SerKuzya Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 414 публикации 105 286 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 Добрый день уважаемые моделисты.Собрал уже три модели, красил обычными акриловыми красками. Но купив четвёртую, Фердинанда, задумался о более качественно раскраске. Почитал нужные гайды, и решил попробовать. Дело дошло до смывки. Специально её не покупал, ибо в городе у меня её не найдешь, поэтому решил развести масленые краски очищенным уайт-спиритом. Смывку нанес, она растеклась, но вот когда попытался удалить излишки, начались проблемы. Она не хотела удаляться, как будто въелась в базовую окраску(акрил от звезды). Пробовал и кисточкой, и салфеткой, чуть сильнее нажмешь, стирается базовый цвет. В общем, излишки смывки удалить не смог, и пришлось перекрашивать катки, которые испортил.Вот и хочу спросить, чтож я сделал не так? Это смывка слишком густая? Или уайт-спирит как то взаимодействует с акрилом? Ссылка на комментарий
spetrov_zd Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 125 публикаций 49 710 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 попробуй краски Акан или Tamia плюс "пудреницу" от нее же Ссылка на комментарий
toxenz Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 139 публикаций 40 835 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 Боже, скоро на форуме будут просить запостить какойнить быстрый рецепт для хавки, а то изза танЧегов совсем лень готовить 1 Ссылка на комментарий
Loadrunner Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 4 149 публикаций 21 463 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 Взаимодействует. Сам так напоролся. По эмали хорошо ложится, а вот на акрил от Звезды - ***. toxenz , ты раздел видел? "Можно я посоветую Вам поменьше играть, а побольше учиться? Даже если финансовый отдел этого не одобрит?" © SerB "Почему-то некоторые граждане, купив день према, считают, что они купили 100% акций Варгейминга." © SerB "Мы настолько ленивы, что считаем Ctrl-C-Ctrl-V величайшим изобретением человечества" © SerB Ссылка на комментарий
anonym_kTF493nxRVto Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 8 999 публикаций 37 911 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 Единственная нормальная тема за день ) Да, это довольно агрессивный растворитель. Ссылка на комментарий
BERCUT Опубликовано: 7 февраля, 2012 Бета-тестеры 673 публикации 23 172 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 Я сначала заливаю базовым цветом, потом глянцевым лаком, чтобы смывка не впитывалась в пористую поверхность краски. А вообще хороший гайд по пошаговой окраске модели написал StrelokRonald в этой теме http://forum.worldof...для-начинающих/ "Победа идет по следам танков" ©Гейнц Вильгельм Гудериан Ссылка на комментарий
ThePahap Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 1 770 публикаций 17 995 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 растворители разъедают пластик, нужно брать очиститель на водной основе Ссылка на комментарий
Oviplocoss Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 177 публикаций 10 370 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 15:36 пользователь SerKuzya сказал:Добрый день уважаемые моделисты.Собрал уже три модели, красил обычными акриловыми красками. Но купив четвёртую, Фердинанда, задумался о более качественно раскраске. Почитал нужные гайды, и решил попробовать. Дело дошло до смывки. Специально её не покупал, ибо в городе у меня её не найдешь, поэтому решил развести масленые краски очищенным уайт-спиритом. Смывку нанес, она растеклась, но вот когда попытался удалить излишки, начались проблемы. Она не хотела удаляться, как будто въелась в базовую окраску(акрил от звезды). Пробовал и кисточкой, и салфеткой, чуть сильнее нажмешь, стирается базовый цвет. В общем, излишки смывки удалить не смог, и пришлось перекрашивать катки, которые испортил.Вот и хочу спросить, чтож я сделал не так? Это смывка слишком густая? Или уайт-спирит как то взаимодействует с акрилом? Почитай внимательно. И не пользуйся звездовским акрилом, такое уг. Потрать чуть больше, но купи хотя бы Тамию. Ссылка на комментарий
SerKuzya Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 414 публикации 105 286 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 На счет уайт-спирита все ясно, спасибо!Попробую что нибудь другое. А вот краски от тамии это проблема, я звезду то еле нашел( Ссылка на комментарий
RegNord Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 1 398 публикаций 19 297 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 Выше правильно написали, возьми краски от Тамия, гораздо лучше. Единственное, что у них расход побольше получается, но это компенсируется результатом.P.S. А акрил от Звезды я тёплой водой стирал. Ушными палочками. Только сначала нужно стираемый участок смочить тоже. Долго, но поверхность не портится Да, а краски можешь через интернет- магазин заказать у производителя какие хочешь и сколько угодно. Пока жив хоть один её солдат - Империя существует. Ссылка на комментарий
Oviplocoss Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 177 публикаций 10 370 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 15:46 пользователь SerKuzya сказал:На счет уайт-спирита все ясно, спасибо!Попробую что нибудь другое. А вот краски от тамии это проблема, я звезду то еле нашел(Можно заказать через инет. Дешевле будет. Например ТУТ Ссылка на комментарий
Oviplocoss Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 177 публикаций 10 370 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 15:51 пользователь RegNord сказал:Выше правильно написали, возьми краски от Тамия, гораздо лучше. Единственное, что у них расход побольше получается, но это компенсируется результатом.P.S. А акрил от Звезды я тёплой водой стирал. Ушными палочками. Только сначала нужно стираемый участок смочить тоже. Долго, но поверхность не портится Да, а краски можешь через интернет- магазин заказать у производителя какие хочешь и сколько угодно.Ну если аэрографом красить, не такой уж и расход. Или брать грунт и основные цвета в аэрозолях от Тамии. Ссылка на комментарий
RegNord Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 1 398 публикаций 19 297 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 15:56 пользователь Oviplocoss сказал:Ну если аэрографом красить, не такой уж и расход. Или брать грунт и основные цвета в аэрозолях от Тамии.Я про расход написал, потому что лучше про запас взять, чем потом нехватит. Да, аэрографом больше, но не намного, а кистью раза в полтора примерно. Пока жив хоть один её солдат - Империя существует. Ссылка на комментарий
anonym_psc7NnEfCLFp Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 437 публикаций 58 442 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 Акриловые краски выполнены на основе водных эмульсий и по сути являются водорастворимыми. Смывка предназначена для удаления красок, изготовленных на основе алкидных смол, разводимых растворителями (уайтспирит, сольвент и пр). Акриловые краски поэтому и считаются экологически безопасными, поскольку не имеют в основе растворителей. Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 А лак был ? (тупой конечно вопрос, но в 99 % случаев) такая ситуация из- за того что лак не защищает основу. Если не было, то причина в этом. Нанесети основу затем лак не чувствительный к уайту , затем смывку. Все получится Ссылка на комментарий
anonym_lrhJQdbHzQGl Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 48 публикаций 8 101 бой Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 на краску надо глянцевый лак ложить. и только потом смывку. я сам, пока не понял это, перевел модельку Т-34-85 в разряд "кошек". Ссылка на комментарий
SerKuzya Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 414 публикации 105 286 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 А фильтры и пигменты? под лак или после? Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 Я видел методику вообще окраски без лака :) И очень классную, но я делаю так.Основа - лак (если в основную краску лак не добавляется при нанесении) - фильтры - легкий слой лака - декаль- фейдинг - лак - смывка, а затем уже пигменты . 2 Ссылка на комментарий
SerKuzya Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 414 публикации 105 286 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 08 Фев 2012 - 10:28 пользователь StrelokRonald сказал:Я видел методику вообще окраски без лака :) И очень классную, но я делаю так.Основа - лак (если в основную краску лак не добавляется при нанесении) - фильтры - легкий слой лака - декаль- фейдинг - лак - смывка, а затем уже пигменты .Я сейчас делаю по вашему гайду. Пока занимаюсь раскраской танкистов, чуть позже прокрашу лаком. Лак наверное придется разводить, густой слишком. Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 Давай на ты :)Вообще все, что не имеет обозначения air (как например Vallejo Air) надо разводить. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации