Перейти к содержимому

[FAQ] ТТХ

Finister

Рекомендованные публикации

Игроки
506 публикаций
13 293 боя
10 Дек 2010 - 03:10 пользователь Wis сказал:

Тоесть наличие танков, которые в реале не вышли дальше чертежа, это нормально, а складывание дальности раций уже бред? Это игра и здесь свои законы. Рассматривайте это так:

Один шлёт радиоволны в радиусе 500м, второй в радиусе 400м ловит эти волны. Результат - передача на 900м.

То что танки могли быть, но небыли... так они же могли быть! С физикой конфликтов нет.

А складывание дальностей радиостанций, бред. Физику подучите!

В реале:

1. Один шлёт радиоволны в радиусе 500 м, второй в радиусе 400 м ловит эти волны. Результат - передача на 500 м.

2. Один шлёт радиоволны в радиусе 400 м, второй в радиусе 500 м ловит эти волны. Результат - передача на 400 м.

• Плюс 2

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя

Ситуация насчёт посредников прояснилась - их нет. 

Насчёт суммирования - ждём ответа Шторма/Серба.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
10 Дек 2010 - 09:28 пользователь AYes сказал:

То что танки могли быть, но небыли... так они же могли быть! С физикой конфликтов нет.

А складывание дальностей радиостанций, бред. Физику подучите!

Специально для вас:

Это игра, со своими условностями. Если разработчики привяжут бронепробиваемость к длинне уха наводчика, то так и будет.
  • Плюс 2

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
 Ответ получен - дальности действия раций складываются. Да, с физической точки зрения это бред (ибо рация - это приёмник и передатчик одновременно, соответственно нужно учитывать дальности приёма сообщений и дальность их передачи; тогда бы из двух раций дальностью 200м и 300м на расстоянии 250м первая могла бы лишь получать информацию от второй, а вторая - лишь передавать что-либо первой), но это аркадный экшен, а не симулятор.  
  • Плюс 1

• 3 недели назад......
Игроки
136 публикаций
25 455 боёв
22 Ноя 2010 - 12:21 пользователь Finister сказал:

1) Без учёта наклона. Сделал уточнение.

2) Увы, формулы не озвучивались. Но вероятность рикошета зависит от толщины брони и угла, под которым в неё попадает снаряд. Проблема ИС-3 в том, что он низкий, а соответственно и угол между нормалью и траекторией снаряды меньше. Выглядит это как-то так:

Spoiler

http://www.imageup.ru/img191/bezymyannyjj486296.png

90 градусов - это нормаль, то есть по этой линии снаряд имеет максимальную бронепробиваемость (наклон брони не учитывается). При траектории 1 бронепробиваемость существенно меньше и выше вероятность рикошета. Однако чаще всего, если дистанция невелика, снаряды идут по траектории 2, так как орудие танков находится в высокостоящей башне (у ПТ, кстати, снаряды чаще идут по траектории 1 за счёт низко посаженной пушки). Потому и угол меньше, и бронепробиваемость возрастает. 

3) см. пункт 2)

После патча меня снова заинтересовала эта тема.

Все верно говоришь. Вот только траектория "2" это если вплотную и на высоком танке. Позже постараюсь сделать скрины.

Похоже с физикой в игре так и будет все хреново. Сдается что движок не предназначен для подобных просчетов. :(

Не опережай действием, мысль!

Игроки
29 публикаций
29 327 боёв
Пользователь сказал:

Ответ получен - дальности действия раций складываются. Да, с физической точки зрения это бред (ибо рация - это приёмник и передатчик одновременно, соответственно нужно учитывать дальности приёма сообщений и дальность их передачи; тогда бы из двух раций дальностью 200м и 300м на расстоянии 250м первая могла бы лишь получать информацию от второй, а вторая - лишь передавать что-либо первой), но это аркадный экшен, а не симулятор.

от кого получен? дайте мне его глаза..., зачем так физику поперать

ИМХО проще было увеличить значения дальности действия рации, чем так поступать

PS Попову икается

• Плюс 3
случайностей не бывает, есть непознанные закономерности

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
03 Янв 2011 - 14:19 пользователь DeadGods сказал:

от кого получен? дайте мне его глаза..., зачем так физику поперать

Шторм отвечал. Его пост найти не могу (потёрли, что ли).

Игроки
26 публикаций
7 944 боя
Спасибо. Для меня было полезно и интересно почитать

Игроки
4 публикации
8 930 боёв
Есть маленький вопросик, влияет ли количество боеприпасов на динамику разгона??

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
06 Янв 2011 - 17:01 пользователь Sinofriz сказал:

Есть маленький вопросик, влияет ли количество боеприпасов на динамику разгона??

Нет.

Игроки
30 публикаций
18 409 боёв

извиняюсь, если вопрос не в тему...

есть характеристика у пушек, к примеру:

100мм Д-10Т урон 230/230/330 пробитие 175/235/50

через слеш, это значения для разных типов снарядов или что-то другое?

• Плюс 1

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
11 Янв 2011 - 14:53 пользователь Lalankator сказал:

извиняюсь, если вопрос не в тему...

есть характеристика у пушек, к примеру:

100мм Д-10Т урон 230/230/330 пробитие 175/235/50

через слеш, это значения для разных типов снарядов или что-то другое?

Для разных типов снарядов. Читайте первый пост темы.

• 4 недели назад......
Игроки
5 публикаций
44 795 боёв

Меня интересует уклон брони. А именно щючий нос у ИС-3 по ттх там 110мм брони, под уклоним 56гр. т.е. в итоге к вертикали получаем ~200 - 210мм.

Посмотри внимательно на нос ИС3, он клином идёт а это еще угол, а значит и броня не слабая, если боком не ставить.

armor.kiev.ua/wot/images/classVf.png

Игроки
70 публикаций
8 092 боя
Хочу добавить к поднятым вопроса по бронепробиваемости и свои наблюдения. У меня танк T-IIIA "Премиум" модернезированный всем чем только можно с орудием в 50мм и ни с какой дистанции, и ни с какой стороны я немогу пробить броню у всех средних танков в игре не говоря за тяжелые, где даже гусиница не повреждается от моих выстрелов! Кроме того я хочу заметить, что кажется с 1943 года немцы и не только применяли "Тупоносые" бронебойные снаряды которым без разницы какой наклон брони. В момент попадания болванка подворачивалась перпендикулярно плоскости броневого листа и пробила его реальную толщину.(Это одна из причин почему немцы наращивали толщину броневого листа, а не поворачивали ее под углами сокращая тем самым внутрений полезный объём боевого отделения, исключением можно считать корпус танка "Пантера", но и тут из истории немецкого танко строения времен войны можно понять, что их на это толкнуло). Кроме того с появлением камулятивных снарядов ни толщина, ни наклон уже не играли существенной роли в танкостроении. Упор был сделан на иные приорететы, но это уже другая история.
  • Плюс 1

• 3 недели назад......
Игроки
11 публикаций
3 141 бой
21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:

при непробитии урон от фугаса половинится и затем ещё уменьшается в зависимости от толщины брони (средний коэффициент - 1,3 единицы на миллиметр брони)

Кое-чего не понял. Что значит коэфф 1.3 на 1 мм брони?

Если, к примеру, урон фугасом 500, при непробитии я нанесу 250. Возьмем, к примеру танк с броней 100 мм.

значит, формула нанесенного урона будет такова: 250/1.3*100 и ответ будет ~2. Что означает эта цифра означает?

Прошу привести пример с уроном от фугаса.

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
05 Мар 2011 - 22:42 пользователь Fast_controller сказал:

Кое-чего не понял. Что значит коэфф 1.3 на 1 мм брони?

Если, к примеру, урон фугасом 500, при непробитии я нанесу 250. Возьмем, к примеру танк с броней 100 мм.

значит, формула нанесенного урона будет такова: 250/1.3*100 и ответ будет ~2. Что означает эта цифра означает?

Прошу привести пример с уроном от фугаса.

Возьмём ваш пример:

Броня в точке попадания - 100мм, урон фугаса - 500 ед. Допустим, что фугас не пробил броню. Тогда считаем: 500/2=250; 100*1.3=130; 250-130=120 ед. Значит, чистый урон, нанесённый танку - 120 ед. Если есть подбой, то тогда результат будет 250-130*1.15=100.5 ед.

• Плюс 1

Игроки
294 публикации
49 307 боёв

Всем привет. Не нашел темы, где я мог бы задать еще парочку вопросов, спрошу тогда хотя бы здесь)). Заранее спасибо.

1. Прочитал я пару тем про ветки советских средних танков, и все же не могу определиться с выбором оборудования на т44. Мокрую боеукладку стоит ставить все же или нет?

2. Влияет ли на скорость/маневреность/приемистость отношение массы танка к его предельной массе?

3. При смене пушки нужно постоянно покупать снаряды? У меня допустим один ствол 10Д на 34-85 и 43. Каждый раз нужно покупать снаряды?

Игроки
95 публикаций
10 441 бой
06 Мар 2011 - 14:08 пользователь invvv сказал:

Всем привет. Не нашел темы, где я мог бы задать еще парочку вопросов, спрошу тогда хотя бы здесь)). Заранее спасибо.

1. Прочитал я пару тем про ветки советских средних танков, и все же не могу определиться с выбором оборудования на т44. Мокрую боеукладку стоит ставить все же или нет?

2. Влияет ли на скорость/маневреность/приемистость отношение массы танка к его предельной массе?

3. При смене пушки нужно постоянно покупать снаряды? У меня допустим один ствол 10Д на 34-85 и 43. Каждый раз нужно покупать снаряды?

1. Не стоит. Все-равно взрывается. Есть более полезные на мой взгляд модули: досылатель, стабилизатор, сведение. Есть такая тема: http://forum.worldof...topic=59993&st= в ней голосовалка, проголосуйте, увидете средний результат от 700 голосовавших (хорошо, если они играли на т44)

2. Не влияет, тут уже писали. Влияет мощьность двигателя и собственно значение массы.

3. Снаряды покупаются по мере расходования. Если у вас запас на складе в 500 снарядов для пушки д10т, то сначала в танки с этой пушкой будут загружаться снаряды со склада ("бесплатно"), потом (когда закончатся на складе) - из магазина (за деньги).

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...