Перейти к содержимому

"Мы попали под каток..."

Рекомендованные публикации

Игроки
349 публикаций
10 810 боёв

Всех приветствую!

Итак, к делу. Хоть 1 раз, но большинство игроков даже очень неплохих становятся статистами в ротном бою, когда против них выходит крутая рота. Таких немного на самом деле, но шанс попасть всегда есть. Кроме мода на процент побед при загрузке, что еще может помочь определить роту не просто хорошую, а крутую? Вариант поднять лапки не принимается.

1. Смотрим на игроков - командиры выше среднего всегда известны на серваке (ув. Стрелок на Ру2, например).

2. Поведение по ходу боя. К этому пункту я отношу прежде всего терпение и перетаскивание арты за тяжами - меньшее время полета снаряда и всегда есть возможность воздействия на противника.

2.1. Перегруппировка прямо по ходу боя. Увод танков на другой фланг - так делают ооочень редко.

3. Ну и самое главное - командиры прекрасно знают тактику и расстановку на любых картах и это дает им возможность просто делать "оленей" даже из неплохих рот-противников.

Есть еще больше признаков конечно, самый актуальный - изменение счета с большой скоростью)

Но вот что делать? Нестандартная тактика конечно. К примеру, более хороший игрок будет лучше стрелять издали. Всегда. В пересчете на команду мы имеем преимущество по дамагу за командный залп. Т.е. стандартный размен выстрелами всегда будет в пользу лучшей командами.

И тут я считаю есть один нюанс. Если  у противника объективно такое преимущество, есть только один, небольшой, но шанс победить его - раш. Но не тупой конечно с первой минуты. Дать уехать немного и максимально сократить дистанцию боя. Потому как на расстоянии 100-150 разница в классе будет уже не так заметна, арта поможет быстро убрать тех кто будет перед вами(ну в идеале), и останется принимать бой с возвращающейся командой зубров.

Тут ключевой момент - время.

Хотелось бы выслушать варианты и других игроков - я не командир, но мне интересно:)

• Плюс 10
Игроки
282 публикации
49 481 бой
По моему лучшее решение - просто езди своей(клановой) ротой. И скилл качается и есть уверенность в союзнике.
  • Плюс 2
Игроки
349 публикаций
10 810 боёв
08 Мар 2012 - 22:21 пользователь Valderwest сказал:

По моему лучшее решение - просто езди своей(клановой) ротой. И скилл качается и есть уверенность в союзнике.

Ну я вот принципиально не иду в кланы - ни в какой не пойду) В очень сильный и так не возьмут тем более) А ниже я уже сам не хочу - не мой уровень.

Но ведь всегда есть рыбка побольше. Которая тебя  и съест.

• Плюс 1
Игроки
282 публикации
49 481 бой
08 Мар 2012 - 22:23 пользователь sabatel сказал:

Ну я вот принципиально не иду в кланы - ни в какой не пойду) В очень сильный и так не возьмут тем более) А ниже я уже сам не хочу - не мой уровень.

Не заморачивайся. Даже Рэды проигрывают изредка :)

• Плюс 1
Игроки
349 публикаций
10 810 боёв
08 Мар 2012 - 22:24 пользователь COBECTb_RAD сказал:

не всегда.тут скорее от удачи и состава зависит.а советов общих нет.

Ты знаешь, я вот со временем вкурил насколько сильно может отличаться рота от роты. Первое время игры в ротах на свете(т50), играл с парочкой рот постоянно. Но там слив через бой по вине командира и остальных. Потому что тактика вообще не меняется от противника. Тупой дефф. "Гибнут только в обороне".
Игроки
321 публикация
39 339 боёв
08 Мар 2012 - 22:23 пользователь sabatel сказал:

мде, а вы себя любите .... и часто это у вас
  • Плюс 1
Игроки
349 публикаций
10 810 боёв
08 Мар 2012 - 22:31 пользователь PRUUXA сказал:

мде, а вы себя любите .... и часто это у вас

Да нет, объективно себя оцениваю. В ротах играю выше среднего только на свете. О нем и речь. В остальном средний игрок конечно)
  • Плюс 4
Игроки
523 публикации
26 489 боёв
08 Мар 2012 - 22:26 пользователь sabatel сказал:

Ты знаешь, я вот со временем вкурил насколько сильно может отличаться рота от роты. Первое время игры в ротах на свете(т50), играл с парочкой рот постоянно. Но там слив через бой по вине командира и остальных. Потому что тактика вообще не меняется от противника. Тупой дефф. "Гибнут только в обороне".

Давно известно,что рота в анальном дефе это слив(окужаеться и выноситься артой и давлением на одном секторе и как правило командир такой роты-ни о чём,т.к придумать ничего не может!
Бета-тестеры
5 публикаций
22 762 боя
08 Мар 2012 - 22:39 пользователь sabatel сказал:

Да нет, объективно себя оцениваю. В ротах играю выше среднего только на свете. О нем и речь. В остальном средний игрок конечно)

Все зависит от командира и от скила игрока. Реды будут курить против скилованой и сосредоточенной команды

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
08 Мар 2012 - 22:21 пользователь Valderwest сказал:

во-во..клановые покатушки - самое то.. изредка( очень) катаемся для фана на су-26 ..самый фан - выслушивать о том как нас на катки намотают или " ну и нубский у вас сетап"..а потом наступает время собирать камни в чате ( в смысле - кирпичи)

они рашили по всем флангам одновременно ..недолго правда - минут 6 :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:  

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i420/1112/7b/a00d9267c6a6.jpg

Игроки
3 632 публикации
27 789 боёв
Пляяя..... Верните 2 минуты жизни. ТС ты нуб и тебе ничто не поможет. Я такого бреда и таких тупых рассуждений давно не читал. Но! Главное, когда несешь чушь, делать очень многозначительное лицо и всячески строить из себя специалиста - многие купятся и подумаю что ты действительно знаешь о чем говоришь и разбираешься в вопросе.
  • Плюс 1
Игроки
3 632 публикации
27 789 боёв
08 Мар 2012 - 22:56 пользователь CAHEP сказал:

Все зависит от командира и от скила игрока. Реды будут курить против скилованой и сосредоточенной команды

А если предположить, чисто теоретически, что у рэдов тоже в команде окажутся скилованные игроки и "сосредоточенная" команда, курить будут все или курить никто не будет?

П.С. Кстати, что в данном контексте значит "сосредоточенная команда"? Сосредоточенная в смысле внимания на игре или в смысле сосредоточенная в одном месте карты?

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
08 Мар 2012 - 23:06 пользователь kosstic сказал:

А если предположить, чисто теоретически, что у рэдов тоже в команде окажутся скилованные игроки и "сосредоточенная" команда, курить будут все или курить никто не будет?

П.С. Кстати, что в данном контексте значит "сосредоточенная команда"? Сосредоточенная в смысле внимания на игре или в смысле сосредоточенная в одном месте карты?

чисто теоретически - у редов ( и остальных кланов успешно воюющих на ГК) шансов больше ибо кататься в роте со строгой иерархией и распределением функций - для них привычное дело... вот соло рандом( да и взводом в рандоме) - тут уже сложнее

Игроки
3 632 публикации
27 789 боёв
08 Мар 2012 - 22:18 пользователь sabatel сказал:

1. Смотрим на игроков - командиры выше среднего всегда известны на серваке (ув. Стрелок на Ру2, например).

я не знаю ни одного командира рот и командира клана по нику, откуда мне их узнать?

2. Поведение по ходу боя. К этому пункту я отношу прежде всего терпение и перетаскивание арты за тяжами - меньшее время полета снаряда и всегда есть возможность воздействия на противника.

2.1. Перегруппировка прямо по ходу боя. Увод танков на другой фланг - так делают ооочень редко.

А если нуборота решить внезапно перегруппироваться или крутая рота решит что они и так отличные позиции имеют и нужно давить по накатанной?

3. Ну и самое главное - командиры прекрасно знают тактику и расстановку на любых картах и это дает им возможность просто делать "оленей" даже из неплохих рот-противников.

Тактику знают даже игроки в рандоме.

И тут я считаю есть один нюанс. Если у противника объективно такое преимущество, есть только один, небольшой, но шанс победить его - раш. Но не тупой конечно с первой минуты. Дать уехать немного и максимально сократить дистанцию боя. Потому как на расстоянии 100-150 разница в классе будет уже не так заметна, арта поможет быстро убрать тех кто будет перед вами(ну в идеале), и останется принимать бой с возвращающейся командой зубров.

В ближнем бою скилованность и сыгранность скажутся гораздо больше, чем на большой дистанции. На расстоянии 100-150 метров разница в классе будет куда заметней, чем при стрельбе на 300-400 метров, когда прицел больше танка.

ТС, как ты вообще 51% побед набил? Удачные взводы и роты, где товарищи работали за себя и за тебя?

Игроки
3 632 публикации
27 789 боёв
08 Мар 2012 - 23:10 пользователь Ceros сказал:

чисто теоретически - у редов ( и остальных кланов успешно воюющих на ГК) шансов больше ибо кататься в роте со строгой иерархией и распределением функций - для них привычное дело... вот соло рандом( да и взводом в рандоме) - тут уже сложнее

Всё равно руки решаю многое, даже в рандоме. Уже не раз видел как люди из серьезных кланов реально тянут бои. Не питаю большой любви к редам, но предпочитаю чтобы они были в моей команде, а не у протиника.
Игроки
349 публикаций
10 810 боёв
08 Мар 2012 - 23:14 пользователь kosstic сказал:

ТС, как ты вообще 51% побед набил? Удачные взводы и роты, где товарищи работали за себя и за тебя?

Я ж говорю я средний игрок:) А 51%, а не меньше, только за счет грамотной игры на отдельных танках.

Во взводах не играю. В ротах только на Т50.

Это если ты хотел мокнуть в то что я нуб итд) Конечно нуб) Не скрываю)

Насчет командиров - в списке рот когда долго играешь и постоянно видишь ники создавших, потом очень легко определить в бою кто против тебя и запомнить хорошую игру.

• Плюс 1
Игроки
770 публикаций
69 216 боёв

Проиграть могут все. Но вот рецепт (раш-сокращение дистанции огня) ИМХО неадекватен. Проблема в том, что опытные игроки будут лучше убивать и в наступлении, и в дэфе, и в кустоблудстве и активной обороне. Накоротке опытный игрок еще опаснее. т.к. в какой-то ситуации он будет стоять до последнего, а в другой рванет вперед получив плюхи, но передавив ситуацию. А раздергать команды в пассивном дэфе нетрудно для опытного командира.

Резюме: Нет простого рецепта победы. Просто стараться нужно, они тоже люди, тоже глупости делают (просто меньше), самому меньше чудить, вокруг себя людей поддерживать. Когда все вокруг играют *** - твоё личное участие и вес твоего танка резко увеличивается, ну так и играй с полной отдачей. Пример: если играю я артой, то при отличной команде вес моей игры несущественен, но если сильнее противники, важность адекватной арты вырастает многократно. Это касается и "света", который может в одиночку вытягивать бои.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...