Перейти к содержимому

45мм vs B1, AMX-40, AMX-38, Valentine, PzKpfw B2 740(f)

Рекомендованные публикации

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
31 Дек 2011 - 00:34 пользователь Eizcugel сказал:

AchtungFather, все так, стоит добавить, что б1 и б2 отлично пробиваются в пушку. у б2 при этом она ломается обычно сразу, у б1 не знаю, его не было в ангаре пока. запаянная дырка от гаубицы на б2 уверенно пробивается только ровно посередине, шторка полукрулая - соответственно выстреллы вверз и вниз уменьшают угол попадания снаряда.

upd, только что с товарищем постреляли, у amx 40 бьется очень уверенно нижний бронелист в самом низу танка, у вала. футуристическая вставка с люком мехвода бьется ок по всей длине(сбоку тоже), стрелял правда из биса2 там пробитие повыше -55.

У меня через пушки башню пробить не получалось, пушки обычно ломаются - но не пробиваются. Давайте реплей или видео - добавлю инфу из них. Вобще добавлю любую проверенную инфу, с занесением тестеров в аналы.

Вставка мехвода на АМХ-40 сбоку у меня не билась - на картинке видна царапина от рекошета. Билась только в щели, спереди и спереди-сбоку, но не сбоку. Возможно мало стрелял, возможно не нашел особой G-точки в этой проекции.

Игроки
3 085 публикаций
41 186 боёв
Тема раскрыта, спасибо.
  • Плюс 1

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
30 Дек 2011 - 17:39 пользователь AchtungFather сказал:

На башне пробивается в загогулину на пулеметной башенке (прибор наблюдения как я понимаю), пробивается с любых проекций, спереди-сбоку-сзади.

Spoiler

http://img600.imageshack.us/img600/4662/amx4001.jpg

http://img207.imageshack.us/img207/1869/amx4003.jpg

Небольшое уточнение.

Эта "загогулина" похожа больше не на прибор наблюдения, а на отсек для короба с пулемётной лентой. Уж больно форма характерная, да и место - рядом со стволом.

Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Игроки
682 публикации
12 497 боёв

http://img252.imageshack.us/img252/265/shot016o.jpg

Люк мехвода пробивается по всей площади 37мм пушкой М-5пробитие 48 с 50% вероятностью. 20К(л) на Валентайне уверенно пробивает его в месте крепления к корпусу.

• Плюс 2
Игроки
183 публикации
21 056 боёв

ок, щас реплейчик найду.

попросил товарища Altor пострелять из вали простыми снарядами в маску пушки б2 - вот реплей. http://ifolder.ru/27918632

стрелял он в разные места маски, бьется стабильно.

Игроки
1 618 публикаций
24 963 боя
спасибо за проделанную работу. инфа очень ценная :Smile_blinky:
ПЛЮСУЙТЕ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ:teethhappy:
Игроки
633 публикации
30 579 боёв

у AMX-40 наклонные надгусеничные полки таки пробиваются(с 47мм пушки SA37) но только с близи, так же пробивался экран при стрельбе в упор

всё это было в рандоме

у В1 нижняя кормовая броне-плита тоже пробивалась

Игроки
633 публикации
30 579 боёв
05 Янв 2012 - 01:26 пользователь Quirk сказал:

Ребят, а по поводу PZ III есть гайды?

Лоб у него 70/70.

в лоб только по смотровым приборам и башенке командира,(на счёт маски не помню, у топ пухи не пробивается из 45-47мм вроде) если этот шумахер на полной скорости прет на тебя то рекомендую снять гуслю и расстрелять его в подставленный борт, сам борт пробивается хоть куда как и корма

Игроки
22 публикации
17 231 бой

Не отыскав гайда по пробитию Pz III в лоб Валентайном я решил сделать пару тестов для себя и других счастливых обладателей "Валика". Итак, разыскав добровольца на "пазике" я начал долго и безрезультатно расстреливать лоб Pz III почти в упор и вот к каким выводам пришел:

45-ти мм орудие не в состоянии нанести урон Pz III в лоб. По неподвижной цели в упор удалось нанести пробитие (но не урон) только в щель мехвода, причем стрелять нужно четко в просвет, иначе - рикошет. Также стоит отметить, что несмотря на распространенное мнение командирская башенка Pz III не пробивается ни под какими уговорами, стрелять туда смысла нет. Вы спросите, а где же скрины? Я отвечу, они есть, но только у меня на компьютере ибо "Во время передачи возникла ошибка сервера" и добавить изображение не удалось.

И тут Вы наверняка спросите, так как же быть? Куда бить эту напасть?

Я пришел к тому, что первым делом нужно сбить гуслю "пазику" и попытаться его объехать или просто объехать всячески избегая его лба, но и не подставляя ему свои борта и корму. Pz III отлично пробивается 45-ти мм орудием в борта и особенно в бок башни, целится желательно в разные люки и выпуклости с боку башни, урон пройдет на ура. Ну и конечно сзади разбирается немец уверенно, что в корпус, так и в башню (за исключением командирской башенки).

Если все таки сбить гусеницы не удалось и Вас прижал лбом в темном уголке Pz III, то вариантов тут немного...  Бейте первым делом прямо в дуло по орудию, чтоб выбить его, потом можно пострелять в щель мехвода (возможна контузия водителя) и все, после этого надо выходить из этого положения иначе бой затянется не в пользу обладателя 45-ти мм орудия.

Вывод: Pz III очень неудобный танк для Валентайна, в идиале его лучше вообще избегать, а если и нападать, то только с удобной позиции сбоку или сзади желательно предварительно сбив гусеницы.

Конечно, мои результаты это далеко не эталон, проведен был всего один тест, однако это все равно лучше чем ничего. Вообщем, не судите строго :Smile_Default:

• Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...