RenamedUser_3728382 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 67 публикаций 43 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Добрый день уважаемые троли, и те кто пришел на форум после ответа модератора "вам на форум" и те кто попал сюда по случайному стечению обсьоятельств.В данной теме поговорим о бесполезности маркерования вражеской боевой единицы. Сколько тем перепечатано по работе с АРТ-САУ. Сколько перечитано инструкций по оксплуатации и хранению этого агрегата. Такое ощущение, что в одно ухо влетает, а в другом дзынькает. Обратите внимание на работу художника TaGaHkA. Вам открывается красивый вид на Эль-Халлуф с птичьего полета. Пока вы любуетесь видом на скалы, я продолжу: зашел в роту, взяли не смотря на критический % побед. Высаживаемся на малиновке. Светляк уже подсвечивает с мельницы подьем в горку. Тут обнаружился паттон. Ему было неудобно и он шевелясь пристраивался поудобнее в кустиках на центральной опушке. Пока я сводился на Т92 в его сторону ушло 2 трассера. Один сбил ему гусли второй оставил40%. Зарядка кончилась мне комрад говорит стрелять. Паттон пропал и особо думать куда он мог уехать времени не было. Стреляю, чуть дальше воронки появилась вторая-моя. Паттон снова засветился с 15%. В это время 7 или 8 тт врага погнали рашем к церкви. Я еще раз пять выстрелил в этом проигранном бою, стрелял уже по подбитым силам врага с целью уровнять шансы. Пару раз попал в трупы. Результат-сново перезарядка и потеря времени и снаряда. На мои маркеры так никто и не обратил внимание. Говорил только комрад. Всю игру сделал паттон не добитый, который пользуясь моментом, засветил всех арт вместе со мной.После боя я пожелал удачи всем и вышел из роты. Вспомнил как месяц назад был в роте, играли ночью, меня взяли 5-м на арте. Как только засвет появился арты сразу маркируют. Два 261-х работали в паре и координировали действия танков, а мы: я на Т92 и пару ТИП-Е работали по трассерам, ст, и тем кто думал, что его никто не засветил. Как приятно смотреть как 3 трассера по очередно входят в Е-100го, как упавшее дерево после выстрелов накрывает горящий танк. Ну это вам знакомо чуство бога войны.Как вспомнил так и забыл. Включаю музычку и думаю пощекотать нервишки отцам на своей малютке. Жму в БОЙ! Костяшки выкинули мне два по шесть, ну без воина думаю не обойдется, день еще не кончился. Последний бой был как раз Эль-Халлуф. К нему и вернемся. Как вы уже наверно заметили, на картине есть одно интересное событие. Имеет место о нем подробнее вам рассказать. В ходе сражения за взятие высоты в точке В2 мы потеряли много союзных сил. Оборона на востоке была сломлена. Наши артиллерийские войска были переброшены на юго-запад. От туда мы и вели прицельный огонь по силам врага. Мне уже надоело писать в чат, что перед тем как выстрелить нада маркировать цели. В ответ "так точно", но каждый раз когда я сводился на врага, он делал в штаны и прятался, мне приходилось искать новую цель. Имея в команде топ арту 80 лвл мы проиграли. Даже не потому, что тт долго думали или в конце за нами прилетели АМХ-ы. После выстрела менял позицию и пока передвигался наблюдал за артой которая стоя на одном квадрате повернута в разные стороны. Враг же напуганный воздушным приветом единожды, уже осторожничал, и не рисковал зря хипишками. За весь бой мы выстрелили только один раз по одной цели. Это был Т30 державший восточный подьем в гору. Но и он умудрился выжить будучи три раза засвеченным. Кого мы могли убить если б маркировали цели. Первым Т30, вторым ИС-4, третим другой ИС-4, потом помочь удержать оборону Маусу (мышка сори, за хэпэшки, надеюсь тебе не больно было, хотя что может быть больнее чем подзатыльники от Е100 врага)Незнаю поймете вы или нет, но нам артам работу упростили на 90%. Видно кто атакует (иконка атакующего танка слева); видно кого атакует танк (дублирование на миникарте а именно мерцание атакуемого танка); остается только увидеть, свестись, и нажать наконец то эту кнопонку "Т"спасибо за просмотр! PS прочитал ваши коменты на первой стронице. Парни вы молодцы, так держать. Игра продолжается для кого писюку писал я не знаю, вы и так все знаете, зря время потратил, вот блин... P.S.s. 11 Фев 2012 - 16:19 пользователь MolotovKoktel сказал:бить с нескольких арт в один танк не всегда зло! так он быстрее будет уничтожен! а это общая цель для всех! по этому если в бою две арты то было бы не плохо им по одним целям фигачить. т.к. второго раза может и небыть ни у одного ни у другого. а так бах, бах и готов! а если маркеровать типа это моя цель, то так можно и облажаться если ты будешь мазать! а другие не будут по нему стрелять дабы фраг у тебя не отнять так враг и пройдет! Маркерую заранее, дабы показать другим артам кого сейчас надо вальнуть.Все сейчас представили малиновку со стороны бараков. На бугру есть кусты, куда встают СТ и ЛТ для подсветки. Нередко сами палятся, но думают что не засвечены. В команде 2 арты, мы с базы напртив, церковь слева. На засвеченного СТ кидаю маркер и свожусь. Замечаю как в чат пишет артовод подожди и тоже маркерует. Через 10 сек он напишет, что готов. И мы почти одновременно стреляем в куст, в котором мин назад засветился СТ. Результат-труп.Дальше он перезаряжался быстрее на 261 и стрелял первым сразу после того как я кину маркер на врага. результат-9 фрагов на 2-х артах.Смотрите что получается. Мы на любой карте хоть в прохоровке, у нас 3 арты: 1 за жд и пару на аллее. Но маркируя мы можем дать сигнал артам, предварительно списавшись в чате. Сами наверно не раз замечали как артам пишут "работайте по 1 цели". Но выстрел должен делать первый отмаркеровавший, а остальный подстраховывать. Среди арты в рандоме можно ожидать командной игры, хотя бы такими жестами как "маркеровка" цели.Для других танков это более сложный знак, который может означчать как и "щас долбану, берегись" до "сбей уму гусли" или "я добью, пацаны снаряд уже заряжен" После боя в малиновке и решил написать первый текст, который позволит играть более результативнее. И даже на арте 8лвл в рандоме можно получать удовольствие. 17 Ссылка на комментарий
anonym_nJpsUiblkihR Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 958 публикаций 47 547 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 я маркирую только когда непопадание по цели может быть вызвано только её смертью. 1 Ссылка на комментарий
Saye Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 444 публикации 5 199 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Много слов, а смысла мало. "Маркируйте цели, и адекватно реагируйте на метки", говорит нам автор. 2 Ссылка на комментарий
90003 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 932 публикации 51 775 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 заранее и еще раз перед самым выстрелом.Особенно странно видить, как в маркированную цель влетают снарядо от всей наличной арты ... кроме моей конечно же - нет смысла по трупу стрелять. 1 Ядрёная бомба всегда попадает в эпицентр. Ссылка на комментарий
rusmortal Опубликовано: 30 января, 2012 Бета-тестеры 13 908 публикаций 39 358 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 14:41 пользователь Chugden сказал:я маркирую только когда непопадание по цели может быть вызвано только её смертью.Для разного класса техники, маркируются цели по разному.Арта просто помечает, что собирается бить эту цель, танки маркируют того, кого будут фокусить. 1 Ссылка на комментарий
Supra Опубликовано: 30 января, 2012 Бета-тестеры 2 162 публикации 11 768 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 после выстрела если не забуду 1 Ссылка на комментарий
iAlpha Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 302 публикации 2 726 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 А где варианты голосования или этот пост односторонний? Spoilerhttp://i31.fastpic.ru/big/2012/0130/6f/089ef438ce6d1515c5847cbe004b7a6f.jpgИ да... кнопочка "Т" отнюдь не "свожусь", а "атакую"! Всегда ваш К.О. 3 Ссылка на комментарий
anonym_HdYin220SBNk Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 1 365 публикаций 30 902 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Маркерую всегда перед выстрелом, за 2-3 секи до залпа в независимости на какой технике. 2 Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Можно подумать, у вас что ни выстрел - то ваншот. Иной раз дуплет не помешает. Всяко лучше с гарантией вальнуть, чем он уползёт, недобиток, и нагадит потом. 1 Ссылка на комментарий
anonym_5V69YytF0wsK Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 143 публикации 36 305 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 не так уж и удобно арте маркировать двигающуюся цель (упреждение) , а двигается "она" таки часто. А Вообще стараюсь заранее, дабы не ползли с ней целоваться коллеги. 1 Ссылка на комментарий
anonym_Pa6JJnFFMFIc Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 288 публикаций 931 бой Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Хераксь. Ничего не понял. Маркировать или нет?P.s. Нет слова нада Ссылка на комментарий
ksenomorf77 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 102 публикации 23 810 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Ну я маркирую иногда того, кого желательно хлопнуть другому. Типа - "я неосилю." Если арта, то маркер ставлю ток при бое в нескольких местах, чтоб народ видел, типа занят и стрелять буду ВОН ТУДА, а не туда. Чтоб туда, то нада много времени потратить. Чтоб вопщем зря несливались. А по ротам?!?!!.. Я блин ниразу в роте невоевал. Хотя не один час на это угробил.. Ссылка на комментарий
anonym_8cHgg8yEqFZm Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 1 637 публикаций 5 708 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Значит такая АРТА и ТАНК кривая (водитель) что не маркирует.Захожу на арту и постоянно марки ставлю в кого стреляю, если попал в кого (выскочил олень) и задело - сам виноват, видит в кого я стреляю, пусть лупит в гуслю и стоит ждем пока не отстреляюсь. При марке видно в кого огонь вести, а не так - каждый сам за себя, моя хата с краю и я ниче не знаю. П.С. Кто на САУ играет и не маркирует - нуб и не оспаривается Ссылка на комментарий
master_joda Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 143 публикации 87 909 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 когда в бою 2-3 арты это просто необходимо ,если товарици норм то результат будет.Жму заранее, Ссылка на комментарий
AHTOH_1981 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 205 публикаций 13 759 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Маркирую только если рядом союзник, что-бы не влез под сплэш Ссылка на комментарий
vic47 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 349 публикаций 46 005 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Ну *** вообще маркироватьособенно на артеЯ видел из 10 случаев в 99 % когда чистый промахВижу маркировку цели только тогда когда лт союзника засветил три и более артыА там уже да я атакую того а я тогоВсе остальное нубство и дибилизмесли промазал что я нуб уйти в монастырь и удалить игруЕще раз повторяю в 99% случаев просто тупой нубизмИ что атакуешь ты ее забил или чтоособенно прикалывают неадекватыКогда остается один противник против 10 танков Ссылка на комментарий
vic47 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 349 публикаций 46 005 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 14:59 пользователь AHTOH_1981 сказал:Маркирую только если рядом союзник, что-бы не влез под сплэшВ 99% случаев он это не заметит не о чемИ после этого вопишь *** шмалять я маркировал и бла бла блаОсобенно помню оленя на холодеКлинчую на т32 иса третьегоОн олень метит цельИ ваншотит меня в ответ пишет я маркировал что ты не отошелЧто оленю обьяснять что по другому на т32 против ис3 никакЕще раз повторяю только если засвет трех и более арт одновременноВся остальная маркировка не о чемОсобенно в рандомеКогда есть тактика и связь между собой только тогда Ссылка на комментарий
vic47 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 349 публикаций 46 005 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 14:58 пользователь master_joda сказал:когда в бою 2-3 арты это просто необходимо ,если товарици норм то результат будет.Жму заранее,Опять в 99%: случаев в рандоме "товарищи" адеквакты Ссылка на комментарий
spetrov_zd Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 125 публикаций 49 750 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Маркирую цель только на арте и пт если рядом есть свои танки и есть риск попасть по ним Ссылка на комментарий
caterpiller64 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 214 публикации 14 089 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Маркирую в любом случае... 1 Слушая многих людей, складывается впечатление, что язык – это функция, никак не связанная с деятельностью головного мозга. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации