Перейти к содержимому

Камуфляж США

CrazyL9mon

Рекомендованные публикации

Игроки
33 публикации
30 694 боя
Здравствуйте. Возник вопрос: Какой базовый цвет был у США и перекрашива ли их в другие цвета (кроме Африки)? Гугл кидает на шкурки, а я им не верю... Заранее спасибо
Игроки
104 публикации
18 615 боёв
22 Фев 2012 - 16:56 пользователь CrazyL9mon сказал:

Здравствуйте. Возник вопрос: Какой базовый цвет был у США и перекрашива ли их в другие цвета (кроме Африки)?Гугл кидает на шкурки, а я им не верю... Заранее спасибо

а зря
Игроки
33 публикации
30 694 боя
22 Фев 2012 - 16:58 пользователь skipus сказал:

а зря

Мне понравилась только 1 шкурка, но там уже изображался подбитый танк
Игроки
663 публикации
131 бой

Базовый зелёно-коричневый или коричневый, как сейчас в игре.

Уже по месту порой вносились коррективы, в зависимости от ТБД.

Вот еду я на ... допустим, ИС-3. Команда- сплошь 8 лвл, все танкисты просто огонь, рвут и мечут, убивают одним взглядом. Красные сливаются со страшной силой, молят о пощаде, пачками топятся в море, и вдруг... из-за дымовой завесы... ВНЕЗАПНО!.. возникает ОН!!! Средний танк шестого уровня! По имени Чёрная_Смерть_666!!! И начинает чпокать направо и налево восьмёрок: и с двух рук, и из-под ноги, и в прыжке, а потом... потом- летит к арте! и крутит ПТ! и ставит, и ставит им градусники! © INNA_15
Игроки
33 публикации
30 694 боя
22 Фев 2012 - 17:02 пользователь comrade_isaev сказал:

Базовый зелёно-коричневый, как сейчас в игре.

Большое спасибо
Игроки
362 публикации

Коричневый? Вы случаем не дальтоник? Зеленый конечно у них варьировался от хаки до оливкового, но коричневым там и не пахло.

Реинкарнация Филина
Игроки
663 публикации
131 бой
22 Фев 2012 - 19:48 пользователь JaGEtr сказал:

Коричневый? Вы случаем не дальтоник? Зеленый конечно у них варьировался от хаки до оливкового, но коричневым там и не пахло.

Я - нет. А вы?

http://img13.imageshack.us/img13/2597/31909701.jpg

Вот еду я на ... допустим, ИС-3. Команда- сплошь 8 лвл, все танкисты просто огонь, рвут и мечут, убивают одним взглядом. Красные сливаются со страшной силой, молят о пощаде, пачками топятся в море, и вдруг... из-за дымовой завесы... ВНЕЗАПНО!.. возникает ОН!!! Средний танк шестого уровня! По имени Чёрная_Смерть_666!!! И начинает чпокать направо и налево восьмёрок: и с двух рук, и из-под ноги, и в прыжке, а потом... потом- летит к арте! и крутит ПТ! и ставит, и ставит им градусники! © INNA_15
Игроки
362 публикации
23 Фев 2012 - 19:00 пользователь comrade_isaev сказал:

Я - нет. А вы?

А вот судя по фото на котором вы увидели коричневый, хотя его там нет, вы извините именно дальтоник.

Танки на фото окрашены в стандартный оливково-зеленый (несколько темный) и сильно запылены (не смущает что цвет танков и земли абсолютно идентичный?), но даже пыль то и то не корчиневая, а песочно-серая.

Реинкарнация Филина
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

:Smile_confused:

Танки США окрашивались в Drap Green Olive.

Вот примерный колор http://test.umfosoft...pID=358&imgID=0, тут можно добавить чуть больше оливы или меньше, но коричневыми они никогда небыли))

Сравните мой колор и свое фото, сделайте поправку на тени и качество фото, и скажите где вы увидели коричневый??)))

Игроки
296 публикаций
8 099 боёв

Да, это разновидность olive green. Их была куча оттенков, в зависимости от выгорания и вытирания. Хотя вот был вариант такой:

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Lee/M3_13.jpg

Игроки
362 публикации
24 Фев 2012 - 14:57 пользователь alohaoe сказал:

Хотя вот был вариант такой:

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Lee/M3_13.jpg

Боковикам лучше не верить, часто врут.

Реинкарнация Филина
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
http://bronetexnika....publ/26-1-0-112 - это то что нашел в инете на скорую руку, если интересует могу предоставить литературу, но немного позже ибо не дома)
Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв
24 Фев 2012 - 09:39 пользователь Amonagil сказал:

:Smile_confused:

Танки США окрашивались в Drap Green Olive.

Вот примерный колор http://test.umfosoft...pID=358&imgID=0, тут можно добавить чуть больше оливы или меньше, но коричневыми они никогда небыли))

Сравните мой колор и свое фото, сделайте поправку на тени и качество фото, и скажите где вы увидели коричневый??)))

Вы всё в кучу смешали.

Был Olive Green и был Olive Drab. И несмотря на то, что Olive Drab был зачастую больше olive, чем drab, порой это было не так.

Вообще, у пендосов была та ещё неразбериха со стандартами, больше чем у советов с их 4БО.

Было несколько разных реестров, в том числе одновременно действовавших.

К тому же, тогда - это вам не сейчас. Это сейчас куда ни плюнь в дизайнера попадёшь, а 70 лет тому назад стандарты были более расплывчаты в угоду восприятию и предписывали лишь что с чем смешивать в каких пропорциях. И никаких там палитр в RGB.

Поэтому, порой Olive Drab (а особенно Dark Olive Drab) был ближе к Dark Khaki, чем к Olive Green. А это уже красно-жёлтая палитра, а не жёлто-зелёная.

Вот тут, например, можно глянуть один из реестров для USAAF, действовавший во время Второй Мировой. (обратите внимание на позиции ANA 504, ANA 613, ANA 624). С наземной бронетехникой было то же самое.

Как пример, тот же самый оттенок, что и на фото выше, на истребителе P-40.

http://img.wp.scn.ru...5/pics/3_40.jpg

Для тех, кто любит читать через строчку и только любимые буквы: Да, оливковых оттенков зелёного было больше. И в современности коричневый практически вытеснен. Но 70 лет назад коричневый был, как бы этому ни сопротивлялись местные дальтоники.

Вот такой же P-40, того же подразделения, но оливкового цвета:

http://crimso.msk.ru...E72-5/257-2.jpg

Игроки
362 публикации
26 Фев 2012 - 01:39 пользователь iSaigon сказал:

Вот тут, например, можно глянуть один из реестров для USAAF, действовавший во время Второй Мировой. (обратите внимание на позиции ANA 504, ANA 613, ANA 624). С наземной бронетехникой было то же самое.

А давайте не будем путать танки и самолеты. По танкам пруфы есть, боковики я уже сказал ни разу не доказательство.

Кстати давно ли хаки=коричневый? :Smile_veryhappy:

Реинкарнация Филина
Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв

Фото вам не доказательства, боковики не доказательства, ничего не доказательсва, ну куда деваться! Уж простите глупых пендосских вояк, не догадались специально для вас  HD фотобанк техники сделать 70 лет тому назад в студии с устраивающим лично вас освещением Изображение

Будет желание - почитайте книжку например (трафик 30мб!). Там, правда, фото все монохромные, а иллюстрациям вы принципиально не верите, но буковками всё написано, что было и как было. Только in english, увы, уж пардоньте, для форумных нонеймов переводы не делаю.

Да, реестры бронетанковых камуфляжей я для вас тоже искать не буду. Сами, сами.

Но вы, конечно, можете ничему не верить, это ведь всё заговор закулисного правительства! Не верьте фотографиям, описаниям, иллюстрациям по описаниям текстам из книг. Разработчикам этой игры - тоже не верьте, они из чистого троллизма сделали бурым основной цвет американской ветки и влепили один из покупных камуфляжей на коричневой основе. На самом деле вся американская техника была зелена аки тархун, а кто говорит обратное - лжец, тролль и девственник. Воистину так!

Игроки
362 публикации
26 Фев 2012 - 10:27 пользователь iSaigon сказал:

Фото вам не доказательства, боковики не доказательства, ничего не доказательсва, ну куда деваться!

А где были фото в доказательство? А? Боковики да к реальности имеют весьма посредственное отношение, книг по окраске БТТ США так же не приводили еще. Так чего слюной то брызгать?

PS где вы у залоги увидели коричневый в базе?

Реинкарнация Филина
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
26 Фев 2012 - 01:39 пользователь iSaigon сказал:

Вы всё в кучу смешали.

Был Olive Green и был Olive Drab. И несмотря на то, что Olive Drab был зачастую больше olive, чем drab, порой это было не так.

Вообще, у пендосов была та ещё неразбериха со стандартами, больше чем у советов с их 4БО.

Было несколько разных реестров, в том числе одновременно действовавших.

К тому же, тогда - это вам не сейчас. Это сейчас куда ни плюнь в дизайнера попадёшь, а 70 лет тому назад стандарты были более расплывчаты в угоду восприятию и предписывали лишь что с чем смешивать в каких пропорциях. И никаких там палитр в RGB.

Поэтому, порой Olive Drab (а особенно Dark Olive Drab) был ближе к Dark Khaki, чем к Olive Green. А это уже красно-жёлтая палитра, а не жёлто-зелёная.

, например, можно глянуть один из реестров для USAAF, действовавший во время Второй Мировой. (обратите внимание на позиции ANA 504, ANA 613, ANA 624). С наземной бронетехникой было то же самое.

Как пример, тот же самый оттенок, что и на фото выше, на истребителе P-40.

Для тех, кто любит читать через строчку и только любимые буквы: Да, оливковых оттенков зелёного было больше. И в современности коричневый практически вытеснен. Но 70 лет назад коричневый был, как бы этому ни сопротивлялись местные дальтоники.

Вот такой же P-40, того же подразделения, но оливкового цвета:

Похоже вы тоже любите читать знакомые буквы, я кажется скинул статью по окрасу М3:

"Танки МЗ, изготовленные в США, окрашивались в зеленый цвет различных оттенков — от темно-зеленого до хаки. На бортовом листе в районе двигателя с обеих сторон наносился регистрационный номер, присвоенный танку при постройке Департаментом вооружения. Голубой краской писалось название страны "USA" и буква "W" -обозначавшее, что танк передан в войска, а шестизначный номер -желтой или белой. На башню и лобовой лист корпуса наносился знак американских вооруженных сил — белая звезда в синем круге, наложенном на белую полосу. В таком виде танки поставлялись союзникам по Ленд-Лизу."

я заканчиваю с вами дискуссию по цвету. Можете равняться на игру или камки авиации, и красить БТТ, ок.

Удачи вам в моделизме)

Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв

Как бы вам сказать, сударь... Любительская статья имеет аргументацию только тогда, когда ссылается на официальные источники.

Иначе ценность такого заявления ничтожна. Не ценнее заяв местного троллоло "а я не верю и всё тут".

Вот, например, перевод статьи уважаемого забугорного журнала по авиамоделизму (рекомендую к прочтению целиком).

Со ссылками на реестры, формуляры и номера.

И выдержка отттуда:

Поскольку обозначение ES-680 Class 204 выглядит достаточно туманным, при выяснении точного оттенка ''нового'' оливкового цвета лучше обратиться к ''инженерному'' номеру. Стандартный ''инженерный'' каталог ( US Army Engineers Standard) T-1213, содержащий цвет No 9, определяет область его применения: окраска всех поверхностей бронетехники, и название: Olive Drab.

В то время, как JAC рассматривал вопрос об изменении цвета Olive Drab, применявшегося для маскировки самолетов, цвет № 9 уже использовался именно для этих целей на самолетах фронтовой авиации в Северной Африке. Несмотря на то, что некоторые самолеты USAAF на этом театре военных действий были окрашены по ''пустынным'' схемам ,принятым в Британии и США, штаб ВВС в северо-западной Африке принял решение сменить камуфляж на всех самолетах в течение марта 1943 года. Новый основной камуфляж для верхних поверхностей включал себя два цвета по каталогу Т-1213: № 4 Field Drab, и № 9 Olive Drab. Нижние поверхности красились в бледно-голубой цвет, получаемый смешиванием белой и синей краски (Blue Special 307) в пропорции 1 галлон на 1/8 пинты. Вполне возможно, что на верхних поверхностях самолетов нашла применение краска, предназначавшаяся для бронетехники. Вероятно, это был первый случай, когда цвет Olive Drab являлся коричневым. Имело ли его использование какое-либо отношение к решению JAC полностью поменять камуфляжные цвета американской авиации, или нет - неизвестно.

Вам тоже удачи и... пользуйтесь серьёзными источниками, а не частным, ни на чём не основанным, мнением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...