Перейти к содержимому

Обзор из кустов

Рекомендованные публикации

Игроки
578 публикаций
13 730 боёв

Прошу прощения, по-честному юзал поиск, но нигде не нашел:

Влияет ли нахождение танка, например в кустах, деревьях, на обзор? Т.е. если я прячусь за кустом, то заметность моего танка уменьшается, уменьшается ли при этом обзор моего танка? А если я нахожусь в зеленке (передо мной много кустов и деревьев), хуже я вижу приближающегося врага, который двигается по открытому полю или нет?

Спасибо.

• Плюс 1
Игроки
4 863 публикации
14 566 боёв
Если перед тобой на расстоянии больше 15 м есть кусты - они для тебя непрозрачны.
  • Плюс 1
Игроки
489 публикаций
31 991 бой
Когда Вы приближаетесь к кустам на 15 метров, они становятся прозрачными в снайперском режиме. В этом случае обзору они не мешают. В остальных случаях обзор ухудшается.
  • Плюс 4
Игроки
17 публикаций
33 355 боёв

Я так понимаю - мешают обзору. И это логично. Если хуже видно тебя, хуже видишь и ты, т.к. перед противником тоже кусты которые его скрывают.

На "мурованке",к примеру, в лесу сидеть без света толку не много, самому очень тяжело кого-то обнаружить стоя там допустим на Т34 (американец).

• Плюс 2
Война заканчивается тогда, когда не остается никого в живых.
Игроки
578 публикаций
13 730 боёв
09 Фев 2012 - 10:11 пользователь Der_Adler сказал:

Когда Вы приближаетесь к кустам на 15 метров, они становятся прозрачными в снайперском режиме. В этом случае обзору они не мешают. В остальных случаях обзор ухудшается.

На пятнадцать и менее метров, я правильно понял? Т.е. если я сижу в кустах, то палить противника могу только в снайперском режиме? А если до кустов больше 15 метров, то их как бы нет, так?
Игроки
282 публикации
68 боёв
09 Фев 2012 - 10:07 пользователь AdReNaLiNuM сказал:

Влияет ли нахождение танка, например в кустах, деревьях, на обзор? Т.е. если я прячусь за кустом, то заметность моего танка уменьшается, уменьшается ли при этом обзор моего танка? А если я нахожусь в зеленке (передо мной много кустов и деревьев), хуже я вижу приближающегося врага, который двигается по открытому полю или нет?

Спасибо.

все зависит от того как ты стоишь в кустике

а чтобы не мучатся вот фаг по маскировке Моя ссылка

• Плюс 1
Игроки
788 публикаций
35 118 боёв
Найди "World of Tanks: Руководство - Часть 3: Маленькие хитрости", там рассказывается про обзор и другие полезные вещи.
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
09 Фев 2012 - 10:07 пользователь AdReNaLiNuM сказал:

Влияет ли нахождение танка, например в кустах, деревьях, на обзор? Т.е. если я прячусь за кустом, то заметность моего танка уменьшается, уменьшается ли при этом обзор моего танка?

Кусты в радиусе 15м прозрачны. Вся проблема в том, что  у игроков почему-то (и у меня в том числе) есть тенденция субъективно занижать расстояния в WoT. Из-за этого часто обзор наблюдателя в кустах ухудшается.

Например, на Прохоровке у железной дороги со стороны респа 2 есть пара кустиков на небольшом расстоянии, я всегда думал, что метрах в пяти друг от друга. Но однажды заметил ухудшение обзора, поставил в центр одного куста МС-1 и замерил расстояние до него из-за другого, оказалось 15м.

Так что часто ухудшение обзора из-за кустов возможно, потому что реально кусты оказываются дальше, чем кажется игрокам. Для борьбы с этим в патче 0.7.2 будет специальный скилл, увеличивающий радиус прозрачности кустов.

05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
09 Фев 2012 - 10:35 пользователь Cpt_MacTavish сказал:

"влияет обзор танка , например в куста , деревьях ?". А как ты залез в дерево !?

Кроны деревьев (не стволы) маскируют как кусты. На местности с разными высотами в деревьях можно прятаться, как в кустах.
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
489 публикаций
31 991 бой
09 Фев 2012 - 10:19 пользователь AdReNaLiNuM сказал:

На пятнадцать и менее метров, я правильно понял? Т.е. если я сижу в кустах, то палить противника могу только в снайперском режиме? А если до кустов больше 15 метров, то их как бы нет, так?

Правильно, На 15 метров и менее. Из кустов можете стрелять в любом режиме, я упомянул про снайперский, лишь как про средство проверки. Если до кустов больше 15 метров, то они препятствуют видимости.

Тут все, на мой взгляд, логично. Если танк стоит сразу за кустом, то он видит всех, а его нет. Если танк стоит далеко от куста, то куст мешает наблюдению, но и одновременно скрывает танк.

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...