Перейти к содержимому

Т-90 VS M1 Abrams

Рекомендованные публикации

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
28 Фев 2012 - 21:57 пользователь _DrStrangelove_ сказал:

Да помилуй Б-г верить в США, я Вас умоляю. Точно так же критически отношусь. Но вот незадача - янки приводят больше конкретных цифр (по их потерям бронетехники, например). Поэтому информация поступающая "оттуда" (даже если она и деза) внушает большее доверия, чем российские цифры.

В днище? Некоторые несознательные личности утверждают, что Абрамс пробивается из крупнокалиберного стрелкового оружия, знаете ли.

Вот незадача только, никто туда никак попасть не может...

Так смущает, что аж кушать не могу. А Вы гляньте на новый Лео, которы MBT Revolution еще не так смутитесь. Вот у них конструкторы ***, да?

Вы меня не поняли я имел ввиду наши танки, серию т с их неизменной брешью в лобовой броне

вот и статья интересная и как я думаю по делу

http://bauris.livejo....com/10597.html

Игроки
368 публикаций
34 856 боёв
28 Фев 2012 - 22:45 пользователь Rockets сказал:

Опять же где эти 5км тут только 2

http://btvt.narod.ru/4/uran.htm

Есть далекий пример я о нем недавно писал. Арабо Израильский конфликт танки т55 и центурион. Танк т55 прицельная дальность 1 км. танк центурион полтора км. Однако центурион бил по т 55 с растояния в пять км и пробивал при этом броню. Ответь мне пожалуйста что мешает стрельнуть на пять км абрамсу. Или по вашему пролетев 2км снаряд остановится.

Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

kep36

Посадить евреев в Т-55, а арабов в центурион, всё было бы точно также. Т-55 с 5 км валил бы центурионы, а арабы также бы слились  на центурионах Это тактика боя, а не превосходство "центуриона".

Игроки
826 публикаций
16 177 боёв
28 Фев 2012 - 23:02 пользователь kep36 сказал:

Есть далекий пример я о нем недавно писал. Арабо Израильский конфликт танки т55 и центурион. Танк т55 прицельная дальность 1 км. танк центурион полтора км. Однако центурион бил по т 55 с растояния в пять км и пробивал при этом броню. Ответь мне пожалуйста что мешает стрельнуть на пять км абрамсу. Или по вашему пролетев 2км снаряд остановится.

Откуда эта сказка про 5 км? Вы путаете дальность прямого выстрела с дальностью прицельного выстрела. У Т-55 дальность прямого выстрела 950 метров e L7 ну не более 1200.

Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

SybakoR

Там хитрая история Евреи специально учились стрелять на 5 км. Они загнали танки на гору и от туда стреляли. Не супер метко, но попадать умудрялись.

Игроки
368 публикаций
34 856 боёв
28 Фев 2012 - 23:30 пользователь Rockets сказал:

SybakoR

Там хитрая история Евреи специально учились стрелять на 5 км. Они загнали танки на гору и от туда стреляли. Не супер метко, но попадать умудрялись.

Так это когда было, а сейчас при современных технологиях! И откуда Вы знаете чему их учат сейчас?

Игроки
368 публикаций
34 856 боёв
28 Фев 2012 - 23:25 пользователь SybakoR сказал:

Откуда эта сказка про 5 км? Вы путаете дальность прямого выстрела с дальностью прицельного выстрела. У Т-55 дальность прямого выстрела 950 метров e L7 ну не более 1200.

Во первых суть не в том кто и как стреляет. а в том что били с пяти км

Игроки
826 публикаций
16 177 боёв
28 Фев 2012 - 23:36 пользователь kep36 сказал:

Во первых суть не в том кто и как стреляет. а в том что били с пяти км

При огневых испытаниях из танковой пушки по целям, расположенным на дальностях 1400-2400 м для БПС и 1100-2200 м для бронебойно-фугасного снаряда, затраты времени до первого попадания в цель соответственно составили 112 и 123 с, что было значительно выше, чем у отечественных танков. При испытаниях выявлено, что боеприпасы израильского производства, которые находились в танках вместе с английскими, обладали низкой надежностью. Так, 28% из числа израсходованных подкалиберных снарядов израильского производства имели высокое отклонение от траектории полета и не долетали до цели. Аналогичные результаты были получены на отдельных выстрелах кумулятивными снарядами, также израильского производства. При стрельбе на дальности 2000 м у 7% израильских бронебойно-фугасных снарядов (типа L35A2) взрыватели не срабатывали при попадании в грунт. При стрельбе на дальность в 100С м таких отказов было уже 54%. Как было выяснено, БПС L28A1 пробивал 80 мм монолитной брони средней твердости, установленной под углом 68 град. на дальности в 2000 м (у танка Т-54 бронирование лба корпуса составляло 100 мм при тех же углах и лба башни 200 мм). Бронебойно-фугасный снаряд L35A2 и его израильский аналог при попадании в монолитную броню толщиной 80 мм, установленной под углом 60 град., давал отколы на тыльной поверхности брони в форме диска диаметром до 200 мм и толщиной до 20 мм, которым наносились поражения внутри танка как вторичным снарядом. Разнесенные и комбинированные преграды танков Т-64 и Т-72 бронебойно-фугасным снарядом не поражались. Были отмечены низкие осколочные действия бронебойно-фугасных снарядов при попадании в грунт. В дополнение хотелось бы добавить, что аналогичные испытания, проведенные над американскими боеприпасами (БПС М392А2), показали еще более низкую пробивную способность, чем у английского снаряда. В свете этого ставятся под сомнение доклады израильских военных о якобы тысячах уничтоженных сирийских и египетских танков Т-54 и Т-55 в ходе Войны Судного Дня на Синайском полуострове и Голанских высотах.

Проведенные испытания эффективности современных на то время западных боеприпасов показали их, мягко говоря, низкую способность поражать советские танки на дальностях реального танкового боя. Подходя к третьему вопросу испытаний, хотелось бы отметить , что оба израильских "Центуриона", назовем их условно №1 и №2, прибыли в нашу страну, имея различные степени боевых повреждений, что облегчило работу наших специалистов по выяснению боевой эффективности противотанковых средств при воздействии на броневую защиту танков.

http://liveguns.ru/tanki/centurion

Игроки
27 публикаций
1 502 боя
28 Фев 2012 - 22:20 пользователь Rockets сказал:

Что то как то смущают меня эти 5км снарядом.. Траектория полёта снаряда какая? Ракета управляемая понятно, снаряд нет

Пора в армию сходить ;-) . Снаряд может и на 12км пульнуть и очень точно. Открою для ВАС страшную тайну, что есть снаряды с подруливающими стабилизаторами))) Наведение может быть любое, от ЛЦУ до GPS. Но а не знать что гладкоствольная пушка Т-90 может стрелять реактивными подкалиберными снарядами, стыдно.

Игроки
826 публикаций
16 177 боёв
28 Фев 2012 - 23:40 пользователь PANZER_INFINITY сказал:

Пора в армию сходить ;-) . Снаряд может и на 12км пульнуть и очень точно. Открою для ВАС страшную тайну, что есть снаряды с подруливающими стабилизаторами))) Наведение может быть любое, от ЛЦУ до GPS. Но а не знать что гладкоствольная пушка Т-90 может стрелять реактивными подкалиберными снарядами, стыдно.

Господин PANZER_INFINITY если Вы про Краснополь или Коперхед - то да есть такие боеприпасы - но из ТАНКОВ их не выстреливают. Да и КВО у них достаточно большое - более 5 метров на 10 км если не ошибаюсь, т.е. прямое попадание в танк не гарантируется. А реактивные подкалиберные уж простите Ваши фантазии.
  • Плюс 2

Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

kep36

Я хоть где то, сказал плохое об армии Израиля? Считаю её одной из САМЫХ лучших армий мира. Танк Маркава IV, пока ^^ ЛУЧЧШИМ танком мира. Их жизнь заставила быть лучшими. Мы становимся лучше, когда нас пресуют.

А по этому, не будите лихо, пока тихо^^

Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

PANZER_INFINITY

Был я в армии, что такое ПТРК знаю А вот Т-72 и Т-80 в глаза не видел, У нас по большей части Т-55-62 были

Игроки
27 публикаций
1 502 боя
28 Фев 2012 - 23:42 пользователь SybakoR сказал:

Господин PANZER_INFINITY если Вы про Краснополь или Коперхед - то да есть такие боеприпасы - но из ТАНКОВ их не выстреливают. Да и КВО у них достаточно большое - более 5 метров на 10 км если не ошибаюсь, т.е. прямое попадание в танк не гарантируется. А реактивные подкалиберные уж простите Ваши фантазии.

Во первых, я не утверждаю что из танка можно зделать выстрел на ростояние 10км, на это способна только тяжелая артилерия.

А во вторых, я поражен вами специалисты, не знать что такое пушечный подкалиберный реактивный снаряд.

Игроки
826 публикаций
16 177 боёв
28 Фев 2012 - 23:56 пользователь PANZER_INFINITY сказал:

Во первых, я не утверждаю что из танка можно зделать выстрел на ростояние 10км, на это способна только тяжелая артилерия.

А во вторых, я поражен вами специалисты, не знать что такое пушечный подкалиберный реактивный снаряд.

Вы напрасно поражаетесь - подкалиберный снаряд это грубо говоря ЛОМ и он реактивного двигателя не имеет в принципе!

http://s46.radikal.ru/i111/1109/a1/94df8a6b3be3.jpg

Не стоит про армию - некоторые УЖЕ там и не первый год. Уважайте оппонентов.

Надеюсь, я Вас убедил.

• Плюс 2

Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

PANZER_INFINIT

Точность на такую дистанцию будет стремится к 0 Это не управляемый снаряд Управляемый  от неуправляемого, надеюсь отличаем.

Игроки
1 114 публикации
26 036 боёв
28 Фев 2012 - 23:56 пользователь PANZER_INFINITY сказал:

1. Из танка можно сделать выстрел на 10км, но только не прямой наводкой с использованием бокового уровня.

2. Сам я наводчик танка, но подкалиберный реактивный снаряд не то что не видел, а и не слышал про него до сего момента. В боекомплект танка входит бронебойный подкалиберный снаряд и он ни как не реактивный, а реактивный двигатель из боекомплекта танка содержит только управляемая ракета

Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки =)

НЕ БОЙТЕСЬ. Кто боится - тот теряет время, теряет позиции, теряет ХП, теряет инициативу и в конечном счете проигрывает. ©
Люди, которые прокачивали стоковый Т34, могут дробить мраморные блоки яйцами. © Transformation

Игроки
27 публикаций
1 502 боя
29 Фев 2012 - 00:00 пользователь SybakoR сказал:

Вы напрасно поражаетесь - подкалиберный снаряд это грубо говоря ЛОМ и он реактивного двигателя не имеет в принципе!

http://s46.radikal.ru/i111/1109/a1/94df8a6b3be3.jpg

Не стоит про армию - некоторые УЖЕ там и не первый год. Уважайте оппонентов.

Надеюсь, я Вас убедил.

Чтожж... прозреем! Немного не то, но более чем доказателство.

ru-patent.info/20/85-89/2088889.html

Игроки
826 публикаций
16 177 боёв
29 Фев 2012 - 00:12 пользователь PANZER_INFINITY сказал:

Чтожж... прозреем! Немного не то, но более чем доказателство.

ru-patent.info/20/85-89/2088889.html

Да патент прочитал - широкая формулировка как и положено при патентовании. Но на практике этого пока нет. Быть может в дальнейшем и появиться... Возможно при переходе на калибр танковых пушек 140 мм

Игроки
27 публикаций
1 502 боя
29 Фев 2012 - 00:24 пользователь SybakoR сказал:

Да патент прочитал - широкая формулировка как и положено при патентовании. Но на практике этого пока нет. Быть может в дальнейшем и появиться...

Уже лучше!!! И снаряды эти уже есть, лет пять уже точно. И ясен фиг что много еще что засекречено. Например снаряд "Эльф" имеет уникальное оперение не имеющее аналогов в мире, и имеет систему наведения "выстрелил забыл" т.е. стрелок после выстрела не принемает участия по сопровождению снаряда, он сам "рулит" куда надо.

Игроки
826 публикаций
16 177 боёв
29 Фев 2012 - 00:35 пользователь PANZER_INFINITY сказал:

Уже лучше!!! И снаряды эти уже есть, лет пять уже точно. И ясен фиг что много еще что засекречено. Например снаряд "Эльф" имеет уникальное оперение не имеющее аналогов в мире, и имеет систему наведения "выстрелил забыл" т.е. стрелок после выстрела не принемает участия по сопровождению снаряда, он сам "рулит" куда надо.

Современные подкалиберные снаряды имеют скорость 1700-1800 метров в секунду т.е. 5,6-6 Мах - современные ракеты имеют скорость (на сколько мне известно) 3,5 Маха. Это значит что при наличии двигателя снаряд УЖЕ не будет иметь достаточной кинетической энергии. При наличии системы самонаведения (принцип наведения неясен) это уже ПТУРС и скорее всего с кумулятивным воздействием на цель.
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...