Перейти к содержимому

[FAQ] ТТХ

Finister

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
2 809 публикаций
7 532 боя
В общем-то неплохо, вот только в наше время мануалы не читают принципиально, так что выстрел произведен вхолостую.
  • Плюс 33

...Роняя ключ, прижав к груди буханки,
-Вот так войдешь домой, а дома - танки.
В.Вишневский, 199? год

Игроки
12 публикаций
23 106 боёв
21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:

9) Скорострельность орудия (выстр/мин).

Количество выстрелов в минуту со 100% экипажем и досылателем.

Разве ? Насколько я помню Сторм говорил со 100 % экипажем, но без досылателя

• Плюс 3

Игроки
1 284 публикации
30 874 боя
21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:

К модулям танка можно отнести и экипаж - контузия члена экипажа также отрицательно скажется на боеспособности танка. Уничтожить танк одним выстрелом тоже возможно - для этого нужно попасть в боеукладку и вызвать её детонацию, либо поджечь танк, и тогда он сгорит (если это позволит рандом), либо банально - если нанести танку урон, превосходящий запас его прочности. Ещё одно замечание: уровень хп не влияет на боеспособность танка, на нёе влияет только состояние модулей (то есть некритованная ЯгдПантера с 5% так же опасна, как и целая ЯгдПантера).

Так же танк можно уничтожить (точнее - вывести из боя), контузив всех членов экипажа, хп останутся, но стрелять и ездить будет некому, т.е. такой танк считается уничтоженным. Такое бывает редко, но бывает.

Еще стоит скрин добавить с пушкой, у которой скорострельность в виде 2 чисел (как например у ВК3002(ДБ) 12-15 в/мин), пояснив что это зависит от типа башни. А то будут вопросы.  :Smile_honoring:

• Плюс 9

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
21 Ноя 2010 - 15:33 пользователь Var1us сказал:

Разве ? Насколько я помню Сторм говорил со 100 % экипажем, но без досылателя

Поправил. 

21 Ноя 2010 - 15:36 пользователь Velikan39 сказал:

Так же танк можно уничтожить (точнее - вывести из боя), контузив всех членов экипажа, хп останутся, но стрелять и ездить будет некому, т.е. такой танк считается уничтоженным. Такое бывает редко, но бывает.

Еще стоит скрин добавить с пушкой, у которой скорострельность в виде 2 чисел (как например у ВК3002(ДБ) 12-15 в/мин), пояснив что это зависит от типа башни. А то будут вопросы.  :Smile_honoring:

Добавил и то, и то.

• Плюс 7

Игроки
789 публикаций
7 821 бой

[Дальность связи (м).

В игре нет посредником и связь осуществляется между двумя танками. Танк номер 1, на вашей схеме, не будет видеть врага.

Все параметры танка, зависящие от экипажа, являются абсолютным максимумом и достигаются только если на какой то определённый параметр установить всё что есть в игре.

Макс. скорострельность достигается при 127% перезаряжающего с досылателем. Макс. радиус видимости при 115% командир с просветлённой оптикой и так далее.

Игроки
174 публикации
7 753 боя

Все приведенные параметры относятся только к 100%му экипажу.

100мм брони немцев = 100мм брони советов, не вводи людей в заблуждение. И по словам Шторма - уже скорее всего будут равны всегда - т.е. они НЕ будут делать броню немцев лучше.

21 Ноя 2010 - 17:44 пользователь Wis сказал:

Дальность связи (м).

Все параметры танка, зависящие от экипажа, являются абсолютным максимумом и достигаются только если на какой то определённый параметр установить всё что есть в игре.

Макс. скорострельность достигается при 127% перезаряжающего с досылателем. Макс. радиус видимости при 115% командир с просветлённой оптикой и так далее.

Нет. Это написано в описании танков в танковедении - при 100% экипаже. Например - макс радиус видимости 500м при башне в 460м - это влияние просветленной оптики. Но без нее 100%й командир будет видеть на 460м - так как и написано в описании башни (той у которой 460м ессно).

Скорость перезарядки - 100% заряжающий, все что улучшает - вентилятор, досылатель - даст значение превышающее табличное.

Кроме - максимальной скорости и скорости поворотов.

ЧСВ не позволяет некоторым модераторам даже думать. Mikes, тебя это тоже касается. Даже очень.Мнение разработчиков об адекватности баланса очень, очень важно и авторитетно для нас...
Арта не спит! Арта все еще сводится...
13 Ваншотов ТТ9, 2 ваншота ТТ10 за время, проведенное мной на арте... счетчик включен.

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
21 Ноя 2010 - 17:44 пользователь Wis сказал:

Дальность связи (м).

В игре нет посредником и связь осуществляется между двумя танками. Танк номер 1, на вашей схеме, не будет видеть врага.

Предлагаю изучить этот скрин:

Spoiler

http://www.imageup.ru/img74/shot_011485229.jpg

Топовая рация СУ-18 - 400 м, топовая рация Лукса - 520 м. В сумме получаем 920 м, однако я его вижу на дистанции 959 м, что на 39 м дальше. Взглянув на миникарту, вы увидите, что мои союзники стоят так же, как и на приведённой мною схеме. Суммирование доказано.

Впрочем, если вы приведёте слова разработчиков, то я внесу изменения.

21 Ноя 2010 - 17:55 пользователь BlackExecutor сказал:

100мм брони немцев = 100мм брони советов, не вводи людей в заблуждение. И по словам Шторма - уже скорее всего будут равны всегда - т.е. они НЕ будут делать броню немцев лучше.

Поправил.

• Плюс 2

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
21 Ноя 2010 - 17:55 пользователь BlackExecutor сказал:

Нет. Это написано в описании танков в танковедении - при 100% экипаже. Например - макс радиус видимости 500м при башне в 460м - это влияние просветленной оптики. Но без нее 100%й командир будет видеть на 460м - так как и написано в описании башни (той у которой 460м ессно).

Скорость перезарядки - 100% заряжающий, все что улучшает - вентилятор, досылатель - даст значение превышающее табличное.

Кроме - максимальной скорости и скорости поворотов.

Провёл тест на тракторе. Орудие имеет скорострельность 30 выстрелов в минуту. Перезаряжающий имеет 98% навык (весь экипаж 89% + 9% командирский бонус).

За 1 минуту произвёл 24 выстрела (погрешность в измерениях +-1 секунда). Как получилась эта цифра:

30 : 1.1 = 27.2727 скорострельность без досылателя.

27.27/2 = 13.6363 скорострельность танка при мёртвом перезаряжающем, а также бонус который даёт перезаряжающий с максимальным навыком равным 127%.

13.6363 : 127 * 98 = 10.5225 скорострельность которую добавляет мой перезаряжающий (реальный навык 98%).

13.6363 + 10.5225 = 24.1589 выстрела в минуту при перезаряжающем 98% и без досылателя.

З.Ы.: По этому приниципу считаются все, засисящие от экипажа, ТТХ танка.

• Плюс 1

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя

Слова Серба:

17 Сен 2010 - 10:07 пользователь SerB сказал:

Возможно, табличную скорострельность мы будем показывать иначе, не меняя реальной скорострельности в игре.

Сначала мы предполагали, что нужно показывать цифры, к которым желательно стремиться. (табличная при 100% экипаже + влияние командира на навочика 10% + вентиляция 5% плюс досылатель 10% + шоколад 10% итого ок. 130%)

Думаю, это была ошибка и мы будем показывать скорострельность без модулей при 100% наводчике (без влияния командира)

Это касается и остальных характеристик, зависящих от экипажа

Сделаем, полагаю, в следующем патче после Большого Патча-Устранителя Телепортов (БПУТ)

Это было до патча с американцами. Логично предположить, что сейчас ТТХ показываются для 100% экипажа и только.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
21 Ноя 2010 - 19:36 пользователь Finister сказал:

Это было до патча с американцами. Логично предположить, что сейчас ТТХ показываются для 100% экипажа и только.

Читайте внимательнее:
Пользователь сказал:

Сделаем, полагаю, в следующем патче после Большого Патча-Устранителя Телепортов (БПУТ)

Телепорты были убраны в самом последнем патче вместе с вводом американцев. Тоесть сейчас всё ещё старая система описанная мной. Параметры танков в последнем патче никак не изменились (точнее, то как они отображаются).

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
 Я решил сориентироваться на раздел "Танковедение", а потому оставлю так, как написано там: "Характеристики даны при 100% экипаже". 

Игроки
40 публикаций
11 376 боёв

Молодец, автор!

Я как раз искал описание работы фугаса.

Спасибо. :)

Игроки
136 публикаций
25 455 боёв

Меня интересует уклон брони. А именно щючий нос у ИС-3 по ттх там 110мм брони, под уклоним 56гр. т.е. в итоге к вертикали получаем ~200 - 210мм. В то-же время у Фердинанда 200мм брони под 10гр. в рубке или в корпусе не важно, один фиг - в лоб его ОЧЕНЬ трудно прошибить. А вот ИС-3 с его щючкой +56гр. уклона,  пробивается на раз. Порой по 3-4 дырки в носу бывает, подряд, без рикошета.

В связи с этим вопрос 110мм. это с учетом уклона или без?

Как считается рикошет и насколько он зависит от наклона брони?

Идет ли суммирование и учет типа: уклон + броня = вероятность рикошета/пробития?

• Плюс 1
Не опережай действием, мысль!

Игроки
13 публикаций
7 393 боя

Замечено, что техника СССР при экипаже с опытом в 100%,

И снятом ограничителе обормотов разгоняется выше заявленой максимальной скорости.

По прямой на 1 км/ч. С горки на 2 км/ч.

Мало, но порою существенно :)

• Плюс 2

Игроки
32 публикации
2 288 боёв
21 Ноя 2010 - 18:14 пользователь Finister сказал:

Предлагаю изучить этот скрин:

Spoiler

http://www.imageup.ru/img74/shot_011485229.jpg

Топовая рация СУ-18 - 400 м, топовая рация Лукса - 520 м. В сумме получаем 920 м, однако я его вижу на дистанции 959 м, что на 39 м дальше. Взглянув на миникарту, вы увидите, что мои союзники стоят так же, как и на приведённой мною схеме. Суммирование доказано.
Не могу утверждать наличие/отсутствие цепочки (не тестировал специально), но этот скрин "суммирование" никак не доказывает. Luchs'a весьма вероятно видит танк в B7, и этот танк передает его координаты (и наверняка прямой видимости раций для этого хватает). Вот если бы в зоне видимости Luchs'а был виден красный контакт (где-нибудь в А0), который точно не видит танк в B7, тогда - да, было бы доказано.
  • Плюс 2

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
22 Ноя 2010 - 07:11 пользователь Vinny сказал:

Меня интересует уклон брони. А именно щючий нос у ИС-3 по ттх там 110мм брони, под уклоним 56гр. т.е. в итоге к вертикали получаем ~200 - 210мм. В то-же время у Фердинанда 200мм брони под 10гр. в рубке или в корпусе не важно, один фиг - в лоб его ОЧЕНЬ трудно прошибить. А вот ИС-3 с его щючкой +56гр. уклона,  пробивается на раз. Порой по 3-4 дырки в носу бывает, подряд, без рикошета.

В связи с этим вопрос 110мм. это с учетом уклона или без?

Как считается рикошет и насколько он зависит от наклона брони?

Идет ли суммирование и учет типа: уклон + броня = вероятность рикошета/пробития?

1) Без учёта наклона. Сделал уточнение.

2) Увы, формулы не озвучивались. Но вероятность рикошета зависит от толщины брони и угла, под которым в неё попадает снаряд. Проблема ИС-3 в том, что он низкий, а соответственно и угол между нормалью и траекторией снаряды меньше. Выглядит это как-то так:

Spoiler

http://www.imageup.ru/img191/bezymyannyjj486296.png

90 градусов - это нормаль, то есть по этой линии снаряд имеет максимальную бронепробиваемость (наклон брони не учитывается). При траектории 1 бронепробиваемость существенно меньше и выше вероятность рикошета. Однако чаще всего, если дистанция невелика, снаряды идут по траектории 2, так как орудие танков находится в высокостоящей башне (у ПТ, кстати, снаряды чаще идут по траектории 1 за счёт низко посаженной пушки). Потому и угол меньше, и бронепробиваемость возрастает. 

3) см. пункт 2)

• Плюс 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...