SerKuzya Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 414 публикации 105 286 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 08 Фев 2012 - 10:45 пользователь StrelokRonald сказал:Давай на ты :)Вообще все, что не имеет обозначения air (как например Vallejo Air) надо разводить.Я конечно не знаю, правильно это или нет, но я сначала шанцевый инструмент раскрашиваю, а потом клею на танк. У меня жена занимается декупажем, я у неё и забрал бутылочку акрилового лака Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 08 Фев 2012 - 10:49 пользователь SerKuzya сказал:Я конечно не знаю, правильно это или нет, но я сначала шанцевый инструмент раскрашиваю, а потом клею на танк. А тут как кому удобно. Я пробовал и так и так. в итоге остановился на одном Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 15:40 пользователь Loadrunner сказал:Взаимодействует. Сам так напоролся. По эмали хорошо ложится, а вот на акрил от Звезды - ***.07 Фев 2012 - 15:42 пользователь Frol_Prime сказал:Единственная нормальная тема за день ) Да, это довольно агрессивный растворитель.07 Фев 2012 - 15:43 пользователь ThePahap сказал:растворители разъедают пластик, нужно брать очиститель на водной основеБлин ну как по-насоветуют тут... Уайтспирит это не что иное как очищенный керосин. И никакой он не агрессивный растворитель. Растворяет только то что на "нефтяной" основе. И эмалевые краски он уж ТОЧНО растворяет. Исключение нитро-эмаль. Пластик хоть маринуй в УСе - ему ничего не будет. Уважаемый StrelokRonald для кого старался и писал гайд про окраску? 07 Фев 2012 - 15:46 пользователь SerKuzya сказал:На счет уайт-спирита все ясно, спасибо!Попробую что нибудь другое. А вот краски от тамии это проблема, я звезду то еле нашел(И то что тебе ясно, тебе ясно не правильно:) Смывку надо делать маслом на уайтспирите. Художественные растворители имеют в составе ещё и "турпентин", а по-русски - скипидар.В твоём случае, раз уж УГ красишь (Звезда), после краски наноси обычный нормальный ГЛЯНЦЕВЫЙ акриловый лак. (водо или спирто растворимый - без разницы). Если нет возможности разжиться футурой, то используй любой другой. Но АКРИЛОВЫЙ. Ни в коем случае не эмалевый. Кроме того, смывка делается по ГЛЯНЦЕВОЙ поверхности. Большая часть красок не даёт нормальной глянцевой поверхности. В этом случае у тебя выходит не смывка,а ФИЛЬТР, потому что масляная краска затекает во все микронеровности слоя основной краски и там и остаётся. Кроме того, для смывки совсем не обязательно всю модель ею обливать. При хорошо разведённой смывке достаточно поставить смоченную кисточку в углубление (шов например) и краска сама растечётся. Так что забудь что тут писали, вскрой модель глянцевым акриловым лаком и вперёд смывать. Заодно и везеринг масляными точками сделаешь. 4 Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 И правда человек ведь старался, ФАК от Стрелка . Все по полочкам и очень доступно, читаем и находим ответы на 95% "волнующих" нас вопросов, в этом не легком хобби :) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации