Перейти к содержимому

Упреждение. Артилерия

Рекомендованные публикации

Игроки
566 публикаций
33 798 боёв
лично я мне что то подсказывает что нужно выстрелить :Smile_unsure:
Молитва WoT. О великий Бог удачи Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечталася, и жена Агащяс, дайте моим танкистам хоть иногда победу ибо не виноваты они в убогости своей. Аминь.
Игроки
672 публикации
17 884 боя
Стрельять с упреждением - это как перебегать улицу в городе. Опытный пешеход на глаз определит, успеет или нет.  :Smile_veryhappy:
  • Плюс 3

Игроки
251 публикация
13 550 боёв
Играя на разных артах не можешь держать в голове скорость полёта каждой...поэтому да в какой то мере помогает 6 чувство
Игроки
106 публикаций
21 875 боёв
06 Фев 2012 - 14:44 пользователь Chernyahovski сказал:

Стрельять с упреждением - это как перебегать улицу в городе. Опытный пешеход на глаз определит, успеет или нет.  :Smile_veryhappy:

А от опытного водилы все равно не уйдешь :)))
Игроки
267 публикаций
11 531 бой
06 Фев 2012 - 14:40 пользователь TosikiBosiki сказал:

Всегда найдутся истерички, которые будут недовольны артой, кричать, что ты нубас, потому что ололошника не спас :).

блин и ето так бесит что ппец, еще когда наносиш бешеный урон но нет фрагов, разные " :Smile-angry::Smile-angry:  " кричат арта спит и т. д.

• Плюс 2
Игроки
206 публикаций
38 831 бой

И еще зависит от типа арты. 212 и 261 имеют разную скорость полета снаряда и угол наведения.

Поэтому только прямые руки и предчувствие. Хотя оно не всегда срабатывает. Особенно когда танкист грамотный и тупо вперед не ломиться.

Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв
06 Фев 2012 - 14:39 пользователь D_A_W сказал:

О таких не слышал.

Но очень помагают с указателем зарядки(в секундах) и дальнометром.....

Такие прицелы работают по следующему принципу: есть собранные данные о скорости полета снаряда у конкретной арты (данные вбиты в прицел), замеряется расстояние до танка (стандартная фича) и скорость его движения (то есть нужно подержать прицел над танком какое-то время и по изменению дистанции до него будет подсчитана скорость). На основании этого и высчитывается упреждение. Но это упреждение будет верно только с учетом того, что танк будет ехать строго по прямой и с одной скоростью. Именно поэтому я считаю такие прицелы на практике малополезными.
 Маскировка и обзор. Коэффициенты техники и многое другое.
Игроки
133 публикации
10 072 боя
Учитываю сколько времени будет лететь снаряд и скорость танка. Правда бесит, когда враж. танк резко меняет направление :Smile-tongue:
Игроки
6 публикаций
12 263 боя

пример из реальной жизни:

1) ага амх 12т

2) расстояние 1км

3) снаряд будет лететь секунды две

4) он на полных оборотах

5) значит стрелять надо далеко вперёд

6) слышу голос говорит мне накрыл

«В моём суде нет такого понятия, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности повинен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.» Инквизитор Фёдор Карамазов
Игроки
8 публикаций
24 938 боёв
06 Фев 2012 - 14:40 пользователь rat6666 сказал:

Ник в студию акка с точность на арте 70-85%!!!! Мне бы со сведением столько :)

З.Ы. Чел ты на арте играл? Точность 70-85% не так уж плохо ?

я имел ввиду что если правильно стрелять без сведения то в ту точку что целился вероятность попасть 70-85%, а про общую точность не спорю
Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
06 Фев 2012 - 14:40 пользователь TosikiBosiki сказал:

А насчет ВБРа лишнее подтверждение тому тот факт, что у большинства хороших артоведов % попадания на об.261 прим 49-52, на ГВ-Е 35-38, на Т92 30-35....неужели все они хороши одинаково на 50,35 или 30%???? я думаю -нет, зависело бы от игрока разброс в проценте попадания был бы больше...так что если у тебя примерно такие цифры, значит все в порядке с упреждением....слава ВБРу!!!!

эх,Тосики, занубасил ты меня на 261м :(
Игроки
163 публикации
30 686 боёв

есть арт прицел где-то на форуме с индикатором времени полета снаряда в секундах и концентрическими кругами на прицеле.

Зная время полета и приблизительно скорость, с его помощью можно стрелять весьма успешно

Игроки
20 публикаций
41 949 боёв
06 Фев 2012 - 14:51 пользователь AndrasD сказал:

Такие прицелы работают по следующему принципу: есть собранные данные о скорости полета снаряда у конкретной арты (данные вбиты в прицел), замеряется расстояние до танка (стандартная фича) и скорость его движения (то есть нужно подержать прицел над танком какое-то время и по изменению дистанции до него будет подсчитана скорость). На основании этого и высчитывается упреждение. Но это упреждение будет верно только с учетом того, что танк будет ехать строго по прямой и с одной скоростью. Именно поэтому я считаю такие прицелы на практике малополезными.

Тоесть данный прицел будет абсолютно бесполезным, посколку поскольку "цель" имеет свойство изменять характеристики и траэкторию движения.....

:Smile_honoring:

Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
06 Фев 2012 - 15:01 пользователь Faustum сказал:

есть арт прицел где-то на форуме с индикатором времени полета снаряда в секундах и концентрическими кругами на прицеле.

Зная время полета и приблизительно скорость, с его помощью можно стрелять весьма успешно

это для нубов

нормальные артоводы интуитивно просчитывают и чаще попадают,чем нет

Игроки
282 публикации
68 боёв
06 Фев 2012 - 14:00 пользователь spektrum85 сказал:

Человек начинающий играть на артилерии, быстро понимает, что приходится стрелять на опережение т.е вести огонь с упреждением. У кого-то это получается хорошо, у кого-то не очень. При ведении огня должно учитываться все: карта (стрелять через всю карту в Энске и Вестфилде это 2 большие разницы), скорость танка и дистанция до танка. На деле же все происходит на каком-то чутье, шестом чувстве.

Почему я создал эту тему. Вчера играя на артилерии, за мной стоял человек который на арте вообще не играет (возможно религия не позволяет) и задал мне вполне нормальный вопрос: как ты узнаешь, в какой момент нужно стрелять? А я так и не смог ему объяснить. Начал было умничать про размер карты, скорость полета снаряда, направление и скорость танка, ветер и вращение земли... в итоге признался, что незнаю как это делаю.

Хочется услышать мнение артоводов. Как вы ведете огонь на упреждение?

а почему только артоводы ?!

остальным танкистам что ли не приходится стрелять  с упреждение ?!

чего только стоит и сколько радости доставляет члепнуть тот же Т50 (Т50-2) летящий на всех парах через все поле в той же малиновке ;)

ну а по теме ;) ТС прав момент когда нажать на гашетку... (как это будет по русски) чувствуешь *** ;)

Игроки
494 публикации
18 240 боёв
06 Фев 2012 - 14:33 пользователь asd20avz сказал:

А куда дел? "И случай, бог изобретатель."

...и фарт,бог изобретатель!  а я то смотрю...чего то не хватат! :Smile_veryhappy:
Против DDoS-атаки нельзя защититься на 100%. От самого лучшего танка ничего не останется, если в него попасть баллистической ракетой. Но сколько стоит ракета — и сколько танк.
У опытного артовода стульчак всегда сухой (с)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...