Перейти к содержимому

Упреждение

Рекомендованные публикации

Игроки
28 публикаций
5 903 боя
Для арт упреждение решает. Наловчился на СУ-18, СУ-26 и СУ-5 бить даже по скоростным танкам на полоном ходу. Однако писать про "корпус/полкорпуса" смысла нет. Только практика, практика и еще раз практика.

Владелец: ИС-3, КВ-3, СУ-100, СУ-8, Т-34-85, StuG III, M7 Prist
Игроки
25 публикаций
5 770 боёв

Поделюсь откровением :D

На большой дистанции в двигающийся перпендикулярно тебе танк за и по курсу которого не видно землю, попасть невозможно, механика прицеливания не позволяет!  :o  Поэтому глаз бога так хорош, землю видно всегда =)

А на средних и близких дистанциях, целим в нос и вся наука.

Игроки
234 публикации
66 899 боёв
05 Ноя 2010 - 21:00 пользователь kleineslon сказал:

Да... А глазки протереть и посмотреть какого цвета сообщение (хотя бы) об уничтожении светляка - где ясно сказано кто его уничтожил - это вам не под силу? Иногда нужно включать мозг, прежде чем ляпнуть что-то.  :Smile_harp:

Не про оспаривание принадлежности меткого выстрела говорил, а том, что пушка так быстро не сводится при движении. У меня элитные VK3002DB, Тигр в ангаре, да не могут их пушки так быстро сводится, знаешь секрет - поделись.
Игроки
2 474 публикации
70 738 боёв
07 Ноя 2010 - 18:05 пользователь Metall2010 сказал:

Не про оспаривание принадлежности меткого выстрела говорил, а том, что пушка так быстро не сводится при движении. У меня элитные VK3002DB, Тигр в ангаре, да не могут их пушки так быстро сводится, знаешь секрет - поделись.

Хм... я вот это:

Пользователь сказал:

Клип "Антисвет" на монтаж смахивает - пауза, за это время прицел свелся и нет светляка. Детишек разводи, Клейнеслон.

Принял как раз за оспаривание принадлежности. Впрочем, неважно. Секрета никакого нет:

- Я стрелял с места, а не в движении, здесь вы ошиблись - посмотрите ролик ещё раз. Там видно что танк двигается "перебежками" в ожидании светляка.

- Экипаж прокачан полностью, уже второй навык продвинут до 60 процентов.

- Стоят приводы наводки

Всё. На немецкой технике практически не играл, поэтому сказать почему у ваших танков так долго прицел сводится - не могу  :blink:

Игроки
411 публикация
10 233 боя
Все ситуативно, как правило - попасть по силуэту проблемы не составляет, хотя конечно и бывает идиотизм типа промаха с 50 метров по стоящему КВ-3. Правда - с движения перпендикулярно оси выстрела.
Игроки
822 публикации
38 039 боёв
05 Ноя 2010 - 11:42 пользователь Dry сказал:

В связи с вышедшим патчем стала более актуальна стрельба "вручную" с упреждением. В том числе и на значительных дистанциях.

В данной теме предлагаю собирать опыт стрельбы по различным типам танков под различными ракурсами, на различных скоростях и т.д.

Цель - выработать общие рекомендации по прицеливанию с упреждением.

Общий вид такой: по танку А-20 на максимальной скорости, под ракурсом N/4 упреждение N/N корпуса.  :Smile_great:

С упреждением по танкам не могу сказать, вот по Мессерам это да:Smile-playing::Smile_honoring:.

Игроки
46 публикаций
26 378 боёв
06 Ноя 2010 - 00:10 пользователь Irey сказал:

Мне вот интересно что будут говорить все те кто плакают сейчас, когда они все таки решатся пристреляться и выровняют свои руки. Игра избавилась от своего основного глюка, со времен 0.4.6, и сейчас стрельба на пол километра не проблема. Наконец то класс ПТ что то может. И от немецкой точности теперь больше толку.

А проблемы со стрельбой и упреждением испытывают заядлые автоприцельщики, привыкли понимаешь в линейках всяких выделил персонаж и закликивай до смерти. А тут гляди надо руками что то делать, задротмод не позволяет всех нагнуть...

все правельно описал я вот гамал на пт там только и атоприцелом пользовался и это меня бесило потому что не мог стрельнуть на дальней дистанции в уязвимые места танка смысла небылоцелится. Теперь же можно на пт 5 лвл спокойно покавырять ТТ 6-8 лвлы.
Игроки
234 публикации
66 899 боёв
07 Ноя 2010 - 20:08 пользователь kleineslon сказал:

Хм... я вот это:

Принял как раз за оспаривание принадлежности. Впрочем, неважно. Секрета никакого нет:

- Я стрелял с места, а не в движении, здесь вы ошиблись - посмотрите ролик ещё раз. Там видно что танк двигается "перебежками" в ожидании светляка.

- Экипаж прокачан полностью, уже второй навык продвинут до 60 процентов.

- Стоят приводы наводки

Всё. На немецкой технике практически не играл, поэтому сказать почему у ваших танков так долго прицел сводится - не могу  :blink:

Куплю приводы наводки и вертикальный стабилизатор, пожалуй в бою они нужнее
  • 3 недели назад......
Игроки
23 публикации
18 882 боя
Упреждение для арты всегда беру на глазок, только очень везучие и умные светляки проблема для лоу-лвл арты. На ПТ все интереснее, СУ-85, СУ-100 при расстоянии до 400м целюсь либо в начало корпуса, либо упреждение для сосбо шустрых 1/3 корпуса. На СУ-152 все гораздо сложнее, т.к. на МЛ-20 скорость снаряда очень низкая. Никак для себя на этом орудии не могу определить упреждение, мож кто знает примерно упреждение для этого ствола? Отлов светляков проводится доворотом корпуса по ходу движения светляка, дожидаемся сведения, цель сама набегает на прицел и все ).
Игроки
28 публикаций
45 126 боёв

От себя скажу так: всегда и везде точность попадания зависит от скорости мишени и дальности до нее, а также имеет значение скорость вылета снаряда из ствола. Обычно, на дистанциях до 300м хватает прицелиться с упреждением лишь на 1/2 - 1 корпус, в зависимости от размеров цели. На более дальних расстояниях приходится брать в 1,5 корпуса (если цель не ползет).

Ни о каком автоприцеле для меня и речи быть не может. В самом начале игры пользовался этой услугой компьютера, а потом, с опытом, все только на глаз. При чем на всех видах техники... Как результат, более 80% попаданий (с учетом возможных промахов и неточности самого орудия).

Игроки
535 публикаций
22 135 боёв

О! Флудная тема. И я хочу пофлуидть.

Флуд под спойлером.

Spoiler

Какие цифры? Какое упреждение? Зада "точка встречи" решается не просто с точки зрения математики, поскольку очень много ограничений и влияющих факторов. Если в реале, то это: дальность до цели, скорость, ускорение и направление движения цели, влажность воздуха, направление и сила ветра, плоскость в которой движется цель (для морской артилерии плоскость только одна - горизонт), баллистические хар-ки одрудия и снаряда. В результате до сих пор используются эмпирические методы, основанные на опыте предыдущих стрельб. В качестве граничных условий используется принцип прямолинейности и равномерности движения цели. В ручном режиме просчитать эту задачу практически нереально. У артов есть таблицы упреждений, углов и т.д. Есть полуавтоматические прицелы, в которые задаются только два параметра: скорость и направление. Но даже тут не учитывается ускорение. Сейчас компы сами берут данные с РЛС и оператор должен определиться только с выбором цели и дать команду ОГОНЬ. Но и тут считается, что цель движется с постоянной скоростью в заданном направлении. Пэтому до сих пор существует "противозенитный маневр", т.е. когда цель постоянно в произвольном порядке меняет направление, высоту и скорость. В ВоТ у ЛТ этот маневр сводится тупо к зигзагу, и он по прежнему работает, пусть и не очень эффективно, но от арт так точно спасает.  В данной игре ничто не поможет, работа светляка чаще напоминает агонию, поскольку светляк выходит не на единичного противника, а на толпу и шансов у него нет.   Все упреждения выбираем НА ГЛАЗ, основываясь на опыте предыдущих стрельб (тут этот опыт обозвали внутренним голосом). Я вообще не успеваю засекать дальность до цели по показаниям прицела. Есть следующие дальности: близко, на удалении, далеко. Есть следующие скорости: медленно, средний ход, быстро. Направление: поперек, в лоб, под углом. По идее, при таком урезании начальных данных, комбинаций упреждения должно быть 27 (если мне не совсем мозг отшибло). Я же использую тоже три: в нос, пол корпуса, корпус. Если промах, тогда вводите соответствующие поправки. Если заняться расчетами и составлением и выучиванием таблиц, пока вы определите единственно правильное упреждение, то цели уже не будет ;)В этой игре нет времени на определение упреждения, плюс не забываем про рандом разброса снарядов, который уже на средних дистанциях может привести к промаху даже при правильно выверенном упреждении. Если стрелять по светляку, то не стремлюсь его сваншотить, бью по гуслям - проще попасть даже если чуток и ошибся с упреждением. Пусть союзники добивают. Главная задача - не дать засветить позиции ПТ и АРТ. По ТТ стрелять проще (если это не мчащийся ИС-7). По СТ - все зависит от расстояния.

Упреждение выбираем НА ГЛАЗ, учитывая ОПЫТ ПРЕДЫДУЩИХ СТРЕЛЬБ.

Если цель на грани видимости, т.е. 400-500 метров, то нужно учитывать и баллистику, хочешь попасть в башню - бери прицел на 1-2 мм выше, иначе снаряд не долетит. До патча такого не замечал, тупо лупил через пол карты с автоприцела. Сейчас автоприцелом вообще не пользуюсь. Все ручками на глазок ;)

• 11 месяцев назад......
Игроки
63 публикации
70 670 боёв
05 Ноя 2010 - 11:42 пользователь Dry сказал:

В связи с вышедшим патчем стала более актуальна стрельба "вручную" с упреждением. В том числе и на значительных дистанциях.

В данной теме предлагаю собирать опыт стрельбы по различным типам танков под различными ракурсами, на различных скоростях и т.д.

Цель - выработать общие рекомендации по прицеливанию с упреждением.

Общий вид такой: по танку А-20 на максимальной скорости, под ракурсом N/4 упреждение N/N корпуса.  :Smile_great:

много счета бесполезного тут ешо скорость надо учитывать

как обычно целимся на глаз)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...