LexxRed Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 49 публикаций 9 427 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Всем известно, что артиллерии лучше всего играть на открытой местности. Но в игре существуют городские карты, в которых артиллерией играть не удобно. В этой теме я хочу поделиться своим мнением, а так же услышать мнение других игроков, управляющих САУ. Так как пойдет речь о тактических действиях САУ, я решил разместить данную тему в этой рубрике. Хочу заметить, что речь пойдет исключительно о рандоме.Зачастую, в Химмельсдорфе САУ действует по такому принципу:http://s2.ipicture.ru/uploads/20120221/cWzuTRDV.jpgЕсли игрок играет за желтую команду, то он зачастую выдвигается на позицию №1, где он, перемещаясь за вокзалом или просто неподвижно, обстреливает большой сектор ж\д и прилегающей территории к ж\д ,а также три четверти базы противника, часть площади с фонтаном, часть банана (в просветы между домов) и небольшую часть горки. При этом, его зачастую убивают светляки, так как ж\д - их любимый маршрут, другие танки, которые выбрали это направление, и просто по засвету артой. У зеленой команды со второго респа аналогичный выбор и финал. Также часто встречается, что арта вообще не куда не движется оставаясь на базе, имея небольшой угол обстрела, а точнее места, куда арта может вести огонь, игнорируя просьбы о помощи. Есть и энтузиасты, которые выбирают совсем абсурдные позиции, такие как, например, позиция №3, очевидно, с желанием поразить цель на банане.Я также видел и много опытных Игроков, которые очень эффективно маневрировали между позициями, помогая своей команде в обороне и атаке. И хотелось бы, чтобы они поделились своим опытом в этой теме.Я, в сою очередь, хочу рассказать о своем опыте действия на САУ на данной карте.http://s2.ipicture.ru/uploads/20120221/Zbk8U62h.jpgВ начале боя надо выставить приоритеты, выведя их из данных: какая техника у противника, куда она может поехать, куда двигаются союзники. Из этого я выбираю позицию, на которую выдвигаюсь. Передвигаясь между позициями №1 и №2 с обоих респов, можно эффективно вести огонь по половине банана, ж\д, дороге, части площади с просветами между домами, и части базы противника; у зеленой команды можно проехать чуть выше по улице между домами для большей эффективности поддержки атаки или обороны танков на улице рядом с дорогой. Таким образом, прорвавшийся светляк будет обычно с одной и той же стороны, и там обычно рядом есть танки которые могут пот держать огнем тем самым уменьшив рис для нас. Позиция №3 для более эффективного поражения целей на базе противника. Позиция №4 со второго респа альтернативная позиция для ведения огня по началу улицы (банану) и части базы для поддержки атаки, к примеру, если враг уже обстреливает позиции №1 и №2, а поддержать наступление надо.Позиция №4 с первого респа и позиция №5 со второго респа: если несколько арт в своей команде и три-четыре СТ поехали на гору, можно прикрыть их своим огнем между порядков своих СТ. После захвата горы заехать на нее, и можно вести огонь по обеим базам, ж\д и некоторым улицам.Жду ваших комментариев и предложений по тактике ведения боя САУ на данной карте 12 Ссылка на комментарий
SIATO Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 275 публикаций 29 285 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Наши в городе... С нашего радио спер? Я ПТшу на химеле+ b-тестер, Supertester* World of Tanksник QDesnik (SIATO*) b-тестер World of Warplanesник SIATO; b-тестерWar Thunderник QDesnik Ссылка на комментарий
anonym_LJLObkZEBurp Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 24 публикации 3 592 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 на базе стоять глупо т.к бывает свет по центру..а так все правильно + Ссылка на комментарий
Sprtak097 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 145 публикаций 25 880 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Я, в сою очередь, хочу рассказать о своем опыте действия на САУ на данной карте. исправь Броня крепка и танки наши быстрыИ наши люди мужеством полныВ строю стоят советские танкисты,Своей великой Родины сыны. Ссылка на комментарий
Barbaresk Опубликовано: 21 февраля, 2012 Бета-тестеры 2 664 публикации 26 191 бой Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Всегда катаюсь как ПТ с ББ. Учёными доказано, что аниме - есть величайшее из искусств. Ни Рафаэль, ни Врубель, ни Репин, ни один другой художник не смог добиться такого успеха, какого добиваются создатели аниме. Аниме - это наше всё, без него планета загнётся, как цветок без дождя. НЯ! Ссылка на комментарий
anonym_JaAIFqavVAW2 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 162 публикации 1 588 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Это очевидно любому,кто докачался хотя бы до 5го левела. 1 Ссылка на комментарий
Targetzone Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 079 публикаций 26 919 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Норм сделано,только на будущее-подбирай немного разные цвета,типа черный/красный,а то цвета почти одинаковы.А так птшу артой.Светляк како-нибудь да проскочит на базу,тут главное не промазать. Ссылка на комментарий
anonym_viAhNgnakhtF Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 404 публикации 48 375 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 ты забыл про А-0 Ссылка на комментарий
_LOKI_X7 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 622 публикации 15 280 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Моя двигается, моя не стоит тупо Ссылка на комментарий
TheSF Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 494 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 интресная тема. только ты не учел того, что у разных арт разные траектории полета снарядов(в вертикальном разрезе) и там где су-5 легко положит свой чумодан - буратосу со сток стволом ловить нечего :( так же у разных арт разная скорость/маневреностьи холодильник ну никак не сможет весело маневрировать между точками 1 и 2. и третий момент.я не вижу ни единого недостатка у "нубской" точки 1 над папскими точками 1/2.если железка просрана - тебя сольют в любой из этих точек. а если не сольют, т.е. ты удерешь, то наврятли исход боя будет от тебя зависеть. Ссылка на комментарий
Otto_Weiss Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 3 660 публикаций 47 365 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 18:39 пользователь MegaKostyanus сказал:и третий момент.я не вижу ни единого недостатка у "нубской" точки 1 над папскими точками 1/2.если железка просрана - тебя сольют в любой из этих точек. а если не сольют, т.е. ты удерешь, то наврятли исход боя будет от тебя зависеть.Согласен. В случае просерания железки длительность жизни арты на этих точках отличается несколькими минутами плюс-минус. Плюс - если успеешь, крутясь юлой в режиме ПТ (то есть, считай, без сведения) ваншотнуть одного - другого противника (что далеко не факт...) Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 Интересная стори. Но не более того. Бой - бою рознь. Особливо в рандоме. Лично я в химках не суечусь, стою на респе.(Должен сказать, что и арт у меня толстых нет).если команда светляка проморгает, то разницы, где стоять, никакой нет. Лишь бы *** к камушку была.А если нет, то значит победа, стоим ждем награждения. Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
Soroxis Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 126 публикаций 7 244 боя Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 Ну не знаю. По началу выезжаю на позицию "2", чтобы лупануть по засвету, а потом смотрю какое направление продавливают наши тяжи и еду туда. Если на железке СТ, то еду на железку и по 1-й линии перемещаюсь, чтобы прикрывать их. ПТшить на арте - это не мое, поэтому особо и не пытаюсь.. Ссылка на комментарий
TheSF Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 494 боя Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 11:58 пользователь StarikGuns сказал: Лично я в химках не суечусь, стою на респе.(Должен сказать, что и арт у меня толстых нет).если команда светляка проморгает, то разницы, где стоять, никакой нет. Лишь бы *** к камушку была.ну и зря.иногда в химках получается вполне себе ниче так повоевать.вот вчера бой.химки.с каждой стороны по 3-4 арты.вражья арта хаотично расспыпается по "папским" точкам.наша арта уходит в одну из нубских точек. свожусь в ту точку где ожидаю увидеть цель. и она там появляется - ис-4. а я уже сведен и заряжен. лови чумодан! опаньки, а чумодан-то не один, а 3! ОТМ радостно отображет летящие вверх от ис-4 красные циферки. он быстренько уползает в сторону базы и начинает материццо в чатик. в химках! на арту! ну и далее было несколько вполне себе успешных выстрелов.а вражеская арта не сделала нихрена и слилась весьма позорно. Ссылка на комментарий
anonym_8BfrZb6SEcL6 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 6 публикаций 4 435 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 хорошо, спасибо + Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации