Перейти к содержимому

ИСУ-152

Crusaider_

Рекомендованные публикации

Игроки
77 публикаций
4 739 боёв

Здравствуйте, всем доброго времени суток. С вами снова я с ИСУ-152. Фотографии (а также ролик о том как собиралась эта модель, с 30-ой секунды) ждут вас под спойлером. Приятного просмотра.

Spoiler

http://cs4393.vk.com/u44103815/122990977/x_4ba36438.jpg

http://cs4393.vk.com/u44103815/122990977/x_93ad1d78.jpg

http://cs4393.vk.com/u44103815/122990977/x_9e4edc34.jpg

З.Ы: "Звезда" стала все больше и больше зажимать как детали, так и деколи... Так что самое страшное проклятие "Чтобы ты всю жизнь одну "Звезду" клеил!".
  • Плюс 18
Игроки
588 публикаций
21 534 боя
18 Фев 2012 - 08:20 пользователь Crusaider_ сказал:

Здравствуйте, всем доброго времени суток. С вами снова я с ИСУ-152. Фотографии (а также ролик о том как собиралась эта модель, с 30-ой секунды) ждут вас под спойлером. Приятного просмотра.

Spoiler

http://cs4393.vk.com/u44103815/122990977/x_4ba36438.jpg

http://cs4393.vk.com/u44103815/122990977/x_9e4edc34.jpg

З.Ы: "Звезда" стала все больше и больше зажимать как детали, так и деколи... Так что самое страшное проклятие "Чтобы ты всю жизнь одну "Звезду" клеил!".
У меня была такая же один в один. Но много лет назад племянники, когда были мелкими, поломали её. :arta: Хоть уже и прошло много лет, сам женился, а племянники выросли, до сих пор припоминаю маме, что она давала мои модели без спроса, как буд-то это игрушки. :Smile_veryhappy:
  • Плюс 1
Игроки
358 публикаций
35 831 бой

Про матчасть молчу. По покраске:

1. Цвет слишком зелёный.

2. Грязь очень странно распределена. Почему на бензобаках сверху грязь есть, а ходовая местами девственно чистая? Бока рубки имеют вид как будто их специально заелозили грязюкой.

3. Копоти от выхлопа ни капельки, при этом сетки МТО жутко чёрные, с чего бы это? Выхлопные газы начали через радиаторы выходить?:)

4. Ну и алюминиевый пулемёт дико смотрится...

• Плюс 1
Игроки
77 публикаций
4 739 боёв
20 Фев 2012 - 12:01 пользователь kot7711 сказал:

Про матчасть молчу. По покраске:

1. Цвет слишком зелёный.

2. Грязь очень странно распределена. Почему на бензобаках сверху грязь есть, а ходовая местами девственно чистая? Бока рубки имеют вид как будто их специально заелозили грязюкой.

3. Копоти от выхлопа ни капельки, при этом сетки МТО жутко чёрные, с чего бы это? Выхлопные газы начали через радиаторы выходить?:)

4. Ну и алюминиевый пулемёт дико смотрится...

К сожалению крашу акрилом, и без грунтовки (не достать) а как лучше сделать следы от газов? Какие номера красок (или хотя бы цвета) смешать для лучшего эффекта?  Каким образом грязь мешать?
Игроки
49 публикаций
9 427 боёв
Занимаюсь моделированием. Модель собрана хорошо, раскраска только немного не вышла - камуфляж не заметен, но это можно исправить. Хотя видно что ты пытался его сделать. Какой краской пользуешься. Качественная сборка, +1
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
21 Фев 2012 - 06:44 пользователь Crusaider_ сказал:

К сожалению крашу акрилом, и без грунтовки (не достать) а как лучше сделать следы от газов? Какие номера красок (или хотя бы цвета) смешать для лучшего эффекта?  Каким образом грязь мешать?

Сажа и копоть - чёрная художественная пастель (мелок), натираете наждачкой и кистью получивщийся порошок "втираете" в нужные места. Либо чёрной маслянной краской "сажа газовая". Эффект схожий.

Грязь - бюджетный вариант - просеянная земля (очень мелкая, считай пыль) и клей ПВА - намешиваете в кашу и наносите на модель в нужные места. Сверху сухой кистью припыляете по мокрому сухой землёй.

Вариант по-сложнее - та же самая художественная пастель разных оттенков (например пару оттенков коричневого, чёрный, серый, жёлтый, зелёный), натираете, смешиваете в кашу либо просто с уайтспиритом (плохо держаться будет) либо с добавлением чуток матового эмалевого лака (будет хорошо держаться), затем наносите кистью в нужных местах, сверху припыляете сухим пигментом разными оттенками в произвольных местах для создания эффекта разного грязнения.

При этом второй вариант - это по сути аналог МИГовских пигментов. Художественная пастель это и есть такие точно пигменты, просто цвета не подобраны. А 90% уайтспирита + 10% матового эмалевого лака = МИГовский пигмент-фиксер. Только материальных затрат в 10 раз меньше и оттенков можно нахимичить сколько душе угодно. Наборы художественной пастели включают в себя более 150 оттенков, каждый цвет продаётся отдельно, цена примерно 0,5-1 доллар за мелок.

Ну и грязь надо наносить реалистично а не как попало. Вот откуда грязи взяться сверху на бензобаках, при том что снизу бензобаки чистые? Кто-то специально замазюкал, зачем? Исходите из реальности и правдивого загрязнения. Ну а исполнение - это ваш полёт мысли. Либо слегка припылить ходовую, либо гавнища налепить так, что катки не будут просматриваться - всё в ваших руках.

И ещё про второй вариант... "кашу" можно не просто наносить кистью, а сдувать её на модель аэром (если такового нету - через трубочку), тогда получаются правдоподобные комки.

Игроки
77 публикаций
4 739 боёв

Так надо это записать и идти в магазин. Я ничем кроме кисти, аэрографа и красок "звезды" не пользуюсь. надеюсь грязь в сам аэрограф не надо заливать? Я всякие эмали и краски просто не знаю как использовать... Да и достать их конкретно для моделей сложно...

А ПВА там следов не  оставит?

Ну я ее не камуфлировал...Хотел просто загрязнить.

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
21 Фев 2012 - 23:35 пользователь Crusaider_ сказал:

Так надо это записать и идти в магазин. Я ничем кроме кисти, аэрографа и красок "звезды" не пользуюсь. надеюсь грязь в сам аэрограф не надо заливать? Я всякие эмали и краски просто не знаю как использовать... Да и достать их конкретно для моделей сложно...

А ПВА там следов не  оставит?

Ну я ее не камуфлировал...Хотел просто загрязнить.

Я бы и звезду в аэр не заливал :-)  очень многие жаловались на зибытое ей сопло аэра, но если нет возможности купить норм химию, будь внимательней, хорошо чисть аэр и не дай бох подсохнет звезда внутри аэра.

Грязь наносят кистью, пва следов оставить не должен.

Игроки
77 публикаций
4 739 боёв

Ептить....А есть какие-нибудь растворители для этой гов...в смысле краски такой? А то аэр реально в краске. Какие варианты прочистить и не испортить его совсем? Модель Hansa 381 . Я аэром то и пользуюсь не очень ( угробил 1 сопло, потерял резиночку со второго и походу немного погнул конец иглы. Но не критично аэр работает). Но я помню как я с колпока сопла ножницами прям счищал офигенный слой налипшей краски. Хотя мыл вроде хорошо, промывал потоком воды, прогонял ее через аэр с воздухом...

А какие краски вообще лучше использовать "цена-качество"? И вообще что нужно, чтобы покрасить и блестело? если лак - то фирму и как лучше применять. Я прошу прощения что пристаю с такими вопросами, и это наверняка все есть на форумах, но во-первых всегда лучше с живым человеком поговорить, а во-вторых когда читаешь статьи, то бывает сложно понять что откуда и куда...я то не по книжкам учил( Заранее спасибо.

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
спиртом попробуй счистить, иглу под замену раз погнул. Красок много хороших, тамия самая популярная вроде (я беру около 80р за банку), лаки тоже есть у них, вообще, если есть спец магазины поспрашать там, что есть в продаже, и что лутше из доступного. Загляни в тему стрелка, ФАК по покраске, узнаеш много нового и все доступно с пошаговым фото расписано :-)
Игроки
77 публикаций
4 739 боёв
У нас спец магазинов в городе вообще НЕТУ. Живу в Комсомольске-на-Амуре, модели в основном при случае из Хабаровска привозим.Спс надо будет почитать.
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
Самое лучшее убирать краску - это спец жидкость - Airbush Cleaner от Tamiya. Оттирает все, но вонючая, что глаза режет. Причем один из самых для меня неприятных запахов по жизни - запах жидкости для снятия лака. Что -то похожее. очищает все! Даже грунт от него слазит, но и подъедает пластик здорово. Знаю, что некоторые данную жидкость используют как клей джля пластиковых моделей. Уж он то вообще сверх!!! текуч.
Игроки
684 публикации
8 611 боёв

Качественные краски (акрил) Тамия, Вайеххо, Mr Hobby, Ганза, Акан.

эмаль - Тамия, Хамброл.

Про остальные не знаю. Просто другие не использовал.

Лак - Тамия, Акан, Хамброл, Футура (но найти ее сложно). Лак наносить можно по всякому:  Изначально добавлять в краску, в дальнейшем укрывать из аэра или кистями.

Все краски и лак КАК ПРАВИЛО разбавлять надо обязательно!! Исключение - Вайеххо с пометкой Air, ModelMaster. Они уже разведены "под аэр"

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...