 13 293 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 10 Дек 2010 - 03:10 пользователь Wis сказал:Тоесть наличие танков, которые в реале не вышли дальше чертежа, это нормально, а складывание дальности раций уже бред? Это игра и здесь свои законы. Рассматривайте это так:Один шлёт радиоволны в радиусе 500м, второй в радиусе 400м ловит эти волны. Результат - передача на 900м.То что танки могли быть, но небыли... так они же могли быть! С физикой конфликтов нет.А складывание дальностей радиостанций, бред. Физику подучите! В реале:1. Один шлёт радиоволны в радиусе 500 м, второй в радиусе 400 м ловит эти волны. Результат - передача на 500 м.2. Один шлёт радиоволны в радиусе 400 м, второй в радиусе 500 м ловит эти волны. Результат - передача на 400 м. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Finister Опубликовано: 10 декабря, 2010 Бета-тестеры 4 367 публикаций 31 882 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 Ситуация насчёт посредников прояснилась - их нет. Насчёт суммирования - ждём ответа Шторма/Серба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 10 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 10 Дек 2010 - 09:28 пользователь AYes сказал:То что танки могли быть, но небыли... так они же могли быть! С физикой конфликтов нет.А складывание дальностей радиостанций, бред. Физику подучите!Специально для вас:Spoilerhttp://ru.fishki.net...cs/pics_037.jpgЭто игра, со своими условностями. Если разработчики привяжут бронепробиваемость к длинне уха наводчика, то так и будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Finister Опубликовано: 10 декабря, 2010 Бета-тестеры 4 367 публикаций 31 882 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 Ответ получен - дальности действия раций складываются. Да, с физической точки зрения это бред (ибо рация - это приёмник и передатчик одновременно, соответственно нужно учитывать дальности приёма сообщений и дальность их передачи; тогда бы из двух раций дальностью 200м и 300м на расстоянии 250м первая могла бы лишь получать информацию от второй, а вторая - лишь передавать что-либо первой), но это аркадный экшен, а не симулятор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Vinny Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 136 публикаций 25 455 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 22 Ноя 2010 - 12:21 пользователь Finister сказал:1) Без учёта наклона. Сделал уточнение. 2) Увы, формулы не озвучивались. Но вероятность рикошета зависит от толщины брони и угла, под которым в неё попадает снаряд. Проблема ИС-3 в том, что он низкий, а соответственно и угол между нормалью и траекторией снаряды меньше. Выглядит это как-то так: Spoilerhttp://www.imageup.ru/img191/bezymyannyjj486296.png 90 градусов - это нормаль, то есть по этой линии снаряд имеет максимальную бронепробиваемость (наклон брони не учитывается). При траектории 1 бронепробиваемость существенно меньше и выше вероятность рикошета. Однако чаще всего, если дистанция невелика, снаряды идут по траектории 2, так как орудие танков находится в высокостоящей башне (у ПТ, кстати, снаряды чаще идут по траектории 1 за счёт низко посаженной пушки). Потому и угол меньше, и бронепробиваемость возрастает. 3) см. пункт 2)После патча меня снова заинтересовала эта тема.Все верно говоришь. Вот только траектория "2" это если вплотную и на высоком танке. Позже постараюсь сделать скрины.Похоже с физикой в игре так и будет все хреново. Сдается что движок не предназначен для подобных просчетов. :( Не опережай действием, мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DeadGods Опубликовано: 3 января, 2011 Игроки 29 публикаций 29 327 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января, 2011 Пользователь сказал:Ответ получен - дальности действия раций складываются. Да, с физической точки зрения это бред (ибо рация - это приёмник и передатчик одновременно, соответственно нужно учитывать дальности приёма сообщений и дальность их передачи; тогда бы из двух раций дальностью 200м и 300м на расстоянии 250м первая могла бы лишь получать информацию от второй, а вторая - лишь передавать что-либо первой), но это аркадный экшен, а не симулятор.от кого получен? дайте мне его глаза..., зачем так физику поператьИМХО проще было увеличить значения дальности действия рации, чем так поступать PS Попову икается 3 случайностей не бывает, есть непознанные закономерности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
diagnoz Опубликовано: 3 января, 2011 Игроки 2 публикации 20 056 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января, 2011 "PS Попову икается" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Finister Опубликовано: 3 января, 2011 Бета-тестеры 4 367 публикаций 31 882 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января, 2011 03 Янв 2011 - 14:19 пользователь DeadGods сказал:от кого получен? дайте мне его глаза..., зачем так физику поператьШторм отвечал. Его пост найти не могу (потёрли, что ли). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_ogxoZwgvs5im Опубликовано: 5 января, 2011 Игроки 26 публикаций 7 944 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января, 2011 Спасибо. Для меня было полезно и интересно почитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sinofriz Опубликовано: 6 января, 2011 Игроки 4 публикации 8 930 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января, 2011 Есть маленький вопросик, влияет ли количество боеприпасов на динамику разгона?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Finister Опубликовано: 6 января, 2011 Бета-тестеры 4 367 публикаций 31 882 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января, 2011 06 Янв 2011 - 17:01 пользователь Sinofriz сказал:Есть маленький вопросик, влияет ли количество боеприпасов на динамику разгона??Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Lalankator Опубликовано: 11 января, 2011 Игроки 30 публикаций 18 409 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января, 2011 извиняюсь, если вопрос не в тему...есть характеристика у пушек, к примеру: 100мм Д-10Т урон 230/230/330 пробитие 175/235/50 через слеш, это значения для разных типов снарядов или что-то другое? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Finister Опубликовано: 11 января, 2011 Бета-тестеры 4 367 публикаций 31 882 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января, 2011 11 Янв 2011 - 14:53 пользователь Lalankator сказал:извиняюсь, если вопрос не в тему...есть характеристика у пушек, к примеру: 100мм Д-10Т урон 230/230/330 пробитие 175/235/50 через слеш, это значения для разных типов снарядов или что-то другое?Для разных типов снарядов. Читайте первый пост темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kirill11464 Опубликовано: 3 февраля, 2011 Игроки 5 публикаций 44 795 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2011 Меня интересует уклон брони. А именно щючий нос у ИС-3 по ттх там 110мм брони, под уклоним 56гр. т.е. в итоге к вертикали получаем ~200 - 210мм. Посмотри внимательно на нос ИС3, он клином идёт а это еще угол, а значит и броня не слабая, если боком не ставить. armor.kiev.ua/wot/images/classVf.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_DYWDIpP1GUlc Опубликовано: 10 февраля, 2011 Игроки 70 публикаций 8 092 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2011 Хочу добавить к поднятым вопроса по бронепробиваемости и свои наблюдения. У меня танк T-IIIA "Премиум" модернезированный всем чем только можно с орудием в 50мм и ни с какой дистанции, и ни с какой стороны я немогу пробить броню у всех средних танков в игре не говоря за тяжелые, где даже гусиница не повреждается от моих выстрелов! Кроме того я хочу заметить, что кажется с 1943 года немцы и не только применяли "Тупоносые" бронебойные снаряды которым без разницы какой наклон брони. В момент попадания болванка подворачивалась перпендикулярно плоскости броневого листа и пробила его реальную толщину.(Это одна из причин почему немцы наращивали толщину броневого листа, а не поворачивали ее под углами сокращая тем самым внутрений полезный объём боевого отделения, исключением можно считать корпус танка "Пантера", но и тут из истории немецкого танко строения времен войны можно понять, что их на это толкнуло). Кроме того с появлением камулятивных снарядов ни толщина, ни наклон уже не играли существенной роли в танкостроении. Упор был сделан на иные приорететы, но это уже другая история. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_18l2eHS0Dx0R Опубликовано: 27 февраля, 2011 Игроки 89 публикаций 4 490 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2011 Ой, не в ту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Fast_controller Опубликовано: 5 марта, 2011 Игроки 11 публикаций 3 141 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2011 21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:при непробитии урон от фугаса половинится и затем ещё уменьшается в зависимости от толщины брони (средний коэффициент - 1,3 единицы на миллиметр брони)Кое-чего не понял. Что значит коэфф 1.3 на 1 мм брони?Если, к примеру, урон фугасом 500, при непробитии я нанесу 250. Возьмем, к примеру танк с броней 100 мм.значит, формула нанесенного урона будет такова: 250/1.3*100 и ответ будет ~2. Что означает эта цифра означает?Прошу привести пример с уроном от фугаса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Finister Опубликовано: 6 марта, 2011 Бета-тестеры 4 367 публикаций 31 882 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2011 05 Мар 2011 - 22:42 пользователь Fast_controller сказал:Кое-чего не понял. Что значит коэфф 1.3 на 1 мм брони?Если, к примеру, урон фугасом 500, при непробитии я нанесу 250. Возьмем, к примеру танк с броней 100 мм.значит, формула нанесенного урона будет такова: 250/1.3*100 и ответ будет ~2. Что означает эта цифра означает?Прошу привести пример с уроном от фугаса.Возьмём ваш пример: Броня в точке попадания - 100мм, урон фугаса - 500 ед. Допустим, что фугас не пробил броню. Тогда считаем: 500/2=250; 100*1.3=130; 250-130=120 ед. Значит, чистый урон, нанесённый танку - 120 ед. Если есть подбой, то тогда результат будет 250-130*1.15=100.5 ед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_DkrDOR3rZsUh Опубликовано: 6 марта, 2011 Игроки 294 публикации 49 307 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2011 Всем привет. Не нашел темы, где я мог бы задать еще парочку вопросов, спрошу тогда хотя бы здесь)). Заранее спасибо.1. Прочитал я пару тем про ветки советских средних танков, и все же не могу определиться с выбором оборудования на т44. Мокрую боеукладку стоит ставить все же или нет? 2. Влияет ли на скорость/маневреность/приемистость отношение массы танка к его предельной массе?3. При смене пушки нужно постоянно покупать снаряды? У меня допустим один ствол 10Д на 34-85 и 43. Каждый раз нужно покупать снаряды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
yGer_Grey Опубликовано: 6 марта, 2011 Игроки 95 публикаций 10 441 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2011 06 Мар 2011 - 14:08 пользователь invvv сказал:Всем привет. Не нашел темы, где я мог бы задать еще парочку вопросов, спрошу тогда хотя бы здесь)). Заранее спасибо.1. Прочитал я пару тем про ветки советских средних танков, и все же не могу определиться с выбором оборудования на т44. Мокрую боеукладку стоит ставить все же или нет? 2. Влияет ли на скорость/маневреность/приемистость отношение массы танка к его предельной массе?3. При смене пушки нужно постоянно покупать снаряды? У меня допустим один ствол 10Д на 34-85 и 43. Каждый раз нужно покупать снаряды?1. Не стоит. Все-равно взрывается. Есть более полезные на мой взгляд модули: досылатель, стабилизатор, сведение. Есть такая тема: http://forum.worldof...topic=59993&st= в ней голосовалка, проголосуйте, увидете средний результат от 700 голосовавших (хорошо, если они играли на т44)2. Не влияет, тут уже писали. Влияет мощьность двигателя и собственно значение массы.3. Снаряды покупаются по мере расходования. Если у вас запас на складе в 500 снарядов для пушки д10т, то сначала в танки с этой пушкой будут загружаться снаряды со склада ("бесплатно"), потом (когда закончатся на складе) - из магазина (за деньги). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации