Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
362 публикации
97 боёв
23 Фев 2015 - 20:08 пользователь Ricaro сказал:

Интересуют конкретные советы, или примеры правильного и грамотного на ваш папский взгляд использования Феди. Причем без голды и голдовых расходников. 

ЗахОдите на вотреплейс. Фильтр на интересующее вас достижение, как то - дамаг, опыт, фраги и прочее. Профит же.

Не дергайте папок. Они сами в себе. Они уже всем все доказали и себе в том числе. А когда их вот так дерзко спрашивают, они нервничают.

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
Постоянные,и Искренне Уважаемые Сидельцы этой темы и не сидельцы-Федя был хорош,красив и играбелен.Он таким и остается.Но с введением карт-шмарт,нерфом маскировки и вводом кучи барабанов и арт,закидывающих во все дыры-использовать Федю стало сложнее.Единственное,это его пушка.От этого надо плясать.И совать с нее по максимуму и жить подольше,ну а тут у кого как получится.
Игроки
94 публикации
17 838 боёв
23 Фев 2015 - 18:29 пользователь Kanaka_ua сказал:

Какой грубо брутальный пост, а вам не приходило в голову зачам "папкам" вам что-то доказывать и выкладывать вам лично репки, чтобы кого-то в чем-то убедить?

Задайте нормально вопрос - что вас конкретно интересует в плане использования Ферди?

"все интересует" - это не конкретный вопрос.

Пост "грубый и брутальный", согласен, но реально не интересуют достижения золоторуких статотудасюдателей.

И кажется мне, что большинство ПМТ (папок местного треда) - обычные игроки с голдой, что при наличии даже небольшого интеллекта дает отличную фору, позволяющую на 50-100 боев выложить результат типа "круче меня только крокодиловы колокольчики".

Записями именно таких игроков завален вотрплей, и использовать его для набора опыта ну очень проблематично. Пробовал, честно. Максимум, что узнал - пару новых точек, стрельба с которых (при соблюдении условий 1 - тима не полный отстой, 2 - противник нубит, 3...10 - везет нереально) может быть очень результативной.

Хотите конкретных вопросов? "Их есть у меня", и это не стеб.

1. Какую часть лобового бронирования Феди надо использовать, чтобы хоть как-то отбивать?

2. На каких картах и при каких раскладах Федю можно использовать как штурмовик?

3. На каких дистанциях терпимо вести перестрелку с "косыми советами" (дыроколы не рассматриваем), чтобы не чувствовать себя подушечкой для булавок?

Есть еще вопросы, но, возможно, часть из них отпадет, если будут даны ответы на эти.

P.S. Интересно, для решения какой ЛБЗ лучше всего использовать Федю?... 

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
23 Фев 2015 - 19:13 пользователь Ricaro сказал:

Пост "грубый и брутальный", согласен, но реально не интересуют достижения золоторуких статотудасюдателей.

И кажется мне, что большинство ПМТ (папок местного треда) - обычные игроки с голдой, что при наличии даже небольшого интеллекта дает отличную фору, позволяющую на 50-100 боев выложить результат типа "круче меня только крокодиловы колокольчики".

Записями именно таких игроков завален вотрплей, и использовать его для набора опыта ну очень проблематично. Пробовал, честно. Максимум, что узнал - пару новых точек, стрельба с которых (при соблюдении условий 1 - тима не полный отстой, 2 - противник нубит, 3...10 - везет нереально) может быть очень результативной.

1. Какую часть лобового бронирования Феди надо использовать, чтобы хоть как-то отбивать?

3. На каких дистанциях терпимо вести перестрелку с "косыми советами" (дыроколы не рассматриваем), чтобы не чувствовать себя подушечкой для булавок?

Есть еще вопросы, но, возможно, часть из них отпадет, если будут даны ответы на эти.

Не претендую ни на какую роль,типа "папы","мессии" и т.д.Скажу от себя-никакие гайды-воды-реплеи никогда не помогут.Нужно все испытывать методом проб и ошибок.Все остальное от Лукавого.

А если тебе нужно и ты считаешь,что тебе помогут советы и реплеи,и при этом ты говоришь,вешая ярлыки на людей,типа "стато..." и т.п.что от них тебе ничего не нужно-то у кого ты совета интересуешься?

В игре этой статой достают и тут еще.Так что теперь руки под трамвай положить или головой удариться?

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
23 Фев 2015 - 22:13 пользователь Ricaro сказал:

Все лбз для штуга сделал на феде,не та уж и очень трудно оказалось,кроме взводов,там была запарка.

Игроки
94 публикации
17 838 боёв
23 Фев 2015 - 19:30 пользователь siralexfergusson сказал:

Не претендую ни на какую роль,типа "папы","мессии" и т.д.Скажу от себя-никакие гайды-воды-реплеи никогда не помогут.Нужно все испытывать методом проб и ошибок.Все остальное от Лукавого.

А если тебе нужно и ты считаешь,что тебе помогут советы и реплеи,и при этом ты говоришь,вешая ярлыки на людей,типа "стато..." и т.п.что от них тебе ничего не нужно-то у кого ты совета интересуешься?

В игре этой статой достают и тут еще.Так что теперь руки под трамвай положить или головой удариться?

Отлично, но проблема в том, что не получается. Проба - ошибка, проба - ошибка. Вот и хочу понять, куда хотя бы копать?! Уж не знаю, как по-конкретнее спросить.

Ну сам посуди, никакой конкретики нет вообще. Ну ладно, есть - использовать пушку. Но это и так понятно, топовая пуха точная, шустрая и приличным дамагом. Но как ее, чтоб ей пусто было, использовать, чтоб не дохнуть, как муха? Выстрел - засвет - огреб. Выстрел - засвет - огреб. Утрирую, конечно, но суть понятна.

Кстати, насчет ярлыков. "Прями руки" - не есть вешание ярлыка? Я вторую щеку подставлять не буду, вот и вламываю в ответку. Кто действительно крут - выложит реплей, за что ему будет уважение. А остальные, выходит, трепло пустое.

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв

Кирилл,ну а каком анабиозе ты тут говоришь?)За Сидельцев в том посте,так это от Уважения.Люди заходят,интересуются что да как.Ответил в двух словах.В корне,что надо приспосабливаться.Вы то,старперы знаете,но люди и новые заходят.

Не смотря на отношения к З...гу,многие вещи он говорил по делу.Хотя и очевидные для всех тех нас.

Ну а любовь моя,как знаешь,на соседней теме.Но и за Федю,думаю,могу свой махорочный вставить.)))

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
23 Фев 2015 - 19:48 пользователь Ricaro сказал:

Отлично, но проблема в том, что не получается. Проба - ошибка, проба - ошибка. Вот и хочу понять, куда хотя бы копать?! Уж не знаю, как по-конкретнее спросить.

Ну сам посуди, никакой конкретики нет вообще. Ну ладно, есть - использовать пушку. Но это и так понятно, топовая пуха точная, шустрая и приличным дамагом. Но как ее, чтоб ей пусто было, использовать, чтоб не дохнуть, как муха? Выстрел - засвет - огреб. Выстрел - засвет - огреб. Утрирую, конечно, но суть понятна.

Кстати, насчет ярлыков. "Прями руки" - не есть вешание ярлыка? Я вторую щеку подставлять не буду, вот и вламываю в ответку. Кто действительно крут - выложит реплей, за что ему будет уважение. А остальные, выходит, трепло пустое.

Лучше всего тебе совзводного из птводов матерых найти.Неделя-другая,немного мата и крика,думаю,будет результат.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
23 Фев 2015 - 22:19 пользователь siralexfergusson сказал:

Кирилл,ну а каком анабиозе ты тут говоришь?)За Сидельцев в том посте,так это от Уважения.Люди заходят,интересуются что да как.Ответил в двух словах.В корне,что надо приспосабливаться.Вы то,старперы знаете,но люди и новые заходят.

Не смотря на отношения к З...гу,многие вещи он говорил по делу.Хотя и очевидные для всех тех нас.

Ну а любовь моя,как знаешь,на соседней теме.Но и за Федю,думаю,могу свой махорочный вставить.)))

Кто бы спорил.

За старпера мне понравилось.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/girl_love.gif

23 Фев 2015 - 22:23 пользователь siralexfergusson сказал:

Лучше всего тебе совзводного из птводов матерых найти.Неделя-другая,немного мата и крика,думаю,будет результат.

Федя одиночка, я так думаю.

Япа, да, дайте две.

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
23 Фев 2015 - 20:38 пользователь Kanaka_ua сказал:

Кто бы спорил.

За старпера мне понравилось.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/girl_love.gif

Япа, да, дайте две.

Ну я не к тому,что лучше во взводе,а в качестве совета человеку,поднатаскаться в применении Феди,так сказать.

И что это за "дайте две Япы"?)))Две Япы это вообще ураган.Хотя у меня 95% боев на ней в соло.Да и взвод это вседа лучше,чем один.Часто дэцела не хватает до победы.А этим дэцелом мог бы быть толковый совзводный.Пройдено.)

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Фев 2015 - 01:48 пользователь Ricaro сказал:

держите ,  как просили 

правда кидало строго к 10 , поэтому из 5 боев ток один овер 3к

Изменено пользователем Sedmoj
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
23 Фев 2015 - 23:32 пользователь Sedmoj сказал:

держите ,  как просили 

За 3500 урона, 1400опыта, мастер -   это глюк вотреплейса? 

Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
24 Фев 2015 - 09:16 пользователь kot100300200 сказал:

Нет, просто урон это не все, что учитывается при расчете. Считают еще засвет, урон по вашему засвету, расстояние с которого нанесен дамаг (сколько с короткой

дистанции - сколько с дальней) итп.

Ну и среднее за неделю, конечно для игроков в целом.

Когда Ферди был крайне непопулярен, даваи мастера и за меньшее.

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
24 Фев 2015 - 08:11 пользователь Kanaka_ua сказал:

Считают еще засвет, урон по вашему засвету

Урон по засвету - ноль.

24 Фев 2015 - 08:11 пользователь Kanaka_ua сказал:

Когда Ферди был крайне непопулярен, даваи мастера и за меньшее.

А 3500 - это много, я так понимаю? 

24 Фев 2015 - 08:23 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

А чему удивляешься? Реплей не видел, но если по своему засвету, да накоротке и по 10лвл. Все норм, попробуй повторить.

Я тоже реплей не видел и совсем не удивляюсь - просто спросил. 

Изменено пользователем kot100300200
Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
24 Фев 2015 - 07:16 пользователь kot100300200 сказал:

А чему удивляешься? Реплей не видел, но если по своему засвету, да накоротке и по 10лвл. Все норм, попробуй повторить.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
24 Фев 2015 - 10:23 пользователь kot100300200 сказал:

Урон по засвету - ноль.

А 3500 - это много, я так понимаю? 

Я тоже реплей не видел и совсем не удивляюсь - просто спросил. 

3500 это нормальный настрел, не есть нечто вау, но хорошая работа.

Считали в свое время что очень хорошо, если средний дамаг в районе 2К.

Вчера за 4100 получил 1 класс, а пару дней назад мастера за 5220 - Сталинград, где пришлось и потанковать и побегать за вертлявыми лосями

Игроки
94 публикации
17 838 боёв
23 Фев 2015 - 20:38 пользователь Kanaka_ua сказал:

Япа, да, дайте две.

Ответы на вопросы прочитать успел, отлично. Про обратный ромб - то, что было нужно. Все встало на свои места - и низкая маневренность, которая должна чем-то компенсироваться, и хорошие УГН, и фразы про "танкование бортом". Спасибо.

23 Фев 2015 - 23:32 пользователь Sedmoj сказал:

держите ,  как просили 

Посмотрел. Честно скажу - решение поехать одному на мост на Перевале в бое 10 уровня было для меня... неожиданным. От слова совсем. А когда туда приехал Т57, и в первые минуты боя улетело почти все хп - мне стало жутко интересно, как вообще можно было что-то исполнить. Ну что могу сказать - было забавно. Почему Т57 пинал Кв-4 вместо Феди - я не знаю. Может, Кв-4 голдой бил. Но факт остается фактом - Т57 позволял Феде себя дамажить, пока перестреливался с Кв-4, за что и сдох вполне предсказуемо. Вопрос выбора вами точки пробития Т57 - спорный, но... на вкус и цвет. 1500 урона по 10 лвл почти в упор влетело - и это отлично.

Второе блюдо в этом бое - Ис-7.  Явный нуб, не понимающий, что он тут делает. Растерял все хп, перестреливаясь с двумя шотами не нанеся урона вообще, вроде бы. Почему он Федю не добил?

Остальной урон - использование в полной мере точной пушки.

В общем вывод - основной урон набит исключительно на неудачных и откровенно тупых действиях противников, что является отражением скила игрока, а не использованием преимуществ Феди. А вот часть урона (20%) - да, отличная точная пушка.

Насколько бой познавательный? Для меня - достаточно. В следующий раз в 10 уровне тоже на мост поеду. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

23 Фев 2015 - 20:23 пользователь siralexfergusson сказал:

Нету в клане спецов по Феде, самому приходится разбираться.

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
24 Фев 2015 - 02:32 пользователь Sedmoj сказал:

держите ,  как просили 

ИМХО согласитесь ребята на ис-7 и хэви были не очень умелые,Вы им столько непробилов насували вместе с 10-й,а они так и не смогли этим грамотно воспользоваться,хотя единственный выстрел фугасом по Вам отправил бы 41 хп феди в ангар.
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
24 Фев 2015 - 10:59 пользователь lismur75 сказал:

ИМХО согласитесь ребята на ис-7 и хэви были не очень умелые,Вы им столько непробилов насували вместе с 10-й,а они так и не смогли этим грамотно воспользоваться,хотя единственный выстрел фугасом по Вам отправил бы 41 хп феди в ангар.

Сейчас принято недооценивать Ферди, типа толстая вишенка на тортик после арты, а тут влетает 550 с поджегом по типу 59 и в ответ стандартное "кажитаг"

Как и на всех танках, у Ферди есть ценители, просто Федя получился у картошки занятным феноменчиком - есть в игре просто стреляющие коробки - обрубай-углы,

но Федя может подарить владельцу пару приливов адреналина, которы надолго запомнятся.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif 

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Фев 2015 - 14:56 пользователь Ricaro сказал:

Посмотрел. Честно скажу - решение поехать одному на мост на Перевале в бое 10 уровня было для меня... неожиданным. От слова совсем. А когда туда приехал Т57, и в первые минуты боя улетело почти все хп - мне стало жутко интересно, как вообще можно было что-то исполнить. Ну что могу сказать - было забавно. Почему Т57 пинал Кв-4 вместо Феди - я не знаю. Может, Кв-4 голдой бил. Но факт остается фактом - Т57 позволял Феде себя дамажить, пока перестреливался с Кв-4, за что и сдох вполне предсказуемо. Вопрос выбора вами точки пробития Т57 - спорный, но... на вкус и цвет. 1500 урона по 10 лвл почти в упор влетело - и это отлично.

Второе блюдо в этом бое - Ис-7.  Явный нуб, не понимающий, что он тут делает. Растерял все хп, перестреливаясь с двумя шотами не нанеся урона вообще, вроде бы. Почему он Федю не добил?

Остальной урон - использование в полной мере точной пушки.

В общем вывод - основной урон набит исключительно на неудачных и откровенно тупых действиях противников, что является отражением скила игрока, а не использованием преимуществ Феди. А вот часть урона (20%) - да, отличная точная пушка.

по хеви .... мну лагало , стрелял не совсем туда куда хотелось 

почему хеви дамажил кв? потому что он испытывал затруднения с федей )))

кв подставлялся  и огребал 

я вовремя сдавал и тд 

то же с исом 

это вообще самое тут главное , выживание (хотя хеви мну ... удивил когда появился , мягко говоря , кого кого а хеви на своей стороне я не ждал)

ис7...да , ракал , я вообще думал он не поедет , для этого и стрелял в пушку 

но видать тима через чат ему под кожу залезла 

24 Фев 2015 - 14:59 пользователь lismur75 сказал:

ну да , ну да

а федя взял бы и не поехал , и пришлось бы фугасом фвшку смешить

Изменено пользователем Sedmoj
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...