Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
24 Фев 2015 - 08:38 пользователь Kanaka_ua сказал:

3500 это нормальный настрел, не есть нечто вау, но хорошая работа.

Ясно.  На ПТ с маусганом настрел 3500 - хорошая работа на Мастера.

Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
24 Фев 2015 - 12:46 пользователь Sedmoj сказал:

ну да , ну да

а федя взял бы и не поехал , и пришлось бы фугасом фвшку смешить

Хмм,так он и так по моему всех насмешил,так бы хоть федю забрал,а так  получилось,и не сюды и не туды.

Игроки
1 170 публикаций
46 722 боя
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
24 Фев 2015 - 12:52 пользователь kot100300200 сказал:

Сарказм не засчитан.

Хорошая работа, просто как она есть.

Не надейтесь что за 3500 получите Мастера, обычно не менее 4.5 - 5К

Игроки
2 927 публикаций
52 817 боёв
23 Фев 2015 - 12:36 пользователь Klimov сказал:

сегодня купил данное чудо,посоветуйте перки,лампочка и ремонт или лампочка и маскировка для начала?

у меня ББ+Маскировка а че дешево и со вкусом если у тебя на пт загорелась лампа .... то без обид как пт вод ты не о чем .

24 Фев 2015 - 10:52 пользователь kot100300200 сказал:

я мастера на федоре взял с 5 с копейками домага ,,,3к домага обычный нормальный настрел но не фантастический

23 Фев 2015 - 17:08 пользователь Ricaro сказал:

Так, папки. Свои советы типа "прями руки" и прочия бесполезные отметки на стене, куда вы якобы напИсали, так же как и запись звона, которые якобы издают ваши яйца на Феде, можете засунуть себе в историю. 

Интересуют конкретные советы, или примеры правильного и грамотного на ваш папский взгляд использования Феди. Причем без голды и голдовых расходников. А то тут из конкретики за пару крайних страниц были только советы танковать бортом и кормой. Такого уровня дао мне не достичь, я не так крут, но аккуратно и спокойно использовать Федю хочется научиться. 

Поэтому. Прошу записей боев 8 уровня, где Федя без голды набивает... ну, допустим, 3к урона.

Это же вам совсем не трудно, при ваших скилах? Судя по всему - за день пяток каждый накидает.

Со своей стороны обязуюсь честно отсмотреть предложенные реплеи и честно сказать, что для меня, нуба неосвященного, явилось откровением. И вы себе длину достоинства подтвердите, и нам польза.

реплей не реплей поищи мой скрин с акка wassz  здесь же в теме 3к заблокированного + 3,5к нанесенного и еще поищи 5,2к нанесенного урона 

О марафоне на EXOLSIOR https://youtu.be/MXrF1Alht50
Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
24 Фев 2015 - 11:19 пользователь Kanaka_ua сказал:

Не надейтесь что за 3500 получите Мастера, обычно не менее 4.5 - 5К

Полностью с вами согласен - 3500 дамага мало на мастера. Охотно верю,так как сам часто катаюсь на картонном, слоупочном Леве с пушечкой на 300 альфы и КД 11сек.    

Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
23 Фев 2015 - 23:32 пользователь Sedmoj сказал:

держите ,  как просили 

правда кидало строго к 10 , поэтому из 5 боев ток один овер 3к

Sedmoj, с интересом начал просматривать реплей. Чуть не упал со стула чуть не подавился бутербродом, этой же ночью имел точно такой же бой. Первые 8 минут - наши действия совпадали буквально до сантиметра траектории. Остался бы у меня реплей, обязательно бы выкатил сюда. Было бы интересно сравнить. Просто это был довольно скучный бой для меня, ничего особенного, потому-что дальше, мои противники не пошли рашить мост, а союзники продавили и ледник и левый фланг. В результате у меня получилось с той-же точки 1900 дамага и 1 фраг.

У Вас там Бульдог занял нычку за камнем, а у меня Тигр, я встал, как и Вы, левее, и перекидывался с VK и Королевским тигром на той стороне.

Кто-то подъехал третий, в Вашем случае КВ, в моём - я даже и не помню. Слился он также. Бульдог у Вас уехал, а у меня Тигр сгорел. В результате.и там и там Федя остался один.

Ну а дальше пошли расхождения с сюжете. Мне тоже было очень удивительно появление Хэвика, и ныкающийся ИС-7. Эта парочка запросто бы продавила. В сочетании ИС + Хэвик. Но они создали сочетание Хэвик+ноль...

.Все действия примерял к себе. В общем-то действовал бы точно так-же, процентов на 90. Кроме двух моментов.

ИС-7 - конечно ***, под конец вообще подставил НЛД, но именно в этот момент, я наверное, мог бы и слиться. Не всегда, но часто я в ажиотации, именно на добивании тороплюсь. Ментально, у меня ощущение такое, что когда у противника остались последние крохи ХП, достаточно просто попасть, он же уже обессилел.... А надо же не только попасть, но и пробить. Тут мне надо работать с собственной психологией. 

И второй момент - это, когда добили ИС-7, бат поехал на базу, а Федя остался за камнем на перекрёстке... Тут, я внезапно, с удивлением, заметил, что не знаю ситуации. Где, кто из противников. Не следил за боем. Вообще-то я всегда слежу. Может, это был не мой бой, и я с бутербродом и кофе, за завтраком глазел его, а может, это признак того, что надо вообще всегда.... "тщятельнеее". Может быть....Но факт, что в этот момент я не знал, что дальше делать. И скорее всего, поскольку не знаю, что делать,  бы поехал с батом к базе, и получил бы плюху в спину.

Дальше, я бы так и действовал. Бат на захват, я бы контрил свою базу. Показалось, что в последнем выстреле - сработал положительно ВБР. Точка прицеливания была наложена несколько ниже лючка у Т95. По идее должен быть рикошет, но снаряд пошёл в верхнем секторе круга сведения, и благополучно пробил лючок.

Изменено пользователем Albedoo
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Фев 2015 - 17:07 пользователь lismur75 сказал:

Хмм,так он и так по моему всех насмешил,так бы хоть федю забрал,а так  получилось,и не сюды и не туды.

вы же со стороны ис7 не смотрите , и со стороны хевика 

вот он ваншотный федя , который как последняя крыса снует за камнем , и при первом же движении норовит спрятаться 

вот он фв , который норовит обьехать с кормы 

ринуться за федей - промохать фв , и еще не факт что федя не ускользнет (гусли там и тд)

так же и хеви , федя не подставлялся в полный рост а патронов 4 , а кв фуловый поедет добивать на кд 

ну и да , у ис7 44% над башней светилось , потому то я и не боялся , будь он про , все было бы не так , в самом начале боя не так 

24 Фев 2015 - 18:23 пользователь Albedoo сказал:

.Все действия примерял к себе. В общем-то действовал бы точно так-же, процентов на 90. Кроме двух моментов.

ИС-7 - конечно ***, под конец вообще подставил НЛД, но именно в этот момент, я наверное, мог бы и слиться. Не всегда, но часто я в ажиотации, именно на добивании тороплюсь. Ментально, у меня ощущение такое, что когда у противника остались последние крохи ХП, достаточно просто попасть, он же уже обессилел.... А надо же не только попасть, но и пробить. Тут мне надо работать с собственной психологией. 

И второй момент - это, когда добили ИС-7, бат поехал на базу, а Федя остался за камнем на перекрёстке... Тут, я внезапно, с удивлением, заметил, что не знаю ситуации. Где, кто из противников. Не следил за боем. Вообще-то я всегда слежу. Может, это был не мой бой, и я с бутербродом и кофе, за завтраком глазел его, а может, это признак того, что надо вообще всегда.... "тщятельнеее". Может быть....Но факт, что в этот момент я не знал, что дальше делать. И скорее всего, поскольку не знаю, что делать,  бы поехал с батом к базе, и получил бы плюху в спину.

Дальше, я бы так и действовал. Бат на захват, я бы контрил свою базу. Показалось, что в последнем выстреле - сработал положительно ВБР. Точка прицеливания была наложена несколько ниже лючка у Т95. По идее должен быть рикошет, но снаряд пошёл в верхнем секторе круга сведения, и благополучно пробил лючок.

на иса мы вываливались уже с отчаяния , времени прошло много  а противники явно рванули табором 

ситуевина... у мну мод на миникарту , там отметки и тд 

а лючек ... да , есть такое , подлагивало чутка и я уже заднюю было включил но... оказалось попал 

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
933 публикации
44 234 боя
23 Фев 2015 - 23:13 пользователь Ricaro сказал:

Пост "грубый и брутальный", согласен, но реально не интересуют достижения золоторуких статотудасюдателей.

И кажется мне, что большинство ПМТ (папок местного треда) - обычные игроки с голдой, что при наличии даже небольшого интеллекта дает отличную фору, позволяющую на 50-100 боев выложить результат типа "круче меня только крокодиловы колокольчики".

Записями именно таких игроков завален вотрплей, и использовать его для набора опыта ну очень проблематично. Пробовал, честно. Максимум, что узнал - пару новых точек, стрельба с которых (при соблюдении условий 1 - тима не полный отстой, 2 - противник нубит, 3...10 - везет нереально) может быть очень результативной.

Хотите конкретных вопросов? "Их есть у меня", и это не стеб.

1. Какую часть лобового бронирования Феди надо использовать, чтобы хоть как-то отбивать?

2. На каких картах и при каких раскладах Федю можно использовать как штурмовик?

3. На каких дистанциях терпимо вести перестрелку с "косыми советами" (дыроколы не рассматриваем), чтобы не чувствовать себя подушечкой для булавок?

Есть еще вопросы, но, возможно, часть из них отпадет, если будут даны ответы на эти.

P.S. Интересно, для решения какой ЛБЗ лучше всего использовать Федю?... 

1.  Только рубку и всегда желательно под углом. Желательно иметь мод на перезарядку противника, что-бы понимать когда он выстрелить и ёрзать корпусом.  Есть шанс рикошета. 9-10 без проблем её пробивают - хотя иногда прет фортуна и можно словить не пробитие..  8 и ниже с наличием голды сразу стреляют ей.  Где-то было бронирование на форуме, оно не менялось. Броня как таковая у Фердинанта  - понятие относительное.

2. На всех городских картах.  На открытых картах там где есть овраги и перепады местности.  Идете за 100 метров от ТТ или СТ и работает от рубки. Желательно иметь прикрытие в виде союзных СТ и в начале боя с ними попытаться скооперироваться - я даю дамаг, вы прикройте если, что с бортов..  Но это лотерея - часто посылают в опу. Ехать желательно от укрытия к укрытию, короткими перебежками.  Никогда не перестреливаться с противником стоя на открытом месте..  Такую картину постоянно наблюдаю у Федороводов. Сам иногда забываю про это правило и отхватываю, а потом понимаю какую глупость сморозил. Беречь ХП и выдавать дамаг. Это задача машины.  И забыть про езду назад.  Хороший артвод сводиться на *** ПТ, всегда нужно давить вперед с уходом в сторону...

3. от 100 метров уже можно вести перестрелку с совковыми орудиями.  Ближе гарантированный залет снаряда от противника...

Использование голдовых расходников и прокачанных перков - жизненно необходимо.  Без них в современных реалиях игры делать нечего.  Федя машина сложная и команда зависима.  Пару лет назад это была сильная машина, потом все резко поменялось.  Вот Федя и остался на уровне тех лет, в машине ничего не меняли кроме косметических внешних данных.  Репы не пишу да и самоходку редко выкатываю, но появиться желание, то запишу серию обычных боёв. 

ps: лб3 на Штуга на нём пару каких то делал, но зачем когда есть куча других машин более комфортных для выполнения тех или иных задач. Да и при той садомии, что твориться сейчас с этими задачами в рандоме, удовольствие так себе..

Изменено пользователем Assemblage

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
24 Фев 2015 - 13:04 пользователь Assemblage сказал:

удовольствие так себе..  

Какой на ваш взгляд самый большой недостаток у Феди? 

Игроки
933 публикации
44 234 боя
24 Фев 2015 - 17:11 пользователь kot100300200 сказал:

Какой на ваш взгляд самый большой недостаток у Феди? 

Самый большой, это его неторопливость и неуклюжесть, особенно на мягких грунтах....  Даже несмотря на прокачанные перки и всякий шоколад с ББ.  Единственный и жирный плюс - орудие вы часто можете не успеть реализовать по этим причинам...

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
Вот тоже, как развивается бой. ИС-7 не просто ныкался за мостом, он активно стрелял на свой  правый фланг. Два попадания Феди вошли ему в повёрнутую башню, ещё когда он был за мостом. Как он там, попадал-непопадал, не знаю. Но в моём случае противники не отвлекались по сторонам. В результате наши слева продавили и в оконцовке зашли им сзади. В Вашем случае ИС поучаствовал на стороне,  помог там, но Хэфик без его помощи  не сумел продавить мост. Бат, конечно молодец, очень вовремя нарисовался. Показалось, что ИС в последний момент просто испугался, откатился, и встал в позицию с открытым низом, его подловили на КД, а его союзники в этот момент куда-то двигались и не успели сконцентрироваться на базе или на перекрёстке. 
Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
24 Фев 2015 - 13:17 пользователь Assemblage сказал:

Самый большой, это его неторопливость и неуклюжесть, особенно на мягких грунтах....  Даже несмотря на прокачанные перки и всякий шоколад с ББ.  Единственный и жирный плюс - орудие вы часто можете не успеть реализовать по этим причинам...

Ясно. Ну не знаю, мне он показался вполне себе бодрым, есть техника еще слоупочнее. 
Игроки
933 публикации
44 234 боя
24 Фев 2015 - 17:24 пользователь kot100300200 сказал:

Ясно. Ну не знаю, мне он показался вполне себе бодрым, есть техника еще слоупочнее. 

Так это типо, историчность))))  Он и в реале ползал ещё медленнее)))  А уж разворачивался на месте,  вообще ахтунг.  

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
24 Фев 2015 - 13:36 пользователь Assemblage сказал:

Так это типо, историчность))))  Он и в реале ползал ещё медленнее)))  А уж разворачивался на месте,  вообще ахтунг.  

И поначалу не имел даже пулемёта... Боевое применение ПТ не предполагает хождение в атаки в первой линии. Это как полковник Дей ставил задачу самоходчикам  среди которых был младший лейтенант Малешкин, идти в атаку не далее 100 м. от тридцатьчетвёрок. Их командир пытался заикнуться, мол это не по уставу, но Дей сказал, что он тоже уставы изучал, сослался на большие потери в танках и всё равно приказал: "Чтобы ни метра дальше".... Изменено пользователем Albedoo
Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
24 Фев 2015 - 13:43 пользователь Albedoo сказал:

И поначалу не имел даже пулемёта... 

Вообще, как я себе представляю, модификацию на которую уже устанавливался  пулемет принято называть "Элефант". 

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой

ладно коллеги , мы увлеклись средней руки реплеем 

вы вот что скажите мне (бо я сам не догоняю ) откуда минус по кредам ?

я на феде всегда фармил , примерно 20к за не  слитый бой , но вот 3.5к дамаги , 1.4к опыта (без па)

и что начислено, 31к?  да это слезы 

или я зажрался просто?

Изменено пользователем Sedmoj
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв

Самое проблематичное на Феде это не низкая маневренность, а эти жадные, толкающиеся локтями бакланы, которые мгновенно приметаются на

твою позицию как только ты начал раздавать дамаг. Секунда, и они здесь, подпирают сзади, притираются к борту, норовят стукнуться об тебя в тот

миг когда ты свелся, недоумевают зачем ты дергаешься, прострелят сзади в рубку, зажмут окончательно, сольются и подставят тебя а потом будут

долго писать в чате про то что "...сам ведь слился....", "....та я ничаянно попал, сам видь выехал...". Они палят голдой на автоприцеле и она у них не

заканчивается (почему???!!!), они перемещаются по полю совершенно без цели, совершая хаотичное броуновское движение и они составляют основу

и опору картофеля.

Аминь

• Плюс 3
Игроки
671 публикация
5 боёв
24 Фев 2015 - 14:50 пользователь Kanaka_ua сказал:

Самое проблематичное на Феде это не низкая маневренность, а эти жадные, толкающиеся локтями бакланы, которые мгновенно приметаются на

твою позицию как только ты начал раздавать дамаг. Секунда, и они здесь, подпирают сзади, притираются к борту, норовят стукнуться об тебя в тот

миг когда ты свелся, недоумевают зачем ты дергаешься, прострелят сзади в рубку, зажмут окончательно, сольются и подставят тебя а потом будут

долго писать в чате про то что "...сам ведь слился....", "....та я ничаянно попал, сам видь выехал...". Они палят голдой на автоприцеле и она у них не

заканчивается (почему???!!!), они перемещаются по полю совершенно без цели, совершая хаотичное броуновское движение и они составляют основу

и опору картофеля.

Аминь

автоматический огнетушитель забыл пополнить?))

Nomen illis Legio. 

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.
РО на неважно сколько дней ,все равно постить не мешает.

Игроки
1 170 публикаций
46 722 боя
24 Фев 2015 - 17:47 пользователь Sedmoj сказал:

ладно коллеги , мы увлеклись средней руки реплеем 

вы вот что скажите мне (бо я сам не догоняю ) откуда минус по кредам ?

я на феде всегда фармил , примерно 20к за не  слитый бой , но вот 3.5к дамаги , 1.4к опыта (без па)

и что начислено, 31к?  да это слезы 

или я зажрался просто?

Расходники, голд снаряды? Я вон пачку реплеев выложил, расходники не учитывались, т.к. со склада, ни одного голдового снаряда не было выпущено, при победе, настреле и сохранении большей части хп 20к чистыми и возит. В общем же средняя доходность 10-15к.

упд, забыл, без па

Изменено пользователем stLRom

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...