anonym_0Fpi3FdTSU3p Опубликовано: 6 ноября, 2010 Игроки 301 публикация 15 909 боёв Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2010 проблема имеет место бытьу меня было так я еду и по мне стреляют и на расстоянии одного корпуса танка я вдруг вижу фердинанда в кустах, справа от себя и только тогда когда я проехал его.... грубо говоря увидел спиной....итог печален ... я пытаюсь развернуться так как дело было на 85 и меня накрывает арта врага... история дваеду на хорошей скорости... забыл как карта называется где поле и справа скалы и слева скалы...по мне кто то жахает но не попадает...я еду еду и опять проезжая каменюки вдруг появляется тигр и пт врага...которые по мне стреляли.... расстояние до них корпус танка.потом исчезают...я поворачиваюсь и не вижу уже тигра и он меня убивает и сразу материализуется.... в общем не часто но бывает такое веселье... Ссылка на комментарий
Manc82 Опубликовано: 6 ноября, 2010 Игроки 203 публикации 25 969 боёв Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2010 23 Окт 2010 - 02:25 пользователь _Getto_ сказал:Уже не первый раз сталкиваюсь с чудесами исчезновения, но в этот раз успел заскринить.Дело было на прохоровке. Проезжая вдоль жд, получил первый выстрел, проехав ещё немного получил второй, спустя секунду, передо мной появился пятящийся назад су100. Выстрелил снял ему 79% после чего он сразу же благополучно исчез, подобно ниндзя. Я продолжил ехать в том же направлении думая что его добили. И тут мне прилетел ещё 1 снаряд,а метрах в 50-70, прямо под носом начали падать деревья. Это нормально вообще считается, что танк двигающийся и стреляющий по тебе не видно за 50-100 метров? И почему он после появления исчез? Я ехал пусть даже 10-20 км в час а это быстрее чем он задом, что чем ближе подъезжаешь тем хуже видно?Поговорил с владельцем этой су100 он сказал что 100% экипажа без скилов и маск сеть(которая как утверждается не работает при движеннии), да и повторюсь, он непрерывно влё по мне огонь (а выстрел демаскирует, как утверждается).В общем если кто то сможет мне объяснить как и почему такое возможно буду рад. Если всё же такого быть не должно то хотелось бы узнать, будет ли исправлено. Сразу скажу что мне лично больше нравилась маскировка в бета версии, сейчас это выглядит примерно так... Качаешь камуфляж, встаешь в кусты перед которыми есть еще хотябы одни кусты и тебя никто не увидит, даже если будешь стрелять... У меня на т44 вкачен камуфляж на 85% (как второй скилл) и если я встаю в правильные кусты, меня даже свет проезжающий в метрах 40 не увидит.Да и у моей Тэшки есть шанс подъехать почти вплотную к противнику незамеченным, в тех-же кустах которые на снимке . Вообщем в бете была более правильная ИМХО невидимость... Ссылка на комментарий
MOXHATKA Опубликовано: 6 ноября, 2010 Игроки 427 публикаций 30 527 боёв Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2010 Случай из этой же серии: Конец игры, я на СТ в конце игры беру базу в Эрленберге, у нас еще пара арт, у противника пара арты. Беру базу, оглядываюсь по сторонам. Приезжает арта и спокойно меня убивает оставаясь невидимой. И до выстрела и после, била прямой наводкой. Фиг бы с этим, мож обзорность у нее больше (хотя стоящий танк и едущая арта? хз), смущает другое, в конце в достижениях эта арта в числе мной обнаруженых (до своей погибили видить я точно ее не мог, охранял арты в районе нашего респа), хотя я ее так и не обнаружил. Ни на мини карте она не загорелась, ни мне "посмертно" не показалась. Похоже на какие-то несогласушки в системе видимости. Если обнаружил - должна отобразиться на миникарте. Ссылка на комментарий
Empus Опубликовано: 7 ноября, 2010 Игроки 652 публикации 50 253 боя Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2010 Прочитал почти все случаи никогда с такими не сталкивался ,хотя может потому что я сам сижу в кустах Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 7 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2010 Все вышеприведённые случаи - всего лишь следствие непонимания того, как рассчитывается видимость в игре. В основном упускается из вида, что расчёт виден противник или нет - дискретный, 10 раз в секунду, и если был лаг, то танк может внезапно пропасть или возникнуть. 1 Ссылка на комментарий
Joe60 Опубликовано: 7 ноября, 2010 Игроки 166 публикаций 8 872 боя Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2010 23 Окт 2010 - 16:23 пользователь Meldon сказал:Прохоровка - это волшебное поле.Да! "Утес" тоже, тот ещё заповедник! Ага! На ИСУ-152, не шевелюсь в кустах, знаю, что Тапок едет на встречу по улице. И в метрах 20-30 он вдруг появляется! Даже маму позвать не успел, как он меня загрыз насмерть! :D Ссылка на комментарий
Crocodila Опубликовано: 7 ноября, 2010 Игроки 192 публикации 13 193 боя Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2010 все проста ВЫ на версию игры смотрели? видели как она именуется 0,**** а нужно 1,*** 1 Главная Крокодила Рутрекера Ссылка на комментарий
Detester Опубликовано: 7 ноября, 2010 Игроки 127 публикаций 12 628 боёв Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2010 игра кривая какие могут быть вопросы еще .бабло получать все любят а делать по человечески им в падлу игру 2 Ссылка на комментарий
qwentin Опубликовано: 7 ноября, 2010 Бета-тестеры 137 публикаций 21 382 боя Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2010 07 Ноя 2010 - 13:28 пользователь Crocodila сказал:все проста ВЫ на версию игры смотрели? видели как она именуется 0,**** а нужно 1,***и что теперь если версия 0,**** баги устранять не надо?так и будем ждать 1,***? Ссылка на комментарий
anonym_wcdWXGizXmI7 Опубликовано: 7 ноября, 2010 Игроки 23 публикации 12 024 боя Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2010 Пропадание танков происходит достаточно часто. Причем в самый не удобный момент. Растояние появления 1-2 корпуса танка. Бывает перед самим танком, естественно не из кустов .. ну например в печанке было такое прямо на дороге, в ласвиле, много.. всего не помню. Когда сидишь тигрой в кустах, а прям перед тобой появляеца т44, прям на фоне чистого поля и на полной скорости, ето ппц прикольно)Вот пару скринов чтоб артоводы посмеялись)) какраз не ету тему http://img12.imageshost.ru/img/2010/11/07/image_4cd6f13e8f3c6_small.gifhttp://img12.imageshost.ru/img/2010/11/07/image_4cd6f1451a953_small.gifhttp://img12.imageshost.ru/img/2010/11/07/image_4cd6f157cacdf_small.gif Ссылка на комментарий
RenamedUser_239856 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Игроки 67 публикаций 2 209 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 07 Ноя 2010 - 16:46 пользователь Detester сказал:игра кривая какие могут быть вопросы еще .бабло получать все любят а делать по человечески им в падлу игруНу эт ты загнул, бабло платят кому не охота задротить и ждать, а игра пока из онлайн лучшая, не удивлюсь если скоро будут ее клонировать на корейских игроклоновых фабриках, танков может не будет, каких нибудь роботыков наделают.Исправления если и нужны, то очень аккуратные, все игры не идеальны, но эта хоть интересная. 07 Ноя 2010 - 13:06 пользователь Joe60 сказал:Да! "Утес" тоже, тот ещё заповедник! Ага! На ИСУ-152, не шевелюсь в кустах, знаю, что Тапок едет на встречу по улице. И в метрах 20-30 он вдруг появляется! Даже маму позвать не успел, как он меня загрыз насмерть! :DМожет дело что сам плохо видишь через кусты? Надо проверять.ps У тапков пушка хороша и смориться супер. Ссылка на комментарий
alex_m Опубликовано: 8 ноября, 2010 Бета-тестеры 855 публикаций 12 459 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 04 Ноя 2010 - 15:57 пользователь mifmedia сказал:Вот меня тоже удивила ситуация - 06 Ноя 2010 - 00:50 пользователь VolodySavr сказал:Сегодня мне лично все стало ясно - это не вопросы маскировки... Какая может быть маскировка если в Химках на меня едет танк, а я его НЕ ВИЖУ, он валит столбы - Тут и вопрос, и ответ. Еще из 16-го века: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."Писать надо на эту тему не в "Вопросы", а в "Баги". Ссылка на комментарий
Detester Опубликовано: 8 ноября, 2010 Игроки 127 публикаций 12 628 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 В рот я имел такую кривую игру , стоишь в тебя палят с пары метров всякие нубо тяжи а я их не вижу стоя в кусту с маск сетью с экипажем прокачаным плотно на маскировку ,смысл качать пт если все на проч в игре перекосоеблено ? 1 Ссылка на комментарий
Black_Hunter Опубликовано: 8 ноября, 2010 Игроки 3 354 публикации 10 357 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 Ниче-ниче... вот видишь - чел на ТАПКЕ с убитым командиром, да и видать еще и с бесплатным 50% экипажем никак не может увидеть в кустах СУ-100. Соберется толпа человек 150 таких клоунов, устроит вайн и ПТ снова порежут маскировку (а ТТ добавят). Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 8 ноября, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 07 Ноя 2010 - 06:01 пользователь CryKitten сказал:Все вышеприведённые случаи - всего лишь следствие непонимания того, как рассчитывается видимость в игре. В основном упускается из вида, что расчёт виден противник или нет - дискретный, 10 раз в секунду, и если был лаг, то танк может внезапно пропасть или возникнуть.Всё верно. Присутствует именно непонимание "того, как рассчитывается видимость в игре". Какой должен быть лаг, чтобы Лео не мог в течение 5 секунд разглядеть ПТ, в который он врезался? Экипаж должен был выбежать и выполоть куст? Ну ладно ПТ в кустах. Но вот Т-46 и дорога:Едет Лео по Утесу на базу к врагам. И вдруг - бац - останавливается. Читаем текст (если врага нам не показывают, то хотя бы пишут про него). Spoilerhttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1108/45/e37d26090625c1b6b8842d5d260f8345.jpgНа дороге Лео должен был заметить Т-46 задолго до столкновения. Т-46 успел в Лео выстрелить, значит он то видел меня. Т-46 умер от столкновения, но, по прежнему, невидим.Дальше неподвижный Лео был расстрелян. А вот затем началось шоу с привидениями:Spoilerhttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1108/0b/fafacf5304e811d9eb51705c9a5df20b.jpgПрямо сквозь труп Лео в обратном направлении прополз труп Т-46. Дабы окончательно поставить точки над длинным рядом из буковок Ё, решил откатать несколько боев в оконном режиме, с запущенным рядом ПингПлоттером.Все тот же Лео. Монастырь.Стоящий Т-28 замечаю только проехав мимо. И тут же впечатываюсь во что-то.Spoilerhttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1108/ea/7bddb82002d5e369a68133a5019a9fea.jpg Подумал - может уже склон ущелья, начал отъезжать, и только тут заметил, что въехал я в Pz III/IV. Третий танк, принимавший участие в расстреле, Pz IV, проявился только после смерти Лео.На скрине по миникарте видно, как всех троих снова засветили уже на приличном удалении от трупика.Spoilerhttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1108/9f/97642372878b8fcd4de7d38d804c299f.jpg Но в итоговый список обнаруженных этот Pz IV попал.Теперь смотрим снимок плоттера.Spoilerhttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1108/86/58a9077521ac917c76fe571b0013bb86.png Если видимость действительно рассчитывается 10 раз в секунду, то хотя бы на одном из хопов мы должны были увидеть краснополосный матрац.Вот хотя бы примерно такой:Spoilerhttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1108/43/1915b7c6c01e4bba2391e32f67379d43.pngДанный скрин был сделан вне игры, пока набивался этот пост. Уважаемые разработчики, поясните пожалуйста механизм возникновения подобных ситуаций.Расскажите, это особенность движка, проблемы сетевого соединения, проблемы на стороне сервера с обсчетом видимости, или проблемы на стороне клиента при интерпретации данных сервера? 7 Ссылка на комментарий
Nomad83 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Игроки 60 публикаций 13 587 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 Обана значит это не только у меня . Сегодня случа ещё злее был . Стою я значит на стюге3 . Смотрю ползёт в далеке ещё 1 стюг . Пропал . Я стою жду , повернулся в его направлении. Бах умер. стюг засветился в 20 метрах отменя когда успешно вальнул меня . Лага небыло и экипаж целый. Мне плевать на ваши минусы. Я тут до выхода wow:cataclysm . Белорусский Рандом (С) Я Ссылка на комментарий
navigator056 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Бета-тестеры 62 публикации 72 929 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 В малиновке стою на арте в лесу включён режим сау жертву выцеливаю и тут командир докладывает унечтожен , гусеница сбита движение не возможно ,смотрю с боку торчит бт7 готовый,бедолага даже не понял что с ним случилось. Ссылка на комментарий
anonym_fViPbs8WhzNJ Опубликовано: 8 ноября, 2010 Игроки 30 публикаций 7 005 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 3мя руками потдерживаю автора!!!... часто опровергается высказывание:"выстрел демаскирует". Выражение начинает считатся бредом)... часто едеш в кусты на полной скороти... в тебя лупят в лоб) замечаеш только когда врезаешся... Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 8 ноября, 2010 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 08 Ноя 2010 - 20:55 пользователь Yama сказал:Уважаемые разработчики, поясните пожалуйста механизм возникновения подобных ситуаций.Расскажите, это особенность движка, проблемы сетевого соединения, проблемы на стороне сервера с обсчетом видимости, или проблемы на стороне клиента при интерпретации данных сервера?Если кратко - особенности реализации.Видимость считается далеко не раз в 10 секунд, а гораздо реже.Для близких танков пересчёт идёт раз в секунду и чем дальше находится танк, тем реже пересчитывается видимость до него. Вплоть до раза в 5 секунд.Быстрые танки за время в несколько секунд преодолевают большие расстояния и часто оказываются в ситуациях, которые вы описали и показали в своем посте.Пересчёт видимости такой редкий из-за того, что это операция очень накладна: расчёты видимости занимают до 50% всей мощности игрового кластера. Ссылка на комментарий
anonym_3EgSx8XFNXx5 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Игроки 119 публикаций 16 793 боя Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2010 ...ну с быстрыми танками ладно, а как быть с ПТ, они то же не видят движущиеся на тебя танки, которвы в процессе движения то же исчезают и появляються уже в метрах 10 от тебя, и это при том что на ПТ стоят стереотрубы, чем это обьяснить и будет ли как то решаться эта проблема? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации