Перейти к содержимому

[FAQ] ТТХ

Finister

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
41 348 боёв
09 Ноя 2012 - 22:39 пользователь Vetal_23 сказал:

В характеристиках танка есть параметры "урон базовым снарядом" и "бронепробиваемость базовым снарядом" с двумя значениями. Подскажите, что эти два значения означают?

это стандартная вилка, т.е. урон как и БП может быть от минимальной до максимальной отметки в зависимости от эмпирических данных или условий

• 4 недели назад......
Игроки
1 публикация
11 197 боёв

При просмотре ТТХ у меня они отображаются только целыми числами. Смотрел пару стримов, у некоторых отображаются ТТХ с точностью до сотых. Это мод какой-то или в игре настройка?

(Пример: скорость перезарядки - у меня 8, видел - 7,68)

Игроки
98 публикаций
1 777 боёв
21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:

4) Максимальная скорость (км/ч).

Собственно, максимальная быстрота перемещения танка. Изменить её никак нельзя, но зависит она от ряда параметров: наличие топового двигателя, прокачка экипажа, рельеф и тип местности. Даже если вы на топовой машине будете ехать с горы по брусчатке (тот же Химмельсдорф) - ваша скорость не превысит заявленного в ТТХ значения.

Хоть и ниосилил, но читать ТТХ умею. А вот тут надо исправить... В обновлении 0.8.0. появилась физика. Сам разогнался недавно на А-20 (ТТХ-72км.\ч) до 108ми километров в час. С горы на хребте. Реплей лень находить.
  • Плюс 1
Хм... Я нуб... Я олень, который не умеет играть на технике выше 5ого уровня... ЗНАЧИТ Я БЕРУ Т-70 И ЕДУ К 10ЫМ ЛЕВЕЛАММ!!!!

Игроки
763 публикации
30 402 боя

Спасибо!!!

Все очень популярно и ясно)))

• 3 недели назад......
Игроки
2 349 публикаций
37 522 боя
почему у ПТ-х орудий разброс меньше, чем у их танковых аналогов?

ДАЙ ВАМ БОГ ТОГО ВДВОЙНЕ, - чего желаете вы мне

Игроки
301 публикация
33 459 боёв
спс автору, все время озадачивали показатели наносимого урона, никак не мог понять почему 3 значения, а все так просто)))

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
07 Дек 2012 - 12:30 пользователь _PcJ_ сказал:

При просмотре ТТХ у меня они отображаются только целыми числами. Смотрел пару стримов, у некоторых отображаются ТТХ с точностью до сотых. Это мод какой-то или в игре настройка?

(Пример: скорость перезарядки - у меня 8, видел - 7,68)

Это не мод и не настройка в игре, это настройки вашей операционной системы. Для Windows 7 изменить число знаков можно так: кликаете левой кнопкой в правый нижний угол на часы, затем выбираете "Изменение настроек даты и времени...", в закладке "Дата и время" выбираете пункт "Изменить дату и время...", далее нажимаете "Изменение параметров календаря",  после этого переходите в закладку "Числа" и в строке "Количество дробных знаков" устанавливаете нужное вам значение.
07 Дек 2012 - 19:20 пользователь Ceceron44 сказал:

Хоть и ниосилил, но читать ТТХ умею. А вот тут надо исправить... В обновлении 0.8.0. появилась физика. Сам разогнался недавно на А-20 (ТТХ-72км.\ч) до 108ми километров в час. С горы на хребте. Реплей лень находить.

Спасибо, изменил.
29 Дек 2012 - 23:20 пользователь ros76 сказал:

почему у ПТ-х орудий разброс меньше, чем у их танковых аналогов?

Это сделано в угоду балансу. ПТ-САУ в игре являются своего рода снайперами, для выполнения этой роли они и балансируются. Логическую базу тоже можно подвести - орудие у ПТ-САУ закреплено более устойчиво, оттого и разброс меньше.
  • Плюс 2

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
10 Ноя 2012 - 23:17 пользователь arc_post сказал:

хорошо что тут бывает разработчик, вот возникли вопросы, а именно:

могут ли 2 орудия с одинаковым временем сведения сводиться за разное время, по какой формуле сводятся орудия, как узнать начальный радиус/диаметр сведения орудия, и конечный?

почему когда я целюсь в танк противника из арки дома стоя к нему вплотную, танк то светиться то перестаёт, а снаряд летит в арку, хотя сведение на арку и не попадает?

почему когда в меня сзади врезается более лёгкий танк моей команды, за его повреждения плачу я?

почему когда у танка противника остаётся критически мало жизни, начинаются непробития/непопадания/сбивания гусениц без домага/ну или попадания без домага?

каким образом можно попасть в бок танка противника где броня 20мм в упор из пушки 704 объекта и не пробить его?

почему стоя в окне и отведя прицел из снайперского, орудие постоянно задирается вверх?

1) Могут, если изначально разбросы разные (в начале сведения и в конце). Формулы не раскрываем. Конечный радиус указан в ТТХ (косвенно).

2) Не понял вопроса.

3) Потому что в игре нет ГАИ, платят оба.

4) Хм, возможно руки у вас от волнения дрожать начинают. Никаких дополнительных скриптов на такие случаи не пишем, никакого заговора нет. Случайность, игра ВБРа.

5) Увы, информации недостаточно. Реплеи в таких случаях присылайте.

6) Потому что в снайперском режиме камера в стволе торчит, а в стандартном режиме она над танком парит. Линия прицеливания в последнем случае не сходится с направлением стрельбы.

Игроки
28 публикаций
33 959 боёв

9) Скорострельность орудия (выстр/мин).

Количество выстрелов в минуту со 100% экипажем. Зависит от навыка заряжающего, наличия досылателя, конструкции танка (так, СУ-14 скорострельнее С-51, хотя орудие одинаковое - Б-4), башни.

интересует момент со скрострельностью:

например есть Средний танк: PzKpfw S35 739 (f)

Скорострельность: 27.63 выстр/мин

Выходит при 100% по: 2.17 выстр/сек

Экипаж от VK 3601 (H):

Механик-водитель: 116% (100 + 5 + 11)

Мод показывает: 2.13 выстр/сек

+5% идет от Улучшенной Вентиляци 2

+11% откуда берется ?

И вообще - какая формула для подсчета скорострельности? не могу никак допереть...

Изменено пользователем AkuDemon

Игроки
1 публикация
17 438 боёв
05 Янв 2013 - 11:50 пользователь AkuDemon сказал:

интересует момент со скрострельностью:

например есть Средний танк: PzKpfw S35 739 (f)

Скорострельность: 27.63 выстр/мин

Выходит при 100% по: 2.17 выстр/сек

Экипаж от VK 3601 (H):

Механик-водитель: 116% (100 + 5 + 11)

Мод показывает: 2.13 выстр/сек

+5% идет от Улучшенной Вентиляци 2

+11% откуда берется ?

И вообще - какая формула для подсчета скорострельности? не могу никак допереть...

хм, интересный момент...

Изменено пользователем hvdie

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
05 Янв 2013 - 11:50 пользователь AkuDemon сказал:

+11% откуда берется ?

Это от командира бонус (при 100% его основного умения).

Ну а формула скорострельности проста: берём количество выстрелов за единицу времени, узнаем время одного выстрела и приводим в соответствие к минуте. Например, стреляет ваш танк каждые две секунды - делим 60 секунд на две и получаем скорострельность в 30 выстрелов в минуту.

Игроки
28 публикаций
33 959 боёв
05 Янв 2013 - 16:59 пользователь Finister сказал:

Это от командира бонус (при 100% его основного умения).

Ну а формула скорострельности проста: берём количество выстрелов за единицу времени, узнаем время одного выстрела и приводим в соответствие к минуте. Например, стреляет ваш танк каждые две секунды - делим 60 секунд на две и получаем скорострельность в 30 выстрелов в минуту.

что за бонус? где прочитать можно? просто у одного 10, у второго 11 показывает..

нет. эта формула и ежу понятна. как посчитать - какая скорострельность будет при 116%-ах

Изменено пользователем AkuDemon

Игроки
289 публикаций
24 118 боёв

Доброго времени суток,

интересует такой немного нубский вопрос, в ТТХ указан обзор танка.

Так вот вопрос, такой обзор танк имеет при 100% экипаже, или же при 100% экипаже и модуле "Просветлённая оптика" или "Рога"?

Игроки
39 публикаций
15 889 боёв

4) Разброс на 100м (м).

Это один из параметров пушки, относящихся к точности. Чем разброс меньше - тем кучнее лягут снаряды. Короткоствольные пушки имеют больший разброс. Также точность зависит от навыка наводчика и допмодулей.

Объясните сие утверджение, что при полном сведении  и стоячем танке точность орудия зависит от прокачки наводчика. Т.к. из данного текста можно сделать именно такой вывод. Ведь даже при 50% прокачанном наводчике при полном сведении точность не может быть лучше указанных в ттх орудия. Вот скорость сведения да.

Изменено пользователем Slowpoke_RU

Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
13 Янв 2013 - 01:38 пользователь Slowpoke_RU сказал:

Объясните сие утверджение, что при полном сведении  и стоячем танке точность орудия зависит от прокачки наводчика. Т.к. из данного текста можно сделать именно такой вывод. Ведь даже при 50% прокачанном наводчике при полном сведении точность не может быть лучше указанных в ттх орудия. Вот скорость сведения да.

давай я по точнее задам этот же вопрос во избежании разногласий

Влияеют ли доп оборудование (вентилятор), перк Боевое Братство и голдовые расходнии (+10% у умению) на точность орудия в состоянии покоя

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
13 Янв 2013 - 02:14 пользователь ProPeplo сказал:

давай я по точнее задам этот же вопрос во избежании разногласий

Влияеют ли доп оборудование (вентилятор), перк Боевое Братство и голдовые расходнии (+10% у умению) на точность орудия в состоянии покоя

Да. Основное умение также влияет - наводчик с сотней процентов целится точнее (круг меньше), чем наводчик с 50%.

Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
13 Янв 2013 - 10:16 пользователь Finister сказал:

Да. Основное умение также влияет - наводчик с сотней процентов целится точнее (круг меньше), чем наводчик с 50%.

ога спасибо

т.е. указанная точность в ттх танка будет превышена при 120% основного умения и в предыдущих патчах точность указывалась именно с учетом 120% владения специальностью?

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
06 Янв 2013 - 06:25 пользователь AkuDemon сказал:

что за бонус? где прочитать можно? просто у одного 10, у второго 11 показывает..

нет. эта формула и ежу понятна. как посчитать - какая скорострельность будет при 116%-ах

За каждые десть процентов основного навыка командира экипаж получает бонус в один процент.

Ну а формулу зависимости скорострельности от прокачки основного умения не публикуем.

13 Янв 2013 - 10:17 пользователь ProPeplo сказал:

ога спасибо

т.е. указанная точность в ттх танка будет превышена при 120% основного умения и в предыдущих патчах точность указывалась именно с учетом 120% владения специальностью?

Угу. Раньше указывались ТТХ со всеми бонусами, теперь - для стопроцентного экипажа.

Игроки
38 публикаций
38 249 боёв
У меня вопрос. Перк боевое братство + вентиляция, на сколько в процентах увеличивают дальность обзора и скорость перезарядки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...