Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
414 публикации
105 286 боёв
08 Фев 2012 - 10:45 пользователь StrelokRonald сказал:

Давай на ты :)

Вообще все, что не имеет обозначения air (как например Vallejo Air) надо разводить.

Я конечно не знаю, правильно это или нет, но я сначала шанцевый инструмент раскрашиваю, а потом клею на танк.

У меня жена занимается декупажем, я у неё и забрал бутылочку акрилового лака :Smile_veryhappy:

Игроки
684 публикации
8 611 боёв
08 Фев 2012 - 10:49 пользователь SerKuzya сказал:

Я конечно не знаю, правильно это или нет, но я сначала шанцевый инструмент раскрашиваю, а потом клею на танк.

А тут как кому удобно. Я пробовал и так и так. в итоге остановился на одном  :Smile_honoring:
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
07 Фев 2012 - 15:40 пользователь Loadrunner сказал:

Взаимодействует. Сам так напоролся. По эмали хорошо ложится, а вот на акрил от Звезды - ***.

07 Фев 2012 - 15:42 пользователь Frol_Prime сказал:

Единственная нормальная тема за день ) Да, это довольно агрессивный растворитель.

07 Фев 2012 - 15:43 пользователь ThePahap сказал:

растворители разъедают пластик, нужно брать очиститель на водной основе

Блин ну как по-насоветуют тут... Уайтспирит это не что иное как очищенный керосин. И никакой он не агрессивный растворитель. Растворяет только то что на "нефтяной" основе. И эмалевые краски он уж ТОЧНО растворяет. Исключение нитро-эмаль. Пластик хоть маринуй в УСе - ему ничего не будет.

Уважаемый StrelokRonald для кого старался и писал гайд про окраску?

07 Фев 2012 - 15:46 пользователь SerKuzya сказал:

На счет уайт-спирита все ясно, спасибо!

Попробую что нибудь другое. А вот краски от тамии это проблема, я звезду то еле нашел(

И то что тебе ясно, тебе ясно не правильно:) Смывку надо делать маслом на уайтспирите. Художественные растворители имеют в составе ещё и "турпентин", а по-русски - скипидар.

В твоём случае, раз уж УГ красишь (Звезда), после краски наноси обычный нормальный ГЛЯНЦЕВЫЙ акриловый лак. (водо или спирто растворимый - без разницы). Если нет возможности разжиться футурой, то используй любой другой. Но АКРИЛОВЫЙ. Ни в коем случае не эмалевый. Кроме того, смывка делается по ГЛЯНЦЕВОЙ поверхности. Большая часть красок не даёт нормальной глянцевой поверхности. В этом случае у тебя выходит не смывка,а ФИЛЬТР, потому что масляная краска затекает во все микронеровности слоя основной краски и там и остаётся.

Кроме того, для смывки совсем не обязательно всю модель ею обливать. При хорошо разведённой смывке достаточно поставить смоченную кисточку в углубление (шов например) и краска сама растечётся. Так что забудь что тут писали, вскрой модель глянцевым акриловым лаком и вперёд смывать. Заодно и везеринг масляными точками сделаешь.

• Плюс 4
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
И правда человек ведь старался, ФАК от Стрелка . Все по полочкам и очень доступно, читаем и находим ответы на 95% "волнующих" нас вопросов, в этом не легком хобби :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...