Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
24 Фев 2016 - 10:45 пользователь b2santa сказал:

Так не просто 25к, а всего 25к ;)   Начинай потирать руки,блокнот с именами обидчеков - достаеш поближе- скоро придается - долги возвращать :) Поверь - Фёдор злой,и у него память хорошая, скоро подзабудеш многие невзгоды.

Конечно, маусган на 8м лвл да ещё с таким кд - это злая пушка. Но у меня вчера был забавный случай, когда я лорку разобрал почти на фулл хп. Короче, карта Какой-то там Берег, эндшпилль, я с 200 дамажки психанул и топлю на базу противника. Там лора как раз отстреляла барабан и забрала нашего последнего ТТ - т34. И тут я выползаю. Лора троллит башней, кд видать ещё только началось. Я стреляю, промахиваюсь и тут Лора, видимо предполагая, что я с топ стволом, вылетает на меня в надежде закрутить и...через 5 сек получает ещё шот. Замешательство, чинит гуслю начинает опять ломиться вперёд и получает ещё шот и опять на гусле. Неуверенно мотая башней отползает обратно за холмик, получив в догонку ещё 2 шота, подсвечивает меня и получает ещё шот. А потом его наша арта забрала ))) Но то недоумение с которым он отползал заставило улыбнуться и, я думаю, таких моментов, пусть и немногочисленных, будет нехватать. А будь я с топ стволом, скорее всего был бы закручен и разобран. 

Изменено пользователем GermanSuplex

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
933 публикации
44 234 боя
22 Фев 2016 - 13:59 пользователь Diavol1998 сказал:

ББ же уже стоит первым перком, смысл его сбрасывать?

Люди вы удивляете - зачем первым перком качать то, что работает только после 100% изучения????

Намного полезнее ремонт было качать - он сразу буст дает по мере прокачки - а уже потом скинуть его на ББ если уж так хочется)))

И уж точно не первым перком его нужно иметь - он же дает 5% только к умениям в которые входят - ремонт, маскировка, пожарный  и так далее а к  навыкам вообще не дает - типа лампы командира и других..

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
174 публикации
20 491 бой
24 Фев 2016 - 12:55 пользователь Assemblage сказал:

Люди вы удивляете - зачем первым перком качать то, что работает только после 100% изучения????

Намного полезнее ремонт было качать - он сразу буст дает по мере прокачки - а уже потом скинуть его на ББ если уж так хочется)))

И уж точно не первым перком его нужно иметь - он же дает 5% только к умениям в которые входят - ремонт, маскировка, пожарный  и так далее а к  навыкам вообще не дает - типа лампы командира и других..

Лучше ББ делать 2-м перком, все-таки самое важное умение- лампу, лучше ставить 1-м. А у других членов экипажа 1-м умением уже что игроку по вкусу. Я лично ставлю 1-м перком водителю- виртуоз, радисту- радиоперехват, наводчику- снайпер, а остальным ремонт или маскировку в зависимости от типа техники. 

И конечно умения с работой после 100% прокачки смысла никакого нет качать- лучше сбросить со сразу работающих перков.

Игроки
124 публикации
37 145 боёв
Привет! Замечание по тактике. Очень интересно получается если в команде ещё 1-2 пт одинакового уровня. Взаимопонимание прикрытие и если впереди а сзади что-то типа 152 или франка то можно и подавить но аккуратно с использованием укрытия а если взводом то всем в засвете 3 пт быстро приходит капец
Игроки
1 616 публикаций
49 980 боёв
24 Фев 2016 - 08:39 пользователь GermanSuplex сказал:

Конечно, маусган на 8м лвл да ещё с таким кд - это злая пушка. Но у меня вчера был забавный случай, когда я лорку разобрал почти на фулл хп. Короче, карта Какой-то там Берег, эндшпилль, я с 200 дамажки психанул и топлю на базу противника. Там лора как раз отстреляла барабан и забрала нашего последнего ТТ - т34. И тут я выползаю. Лора троллит башней, кд видать ещё только началось. Я стреляю, промахиваюсь и тут Лора, видимо предполагая, что я с топ стволом, вылетает на меня в надежде закрутить и...через 5 сек получает ещё шот. Замешательство, чинит гуслю начинает опять ломиться вперёд и получает ещё шот и опять на гусле. Неуверенно мотая башней отползает обратно за холмик, получив в догонку ещё 2 шота, подсвечивает меня и получает ещё шот. А потом его наша арта забрала ))) Но то недоумение с которым он отползал заставило улыбнуться и, я думаю, таких моментов, пусть и немногочисленных, будет нехватать. А будь я с топ стволом, скорее всего был бы закручен и разобран. 

Даа,есть такая буква :) помнится, любил,ИС аков ловить на каток,ведь они любят- выкатывать поперёк. Я, изредко- раз в пол года,отдаю маусган на профилактику- и водружаю пулемёт ;) ББ + вент+ досыл + шоколад( шоколадку на ФЕДЕ- только в током сочетании катал) + пол БК Голды( не то чтоб совсем плохо с пробоем,просто маусган- приучает многих бить на автомате- а тут, пробоя- ББ - уже не хватает, без особого выцеливания)  и это очень -очень весело( когда чуть ли не видиш ошарашенные глаза мехводов, через смотровые щели, и крики командиров- оппонентов- типа: что это было?,как это понять?, хочу домой- верните мои вещи!) - но !!- это всё-таки - накладно :( 

Эх, надо вспомнить молодость,тряхнуть стариной- спасибо что напомнил( а то накачал в АНГАР- кучу всякого, а на чем прокатить, для души- для драйва, толком и не выбрать.

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
Вчера после очередного и непрекращающегося "сюрприза"(в этот раз 2 "холостых" подряд в корпус Т34 практически в упор), я окончательно попрощался с этой замечательной ПТ.  
Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
4 683 публикации
85 100 боёв
Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
25 Фев 2016 - 17:28 пользователь RabbitKwikki сказал:

Вообще ничего выдающегося не сделал, а получил мастера. Совсем, что ли, Федя никому стал не нужен?

Вполне вероятно, что вы ничего выдающегося не делали. Игра делала - 10 выстрелов 9 попаданий 9пробитий. Но так бывает не у всех. Если мне удавалось реализовать половину снарядов - удачный бой, а выстрелить по цели 20 раз это очень непростая задача на Феде. ;)   

Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
933 публикации
44 234 боя
24 Фев 2016 - 18:20 пользователь IGROMAN_MAN сказал:

Лучше ББ делать 2-м перком, все-таки самое важное умение- лампу, лучше ставить 1-м. А у других членов экипажа 1-м умением уже что игроку по вкусу. Я лично ставлю 1-м перком водителю- виртуоз, радисту- радиоперехват, наводчику- снайпер, а остальным ремонт или маскировку в зависимости от типа техники. 

И конечно умения с работой после 100% прокачки смысла никакого нет качать- лучше сбросить со сразу работающих перков.

Лампу да 1 перком лучше потом перекинуть сразу как первый перк на 100 прокачаешь...  У меня четвертый перк уже докачиваеться - ББ стоит 3 перком все время перекидываю после каждой прокачки. Докачаю четвертый - перекину туда...    Качал я перки кому интересно следующим образом....  Сначала выкачал ремонт у всего экипажа... Потом перекинул на: 1.Шестое чувство (очень нужно, тем более работают только после 100% прокачки). 2.Плавный поворот башни (важная штука - хоть она и работает сразу при прокачке но сведение после движения корпусом бесценно) 3.Чистота и порядок (почему не король бездорожья например - потому, что на тот момент мы горели от трансмиссии во лбу и этот навык работает только при 100% прокачке) 4.Радиоперехват (тут все понятно - глаза это бесценно) 5 и 6 - это Интуиция ( без вариантов - не раз спасало когда нужно сменить снаряд).

Далее выкачал опять ремонт и перекинул и сделал вторым перком вот это: 1. Орлиный глаз (обзор наше все) 2. Злопамятный (долго думал про этот перк наводчику - но взвесил все и пришел к мнению: работает только после 100% изучения, у наводчика уже больше нет далее индивидуальных перков нужных, несмотря на то, что мы не засадные ПТ - но видеть противника после своего засвета в прицеле ещё 2 секунды в бою пригодиться - тем более и мы можем пострелять от куста) 3. Король бездорожья (без вариантов - мы вообще никуда не едем по болоту, глине и другой местности, а тут хоть как то) 4. 5.6. этим оставил ремонт (изобретатель и ретранслятор радисту сомнительно - а заряжающим там нет больше ничего полезно - а так пусть хоть будет немного)! Третьим перком поставил качать соотвественно командиру,наводчику,мехводу - ремонт, остальным гансам - пожаротушение (благо оно тоже сразу работает).

После того как открылся третий перк - поставил ББ (и вентиляцию без неё не имеет смысла) - и опять пошел качать четвертым перком: командиру,наводчику,мехводу - ремонт, остальным гансам - пожаротушение.  Как только выкачаю четвертый перк - перекину на ББ (поставлю всем ремонт и нужные перки из списка выше).  Вожу автоматический петушитель и две ремки что-бы реанимировать ремонт.

ps: пора гайд писать садиться, матерьяла вроде хватает все собираюсь - но времени все нет...  А то гайд по Феде никакой...

25 Фев 2016 - 00:17 пользователь dzr1 сказал:

Привет! Замечание по тактике. Очень интересно получается если в команде ещё 1-2 пт одинакового уровня. Взаимопонимание прикрытие и если впереди а сзади что-то типа 152 или франка то можно и подавить но аккуратно с использованием укрытия а если взводом то всем в засвете 3 пт быстро приходит капец

Обычно наоборот - если в твоей команде несколько ПТ8 а у противника ТТ сетап или СТ, то *** полная.  Играть на борщах, ису и американцах народ не умеет от слова совсем...Да и карты к этому уже не располагают. Тактика там одна - сидеть в кустах или у красной линии и кидать по засвету... Но подозреваю, что экипаж у них прокачан неправильно, механику засвета не знают,  мест засад тоже не знают - их правда и не так много осталось - первый же засвет и уходят в ангар с 500-800 урона за бой...  Намного легче если есть в твой команде ягпантера2 или су101 эти хоть носятся, что-то вливают...  На Феде тоже обычно игроки не айс - их убивают в конце обычно... Поэтому тактика эта не айс. От слова - совсем - как и взвод ПТ когда собирают...

25 Фев 2016 - 11:48 пользователь kot100300200 сказал:

Вчера после очередного и непрекращающегося "сюрприза"(в этот раз 2 "холостых" подряд в корпус Т34 практически в упор), я окончательно попрощался с этой замечательной ПТ.  

Да лаганул сервер - это не в ПТ дело...  На всех танках ВГ такое часто бывает...

25 Фев 2016 - 16:28 пользователь RabbitKwikki сказал:

Обнуление просто видимо результатов было накануне.  В понедельник 22 февраля дали очередного (уже и не помню какого мастера) за 4889 дамага и 9 скальпов...  Скриншот где-то на рабочем столе компа валяется..

Изменено пользователем Assemblage

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
1 616 публикаций
49 980 боёв
25 Фев 2016 - 07:48 пользователь kot100300200 сказал:

Так а ФЕДЯ, тут причём? Это к картошке предьява, у меня - часто - после 2-4 хороших боёв с 3+К урона, идёт целая куча непопаданий и непробитий. Когда отпускает быстро,когда нет.

Мой - рекорд непрухи, был на ЯГтигре - 42 выстрела на расстоянии 200-300 метров,последние 10 почти в упор по ЛЁВЕ- и ничего !!! У меня 2 снаряда оставалось ОФ, когда меня добили.  ВОТ ЭТО БЫЛ ЦИРК, но ЯГтигренка ведь не продал, но Продовал зато другие танки от которых бомбило( знакомо это чувство) просто душа видно к ним не лежала, вот и рука не дрогнула.

Игроки
1 050 публикаций
44 212 боёв
Горжусь что я ЧЕЛОВЕК... а не БОТ   

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
25 Фев 2016 - 20:26 пользователь b2santa сказал:

Так а ФЕДЯ, тут причём? Это к картошке предьява, у меня - часто - после 2-4 хороших боёв с 3+К урона, идёт целая куча непопаданий и непробитий. Когда отпускает быстро,когда нет.

Мой - рекорд непрухи, был на ЯГтигре - 42 выстрела на расстоянии 200-300 метров,последние 10 почти в упор по ЛЁВЕ- и ничего !!! У меня 2 снаряда оставалось ОФ, когда меня добили.  ВОТ ЭТО БЫЛ ЦИРК, но ЯГтигренка ведь не продал, но Продовал зато другие танки от которых бомбило( знакомо это чувство) просто душа видно к ним не лежала, вот и рука не дрогнула.

Я уже писал - потерли... повторю. У Феди слишком шикарная по бумажным ТТХ пушка. И поэтому когда начинаются "чудеса" (а они начинаются регулярно и обязательно) - игра превращается в откровенный бред, сплошные непробилы по 6 ур из орудия с пробитием 311мм!!! На другой какой нибудь другой, шустрой технике с пробитием 140, точностью 0,45 и скорострельным дыроколом это не напряжно. Но на Феде, при его общей уязвимости терпеть такие подставы и самое главное бессилие что то предпринять - просто бессмысленно. Подставные(ВБРом) бои когда 10/9/9 пробитий как выложили выше этого негатива не компенсируют.        

Игроки
69 публикаций
42 385 боёв
26 Фев 2016 - 02:18 пользователь gregoriy131 сказал:

Не скажи его долго долбал до второго кольца
Игроки
1 642 публикации
5 боёв

Мне сказали что у Федора неправильный вбр и я поехал ломать лица тяжам:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-17162973-0-46288000-1456761218_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/7443793#svyaschennaya_dolina-fortress__of__arrogance-ferdinand

п.с. особенно порадовал момент прозрения О-хо в конце

п.п.с. отдельное спасибо великолепному союзнику из-за которого я не получил Основной Калибр

shot_173.jpg

Изменено пользователем Tanith_First_and_Only
  • Плюс 1

Nomen illis Legio.

РО 120.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
19 Фев 2016 - 21:04 пользователь Levrex сказал:

Так что я выложу десять боёв подряд, которые постараюсь наиграть на нынешних выходных. И если 2 рубки с ТТ из трёх мой Федя будет выходить на коне, значит, моя правота доказана.

Руки понемногу доходят. Завтра, наверное, накатаю завершающие бои серии. Реплеи выложу, когда наберётся десяток боёв с продавливанием, благо большая часть уже сделана. Разумеется, бои с десятками не учитываю.

По скриншотам выходит вот такое. (В промежутке между 20:48 и 20:09 сливался на Концепте.)

shot_206.jpg

shot_207.jpg

shot_213.jpg

shot_214.jpg

shot_216.jpg

shot_217.jpg

shot_218.jpg

Изменено пользователем Levrex
  • Плюс 1

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
3 672 публикации
68 255 боёв
02 Мар 2016 - 01:28 пользователь Levrex сказал:

Руки понемногу доходят. Завтра, наверное, накатаю завершающие бои серии. Реплеи выложу, когда наберётся десяток боёв с продавливанием, благо большая часть уже сделана. Разумеется, бои с десятками не учитываю.

По скриншотам выходит вот такое. (В промежутке между 20:48 и 20:09 сливался на Концепте.)

красава!а я только купил федю-всего 5 боев отыграл на нем.ощущения смешанные- в стоке едет и поворачивает как стоковый кв-4, броня вроде и есть, но в рубку шьют если не успел ромб довернуть.но пт заинтересовала-буду грызть дальше!

Пользователь сказал:

Игра должна стараться быть приближенной к реальности и возможность повредить любую технику одна из таких реальностей. 

Игроки
3 672 публикации
68 255 боёв

а вот и первый мастер! езжу пока что на предтопе-до топ ствола еще 58к опыта)

http://wotreplays.ru/site/7469533#aerodrom-shamael-ferdinand

shot_023.jpg

shot_024.jpg

Изменено пользователем shamael
  • Плюс 2
Пользователь сказал:

Игра должна стараться быть приближенной к реальности и возможность повредить любую технику одна из таких реальностей. 

Игроки
28 публикаций
8 боёв
03 Мар 2016 - 03:31 пользователь shamael сказал:

а вот и первый мастер! езжу пока что на предтопе-до топ ствола еще 58к опыта)

http://wotreplays.ru/site/7469533#aerodrom-shamael-ferdinand

Нордически приветствуем твои успехи тчк советуем поставить топовый ствол за свободку тчк да воспламенится земля под траками федора тчк

---

А теперь рубрика "веселые картинки" : http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-7470284-0-17775300-1456992688_thumb.jpg

Каков результат, на Ваш взгляд, Господа? :)

shot_034.jpg

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
03 Мар 2016 - 08:12 пользователь RenamedUser_7470284 сказал:

Каков результат, на Ваш взгляд, Господа? :)

Баланс норм, блохи краску не сильно ободрали?

Игроки
146 публикаций
5 боёв
04 Мар 2016 - 11:14 пользователь Dead_Leaf сказал:

Баланс норм, блохи краску не сильно ободрали?

Да ты просто везде:teethhappy: В теме вз только что тебе ответил:trollface:

А вот и нет!

Тот бой начался с того, что кресло превратилось в уголь - сразу напоролся на СП и не мог его пробить в нлд:crab: Потерял 80% хп взаимодействуя с ним и с иц2. Тупо в начале боя потерял 80% хп. В бою с 6лвл! С 6лвл, КАРЛ!!!!

Я думал, щас редли в одну калитку наиграю.. ага

Закончилось так:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-65842598-0-40614100-1457080738_thumb.jpg

shot_036.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...