Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 8 января, 2012 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2012 ТОВАРИЩ КАПИТАН - УВАЖАЮ! Молодец! Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
AlexJef Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 1 439 публикаций 51 397 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 не хочется плодить кучу маленьких тем, которые имеют общую основу. Вот и решил в вашу тему выложить свое произведение:...Не бой, а АД!... горел комбезИ звон в ушах от попаданьяОпять один, в который разБез сил упал и без сознаньяСолярный факел обжигалРебята заживо сгорелиМеханикам всегда везлоА остальные не успелиГорят "коробки" по ночамХолодным потом одеялоПропитано уже насквозьВо сне оно горячим сталоИ обжигается огнемА стоны смерти удушаютИ он пытается кричатьВ подушку, только как?-Не знает.И просыпается от снаА где тот сон и где реальность?Как тяжело остаться, житьИ эта жизнь ему не в радость.Стоит четвертый экипажОпять ребята молодыеОдин, как тот, что во втором...Он вздрогнул, вспомнил - там, на мине....На вздутом днище тот лежалА руки быстро коченелиОн не стонал, он умиралОшметки ног в углу темнели...И кровь текла со всех сторонПо стенкам башни, по укладкеА он целехенький сидел...- Встряхнулся! все! Уже в порядке!В бой завтра, снова. Общий гробСтоит и ждет людской начинки -Все тот же номер на борту,С сертификатом о починке.... 3 Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 12 января, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 675 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 Рифма рвётся в некоторых местах: "гроб-борту", "сторон-сидел", и так далее; или тогда не пиши по полстроки. Потом, не так уж и везло мехводам- тем более, если мина - взрыв под передним катком 15 кг тротила обычно отрывал и часть мехвода заодно с частью корпуса танка. А в основном технически хорошо, порадовал. Плюсую. 1 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
rusia34 Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 216 публикаций 49 819 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 12 Янв 2012 - 15:18 пользователь logic сказал:Рифма рвётся в некоторых местах: "гроб-борту", "сторон-сидел", и так далее; или тогда не пиши по полстроки. Потом, не так уж и везло мехводам- тем более, если мина - взрыв под передним катком 15 кг тротила обычно отрывал и часть мехвода заодно с частью корпуса танка. А в основном технически хорошо, порадовал. Плюсую.Что за мина на 15 кг тротила? Впрочем, с тем, что мехводам "везло" - согласен. Капитану плюшку. Ссылка на комментарий
AlexJef Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 1 439 публикаций 51 397 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 ветераны рассказывали, да еще и мемуары... Чаще погибали заряжающий и командир танка. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 12 января, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 675 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 12 Янв 2012 - 15:35 пользователь rusia34 сказал:Что за мина на 15 кг тротила? Впрочем, с тем, что мехводам "везло" - согласен. Капитану плюшку.Виноват, конечно же, не 15, а 5. Противотанковая мина T.-Mi.-Pilz 43, она же Теллермина-43, вот она, там есть. 2 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
AlexJef Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 1 439 публикаций 51 397 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 - Я был тогда таким как ты:Здоровым, молодым"Механик-Юрка, черт шальной"-Ком. взвода говорилМашина-зверь, броня в наклон, Снаряды не берут - Что ж, мы войдем на ней в БерлинИ Гитлеру капут!А за окошком месяц майАрмейский эшелон Везет нас вроде на кубаньОшибся(слышу стон...)Ты знаешь, страшен первый бойПотом, когда поймешь,Что из 12-ти ребят один лишь ты живешь... Он в День Победы подошелСпросив - за что медаль?Ответил, потупив глаза:"Я дед, твоих копал.."- А форма с тех военных лет?- Почетный караул.- "Спасибо"-тихо он сказалОперся и всплакнул :"Я был тогда таким как ты..." Не судите строго. Действие подлинное, не выдуманное. Ссылка на комментарий
MAXACAMATMAH Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 145 публикаций 17 521 бой Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 Если чуть поправишь выкинув ненужное :24 Янв 2012 - 23:18 пользователь AlexJef сказал: Не судите строго. , то совсем неплохо будети вот это непонятно: Ошибся(слышу стон...) Ссылка на комментарий
AlexJef Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 439 публикаций 51 397 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 24 Янв 2012 - 23:37 пользователь MAXACAMATMAH сказал:Если чуть поправишь выкинув ненужное : , то совсем неплохо будети вот это непонятно: Ошибся(слышу стон...)Их сначала должны были отправить южнее. Возможно тогда была бы совсем другая история. А на самом деле попали под Курск, где он принял первый и последний бой....Никаких наград из боевых. Их машина сгорела первой во взводе. По ранению комисовали. Он мало говорил - какие то отрывки из воспоминаний. Видно было. что ему тяжело от воспоминаний. Думаю, что я кого-то напомнил ему, потому что его как током ударило. когда мы с ним столкнулись 9-го мая на военном кладбище... На мне была форма тех лет.... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации