Перейти к содержимому

Т50 в средней роте

На Т50 в средней роте вы...  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Используете игровой стиль

• Чистый свет
    • Агрессивный свет ( круги почета и заезды под стволы)
    • Воюющий свет ( регулярный вырез арты, света противника, ст и пт)
  2. 2. Для вас важно чтобы у света

• Был высокий процент побед и выживаемости, но мало фрагов за бой
    • Фрагов за бой в среднем больше 0.5, но выживаемость не играет роли

Рекомендованные публикации

Игроки
349 публикаций
10 810 боёв

Всем доброго времени суток!

Хочу поговорить о использовании Т50, танка, который влюбляет в себя, в ротном бою.

Не секрет, что в ротных боях 90% команд, считающих себя "элитными", в первую очередь обращают внимание на процент побед и выживаемость, пренебрегая другими показателями.  В средних ротах я часто встречал танки с 200+ боями, но сверхмалым количеством фрагов в тотале. Сам по себе этот показатель вроде бы ничего не значит, но он определяет пользу игрока именно в бою. Мы ведь на танке ездим, а не на машинке без ствола. Я очень редко встречаю Т50, водители которых имеют показатель фраг за бой в среднем выше чем 0.5, 90% игроков находятся сильно ниже. Видел только 1 пока, у которого этот показатель больше 1.0.

И что же мы имеем?

1. Обычный светляки, в плане стиля игры могущие достигать больших высот, имеющие показатели процента побед (зависит от роты и постоянства в ней) и выживаемости (более 15-20 процентов), которые редко идут в боевой контакт с артой-светом-ст-пт. Это не есть плохо или хорошо, это просто синергетика показателей.

2. Другой стиль игры, который я и предлагаю рассмотреть, будет завязан на более глубокой статистике, требует ВАШЕГО господа мнения и корректировок.

Рассматривать я буду пример своего танка, так как получить статистику другого игрока столь подробно не представляется возможным пока, а данных для исследования хватит и у меня. Постараюсь быть объективным.

За время существования средних рот я провел в них приблизительно 377 боев(из 949 общих). Думаю, количества для анализа хватит, и рандомная статистика вполне может быть убрана.

За это время из базовых показателей света я смог поднять процент побед с 52.7 % до 54.4%. Выживаемость с 9% до 12.5 %. Если смотреть по конкретным 377 боям, то получится где то 56% побед.

Когда говорят о светляке, который имеет высокий показатель фрага за бой, объясняют это его рандомными боями. Но это не работает ВСЕГДА. Я посчитал этот показатель за 377 боев. Если в целом раньше было  примерно 0.55 фрага за бой(в рандоме, когда то было и 0.62, в самом начале игры на Т50), то сейчас за 377 боев я набрал 192 фрага. То есть 0.5 за бой. В ротах, исключительно. Т.е. в не самых кривых руках эффективность танка снижается не сильно, за счет того, что команда противника организована и кроет зоны.

Но что такое практически светляк набирающий фраг? Фрагодрочер? может быть. Но ведь это Грили, другие Т50, это иногда, редко, но бывает, СТ, ПТ, ТТ типа Квасов и Арл44. Все они пробиваются очень неплохо. Только КВ3 в этом плане выделяется, имея броню лучше чем у танков 8го уровня (ИС3 я пробью, Пантеру 2 тоже, а вот КВ3 нет).

Т.е. агрессивный стиль игры на свете имеет право на жизнь, эффективную и востребованную в ротном бою. Умереть на вражеской базе забрав с собой арту и позволив твоей убить другую - вполне достойно, ИМХО.

Готов к обсуждению, желательно без срача.

• Плюс 7
Игроки
410 публикаций
2 391 бой
Под чистым светом вы подразумеваете: "Доехал до базы, засветил всех - слился"? Важно, чтобы был высокий процент обнаруженных врагов.
  • Плюс 1
Бокс — это наука, исследующая человека на проч­ность.
P.S. ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ!
Игроки
2 376 публикаций
23 740 боёв

Активный свет(мы ведь слепы),иногда с чуточкой агрессии.В середине боя возможно выжидание(можно занятся пассивным светом).

При развязке боя, несемся к вражеской арте,и начинаем получать удовольствие;)

На т50 - 750 боев(45% выживания)Я не исправим?;)

07 Фев 2012 - 18:18 пользователь Nekroviz сказал:

вы со своими статами кагбута на раоту заявку пишите пофиг на стату главное фан :Smile-playing:

В случае с т50,это два в одном
  • Плюс 4

Я тАп игрок!111
Игроки
191 публикация
7 168 боёв

Воюй как тебе удобно...мы воюем - как нам. у каждого свой стиль.

А что собственно обсуждать-то?

• Плюс 1
  МИНУСЫ СТАВИТЬ СУДА ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->  
Игроки
803 публикации
26 949 боёв
07 Фев 2012 - 18:14 пользователь Max_Morgan сказал:

у меня на т50-2 900 боев 2% выживания. Я не исправим? :Smile_veryhappy: (сами понимаете, 52 постоянно кидает к топам...)

ПОМНИМ, ЛЮБИМ
Игроки
410 публикаций
2 391 бой
07 Фев 2012 - 18:14 пользователь STiKEr_oK сказал:

Стата ***? Не берут в нормальные роты? Ну поплачься, поплачься.

А школота всё троллит,троллит и троллит:facepalmic::facepalmic::facepalmic:... Кстати,тема хорошая, плюсанул!

• Плюс 1
Бокс — это наука, исследующая человека на проч­ность.
P.S. ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ!
Игроки
267 публикаций
23 674 боя
На т-50-2 исключительно агрессивный свет! убил 9 человек... самый любимый танк в игре!
Игроки
1 087 публикаций
20 796 боёв

т50 слабоват для норм рот ибо ваншот для большинства техники , а т 50-2 самое то светочок ногибатор  :Smile_honoring:

А для норм командира твой % побед не важен ему важен урон за бой , точность попаданий . Для светлячка выживаемость и колво засвеченой техники .

Светляк в первую очередь должен светить и чем дольше он светит тем лучше так что смысла нет на светляке пробовать загрызть арту или что то еще если шанс что его сольют другие противники доволно высок .

• Плюс 1
Игроки
2 376 публикаций
23 740 боёв
07 Фев 2012 - 18:19 пользователь opaZopa сказал:

т50 слабоват для норм рот ибо ваншот для большинства техники , а т 50-2 самое то светочок ногибатор  :Smile_honoring:

А для норм командира твой % побед не важен ему важен урон за бой , точность попаданий . Для светлячка выживаемость и колво засвеченой техники .

Светляк в первую очередь должен светить и чем дольше он светит тем лучше так что смысла нет на светляке пробовать загрызть арту или что то еще если шанс что его сольют другие противники доволно высок .

Мы говорим про средние, в средних ротах случается ваншотится лиш с 122м (кв 3) без бк.

Нр вполне хватает, чтобы пережить 1 попадание тт.

Я тАп игрок!111
Игроки
349 публикаций
10 810 боёв
07 Фев 2012 - 18:14 пользователь 10rybley сказал:

Под чистым светом вы подразумеваете: "Доехал до базы, засветил всех - слился"? Важно, чтобы был высокий процент обнаруженных врагов.

Нет, под чистым светом я подразумеваю именно световой контакт, с вступлением в бой по большим праздникам. Т.е. без сливов в начале. Мы же про хороший свет говорим, вопрос только о стиле.
Игроки
7 184 публикации
136 898 боёв
07 Фев 2012 - 18:17 пользователь rezirrr сказал:

у меня на т50-2 900 боев 2% выживания. Я не исправим? :Smile_veryhappy: (сами понимаете, 52 постоянно кидает к топам...)

Да, судя по дамагу ты неисправим, чистый ололосвет :Smile_veryhappy:

Плохому такнисту арта мешает.  AP80 ©

Игроки
349 публикаций
10 810 боёв
07 Фев 2012 - 18:14 пользователь Max_Morgan сказал:

Активный свет(мы ведь слепы),иногда с чуточкой агрессии.В середине боя возможно выжидание(можно занятся пассивным светом).

При развязке боя, несемся к вражеской арте,и начинаем получать удовольствие;)

В случае с т50,это два в одном

Ты просто отличный игрок на свете :)
Бета-тестеры
172 публикации
12 953 боя

Для ротных боёв - количество фрагов не показывает вообще ничего. Зависит только от командира.

Пользователь сказал:

Умереть на вражеской базе забрав с собой арту и позволив твоей убить другую - вполне достойно, ИМХО.

Если командир захочет так меняться. И если не найдётся хотя бы одного танка, прикрывающего арту, и если арта при засвете не уйдёт в укрытие... много если. Имхо, на таком уровне боёв лобовой размен светляка на арту очень часто не выгоден.

Но если в рандоме т50 имеет соотношение фрагов 0.5 - его совершенно не умеют готовить. Один из приятнейших танков в игре, может сожрать почти любой одиночный танк на 1-2 уровня выше себя, кроме, пожалуй, серии амерских м4. Использовать его в рандоме как чистый свет - минимум не рационально.

С появлением французов, в рандоме картинка должна была поменяться, хотя и не так принципиально, но в какую сторону - судить не берусь.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
имхо, если свету в роте нужно стрелять -- это фейл командира. для стрельбы есть тт и арта, а свет должен светить.
Игроки
349 публикаций
10 810 боёв
08 Фев 2012 - 01:20 пользователь Gray сказал:

Для ротных боёв - количество фрагов не показывает вообще ничего. Зависит только от командира.

Если командир захочет так меняться. И если не найдётся хотя бы одного танка, прикрывающего арту, и если арта при засвете не уйдёт в укрытие... много если. Имхо, на таком уровне боёв лобовой размен светляка на арту очень часто не выгоден.

Но если в рандоме т50 имеет соотношение фрагов 0.5 - его совершенно не умеют готовить. Один из приятнейших танков в игре, может сожрать почти любой одиночный танк на 1-2 уровня выше себя, кроме, пожалуй, серии амерских м4. Использовать его в рандоме как чистый свет - минимум не рационально.

С появлением французов, в рандоме картинка должна была поменяться, хотя и не так принципиально, но в какую сторону - судить не берусь.

А я не говорю про лобовой размен. Лично я еду за артой вот в каких случаях:

1. Их света уже нет.

2. Их арта работает слишком хорошо, чтобы жить.

3. Я вижу прореху в боевом порядке (когда в атаку ушли по флангу, проскакиваю за ними).

Я видел только несколько игроков за все время, у кого было больше 0.5. И только одного с более 1.0. При том, что уровень боев Т50 в начале и сейчас разный.

• Плюс 1
Игроки
2 274 публикации
49 014 боёв
07 Фев 2012 - 18:09 пользователь sabatel сказал:

Spoiler

Всем доброго времени суток!

Хочу поговорить о использовании Т50, танка, который влюбляет в себя, в ротном бою.

Не секрет, что в ротных боях 90% команд, считающих себя "элитными", в первую очередь обращают внимание на процент побед и выживаемость, пренебрегая другими показателями.  В средних ротах я часто встречал танки с 200+ боями, но сверхмалым количеством фрагов в тотале. Сам по себе этот показатель вроде бы ничего не значит, но он определяет пользу игрока именно в бою. Мы ведь на танке ездим, а не на машинке без ствола. Я очень редко встречаю Т50, водители которых имеют показатель фраг за бой в среднем выше чем 0.5, 90% игроков находятся сильно ниже. Видел только 1 пока, у которого этот показатель больше 1.0.

И что же мы имеем?

1. Обычный светляки, в плане стиля игры могущие достигать больших высот, имеющие показатели процента побед (зависит от роты и постоянства в ней) и выживаемости (более 15-20 процентов), которые редко идут в боевой контакт с артой-светом-ст-пт. Это не есть плохо или хорошо, это просто синергетика показателей.

2. Другой стиль игры, который я и предлагаю рассмотреть, будет завязан на более глубокой статистике, требует ВАШЕГО господа мнения и корректировок.

Рассматривать я буду пример своего танка, так как получить статистику другого игрока столь подробно не представляется возможным пока, а данных для исследования хватит и у меня. Постараюсь быть объективным.

За время существования средних рот я провел в них приблизительно 377 боев(из 949 общих). Думаю, количества для анализа хватит, и рандомная статистика вполне может быть убрана.

За это время из базовых показателей света я смог поднять процент побед с 52.7 % до 54.4%. Выживаемость с 9% до 12.5 %. Если смотреть по конкретным 377 боям, то получится где то 56% побед.

Когда говорят о светляке, который имеет высокий показатель фрага за бой, объясняют это его рандомными боями. Но это не работает ВСЕГДА. Я посчитал этот показатель за 377 боев. Если в целом раньше было  примерно 0.55 фрага за бой(в рандоме, когда то было и 0.62, в самом начале игры на Т50), то сейчас за 377 боев я набрал 192 фрага. То есть 0.5 за бой. В ротах, исключительно. Т.е. в не самых кривых руках эффективность танка снижается не сильно, за счет того, что команда противника организована и кроет зоны.

Но что такое практически светляк набирающий фраг? Фрагодрочер? может быть. Но ведь это Грили, другие Т50, это иногда, редко, но бывает, СТ, ПТ, ТТ типа Квасов и Арл44. Все они пробиваются очень неплохо. Только КВ3 в этом плане выделяется, имея броню лучше чем у танков 8го уровня (ИС3 я пробью, Пантеру 2 тоже, а вот КВ3 нет).

Т.е. агрессивный стиль игры на свете имеет право на жизнь, эффективную и востребованную в ротном бою. Умереть на вражеской базе забрав с собой арту и позволив твоей убить другую - вполне достойно, ИМХО.

Готов к обсуждению, желательно без срача.

Смысл темы ? Для меня тот свет хорош у которого процент выживаемости больше. Дольше живёт - значит чаще выживает, и как факт  дольше светит.А фраги что ? Фраги он делает пассивно. Жаль нету показателя сколько дмг нанесенно по засвету. Для светляков это был бы лучший фактор фейс контроля. Однако кол-во опыта за бой отражает косвенно этот показатель. Чем больше экспы, тем больше он светил качественно( с последующим нанесением дмг)

Про фраги, стату, рандом и т.д. Купил я Т-50 поехал обкатывать рандом(про роты не знал ещё) в общем за первые 20 боёв стата около 35%. Был опыт света на Т2 ЛТ, так что Ололорашем не занимался. Пытался светить, часто выживал до конца боя, но противник давил большинством. С нерфом арты зачастую не кого убивать попросту было. По моим подсчётам 1 из 20 боёв только кидало выше серидины. А так нижняя строчка.

Далее отыграв 100 боёв в таком позорище я забыл на время этот танк. Стата была 48,5%. Для меня просто позорище... Спустя время взялся за него, узнал про роты. Решил как-то лечить свою криворукость что-ли( самому себе надо же доказать что руки то не кривые ) И вот за следующие 150 боёв т.е. от 100 до 250 стата подкатила к 75%. Выжиываемость сколько была не знаю но щас 40%. И эти показатели растут.

Вот такая моя история с Т-50.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...