Angheim Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 1 734 публикации 35 747 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 самое главное осознавать, что ту же гвп или 261 по трассеру намного сложнее убить, нежели холодильник к примеру. куда стрелять - до или после точки трассера - это интуитивно, потому что никогда не угадаешь вперед или назад артовод отъедет после выстрела. отстрел всяких хумелей по трассерам вообще считаю тратой времени, если не получилось вынести с первого снаряда. лучше тогда сразу переключиться на танки, иначе рискуешь оставить команду без поддержки, гоняясь за вертким хумом. фкаске, фтанке и нии.. Ссылка на комментарий
Tyrgor Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 437 публикаций 22 149 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 Примерно корпус танка как часто замечал нахождение трупа и трассера) явно не всегда они двигались после выстрела) Tetrarch,Т-127,Valentine,Т-50-2,VK2801,Chaffee,AMX 13 90,Matilda,Т-34-85,Т-54,Panther,PantherII,E-50,Т20,Pershing,Patton,Type59,Lorraine 40t, Churchill,КВ-1,КВ-2,Т-150,КВ-3,ИС-3,КВ-4,ИС-8,ИС-4,ИС-7,Tiger,Löwe,TigerII,Е-75,Тапок,Е-100,Maus,Т14,Т29,M6A2E1,Т32,T34,M103,T110E5,AMX 50 100,СУ-100,ИСУ-152,Объ.704,Ferdinand,Jagdtiger,T25/2,T28,Т30,T95,ARL V39,Объ.212,Объ.261,GW Tiger,GW Typ E,M40/M43,AMX 13 F3 AM ----65 танков в ангаре Ссылка на комментарий
zarg32 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 4 897 публикаций 29 241 бой Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:33 пользователь thestrelok67 сказал:не оч гайд, без хитростей и сопли жует. дана простенькая карта с низкоуровневой артой, которая почти нее двигается и стоит в попсовых точках. ИМХО начинать тренироваться лучше на грильке, так как нормальная скорострельность и отличная дальность. к тому же популярна в ротных боях ср. уровня. далее свои навыки затачиваем уже на основе. 13 Фев 2012 - 21:41 пользователь ethernium сказал:самое главное осознавать, что ту же гвп или 261 по трассеру намного сложнее убить, нежели холодильник к примеру. куда стрелять - до или после точки трассера - это интуитивно, потому что никогда не угадаешь вперед или назад артовод отъедет после выстрела. отстрел всяких хумелей по трассерам вообще считаю тратой времени, если не получилось вынести с первого снаряда. лучше тогда сразу переключиться на танки, иначе рискуешь оставить команду без поддержки, гоняясь за вертким хумом.грилькой хумов убивал. часто можно прочесть не лециприятные слова от хумов, су 8 амеров. однажды обозвали читером. "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше..." Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)."Идеальным исходом войны на Востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвым рядом." Рональд Черчиль сын Уинстона Черчиля. Ссылка на комментарий
14KaRaT_76RUS Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 41 публикация 18 578 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:40 пользователь Glector сказал:Плохо меняете позицию, батенька (из записей кэпа). Если вы хотите сменить позицию, нужно:1. Делать это сразу после выстрела, не дожидаясь "подарочного чемодана". Я к примеру, начинаю ехать вперед даже не выходя из гаубичного режима (а то пока переведешься в "прямой" уже убьют).2. Перед переездом убедиться, не маячит ли спереди светляк. А то "заметють" и сольют. 3. Если есть малейшее чувство, что вас "пасут", лучше после выстрела рвануть на другую "нычку" (но надо держать в уме, через сколько прилетит вражеский снаряд, и только если вы уверены что успеете резко "стартануть" - стреляйте. Если не уверены, сначала смените позицию, а потом дадите залп).4. Если вы немного отъехали вперед и видите, что никто не стреляет по вам. Не спешите возвращаться на прежнее место (возможно враг на перезарядке и выстрелит немного позже).5. Если ситуация и скорость позволяют - вообще не стреляйте дважды с одного места. Стрельнули, проехали вперед метров на 10, стрельнули, опять вперед... (ну, или в бок).6. Избегайте "пристрелянных" и "банальных" мест. Их в большинстве случаев просматривают. Лучше встать в не очень удобное место и отработать до победы, чем встать в самое удобное и слиться после первого выстрела.Это естественно мое субъективное мнение, не претендующее на единственно верное. Посмотри тут, нормальный гайд для новичков - Моя ссылкаСпасибо огромное за советы и за многабукав, НО у меня холод и там много не наездишся))) НАРКОМАН ЩТОЛЕ?! Ссылка на комментарий
Joffka Опубликовано: 13 февраля, 2012 Бета-тестеры 183 публикации 13 768 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:16 пользователь 14KaRaT_76RUS сказал:Доброго времени суток! Для начала я начну про то, как меня убивают после первого залпа с СУ-8, со сменой позиции.Ну всем ясно, что меня вычислили по трассеру.Ну вот в одном из боев на арте, заметив трассер арты, выстрелил в ту точку.Внимание вопрос: Как правильно стрелять по трассерам. ( чуть выше трассера или нет ) Похожие темы форума я прочел, но хорошего ответа я не нашел(((Принимаю правильные и адекватные советы! =) P.S. Купил холод и мне важна эта тема. P.S.S. Стреляю по трассерам оч.редко, только тогда, когда вижу. Обычно помогаю своим. =*Посмотри откуда трассер и стрельни чуть выше, чем то место откуда он появился, правда тут зависит от АРТЫ если тот же холод - пали в то место откуда трассер, т.к. у холода пушка где-то посередине корпуса среляет. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Суровая правда о мужиках :) ------> http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/198418-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%87%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%87%D1%82%D0%BE/page__st__60__p__5359584__hl__%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%87%D0%B5__fromsearch__1#entry5359584 Ссылка на комментарий
Angheim Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 1 734 публикации 35 747 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:45 пользователь zarg32 сказал:проскипаногрилькой хумов убивал. часто можно прочесть не лециприятные слова от хумов, су 8 амеров. однажды обозвали читером. я к тому, что если хумом рулит адекватный артовод, то он намного быстрее сменит позицию после выстрела, чем до него долетит моя пулька. это проверяется одним выстрелом. т.е. фактически - да, вынести по трассеру то можно, особенно если человек на месте стоит. но вот хум после выстрела значительно быстрее сменит позицию, нежели холодос. я к этому клоню.а вообще - да, по трассерам часто противника выношу, благо опыт имеется богатый. фкаске, фтанке и нии.. Ссылка на комментарий
14KaRaT_76RUS Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 41 публикация 18 578 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:49 пользователь IvanGostimsky сказал:Посмотри откуда трассер и стрельни чуть выше, чем то место откуда он появился, правда тут зависит от АРТЫ если тот же холод - пали в то место откуда трассер, т.к. у холода пушка где-то посередине корпуса среляет. Но в чем вопрос: на сколько нужно брать? Кто-то предлагает 1 см выше, другие в начало трассера, надо будет то и то попробывать)) НАРКОМАН ЩТОЛЕ?! Ссылка на комментарий
Angheim Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 1 734 публикации 35 747 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:53 пользователь 14KaRaT_76RUS сказал:Но в чем вопрос: на сколько нужно брать? Кто-то предлагает 1 см выше, другие в начало трассера, надо будет то и то попробывать))подавляющее большинство отъезжает назад после выстрела. почему - не знаю. фкаске, фтанке и нии.. Ссылка на комментарий
14KaRaT_76RUS Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 41 публикация 18 578 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:55 пользователь ethernium сказал:подавляющее большинство отъезжает назад после выстрела. почему - не знаю.На су-8 я уходил по диагонали, маневренность позволяла)))А вот на холоде, поиграв пару боев, убивали меня по трассерам, а это было обидно, хотя менял позицию НАРКОМАН ЩТОЛЕ?! Ссылка на комментарий
WerWolf_54 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 335 публикаций 8 126 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 Пользователь сказал:Снаряд вылетает из корпуса танка -> стрелять нужно ровно в точку "вылета" или чуть-чуть дальшеТы не учел, что трассер загорается не сразу. Возьми, скажем, КВ с бревнометом и постреляй - увидишь, что трассер начинается примерно в 3-4 метрах от среза ствола. Поэтому прицеливаться нужно примерно на 3-5 см (при максимальном отдалении) за трассером. Я сказал то, о чем я сказал, а не то, о чем вы подумали. Ссылка на комментарий
zarg32 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 4 897 публикаций 29 241 бой Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:55 пользователь ethernium сказал:подавляющее большинство отъезжает назад после выстрела. почему - не знаю.эт стереотип. в перед не едут потому как ближе к противнику. "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше..." Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)."Идеальным исходом войны на Востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвым рядом." Рональд Черчиль сын Уинстона Черчиля. Ссылка на комментарий
Kampf_D Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 46 публикаций 48 245 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 трассер идёт из казённика орудия Ссылка на комментарий
Angheim Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 1 734 публикации 35 747 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:58 пользователь 14KaRaT_76RUS сказал:На су-8 я уходил по диагонали, маневренность позволяла)))А вот на холоде, поиграв пару боев, убивали меня по трассерам, а это было обидно, хотя менял позициюна холоде катал с подкрученным регулятором и вентилем. до того как трассеры отключили. результативность налицо) фкаске, фтанке и нии.. Ссылка на комментарий
Glector Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 386 публикаций 42 182 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 Пользователь сказал:Спасибо огромное за советы и за многабукав, НО у меня холод и там много не наездишся)))На холодильнике не катался. Но на буратосе и ГВ тигре много накатал. А в стоке они не намного шустрее холода (если ошибаюсь поправьте). И ничего, вполне успевал отъехать. Главное здесь, первый пунк из моего прошлого сообщения -Пользователь сказал:1. Делать это сразу после выстрела, не дожидаясь "подарочного чемодана". Я к примеру, начинаю ехать вперед даже не выходя из гаубичного режима (а то пока переведешься в "прямой" уже убьют).П.С: Ну а если, ты все-таки настаиваешь на-Пользователь сказал:НО у меня холод и там много не наездишся))) То тут тактика и стратегия не поможет. Забей на трассеры и стой на месте. Ссылка на комментарий
Grave_Hunter Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 114 публикации 23 951 бой Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 21:40 пользователь Glector сказал:Плохо меняете позицию, батенька (из записей кэпа). Если вы хотите сменить позицию, нужно:1. Делать это сразу после выстрела, не дожидаясь "подарочного чемодана". Я к примеру, начинаю ехать вперед даже не выходя из гаубичного режима (а то пока переведешься в "прямой" уже убьют).2. Перед переездом убедиться, не маячит ли спереди светляк. А то "заметють" и сольют. 3. Если есть малейшее чувство, что вас "пасут", лучше после выстрела рвануть на другую "нычку" (но надо держать в уме, через сколько прилетит вражеский снаряд, и только если вы уверены что успеете резко "стартануть" - стреляйте. Если не уверены, сначала смените позицию, а потом дадите залп).4. Если вы немного отъехали вперед и видите, что никто не стреляет по вам. Не спешите возвращаться на прежнее место (возможно враг на перезарядке и выстрелит немного позже).5. Если ситуация и скорость позволяют - вообще не стреляйте дважды с одного места. Стрельнули, проехали вперед метров на 10, стрельнули, опять вперед... (ну, или в бок).6. Избегайте "пристрелянных" и "банальных" мест. Их в большинстве случаев просматривают. Лучше встать в не очень удобное место и отработать до победы, чем встать в самое удобное и слиться после первого выстрела.Это естественно мое субъективное мнение, не претендующее на единственно верное. Посмотри тут, нормальный гайд для новичков - Моя ссылкаты сейчас описал стандартную тактику снайпера))))......2 выстрел делают разве что при плохой погоде))) Ссылка на комментарий
14KaRaT_76RUS Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 41 публикация 18 578 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 22:05 пользователь Glector сказал:На холодильнике не катался. Но на буратосе и ГВ тигре много накатал. А в стоке они не намного шустрее холода (если ошибаюсь поправьте). И ничего, вполне успевал отъехать. Главное здесь, первый пунк из моего прошлого сообщения -П.С: Ну а если, ты все-таки настаиваешь на- То тут тактика и стратегия не поможет. Забей на трассеры и стой на месте. Забивал, горел и выходил в ангар.Но были такие бои, когда арта противника меня не трогала)))Вот тогда фарм шел))) НАРКОМАН ЩТОЛЕ?! Ссылка на комментарий
Glector Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 386 публикаций 42 182 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 Пользователь сказал:Забивал и выходил в ангар. Но были такие бои, когда арта противника меня не трогала))) Вот тогда фарм шел)))Эх, вот бы все так делали. Я б, тогда не парился со сменой позиции, да еще и выносил всю арту противника про "трассам". Ссылка на комментарий
14KaRaT_76RUS Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 41 публикация 18 578 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 22:17 пользователь Glector сказал:Эх, вот бы все так делали. Я б, тогда не парился со сменой позиции, да еще и выносил всю арту противника про "трассам". Ахаха, мечты они такие? :D НАРКОМАН ЩТОЛЕ?! Ссылка на комментарий
77wer77 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 86 публикаций 7 966 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 1) По поводу трассеров: сам заметил, что после патчей (ну когда трассеры вернули) они начинаются чуть дальше от железки (танк, пт, сау). Пусть в меня кинут тапочками все, кто угодно, но ИМХО, во времена телепортов и трассеров, на конце трассера была вражеская тушка, а сейчас надо брать запас (в зависимости от карты). Да-да-да, я не особо читаю форум, наверное это расписано. 2) Посоветовал бы порыться в темах про арту полуторагодичной давности (когда трассы были). 3) Ну, элементарные советы - глянуть-прикинуть, кто противостоит, есть ли у них/вас свет, ну если у вас свет откровенно слабее их, то сразу взять наиболее "вкусные " артместа под контроль, ибо будет выстрел, ну или помнить, что если у вас более позитивный свет, то их арта может постаратся взять вкус. Ссылка на комментарий
anonym_LMth7NnXCbxC Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 1 245 публикаций 489 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 мои 5 коп, для начала, если знаете что против вас грамотный артовод, о трассерах можно забытьпока будете угадывать куда он отъехал, перебьёт половину вашей командыесли нуб, то:ждёте 1-го трассера, сводитесь на место его выходаждёте 2-ой трассер, сау находится на их пересечении теперь о том как самому не попасться, отъезжать лучше назад, причём не прямо, а с поворотомможно не выходя из прицела (только, предварительно нужно проверить наличие деревьев/заборчиков и пр.)и время от времени менять позицию, совсем надеюсь доходчиво, удачи в боях пс: по поводу "Снаряд вылетает из корпуса танка", возможно, но если считаете что трассер всегда начинается там - сходите в треньку, узнаете много нового Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации